• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 02:12:48

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Очень нужен ваш совет

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 19   Вниз

Автор Тема: Очень нужен ваш совет  (Прочитано 62142 раз)

Оффлайн Ole123

• Участник
  • **
Re: Очень нужен ваш совет
« Ответ #15 : 09 Января 2011 15:59:51 »

"Я то понимаю что все дело во мне  "
Мне кажется , что дело как раз не в тебе!!! Какой-то он у тебя не решительный, уж прости ... Такие решения принимаются вместе, а он взваливает все на тебя, чтобы потом если что-то не получиться сказать " а я же говорил, а ты сделала по своему!"

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #16 : 09 Января 2011 18:12:04 »
Цитата: inLove от 09 Января 2011  15:53:46
Молчит-хочет чтоб я решение сама принимала
такое решение принимают только вдвоем imho а вообще удобная позиция - переложить ответственность на хрупкие женские плечи O0

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #17 : 10 Января 2011 01:17:58 »
Цитата: Ole123 от 09 Января 2011  13:29:09
Но, положа руку на сердце , скажите, если бы вашего мужа отправляли в длительную командировку ( от 1 года) , неужели бы вы не подумали " а вдруг.... изменит".
    Нет, даже не подумала бы...Столько лет совместной жизни. Да и отношение у меня к изменам свое, но вам пока даже не стоит так думать. Пока вы молоды, конечно, в вашем возрасте, я, возможно, переживала бы так же как и вы, не знаю, не сталкивалась.
    Когда то давно, по молодости, когда еще был Афганистан, ездила в командировку. Может, мне такие ребята попались, но никто даже не думал изменять своим женам, все жили ожиданием встреч, у меня, одной из немногих женщин, спрашивали только советы, что выбрать и привезти в подарок своим детишкам и любимым. Может, этот опыт, приобретенный в молодости и вселил в меня уверенность в верности мужей, находящихся в командировках за пределами Родины. Видела насколько выматывались парни, что у них, бедных, не всегда сил хватало принять ежедневно душ и постираться лишний раз, не говоря уже о женщинах.
   Но, не спорю, не знаю за все виды и рода войск, но не думаю, что кто-то, находясь в длительных командировках, имеет достаточно свободного времени, чтобы посмотреть "налево".
   А мужа своего я должна была отправить до Нового года в одну из республик ближ.зарубежья, но на праздники командование решило их оставить, теперь готовимся к отправке после выходных. И душа у меня беспокойна только за то, чтобы с ним ничего не случилось страшного.
   Пройдут года и многие из тех, кто только начинал семейную жизнь и опасался нечаянного распада семей, придут в своих рассуждениях к тому, что стоит доверять своим мужчинам, какая бы длительная командировка не была. Ведь порой и жены не всегда могут ждать...
   Простите, если кому -то мой пост показался жестким, Никого не хотела обидеть.
   Если муж "самец", то и за недельную командировку, найдет с кем развеяться...

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #18 : 10 Января 2011 09:27:55 »
полностью согласна с su-25: семья - это доверие. для меня командировка мужа - это в первую очередь переживания за него и тоска без него. мыслей об измене нет, потому что уверена в своем мужчине.  а иначе - зачем это надо, унижать в первую очередь себя всевозможными подозренями? старик Омар Хайам прав: быть лучше одному, чем вместе с кем попало ;)

Оффлайн inLoveАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 10 Января 2011 10:02:25 »
Я доверяю, но наши отношения еще не вошли в русло семейной жизни и ответственности перед друг другом, просто я уже не могу находиться где-то далеко, а он не зовет-не говорит- вот переезжай и будет нам счастье....кстате провела опрос среди подруг- отметили нерешительность мужчин -начиная от предложений остаться на ночь!!!!! - не говоря уже- на всю жизнь)....и это в гражданской жизни- а что уж говорить об армии. Я могу так просидеть годы в ожидания предложения- вот что страшно :'(

Оффлайн Ole123

• Участник
  • **
« Ответ #20 : 10 Января 2011 10:23:27 »
никто же и не спорит, что семья - это доверие. Просто знаю случаи когда офицеры приезжали без жен, и УВЫ ничем хорошим это не заканчивалось. Наверное сейчас время такое, не знаю ... Хорошо, что во времена Афганистана такого не было  O0
inLove, даже не знаю что и сказать. а как он видит в будущем ваши отношения? что-нибудь говорит по этому поводу?

