• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 00:51:05

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • право бывшего члена семьи на получаемую квартиру.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: право бывшего члена семьи на получаемую квартиру.  (Прочитано 4961 раз)

Станислав Ж.

• Гость
право бывшего члена семьи на получаемую квартиру.
« : 23 Ноября 2010 11:34:52 »

Сложилась такая ситуация: со дня на день я жду документы на двух-комнатную квартиру, которую мне даёт МинОбороны по увольнению с Армии по возрасту. Когда я подавал документы, я был женат, сейчас брак расторгнут, но бывшая супруга прописана в той одно-комнатной квартире, которую я буду сдавать при получении новой (двух-комнатной). Могу ли я, при подписании договаора соц. найма, исключить бувшую супругу т.к. нам с дочерью и так положена квартира с разными комнатами т.к. ей 14 и жил.площадь квартиры 31 кв.м. И на сегодня я женат во второй раз.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
Re: право бывшего члена семьи на получаемую квартиру.
« Ответ #1 : 23 Ноября 2010 13:14:18 »
А вам даже при желании ее в договор соцнайма никто не включит. Думайте о том как будете старую квартиру сдавать.

Станислав Ж.

• Гость
« Ответ #2 : 23 Ноября 2010 13:48:56 »
спасибо за ответ! юрист части при личной беседе мне сказал, что когда я буду подписывать дог.соц.найма, бывшая жена полюбому будет там включена. так ли это? или мне надо будет предлоставить свид-во о разводе или какие то другие документы? и на какие правовые документы опираться?

Оффлайн Styk

• Продвинутый
« Ответ #3 : 23 Ноября 2010 14:10:12 »
У нас подобная ситуация была. Чтобы получить на себя и на дочку, надо чтобы при разводе судом было определено место жительство дочки вместе с отцом.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #4 : 23 Ноября 2010 14:22:55 »
У вас изменился состав семьи. В электронной базе данных данные изменения должны быть проведены. Эти данные нужно было предоставить в бывшую КЭЧ. Если этого не было сделано, то и не может быть и речи о заключении договора соцнайма. Пока уполномоченные органы не созданы КЭЧ (МИС) по умолчанию выполняют прежние функции.
Относительно места жительства ребенка - здесь согласен, необходимо предоставить соглашение о месте его проживания (с кем из родителей), либо решение суда.

Станислав Ж.

• Гость
« Ответ #5 : 23 Ноября 2010 14:26:19 »
у нас ребенок прописан со мной...как и бывшая жена (в той  квартире , которую буду сдавать)... но ы суде мы дочь не делили...да и думаю бывшая на это не пойдёт, ведь матерей к детям не прописывают, а ей нужно больше...мне нужен совет, как сейчас действовать, что б бывшая не была вписана в "ордер"...

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #6 : 23 Ноября 2010 14:34:19 »
Станислав, вы уж как-то путано все объясняете. Если вы разведены, то она уже не является членом семьи военнослужащего и в силу этого не может улучшать свои жилищные условия в составе вашей семьи. Не зная на какой стадии у вас процесс выделения-распределения нового жилья, могу все-же предположить, что если это вопрос будущего, то вам изменения в составе семьи необходимо как можно быстрее продекларировать (представить свидетельство о разводе, иные документы о месте жительства вашего ребенка). Если по этому поводу нет соглашения, то необходимо в судебном порядке решать данный вопрос. Если квартиру вам уже "нарезали" по старому составу семьи - готовьтесь к сюрпризу, что ее вам не дадут.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010 14:38:00 от Franti »

Станислав Ж.

• Гость
« Ответ #7 : 23 Ноября 2010 14:38:41 »
или дадут на старый состав семьи?
я стараюсь предельно ясно описать ситуацию, поймите правильно, голова кругом идёт: я сейчас женат второй раз. Проживаю с супругой и её ребёнком (дочь 14 лет)в однокомнатной квартире, которую в своё время мне дали от МинОбороны. Сразу скажу, что у супруги есть доля собственности(приватизация) в квартире её матери и «подселение» 18 кв.м. (дарственная от её отца)- там она с дочерью, с отцом и прописана.
Ордер на квартиру , в которой мы проживаем, выдавался на меня, бывшую жену и дочь. И прописаны в этой однокомнатной квартире : я, бывшая жена и наша общая дочь (14 лет).
Бывшая жена с дочерью за несколько месяцев до развода ушла жить в частный дом, который ей достался по наследству (живёт гражданским браком с мужчиной). Дочь проводит у меня одни сутки из трёх пока её мать на вахтовом дежурстве.
С момента на момент жду утверждённые документы на двухкомнатную квартиру (расширение), которую я получаю по увольнению с армии , а ту, в которой проживаю- сдаю.
Подавались документы на меня, бывшую жену и дочь. Бывшая жена подала в суд на раздел «лицевого счета и участие в расходах на оплату коммунальных услуг» и выиграла. Т.е. выписать я её не могу. В отношении дочери- однозначно она будет прописана со мной.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #8 : 23 Ноября 2010 14:50:42 »
По сути на данный момент на улучшение можете рассчитывать только вы один и опять же если нынешняя квартира по метражу вызывает "нуждаемость", но опять же однозначно ничего утверждать нельзя. Ваша нынешняя жена, ее дочь, собственность и их проживание - много вопросов, нужно смотреть документы. Лучше обратиться за консультацией по месту жительства к юристу.

Станислав Ж.

• Гость
« Ответ #9 : 23 Ноября 2010 15:11:41 »
сложно найти юриста, который знаком с военной спецификой.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • право бывшего члена семьи на получаемую квартиру.