• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Сентября 2025 14:16:13

Правовой выпуск - Регистрация у родственников и жилищные права военнослужащих

Учитывается ли регистрация военнослужащего при признании нуждающимся, если он там длительное время не проживает.
Рассмотрим правовые аспекты регистрации военнослужащих у родственников и влияние этого фактора на получение статуса нуждающегося в жилье, с опорой на позицию Верховного Суда РФ и практические рекомендации для успешной защиты своих жилищных прав.
В выпуске:
1. Показательный пример - обстоятельства конкретного судебного разбирательства, связанного с признанием военнослужащего нуждающимся в жилье.
2. Позиция Верховного Суда: Подробный разбор правовой аргументации, представленной Верховным Судом РФ, включая трактовку норм жилищного и гражданского законодательства применительно к рассматриваемым обстоятельствам.
3. Практическое применение выводов суда
- Рекомендации по применению выводов Верховного Суда ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Старший летчик-инструктор обвинил Липецкий авиацентр в коррупции

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз

Автор Тема: Старший летчик-инструктор обвинил Липецкий авиацентр в коррупции  (Прочитано 30425 раз)

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Старший летчик-инструктор обвинил Липецкий авиацентр в коррупции
« Ответ #15 : 20 Мая 2011 00:15:33 »

Цитата: su-25 от 20 Мая 2011  00:00:29

Его личная заинтересованность, смог пройти по головам однокашников... Возможно, любой на его месте воспользовался.

Гениально. И ведь нечего противопоставить такому аргументу. Если Вы поедете служить в Арбатский округ, то тоже по костям и трупам?

Оффлайн Nicson

• Профи
  • Лучший истребитель!
« Ответ #16 : 20 Мая 2011 23:41:54 »

Приказ конечно далек от совершенства, но не он раковая опухоль, а те командиры, которые допускают и способствуют гнилью в коллективах - вот это и есть опухоль. На гамма-нож их.
Мы заняли первое место среди частей Филиала ВУНЦ ВВС ВВА г. Краснодар, из Армавира, дали 400 только  dance составу и, что справедливо, и списки все сделали, типа решает не начальник Краснодарского, а Зелин..., спрашивается, а как в 2010 году получали Тихорецк и Балашов 400-сотый, за кем было право выбора - за Краснодаром, а в этом году нет - опухоль и большая, техники и все остальные остались неудел... avacyi
« Последнее редактирование: 21 Мая 2011 16:06:07 от lancepok »

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #17 : 21 Мая 2011 07:39:04 »
Помоему, раньше поборы с 400 и 1010 были в каждой части. Сейчас притихли, боятся. Очень много анонимок в прокуратуру слили. А выход есть-написать в программу вести дежурная часть))) А вобще, у нас в стране все прогнило до основания: власть только кукарекает про борьбу с коррупцией, а на деле...
« Последнее редактирование: 21 Мая 2011 16:03:28 от lancepok »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #18 : 21 Мая 2011 09:47:09 »
А на деле сами ее и плодим...

Про Игоря даже не знаю что сказать...

С одной стороны - молодец, по понятным причинам. С другой - умный вроде парень, красный диплом, а так, без подготовки попер на систему...Я бы однозначно и записи бы имел и много чего еще в актив собрал бы.
Но посмотрим, как будет развиваться ситуация - в любом случае, тех кто наживается на подчиненных, надо наказывать!!!

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #19 : 21 Мая 2011 10:37:49 »
Цитата: nikozavr от 21 Мая 2011  09:47:09
тех кто наживается на подчиненных, надо наказывать!!!
А тех кто наживается НЕ НА подчинённых, не надо? ;D

Оффлайн КИПАРИС

• Бывалый
« Ответ #20 : 21 Мая 2011 10:38:30 »
никозавр, сам себе не верю, но я полностью согласен с Вами в этом вопросе! но Липецк это далеко не едениччный случай, это система, это финансовый стержень на котором командиры держат в послушании офицеров, закон омерты, открыл рот - и ты изгой, абрек, чужой в стае достойных 

Оффлайн КИПАРИС

• Бывалый
« Ответ #21 : 21 Мая 2011 10:52:46 »

А тех кто наживается НЕ НА подчинённых, не надо? ;D
это совсем другая история, здесь нужна политическая воля, а ее видать.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2011 16:06:39 от lancepok »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #22 : 21 Мая 2011 12:47:26 »
Панас, я говорил применительно к конкретному случаю.

А так - бабушка продающая огурец с накруткой Вам - наживается на не подчиненных...

