• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 21:36:21

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Новый облик военкоматов (2011)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 135   Вниз

Автор Тема: Новый облик военкоматов (2011)  (Прочитано 802133 раз)

Оффлайн ASY

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Новый облик военкоматов
« Ответ #60 : 19 Января 2011 04:23:54 »

Доброе утро всем! Скажите мне, пож.,дорогие мужчины: "если бы вы были НО МО (кто-то действительно НО МО) и у вас "завелась" вот такая подчиненная (все делала бы через приказ, через планы работы и еще через что-то), то что бы вы  с ней сделали?" Вы бы постарались, если не уволить её - то сделать её жизнь "не сахар"  imho.

Оффлайн Pensioneer

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #61 : 19 Января 2011 07:14:26 »
Нужно как в США, делать почасовую оплату. Вызвали к 6 утра, будьте добры оплатить, а не предоставлять мифический отгул, который невозможно взять. Правда придется тогда отменить все эти чаепития, перерывчики, "можно я добегу до аптеки, до магазина". Но это будет справедливо. А то действительно, отделение призыва практически живет на работе.

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #62 : 19 Января 2011 07:43:22 »
Roza72, эти планы личной работы никто не отменял. Существуют планы на год, на период обучения. На их основе, НО составляет план работы отдела на месяц, от него начальники отделений - планы отделений, где определяют решения глобальных задач, и решение текущих проблем, на основе этих планов, подчиненные рисуют свои, цель - достижение результатов согласно плану отделения и априори - отдела. Это нормально. Будучи комиссаром, я ввел это за правило, это позволяло мне контролировать и планировать решение и выполнение основных и второстепенных задач. С учетом того, что было не лень вникать в планы подчиненных и их корректировать. Народ попищал, но потом сам понял плюсы этого. Появилась система. Легче стало работать. И они знали что начальник собак не спустит, т.к. знает чем народ занимается и он же задачи эти сам ставил. И делали т.к. начальник мог внезапно проверить или в конце недели. Только еще я делал еженедельное подведение итогов и постановку задач.

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #63 : 19 Января 2011 07:58:08 »
Всем доброго утра. Хорошо все сказано, только вот главного "виновника торжества", то бишь karmen, пока не слышно... точка зрения Tellur, считаю самая подходящая, долго, кропотливо... но если даже упущения будут(а они обязательно будут) - хрен докопаешься, как НМО говорю.
« Последнее редактирование: 19 Января 2011 08:25:05 от Drungavr »

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #64 : 19 Января 2011 09:16:09 »
Приветствую Drungavr!
Кажись, karmen, сплясала и смылась. Там на мой взгляд, проблема не в том чтобы определиться с системой работы и поиском некой трудовой справедливости, а в том, как не делать того что командование определило. Народ иногда забывает, что обязанности даж в теории равномерно не распределяются, как и ответственность.

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #65 : 19 Января 2011 09:23:59 »
Доброго дня Tellur. Во, во... мне и хотелось посмотреть чего там сверх меры! Если действительно девушку обижают - помочь, если девушка обижается по пустому, тоже помоч но уже с другой стороны... ;D

Оффлайн karmen

• Участник
  • **
« Ответ #66 : 19 Января 2011 17:13:35 »
Большое спасибо всем! Очень много полезного и интересного в ваших советах. это мой первый опыт общения на форуме, но на колкости я не обижаюсь. Попробую применить планирование. Я за порядок, не подумайте, что мне лень работать. Просто обидно - работаешь много, а конца бардаку не видно. хочется получить моральное удовлетворение от работы. Работать в выходные, как некоторые "героини", которые потом кичатся этим-извините (я не про форумчан, а из личного опыта) Работать надо в рабочее время. А у нас в отделе, как в советское время - народ героически преодолевает трудности (сам их и создает). Тем более, когда в наследство достается разваленный участок работы. И многое зависит от руководства.
 Tellur:
Будучи комиссаром, я ввел это за правило, это позволяло мне контролировать и планировать решение и выполнение основных и второстепенных задач. С учетом того, что было не лень вникать в планы подчиненных и их корректировать. Народ попищал, но потом сам понял плюсы этого. Появилась система. Легче стало работать.
  Завидую Вашим подчиненным белой завистью. С уважением. spasibo
« Последнее редактирование: 20 Января 2011 02:33:31 от hmur »

