• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 00:59:33

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Расторжение контракта с Министерством Обороны

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Расторжение контракта с Министерством Обороны  (Прочитано 18795 раз)

Оффлайн panasАвтор темы

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Расторжение контракта с Министерством Обороны
« : 03 Мая 2011 14:06:14 »

Вопрос очень серьёзный(хотя других как правило мы не обсуждаем) Военнослужащий находится в распоряжении порядка двух лет, периодически возникают проблемы с выплатой ДД. Вопрос решается через суд, или подписанием приказа командующим на продолжение выплат. И вот в очередной раз были напрочь просохачены сроки подачи списка в приказ на продление выплат. Можно смело идти в суд. Но всё это очень надоело wallbash... Отсюда и вытекает сам вопрос: Если красноармейцу на протяжении короткого периода(более двух раз подряд) будет не выплачено ДД, то это явное нарушение условий контракта(если это не признает суд нарушением, то надо валить из этой страны imho) И поэтому интересен сам порядок расторжения контракта? Приветствуется все! Образцы рапортов, порядок подготовки к суду, исковое заявление, советы и т.д. и т.п... так как в своё время нас учили РОДИНУ защищать, а не судится с Государством wallbash wallbash wallbash

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • У самих револьверы найдутся...
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Расторжение контракта с Министерством Обороны
« Ответ #1 : 03 Мая 2011 14:12:46 »
Проблема возникнет в суде такая, что суд не признает нарушения, если оно уже исправлено. На тот момент когда будет рассматриваться дело, МО Вам должно будет ДД  imho

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #2 : 03 Мая 2011 14:15:25 »
Вот образец заявления есть, не знаю чем закончилось, для образца думаю подойдет:
(кликните для показа/скрытия)
В Уссурийский гарнизонный военный суд
692519, г.Уссурийск, ул.Лермонтова, 24-а

Истец: старший лейтенант Иванов Иван Иванович,
проживающий по адресу: г.Уссурийск,

Ответчик: начальник 000 управления начальника работ
полковник Т

Заявление

Я, старший лейтенант Иванов Иван Иванович, прохожу военную службу в по контракту 000 УНР в должности начальника 1111 строительно-монтажного участка строительного управления ДВО с 23 июня 2006 года.
Заключив со мной контракт о прохождении военной службы 30 сентября 2002 года, Министерство Обороны РФ взяло на себя обязанность обеспечивать соблюдение прав военнослужащего и прав членов его семьи, включая получение льгот, гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы.
Однако со стороны МО РФ в лице начальник 000 УНР в отношении меня нарушаются условия контракта заключенного мной на прохождение военной службы.
Выплата денежного довольствия и других видов выплат производится с большими задержками против установленных сроков. Компенсация за вещевое имущество не выплачивалась, имущество в натуральном виде не выдавалось.
Из представленной справки о суммах и датах выдачи денежного довольствия видно, что денежное довольствие с февраля 2007 года выплачивается с задержкой в месяц. Так, например, денежное довольствие за октябрь 2007 года выплачено лишь 14 ноября, а денежное довольствие за ноябрь 2007 года не выплачено до сих пор.
Материальная помощь, которая должна была быть выплачена в июне 2007 года, выплачена только лишь в сентябре.
Денежная компенсация за санаторно-курортное лечение, которая также должна была быть выплачена в июне 2007 года, выплачена также в сентябре.
В нарушение пункта 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 5 октября 2007 года № 645 «О единовременном денежном вознаграждении за добросовестное исполнение (выполнение) обязанностей военной службы, должностных (служебных) обязанностей по итогам календарного года» мне до сих пор не выплачено ЕДВ за 2006 год, то есть задержка выплаты составляет 8 месяцев.
Согласно ст.4 ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащие реализуют право на труд посредством прохождения военной службы.
Статьёй 12 и 13 того же закона, предусмотрены формы денежного довольствия военнослужащих, кроме того указано, что порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием определяется Министерством обороны Российской Федерации.
Выплата денежного довольствия военнослужащим производится по расчетно-платежным ведомостям один раз в месяц за календарные дни. В отличие от заработной платы рабочих и служащих денежное довольствие выплачивается, как за прослуженные (отработанные) дни, так и не прослуженные (неотработанные) дни данного месяца.
Согласно ст.106 Положения о финансовом хозяйстве воинской части СА и ВМФ, введенного в действие приказом МО СССР от 30.03.1973 г. № 80, выплата денежного довольствия военнослужащим производится с 13 по 20 число каждого месяца.
Кроме того установлено, что полностью выплата денежного довольствия военнослужащим должна быть произведена в течение 3-х рабочих дней, а в воинских частях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненной к ним местностях, - в течение 5-ти рабочих дней, включая день получения наличных денег для этой цели в учреждении банка.
Установленные сроки выдачи денежного довольствия, как это видно из представленной справки, существенно и сиcтематически нарушаются.
На моём иждивении находится жена, которая в настоящее время беременна (справка прилагается). Поэтому задержки выплаты денежного до¬вольствия и других выплат, на протяжении всего периода службы в 259 УНР, ставят мою семью в крайне тяжелое материальное положение, так как размер моего денежного содержания в месяц составляет 12 610 рублей, моя жена не работает, и иных источников дохода я не имею.
При указанных обстоятельствах я считаю, что нарушения условий контракта в отношении меня являются систематиче¬скими и существенными.
7 ноября 2007 года я написал рапорт на увольнение с военной службы в связи с систематическим и существенным нарушением условий контракта со стороны Министерства Обороны РФ. Начальник 259 УНР наложил на рапорте резолюцию о том, что с формулировками увольнения он не согласен. К увольнению по данному основанию я представлен не был.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 254, 255, 258 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. Признать отказ начальника 000 УНР к представлению меня к досрочному увольнению с военной службы в связи с нарушением контракта со стороны Министерства Обороны РФ, незаконным.
2. Обязать начальника 000 УНР представить меня в установленном порядке к досрочному увольнению с военной службы по подпункту «а» пункта 3 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» - в связи с существенными и систематическими нарушениями со стороны Министерства обороны РФ условий контракта о прохождении военной службы.