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #21 : 10 Января 2011 10:32:27 »
знаете, вспоминается фраза из известного фильм "времена всегда одинаковые". люди разные. конечно, сплошь и рядом встречаются те, кто не заморачивается на понятия "верность", "преданность" и все такое. но у нас всегда есть выбор. надо лишь его сделать, и сделать правильно.  а насчет нерешительности мужчин... мы сами виноваты: все взвалили на себя и освободили их от ответственности

Оффлайн inLoveАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 10 Января 2011 10:54:35 »
Цитата: Ole123 от 10 Января 2011  10:23:27
никто же и не спорит, что семья - это доверие. Просто знаю случаи когда офицеры приезжали без жен, и УВЫ ничем хорошим это не заканчивалось. Наверное сейчас время такое, не знаю ... Хорошо, что во времена Афганистана такого не было  O0
inLove, даже не знаю что и сказать. а как он видит в будущем ваши отношения? что-нибудь говорит по этому поводу?
Когда познакомились сказал что ему нужны серьезные отношения- да и я тоже, что мне нужен муж и дочь, но на вопрос - почему ты не женился(в то время когда его сокурсники уже многие были женаты)-сказал - что еще очень рано, что у него ничего нет и что не хочет зависить от родителей и жить от з/п до з/п, чтобы своему ребенку не смог купить то что он хочет.  А у меня вот другая позиция- денег всегда будет мало(их и Абрамовичу мало))))- и что теперь, не создавать семью, не строить отношения. У всех людей есть потребность в любви, заботе и ласке-у всех без исключения...(а в армии- где особо никому ничего не расскажешь - где огромная конкуренция среди мужчин-особенно !!!....я хочу чтоб семью построили со мной, а не с кем-то там(может ее и нет реально). Просто традиционно принято - все предложения поступают от М, а мне получается сидеть сложа руки и их ждать? я ведь могу опоздать - место будет занято...но внутри блин то что осталось от гордости - если вообще это слово уместно в любви - не дает мне принять решение-решить все самой. :'(
« Последнее редактирование: 10 Января 2011 11:03:22 от inLove »

Оффлайн Ole123

• Участник
  • **
« Ответ #23 : 10 Января 2011 11:10:40 »
Поговори с ним серьезно, скажи что не можешь постоянно ждать, тебе нужна уверенность в завтрашнем дне. Пусть делает выбор - строить отношения с тобой или нет. Если нет, то пусть не морочит тебе голову. Думаю, если ты ему дорога он примет решение, если нет, то не стоит продолжать такие отношения

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #24 : 10 Января 2011 11:19:53 »
Уважаемая inLove!
  Вы совершенно правильно сделали, что пришли на Форум ...,
но, к сожалению, я вижу, что обсуждение Вашей проблемы еще не избавило Вас от колебаний.

Я уже догадался где и в каких войсках служит Ваш любимый. Имею некоторое представление об обстановке в ВС РФ за рубежом и психологическом типе таких мужчин.
  Посему выражаю готовность снять свою "военную аммуницию" и прошу разрешения вступить в ваш женский диалог.
 chect_imeu
Да-а ... пока "не распряг лошадей":
Цитата: nat32 от 10 Января 2011  10:32:27
... насчет нерешительности мужчин... мы сами виноваты: все взвалили на себя и освободили их от ответственности
Не стоит так обобщать :o Такого права ;D у Вас нет.