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #23 : 21 Мая 2011 12:53:10 »
Это я к тому что если Вы присмотритесь к своему командованию, то факты воровства или подобные этому увидите тоже... так что потихоньку начинайте готовится ;D

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #24 : 21 Мая 2011 15:34:32 »
Скажем так, я не безразличный и не равнодушный человек ко многим вещам.
Но дела командования, если они не доходят до откровенного скотства и не касаются семейных бюджетов меня и моих товарищей - меня не очень волнуют. Причин присматриваться на данный момент у меня нет.
Они и так совершенно легально имеют очень много. Надо ли им рисковать?

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #25 : 22 Мая 2011 08:35:09 »
Вот это точно, что имеют))) Судя по представленным декларациям о доходах первых лиц государства, их доходы сопоставимы с доходами какого-нибудь скромного (ничем не выдающегося) полковника в МО РФ :) Хотя, есть кто-нибудь кто в это ве chect_imeuоит?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2011 17:13:15 от lancepok »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #26 : 23 Мая 2011 06:52:33 »
   По теме -
СМИ: У пилотов ВВС вымогали деньги с офицерских премий

(кликните для показа/скрытия)
Беспрецедентный скандал разразился в российских Вооруженных силах. Летчики легендарного Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава открыто заявили "МК" о поборах, которыми сопровождается приказ о премировании офицеров.

Эта часть уже десятилетия считается лучшей в ВВС, ее возглавляет Герой России Александр Харчевский. Именно его пассажиром был на боевом самолете Владимир Путин. И вот, как оказалось, в среде лучших из лучших тоже процветают коррупция и откаты.

"Всего у нас в год 13 денежных выплат: 12 ежемесячно и одна по итогам. Сроки сборов устанавливались жесткие. Каждый месяц только наша эскадрилья должна была сдавать 185 тысяч", рассказывают летчики.

По их словам, была создана система круговой поруки. "К примеру, в прошлом году, как-то придя с очередного совещания, командир эскадрильи просто сел и сказал: мужики, вот сумма, которую нам определили в кабинете у начальника штаба центра".

Причем деньги должны сдаваться вместе с рапортом, где сказано: деньги не собирались, получил в полном объеме и т. д. Над тем, кто отказывался это писать, автоматически зависал выговор.

Цель разговора летчиков – чтобы приехала нормальная независимая комиссия, нормальная прокурата из Москвы. Иначе с такими разборками нас тут всех задушат.

Как отмечает "МК", когда верстался этот материал, стало известно, что один из собеседников газеты был уволен из Вооруженных сил.

Старший лейтенант Игорь Сулим: «Не смогли запугать – уволили»

(кликните для показа/скрытия)
Рапорт Игоря Сулима об увольнении «по причине систематического вымогательства в воинской части» командованием в/ч 62632-А и в/ч 62632 удовлетворен.
Летчик, не побоявшийся заявить на всю страну о коррупции в Липецком авиацентре, готовится к увольнению.

Интересно, что рапорт об увольнении Игорь Сулим написал сам в тот же день, когда опубликовал свое обращение к командованию ВВС, министру обороны РФ и главе Следственного комитета России. Причину своего увольнения старший лейтенант обозначил четко: «из-за систематических вымогательств в воинской части». В субботу днем рапорту был дан ход, и Игорь Сулим готовится к увольнению.

GOROD48 удалось связаться с опальным старшим лейтенантом.

- Игорь, удовлетворяя рапорт с вашей формулировкой о вымогательстве, не признает ли тем самым командование эти факты?

- Можно расценить и так, наверное…Коли фактов вымогательства нет, значит рапорт не может быть удовлетворен, а коли "грешок за душой" есть - пожалуйста, "зеленый свет". Но меня больше всего удивляет то, что мое увольнение из вооруженных сил произошло еще до окончания проверки, которая проходит в авиацентре. О чем тут можно говорить... Я думаю мой случай показной, для запугивания - "откроете рот - уволим" 

- Игорь, в интернете пишут, что ваши друзья, сослуживцы, которые также подвергались вымогательствам, якобы, отказываются от своих слов, и бояться писать об этом в рапортах…

- Бывает и так, все способы хороши, когда жареным пахнуть начинает. Думали запугают: меня, эскадрильи, базу... Получилось... Почти... Мужчины еще есть в нашей стране, жены должны гордиться их стойкостью и смелостью. Многие ребята подтверждают данный факт, мало того, уверенно заявляют об этом. 

