• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Ноября 2025 19:46:38

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ

Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Не увольняют

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: Не увольняют  (Прочитано 10886 раз)

Оффлайн Evgen62Автор темы

• Новичок
  • *
Не увольняют
« : 31 Мая 2011 11:09:47 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться с непонятной ситуцией сложившейся у меня в процессе службы. Я - лейтенант, выпускник 2009г, прибыл для прохождения службы в часть где не было офицерских должностей, написал рапорт о согласии на старшинскую и приступил к защите нашей Родины.В мае 2010г должность моя была сокращена,вместо нее ввели такую же, но звание- ст.сержант, но меня об этом не проинформировали, за штат не выводили, других должностей не предлагали.О сокращеннии должности я узнал в ноябре 2010г, написал рапорт о желании быть уволенным по ОШМ, представление было отправлено в бригаду,а оттуда в округ, где в настоящий момент о них ничего не известно, несекретное делопроизводство округа отвечает, что никакого представления не регистрировалось. (Предполагаю в округ документы кадровикам были переданы на руки направленцу).Самое интересное, что ДД продолжают платить, как-будто должность не сокращена. В мае 2011г отправил еще один такой же комплект документов на увольнение, их судьба пока неизвестна, предполагаю они тоже будут утеряны. Всвязи с этим терпение кончилось, недавно написал рапорт на командира части о желании быть уволеным по несобл.контракта с моей стороны в догонку тем вторым документам, на службу хожу периодически раз в неделю. Вот хотел узнать ваше мнение и какой-нибудь совет как себя дальше вести.

Дублирование сообщений запрещено п.12 Правил Форума. поэтому все ответы перенёс сюда, а дубль в разделе Армия, общие вопросы прохождения службы удалил.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2011 21:08:05 от lancepok »

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Хочу уволиться, но не увольняют.
« Ответ #1 : 31 Мая 2011 15:00:45 »
По ОШМ не уволят.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Не увольняют
« Ответ #2 : 31 Мая 2011 19:02:19 »
Цитата: Evgen62 от 31 Мая 2011  11:09:47
В связи с этим терпение кончилось, недавно написал рапорт на командира части о желании быть уволеным по несобл.контракта с моей стороны в догонку тем вторым документам
imho насчёт несоблюдения - это зря. Под НУК Вас командование и само подведёт, если Вы его хорошенько достанете. На Вашем месте я бы попробовал подать в суд на бездействие "бригадира" (командира бригады) выразившееся в том, что он не рассмотрел и не передал дальше по команде в установленные сроки Ваше представление на увольнение по ОШМ от ноября 2010 г. Пусть он потом суду объясняет, каким именно образом он отправил документы в округ так, что там их не зарегистрировали.

Узкие места Вашего положения:
1. Если Вас уволят по НУК, то у Вас могут в последствии быть проблемы при поступлении на службу в другие силовые структуры или на какую-нибудь ещё "государеву службу".
2. Если командование сильно напряжётся, Вам могут "за строптивость" устроить перевод на старшинскую должность в какой-нибудь Заднепроходск, равноудалённый километров на 300 от любых благ цивилизации.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 31 Мая 2011 21:04:19 »
Цитата: gals от 31 Мая 2011  15:00:45
По ОШМ не уволят.
Почему?
Я - лейтенант... написал рапорт о согласии на старшинскую и приступил к защите нашей Родины. В мае 2010г должность моя была сокращена,вместо нее ввели такую же, но звание- ст.сержант,
Налицо сокращение старшинской должности и ввод вместо неё нижестоящей - сержантской. Это ОШМ. Согласие на нижестоящую Evgen62 не давал. То, что его год назад не вывели в распоряжение - не его вина. Если не смогут найти ему равнозначную должность, должны увольнять по ОШМ.  imho
« Последнее редактирование: 31 Мая 2011 21:08:42 от lancepok »

