• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*05 Ноября 2025 23:14:13

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ

Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Очень нужен ваш совет

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 19   Вниз

Автор Тема: Очень нужен ваш совет  (Прочитано 64862 раз)

Оффлайн Ole123

• Участник
  • **
Re: Очень нужен ваш совет
« Ответ #15 : 09 Января 2011 15:59:51 »

"Я то понимаю что все дело во мне  "
Мне кажется , что дело как раз не в тебе!!! Какой-то он у тебя не решительный, уж прости ... Такие решения принимаются вместе, а он взваливает все на тебя, чтобы потом если что-то не получиться сказать " а я же говорил, а ты сделала по своему!"

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #16 : 09 Января 2011 18:12:04 »
Цитата: inLove от 09 Января 2011  15:53:46
Молчит-хочет чтоб я решение сама принимала
такое решение принимают только вдвоем imho а вообще удобная позиция - переложить ответственность на хрупкие женские плечи O0

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #17 : 10 Января 2011 01:17:58 »
Цитата: Ole123 от 09 Января 2011  13:29:09
Но, положа руку на сердце , скажите, если бы вашего мужа отправляли в длительную командировку ( от 1 года) , неужели бы вы не подумали " а вдруг.... изменит".
    Нет, даже не подумала бы...Столько лет совместной жизни. Да и отношение у меня к изменам свое, но вам пока даже не стоит так думать. Пока вы молоды, конечно, в вашем возрасте, я, возможно, переживала бы так же как и вы, не знаю, не сталкивалась.
    Когда то давно, по молодости, когда еще был Афганистан, ездила в командировку. Может, мне такие ребята попались, но никто даже не думал изменять своим женам, все жили ожиданием встреч, у меня, одной из немногих женщин, спрашивали только советы, что выбрать и привезти в подарок своим детишкам и любимым. Может, этот опыт, приобретенный в молодости и вселил в меня уверенность в верности мужей, находящихся в командировках за пределами Родины. Видела насколько выматывались парни, что у них, бедных, не всегда сил хватало принять ежедневно душ и постираться лишний раз, не говоря уже о женщинах.
   Но, не спорю, не знаю за все виды и рода войск, но не думаю, что кто-то, находясь в длительных командировках, имеет достаточно свободного времени, чтобы посмотреть "налево".
   А мужа своего я должна была отправить до Нового года в одну из республик ближ.зарубежья, но на праздники командование решило их оставить, теперь готовимся к отправке после выходных. И душа у меня беспокойна только за то, чтобы с ним ничего не случилось страшного.
   Пройдут года и многие из тех, кто только начинал семейную жизнь и опасался нечаянного распада семей, придут в своих рассуждениях к тому, что стоит доверять своим мужчинам, какая бы длительная командировка не была. Ведь порой и жены не всегда могут ждать...
   Простите, если кому -то мой пост показался жестким, Никого не хотела обидеть.
   Если муж "самец", то и за недельную командировку, найдет с кем развеяться...

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #18 : 10 Января 2011 09:27:55 »
полностью согласна с su-25: семья - это доверие. для меня командировка мужа - это в первую очередь переживания за него и тоска без него. мыслей об измене нет, потому что уверена в своем мужчине.  а иначе - зачем это надо, унижать в первую очередь себя всевозможными подозренями? старик Омар Хайам прав: быть лучше одному, чем вместе с кем попало ;)

Оффлайн inLoveАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 10 Января 2011 10:02:25 »
Я доверяю, но наши отношения еще не вошли в русло семейной жизни и ответственности перед друг другом, просто я уже не могу находиться где-то далеко, а он не зовет-не говорит- вот переезжай и будет нам счастье....кстате провела опрос среди подруг- отметили нерешительность мужчин -начиная от предложений остаться на ночь!!!!! - не говоря уже- на всю жизнь)....и это в гражданской жизни- а что уж говорить об армии. Я могу так просидеть годы в ожидания предложения- вот что страшно :'(

Оффлайн Ole123

• Участник
  • **
« Ответ #20 : 10 Января 2011 10:23:27 »
никто же и не спорит, что семья - это доверие. Просто знаю случаи когда офицеры приезжали без жен, и УВЫ ничем хорошим это не заканчивалось. Наверное сейчас время такое, не знаю ... Хорошо, что во времена Афганистана такого не было  O0
inLove, даже не знаю что и сказать. а как он видит в будущем ваши отношения? что-нибудь говорит по этому поводу?