- В интернете некоторые предположили, что вы своим демаршем якобы мстите за увольнение из ВВС вашего отца – генерала Игоря Сулима…

- Полная ерунда. Отец продолжает служить. Хотя, думаю, что эта "травля" отразится и на нем. Однако, судя по поддержке в военно-воздушных силах, как меня, так и отца, такая точка зрения абсурдна.

- Вы себя уже ощущаете гражданским?

- Нет пока, но есть некоторое недоумение по поводу того, что, вроде бы, по справедливости, должны будут уволены и осуждены те, кто как раз способствовал коррупции, а меня увольняют по причине того, что я "оскорбил" честь центра... Ее оскорбили те люди, которые явились причиной всего этого переполоха. На фоне реформирования антикоррупционного законодательства это выглядит, мягко говоря, нелогично и непоследовательно, но факт состоялся.

- Вам угрожали привлечением к ответственности за клевету?

- Конечно, уведомляли. Думаю, суд установит, а мнение населения города Липецка и так видно в комментариях в вышеизложенных новостях, относящихся ко мне. Глас народа, как-никак...
- После предания вашей истории огласке, ощущаете поддержку общества?

- Безусловно. Отправляю к вышеизложенному ответу. 

- Намерены бороться до конца?

- Назад дороги нет, я несу ответственность, прежде всего моральную, не перед собой, а перед моими товарищами, которые, несмотря на все давление, встали на сторону правды, им я искренне благодарен, с ними я буду до конца. Благодарен вам, мужики, с нами правда!
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011 06:58:16 от su-25 »

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #27 : 23 Мая 2011 09:05:34 »
Молодца, уважаю. Есть еще офицеры в русских селах)))  Как и есть в нашем новом МО РФ те кто после очень честной и непредъвзятой аттестации продолжают хапать и ртом и ж...й.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011 16:26:17 от lancepok »

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #28 : 23 Мая 2011 12:49:18 »
Статья в Свободной прессе:СП»:- Игорь, понятно, что вам приходится туго. Вы не жалеете, что решились на такой шаг?
Игорь Сулим

- Нет, не жалею. Я ведь не просто так сел за письмо. Все обдумал.

«СП»: - Наверняка многое зависит от того, как к вашему поступку отнестись коллеги по службе. От того, что они расскажут следователям, наконец. Вы ощущаете себя смельчаком-одиночкой или человеком, рядом с которым встанут другие?

- Меня многие наши офицеры поддерживают.

«СП»: - Приватно или на допросах у следователей военной прокуратуры?

- Вы знаете, я бы не хотел вдаваться в детали до конца следствия.

«СП»: - Такую позицию подсказало командование или прокуроры?

- Нет. Это мое решение. Поймите, любое неосторожное слово потом может быть использовано против меня. Поэтому – извините.
«СП»: - Ну, хотя бы в общих чертах: у вас есть надежда, что правда восторжествует?

- Надеюсь на победу. Больше пока ничего не скажу. Давайте созвонимся, когда следствие закончится.
http://svpressa.ru/society/article/43544/

А вот что в МВД произходит с борцами:
В отношении бывшего майора внутренних войск Игоря Матвеева, который стал известен благодаря ролику о собачьих консервах, которыми якобы кормят солдат, возбуждено уголовное дело. Как сообщает в понедельник, 23 мая, РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы Восточного регионального командования внутренних войск МВД РФ Алексея Боровицкого, бывший майор подозревается в избиении прапорщика.
Дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Если Матвеева признают виновным, ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы. Когда завели дело, не уточняется.
По данным следствия, майор избил прапорщика в присутствии двоих свидетелей.
Кроме того, в пресс-службе рассказали, что Восточное региональное командование внутренних войск намерено обратиться в суд, чтобы добиться от Матвеева извинений за выложенный им ролик. Командование утверждает, что информация, которую сообщил бывший майор, не соответствует действительности, а называет его видеообращение попыткой «очернить внутренние войска».
Между тем, на сайте Общественного телевидения Приморья 23 мая сообщается, что некоторые факты, озвученные Матвеевым, подтвердились. «Проверка на продовольственном складе воинской части показала, что консервы с двойными этикетками поступили с довольствующей базы», — рассказали в пресс-службе Восточного регионального командования ВВ.
http://news.rambler.ru/9979523/

Оффлайн Milashka

• Профи
« Ответ #29 : 23 Мая 2011 13:54:36 »
Во-во! Всем молчать, иначе проблем выше крыши наделают- увольнения, уголовные преследования, в коллективах бойкот. Гадко и обидно.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Старший летчик-инструктор обвинил Липецкий авиацентр в коррупции