Приложение:
1. Квитанция об оплате госпошлины
2. Копия заявления
3. Копия контракта о прохождении военной службы
4. Копия рапорта.
5. Выписка из приказа от 06.10.06 г. № 121
6. Справка о суммах и датах выдачи денежного довольствия.
7. Выписка из личного дела.
8. Справка от 24.10.07 г. МУЗ «Женская консультация».

«__» ноября 2007 года И.Иванов

Оффлайн panasАвтор темы

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #3 : 03 Мая 2011 14:15:48 »
Судя по заявлению начальника строевой(и предыдущего опыта) приказ на продление будет подписан не раньше осени! Его ещё даже не отправили, а уже месяц задолженности по ДД...

Оффлайн panasАвтор темы

• Профи
  • Пууууу!
« Ответ #4 : 07 Мая 2011 13:05:04 »
Нужно мнение ЗУБРОВ, каковы судебные перспективы у моего дела. В связи с невыплатой денежного довольствия (более 2 месяцев) собираюсь подать в суд на расторжение контракта с МО по причине невыполнения условий с их стороны. В исковом надо увязать невыплату ДД из за превышения сроков нахождения за штатом, с тем что не обеспечивают жильём по ИПМЖ, и тем самым превышают сроки увольнения. И потребую: расторгнуть контракт, обеспечить жильём по ИПМЖ, представить к увольнению. Нужны Ваши советы, образцы рапортов, исковых... так как в нашей дыре толкового адвоката не сыщешь, и придётся во всю эту бодягу вникать самому. spasibo  Мыслей в голове много, но нет системы... или лучше подать на расторжение и увольнение, а потом следующий иск на невыполнение решения суда в следствии не обеспечением жильём?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011 13:11:41 от panas »

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #5 : 07 Мая 2011 13:12:59 »
Цитата: panas от 07 Мая 2011  13:05:04
не обеспечивают жильём по ИПМЖ,
А есть сроки в течении которых Вас обязаны обеспечить?

Оффлайн panasАвтор темы

• Профи
  • Пууууу!
« Ответ #6 : 07 Мая 2011 13:14:23 »
Есть сроки максимального нахождения в распоряжении, 6 месяцев. ДД не платят потому что превышены эти сроки, сроки превышены потому что не обеспечили жильём, следовательно прекратили платить потому что не обеспечили... wallbash
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011 13:16:31 от panas »