Оффлайн inLoveАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 10 Января 2011 11:33:37 »
Цитата: hmur от 10 Января 2011  11:19:53
Уважаемая inLove!
  Вы совершенно правильно сделали, что пришли на Форум ...,
но, к сожалению, я вижу, что обсуждение Вашей проблемы еще не избавило Вас от колебаний.

Я уже догадался где и в каких войсках служит Ваш любимый. Имею некоторое представление об обстановке в ВС РФ за рубежом и психологическом типе таких мужчин.
Решение еще не приняла, каждый день настроения разные- от "зачем это мне все надо"- до "щас куплю билет на самолет"  - мне не дает это жить, вести дела, парализует мозг

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #26 : 10 Января 2011 11:49:28 »
Понял Вас.
  Как созреете - напишите мне в личку, если захотите ... обсудить ... возникшие сложности, поделюсь с Вами мужским взглядом.
Я когда-то тоже не хотел заводить семью. Службу офицерскую намеренно dobrovolec начал на окраине страны. Женился довольно поздно :-\

Оффлайн Ole123

• Участник
  • **
« Ответ #27 : 10 Января 2011 11:57:45 »
 hmur, Мне интересна мужская точка зрения- почему же некоторые мужчины не торопятся заводить семью? Думаю дело не только в нерешительности.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #28 : 10 Января 2011 12:19:00 »
За многих мужчин писать не могу. Ибо, поймите меня правильно, слишком разные бывают ситуации в жизни.
  Напишу про молодых офицеров ... поскольку их ситуации мне знакомы в большей степени.

Вот несколько примеров.
  Мой отец начал службу в ЗабВО в начале 70-х. Пока там в окрестностях не появилась Ставка войск Сибири и Дальнего Востока - детских и женских врачей не было. Были только военные, не всегда квалифицированные медики.
  Кроме того, тяжелые климатические условия (большие перепады температур, клещ и гнус), очень непростые бытовые условия (в т.ч. перебои с отплением и водоснабжением).
  Затем у отца была служба в Монголии. Дивизия прикрывала Хинганский выступ. Т.е. в случае начала боевых действий с КНР оказывалась в окружении. Нужно объяснять, что китайцы сделали бы с семьями советских военных? Для офицеров это не являлось секретом ...

Поэтому свои военные семьи до того, как жизнь обустроится, в такие места привозят редко и неохотно.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #29 : 10 Января 2011 17:14:39 »
    Ole123, если у вас есть возможность поехать с мужем, то. конечно, поезжайте, это облегчит его быт в командировке и Вам легче будет ждать. Я двумя руками "за". Но я так понимаю, что не везде и не всегда возможно нахождение жен, а тем более невест, вместе с теми, кто отправлен за пределы страны.
   Что там скрывать, не везде безопасно. И нагружать своего любимого дополнительными переживаниями за свою семью, не очень честно, по отношению к нему.
   Есть места, есть должности. которые требуют самостоятельного нахождения в командировках.
   Скажу на примере своего мужа. Он будет там находиться старшим. Это 24 часа напряженной ответственности за личный состав. Так у него будет не только ответственность за людей, но и выполнение боевых задач. И что я там ему дам? Физиологию? Не думаю, что у него будет время уделять мне хоть какое то внимание. И жить они будут в казарме, где нет никаких удобств, за пределы гарнизона (назовем условно), выход запрещен.

inLove, а у вас проскакивает в постах Ваша неуверенность в отношениях. Значит есть повод? Рассмотрите такую ситуацию, не совсем приятную для вас. Возможно, ваш любимый, человек воспитанный и не может сказать Вам твердо "нет". Судя по всему, это только Ваше стремление к созданию семьи. Не знаю, что там у Вас происходит на самом деле, но как мне видится вся ситуация, то нельзя самой решать все проблемы, связанные с заключением брака. Займите выжидательную позицию. Посмотрите, если Вы нужны ему, он сам приедит за Вами. А если нет - у Вас ничего не получится, Вы будете мучаться сама и мучать его. Простите, если обидела своим постом. Но это жизнь, суровая и жесткая. Остальное в личку.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 19   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Очень нужен ваш совет