• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*28 Августа 2025 01:14:09

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • У самовара (болталка)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 37   Вниз

Автор Тема: У самовара (болталка)  (Прочитано 99106 раз)

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
  • Награды За 1000 сообщений
Re: У самовара (болталка)
« Ответ #375 : 13 Апреля 2011 16:13:43 »

я когда была беременная,то мне всё время снилось,что я рожаю мальчика.а это говорят,что к рождению ребёнка,как и рыба. родила не мальчика,а дочку в итоге,как и мечтала.вот и сейчас мечтаю о девочке. :D

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #376 : 13 Апреля 2011 17:29:11 »
А у нас девочка есть, хочется мальчика, не то чтобы мечтаю, но хочется! А если будет вторая девочка тоже здорово, главное, чтобы детишки здоровенькие рождались!  avacyi Вообще почти у всех моих подруг и родствениц первая волна родов уже прошла, сейчас начинается вторая!  :D По второму заходу, вот мы с мужем думаем, когда нам к ним присоединиться!  dance А муж мечтает, именно мечтает, о сыне! ;D

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #377 : 13 Апреля 2011 17:32:55 »
А души не чаят они именно в девченках! Это их гордость и отрада! Как они говорят:"девченки - ювелирная работа ;D"!

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #378 : 13 Апреля 2011 17:44:24 »
Да Вы правы! У нас есть друзья, у которых родилась сразу двойня, мальчик и девочка. Так вот мама их мне сказала, "теперь я убедилась, что папы хотят мальчиков, а любят больше девочек", супруг ее малышку с рук не спускает, она "папина гордость", "папина любимица", сына тоже любит, но в отношении к детям есть разница и это заметно! avacyi

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #379 : 14 Апреля 2011 14:33:15 »
действительно,у нас тоже в семье так же было.брата папа меньше выделял,чем меня.и всегда говорил,что девочки это цветы жизни :D.и знакомый у меня сразу своей жене сказал,что хочет только девочек.первая родилась дочка,так он с неё пылинки до сих пор сдувает,маму практически к ней ен подпускает,а сейчас вторая родилась.так он вообще на седьмом небе от счастья.говорит,что скоро за третьей девочкой пойдут :D.

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #380 : 15 Апреля 2011 22:57:15 »
Девочки, вопрос на животрепещущую тему ввиду приближающегося отпуска. Никаких изменений не произошло, по поводу предоставления отпуска супруге военнослужащего одновременно с мужем? А то меня заведующая уже пытается пугать административным кодексом - мол, уволю за прогул, отпущу, когда сама захочу, а не когда твой муж в отпуск пойдет. Мол, мы работаем по ТК, а все эти дополнения никакой силы не имеют, и вполне можно ввиду того, что, допустим, некому работать, не подписать заявление на отпуск. Или я все - же в своих правах?

Оффлайн sergeysm1

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #381 : 15 Апреля 2011 23:26:51 »
     Сударыня, Ваши права на отпуск одновременно с мужем прописаны в ФЗ "О статусе военнослужащих". В данном случае ФЗ не противоречит ТК РФ, по которому работают гражданские люди и имеет равную с ним юридическую силу. Напишите заявление на отпуск заблаговременно (недельки за 2-3) и начните его со слов: "В соответсвии с п.хх ст.хх ФЗ "О статусе ..." прошу предоставить мне отпуск в период ...". Я не думаю, что нормальная заведующаяя пойдет на явное нарушение закона. Хотя, идиотов хватает. Тогда только прокуратура.

P.S. прошу прощения что влез в девичий разговор.

Оффлайн nat32

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #382 : 16 Апреля 2011 06:26:18 »
Пани, насколько я помню, в прошлый раз у Вас была такая же проблема с заведующей? как Вы ее тогда разрешили?

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #383 : 16 Апреля 2011 09:26:25 »
Вы правы,Nat32  . В прошлом году я взяла на службе у мужа (спасибо строевику) выписку из ФЗ. Конечно был скандал. Причем муж военный только у меня и по специфике нашей работы (детсад), отпуск в любом случае летом, просто ей хочется тогда, когда ей надо отпускать, а не когда человеку требуется. Она даже в областной департамент звонила, но ничего не помогло, я пошла в отпуск. А сейчас она мне сказала якобы что - то новое в законодательстве и она меня просто уволит за прогул. Вот я и думаю, может в свете новых изменений в военном законодательстве отменили эту норму? Или все же просто пугает?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011 09:28:45 от Пани »

Оффлайн nat32

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #384 : 16 Апреля 2011 09:50:15 »
честно говоря, про отмену нормы ничего не слышала. выглядит это действительно как запугивание. ну а поскольку Вы уже создали в прошлом году прецедент - действуйте так же  imho хотя про возможные изменения в законодательстве для собственного успокоения стоит все же уточнить - кто знает, от  нашего хитромудрого правительства можно чего угодно ожидать

Оффлайн buka

• Продвинутый
« Ответ #385 : 16 Апреля 2011 13:49:50 »
Приветик, всем! Приехали недавно из отпуска, месяц жили без интернета! Погода такая хорошая на юге! Вернулись на службу и чуть не заплакали - погода отвратительная, снег, дождь, грязь... Чем же настроение приподнять?

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #386 : 16 Апреля 2011 14:16:05 »
Вы на каком юге были. У нас на юге ужасная погода (смотрю в прогнозах погоды в Сибири теплее)

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #387 : 16 Апреля 2011 14:16:40 »
Извините, что вмешиваюсь в Ваши женские разговоры.  nu_nu А обед Вы приготовили (я приготовил) ;D

Оффлайн buka

• Продвинутый
« Ответ #388 : 16 Апреля 2011 14:35:35 »
Обед уже переваривается!!! ;)  Мы были месяц в Краснодарском крае, погода радовала, в последний день только дождик покапал и то недолго!

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #389 : 17 Апреля 2011 15:07:42 »
Дождалась наша верба весны –
В Лету канули зимние сны!
Тянет к солнышку руки свои,
А в руках у неё посмотри:
Нежным пухом покрытые почки,
Словно тут на ветвях ангелочки
С нами праздника светлого ждут –
В каждом доме уж создан уют!
Ветки вербы пройдут освященье,
А потом уж, как украшенье,
Долго в доме их будут хранить,
Чтоб болезнь от семьи отводить.
Девочки всем нам и нашим самым любимым и дорогим здоровья, сил, терпения и весеннего настроения! С праздником!!!

• Печать
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 37   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • У самовара (болталка)