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #21 : 10 Января 2011 10:32:27 »
знаете, вспоминается фраза из известного фильм "времена всегда одинаковые". люди разные. конечно, сплошь и рядом встречаются те, кто не заморачивается на понятия "верность", "преданность" и все такое. но у нас всегда есть выбор. надо лишь его сделать, и сделать правильно.  а насчет нерешительности мужчин... мы сами виноваты: все взвалили на себя и освободили их от ответственности

Оффлайн inLoveАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 10 Января 2011 10:54:35 »
Цитата: Ole123 от 10 Января 2011  10:23:27
никто же и не спорит, что семья - это доверие. Просто знаю случаи когда офицеры приезжали без жен, и УВЫ ничем хорошим это не заканчивалось. Наверное сейчас время такое, не знаю ... Хорошо, что во времена Афганистана такого не было  O0
inLove, даже не знаю что и сказать. а как он видит в будущем ваши отношения? что-нибудь говорит по этому поводу?
Когда познакомились сказал что ему нужны серьезные отношения- да и я тоже, что мне нужен муж и дочь, но на вопрос - почему ты не женился(в то время когда его сокурсники уже многие были женаты)-сказал - что еще очень рано, что у него ничего нет и что не хочет зависить от родителей и жить от з/п до з/п, чтобы своему ребенку не смог купить то что он хочет.  А у меня вот другая позиция- денег всегда будет мало(их и Абрамовичу мало))))- и что теперь, не создавать семью, не строить отношения. У всех людей есть потребность в любви, заботе и ласке-у всех без исключения...(а в армии- где особо никому ничего не расскажешь - где огромная конкуренция среди мужчин-особенно !!!....я хочу чтоб семью построили со мной, а не с кем-то там(может ее и нет реально). Просто традиционно принято - все предложения поступают от М, а мне получается сидеть сложа руки и их ждать? я ведь могу опоздать - место будет занято...но внутри блин то что осталось от гордости - если вообще это слово уместно в любви - не дает мне принять решение-решить все самой. :'(
« Последнее редактирование: 10 Января 2011 11:03:22 от inLove »

Оффлайн Ole123

• Участник
  • **
« Ответ #23 : 10 Января 2011 11:10:40 »
Поговори с ним серьезно, скажи что не можешь постоянно ждать, тебе нужна уверенность в завтрашнем дне. Пусть делает выбор - строить отношения с тобой или нет. Если нет, то пусть не морочит тебе голову. Думаю, если ты ему дорога он примет решение, если нет, то не стоит продолжать такие отношения

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #24 : 10 Января 2011 11:19:53 »
Уважаемая inLove!
  Вы совершенно правильно сделали, что пришли на Форум ...,
но, к сожалению, я вижу, что обсуждение Вашей проблемы еще не избавило Вас от колебаний.

Я уже догадался где и в каких войсках служит Ваш любимый. Имею некоторое представление об обстановке в ВС РФ за рубежом и психологическом типе таких мужчин.
  Посему выражаю готовность снять свою "военную аммуницию" и прошу разрешения вступить в ваш женский диалог.
 chect_imeu
Да-а ... пока "не распряг лошадей":
Цитата: nat32 от 10 Января 2011  10:32:27
... насчет нерешительности мужчин... мы сами виноваты: все взвалили на себя и освободили их от ответственности
Не стоит так обобщать :o Такого права ;D у Вас нет.