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #7 : 07 Мая 2011 13:45:39 »
Цитата: panas от 07 Мая 2011  13:14:23
ДД не платят потому что превышены эти сроки
ДД не платят потому что нет приказа о продлении
следовательно прекратили платить потому что не обеспечили...
Никак не связано.
вот почитайте:
(кликните для показа/скрытия)
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 февраля 2000 г. N 9(в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 20.01.2003 N 2, от 06.02.2007 N 6)
6. Существенным нарушением условий контракта со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, может быть признано такое нарушение, из-за которого военнослужащий лишился возможности осуществлять свои конституционные права, либо нарушение, лишающее военнослужащего или членов его семьи возможности воспользоваться наиболее значимыми для них правами, социальными гарантиями и компенсациями, предусмотренными законодательством о порядке прохождения военной службы и статусе военнослужащих.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
При разрешении заявлений на отказ в расторжении контракта о прохождении военной службы в связи с нарушением его условий со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, вопрос о том, являются ли допущенные в отношении военнослужащего нарушения условий контракта существенными, должен решаться судом индивидуально по каждому конкретному делу с учетом таких обстоятельств, как семейное и материальное положение военнослужащего, место его военной службы и условия ее прохождения, а также других данных.
Систематическим нарушением условий контракта должны признаваться многократные нарушения предусмотренных законодательством о статусе военнослужащих прав военнослужащего (повторяющиеся более двух раз) в течение непродолжительного времени.
Предусмотренные статьей 256 ГПК РФ сроки для обращения в суд с заявлением об оспаривании отказа командования в расторжении контракта о прохождении военной службы в связи с систематическим нарушением его условий исчисляются со дня, когда военнослужащему стало известно о последнем таком отказе.
Мне кажется зацепиться можно только по поводу жилья. Но смысл? вы же не хотите увольняться, а потом обеспечиваться жильем? Тогда можно рассчитывать только на решение суда: обеспечить жильем по ИПМЖ. imho
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011 13:48:14 от schturman »

Оффлайн panasАвтор темы

• Профи
  • Пууууу!
« Ответ #8 : 07 Мая 2011 13:51:59 »
Следовательно мысль моя была верна... действовать необходимо в следующем порядке. Написать рапорт с требованием расторгнуть контракт и уволить в связи с существенными нарушениями со стороны МО, после отказа командира, подать иск с просьбой суд расторгнуть контракт и уволить, так как после вступления приговора в законную силу уволить не смогут по причине отсутствия жилья, подать иск на невыполнение решения суда в следствии не предоставления жилья, и обязать предоставить и уволить... imho

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #9 : 07 Мая 2011 14:29:27 »
Можно попробовать. Но с таким же успехом можно подать будет в суд на непредоставление жилья. результат будет один: на сроки предоставления Вам жилья это никак не повлияет  imho Просто измениться статья увольнения.

Оффлайн panasАвтор темы

• Профи
  • Пууууу!
« Ответ #10 : 07 Мая 2011 14:45:56 »
Да, но будет решения суда, на увольнение по НУК со стороны МО, и на предоставление жилья в ИПМЖ... Жильё по идее я получу по всякому(более 20), а вот в связи с постоянными требованиями с верху уволить "полузащитников" до 2012 года, могут попытаться поменять статью увольнения на НУК с моей стороны. В таком случае как я понимаю теряется выходное пособие, ну и статья не фонтан... При этом имея на руках эти два решения можно идти дальше, требуя их исполнения и соответственно компенсации за затягивание... А на счёт "подать в суд на не предоставление жилья" ответ судя по опыту коллег по несчастью, у суда один, отказать так как Вам ни кто в предоставлении не отказал, будет отказ МО предоставить жильё, приходите... а сроки предоставления предусмотрительно наши законодатели не установили... wallbash

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #11 : 07 Мая 2011 14:57:00 »
Цитата: panas от 07 Мая 2011  14:45:56
а вот в связи с постоянными требованиями с верху уволить "полузащитников" до 2012 года, могут попытаться поменять статью увольнения на НУК с моей стороны.
Так первопричина этот факт? А чье и что за требование такое, если не секрет? Первый раз слышу. Как они собираются это сделать?

Оффлайн panasАвтор темы

• Профи
  • Пууууу!
« Ответ #12 : 07 Мая 2011 15:05:57 »
У меня секретов нет ;D а вот у командования есть... Начальник строевой обмолвился что в адрес командира части постоянно идут телеграммы с верху: Уволить, уничтожить, извести как класс! Срок не позднее декабря 2011... сами понимаете, в руки такие телеграмы ни кто не даёт... а они бы не помешали... И дело даже не в том что подведут под НУК(это очень сложно по отношению ко мне), а в том что после стольких годов активной боевой деятельности, сидеть и прозябать за штатом очень утомительно, тело преобретает непривычную мягкость :D :D :D

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #13 : 07 Мая 2011 15:09:04 »
Сам с ВВС, таких требований никогда не поступало. Очень печально, что до сих пор действует принцип, что если ты попал в распоряжение, автоматически становишься негодяем.

Оффлайн Ty-95MC

• Профи
« Ответ #14 : 07 Мая 2011 15:28:08 »
Бойтесь друзья заштатники! Государство готовит ещё один подвох. Готовится указ президента (есть проект о внесении изменений в закон о статусе). Обеспечение жильем по ИМПЖ после увольнения, а именно будут отправлять к ИМПЖ и военкомат будет платить поднаем пока не обеспечат жилплощадью.  chect_imeu
Зря я остался.  >:(Надо было уходить в 2009 году. Позавидуют оставшиеся уволенным! wallbash

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Расторжение контракта с Министерством Обороны