Оффлайн karmen

• Участник
  • **
« Ответ #67 : 19 Января 2011 17:33:03 »
Сегодня из "достоверного источника" - ОБС - стало известно, что якобы после проверки (весенней) перейдем полностью на новую документацию, как-то так. И вот вопрос - у нас все будет по новому или все начнется с начала? Или это утка?

Оффлайн nat-22

• Новичок
  • *
« Ответ #68 : 19 Января 2011 18:28:52 »
 В соответствии с требованиями Директивы Министра обороны Российской Федерации от 10 июня 2010 г., на основании поступивших указаний врид командующего войсками Центрального военного округа и в целях своевременного проведения организационно-штатных мероприятий, в нашем отделе ( как в в других нашего субъекта), СПНО по ФЭФ подписала уведомление о сокращении её должности. Через два месяца с ней будет расторгнут трудовой договор. Но есть предположение, что финансистов оставят, изменив им название должности. Поживем- увидим...

Оффлайн работник ВК

• Участник
  • **
« Ответ #69 : 19 Января 2011 19:04:32 »
ЦВО: в администрации  округа готовятся принять на баланс военный объект-базу. Интересно, а как воинские части - тоже? Тогда и военкомат не за горами!
Кarmen: если это случится, вот тогда может и будет новая документация. Про ст. помощника ФЭР - тишина, работает, как и работала. В призывное отделение из мобилизационного перевели ставку лимитную, говорят, что во многих ВК так сделали. 

Оффлайн работник ВК

• Участник
  • **
« Ответ #70 : 19 Января 2011 19:12:48 »
Пожалуйста, можно подробнее про аттестацию НО?

Оффлайн гость из Андижана

• Военком
  • Профи
  • *
  • новый облик
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #71 : 19 Января 2011 19:14:18 »
Цитата: Tellur от 18 Января 2011  22:32:42
Гость, конечно умно все посоветовал, но есть такой момент как "аттестация ГП". Будет выступать, ее отправят на биржу, очередь занимать.
А-а-а!!! Разворошил блин всех,хоть пообщаемся. Кратко пока-вопрос-когда проводится аттестация? сколько раз? основания для представления на аттестационную комиссию? Прошу дать консультацию по выражению в рекомендациях командующего округа (письменных) -НО по МО в пределах своих полномочий проводят аттестацию личного состава отделов.

Оффлайн May

• Продвинутый
« Ответ #72 : 19 Января 2011 19:15:16 »
Аттестационная комиссия субъекта признала НО не соответствующим занимаемой долности.

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #73 : 19 Января 2011 19:17:49 »
Аттестация, согласно коллективного договора. Но как правило не реже одного раза в год. Можно два раза в год. Стандартная процедура.
Гость. Прикрепил. Лишнее сами отсеете.
« Последнее редактирование: 19 Января 2011 20:00:20 от Tellur »

Оффлайн гость из Андижана

• Военком
  • Профи
  • *
  • новый облик
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #74 : 19 Января 2011 19:23:22 »
Цитата: devas63 от 19 Января 2011  03:42:00
Не может НО по МО никого наказывать. Как говориться - учите матчасть, то биш ст.192 ТК РФ.
с 19 лет на мат.части в офицерском звании (имею в виду авиа мат.часть), имею право наказывать любого в отделе, имею право заключать трудовые договора,расторгать а равно и наказывать по КОАП, не будем воевать -лучше изучить должностные обязанности НО по МО (завтра выложу -рекомендации округа). ТК читаю каждый день -настольная книга, бывший военный комиссар, у которого я был замом и которого мне военный комиссар субъекта навязал взять на работу, за два месяца войны и кляуз этому комиссару на меня, с 31.01.11 по собственному написал -устал грамотным быть.

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 135   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Новый облик военкоматов (2011)