Оффлайн inLoveАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 10 Января 2011 11:33:37 »
Цитата: hmur от 10 Января 2011  11:19:53
Уважаемая inLove!
  Вы совершенно правильно сделали, что пришли на Форум ...,
но, к сожалению, я вижу, что обсуждение Вашей проблемы еще не избавило Вас от колебаний.

Я уже догадался где и в каких войсках служит Ваш любимый. Имею некоторое представление об обстановке в ВС РФ за рубежом и психологическом типе таких мужчин.
Решение еще не приняла, каждый день настроения разные- от "зачем это мне все надо"- до "щас куплю билет на самолет"  - мне не дает это жить, вести дела, парализует мозг

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #26 : 10 Января 2011 11:49:28 »
Понял Вас.
  Как созреете - напишите мне в личку, если захотите ... обсудить ... возникшие сложности, поделюсь с Вами мужским взглядом.
Я когда-то тоже не хотел заводить семью. Службу офицерскую намеренно dobrovolec начал на окраине страны. Женился довольно поздно :-\

Оффлайн Ole123

• Участник
  • **
« Ответ #27 : 10 Января 2011 11:57:45 »
 hmur, Мне интересна мужская точка зрения- почему же некоторые мужчины не торопятся заводить семью? Думаю дело не только в нерешительности.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #28 : 10 Января 2011 12:19:00 »
За многих мужчин писать не могу. Ибо, поймите меня правильно, слишком разные бывают ситуации в жизни.
  Напишу про молодых офицеров ... поскольку их ситуации мне знакомы в большей степени.

Вот несколько примеров.
  Мой отец начал службу в ЗабВО в начале 70-х. Пока там в окрестностях не появилась Ставка войск Сибири и Дальнего Востока - детских и женских врачей не было. Были только военные, не всегда квалифицированные медики.
  Кроме того, тяжелые климатические условия (большие перепады температур, клещ и гнус), очень непростые бытовые условия (в т.ч. перебои с отплением и водоснабжением).
  Затем у отца была служба в Монголии. Дивизия прикрывала Хинганский выступ. Т.е. в случае начала боевых действий с КНР оказывалась в окружении. Нужно объяснять, что китайцы сделали бы с семьями советских военных? Для офицеров это не являлось секретом ...

Поэтому свои военные семьи до того, как жизнь обустроится, в такие места привозят редко и неохотно.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #29 : 10 Января 2011 17:14:39 »
    Ole123, если у вас есть возможность поехать с мужем, то. конечно, поезжайте, это облегчит его быт в командировке и Вам легче будет ждать. Я двумя руками "за". Но я так понимаю, что не везде и не всегда возможно нахождение жен, а тем более невест, вместе с теми, кто отправлен за пределы страны.
   Что там скрывать, не везде безопасно. И нагружать своего любимого дополнительными переживаниями за свою семью, не очень честно, по отношению к нему.
   Есть места, есть должности. которые требуют самостоятельного нахождения в командировках.
   Скажу на примере своего мужа. Он будет там находиться старшим. Это 24 часа напряженной ответственности за личный состав. Так у него будет не только ответственность за людей, но и выполнение боевых задач. И что я там ему дам? Физиологию? Не думаю, что у него будет время уделять мне хоть какое то внимание. И жить они будут в казарме, где нет никаких удобств, за пределы гарнизона (назовем условно), выход запрещен.

inLove, а у вас проскакивает в постах Ваша неуверенность в отношениях. Значит есть повод? Рассмотрите такую ситуацию, не совсем приятную для вас. Возможно, ваш любимый, человек воспитанный и не может сказать Вам твердо "нет". Судя по всему, это только Ваше стремление к созданию семьи. Не знаю, что там у Вас происходит на самом деле, но как мне видится вся ситуация, то нельзя самой решать все проблемы, связанные с заключением брака. Займите выжидательную позицию. Посмотрите, если Вы нужны ему, он сам приедит за Вами. А если нет - у Вас ничего не получится, Вы будете мучаться сама и мучать его. Простите, если обидела своим постом. Но это жизнь, суровая и жесткая. Остальное в личку.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 19   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Очень нужен ваш совет