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #4 : 31 Мая 2011 21:44:02 »
Цитата: lancepok от 31 Мая 2011  21:04:19
Почему?
Согласен.
Затупил.
Показалось, что ШДК увеличили, невнимательно прочитал.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 01 Июня 2011 01:18:55 »
Полностью согласен с ответами, данными выше.
Цитата: Evgen62 от 31 Мая 2011  11:09:47
... написал рапорт на командира части о желании быть уволеным по несобл. контракта с моей стороны ...
Совершенно напрасно Вы так поступили. Нечего помогать командованию "гномить" dobrovolec

Я так понял, что Вам по-прежнему платят по т.р. старшинской должности (хотя, фактически Вы занимаете должность ст. сержанта)?
  Помнится некто г. Панкофф обещал в новом обмороке плать ДД всем офицерам на сержантских должностях по 10 т.р. ???

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • У самих револьверы найдутся...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #6 : 01 Июня 2011 10:19:17 »
А по НУК со стороны МО в этом случае не получится? Ведь нарушения немалые и налицо.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #7 : 01 Июня 2011 16:21:52 »
К сожалению, суды не склонны считать нарушения обязательств со стороны МО ни существенными ни систематическими. Так что,  imho НУК со стороны МО не получится.  :(

Оффлайн Evgen62Автор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 03 Июня 2011 12:39:02 »
Еще хотелось бы узнать должен ли я исполнять обязанности в данной сокращенной в мае 2010г старшинской должности или это должен делать новый назначенный уже на введенную должность старшего сержанта (которая получается сейчас вакантна) ???
Рапорт на увольнение по НУК я написал вобщем то с тем расчетом, что командир части пугал меня увольнением по НУК, ругался и кричал всегда, а я тем самым лишил его последнего козыря, глядя на весь бардак, касаемый моей ситуации со службой, я решил окончательно уволиться и получается увольнение будет либо по вторым документам (по ОШМ), либо по отправленным им в след по НУК.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #9 : 03 Июня 2011 12:58:11 »
Что то Вы окончательно запутали. Вы же сами писали:
В мае 2010г должность моя была сокращена,вместо нее ввели такую же, но звание- ст.сержант, но меня об этом не проинформировали, за штат не выводили, других должностей не предлагали.
и после этого пишите:
должен ли я исполнять обязанности в данной сокращенной в мае 2010г старшинской должности или это должен делать новый назначенный уже на введенную должность старшего сержанта (которая получается сейчас вакантна) Непонимающий
Я  :o Из Ваших постов я делаю вывод, что на этой должности находятся 2 человека, причем она еще и вакантна  :o

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #10 : 03 Июня 2011 13:02:59 »
Насколько я понял, сержантская должность не вакантна. На неё назначили Evgen62. То что назначили с нарушением порядка назначения (без его согласия) не означает, что приказ о назначении автоматически недействителен.  imho нужен суд об отмене этого приказа, а до тех пор, пока приказ не признан недействующим, по букве закона Evgen62 обязан выполнять возложенные на него по сержантской должности обязанности. За их неисполнение последуют административные санкции.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #11 : 03 Июня 2011 13:06:04 »
Цитата: lancepok от 03 Июня 2011  13:02:59
На неё назначили Evgen62.
С чего взяли?
Что-то не вижу речь про приказ по личному составу о назначении.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #12 : 03 Июня 2011 13:06:20 »
Цитата: Evgen62 от 03 Июня 2011  12:39:02
Рапорт на увольнение по НУК я написал вобщем то с тем расчетом, что командир части пугал меня увольнением по НУК, ругался и кричал всегда, а я тем самым лишил его последнего козыря
imho лучше бы было, когда командир в очередной раз заорёт "Уволю!!!" просто ответить ему "Согласен, увольняйте". Результат практически тот же.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #13 : 03 Июня 2011 13:08:57 »
Цитата: lancepok от 03 Июня 2011  13:02:59
Насколько я понял, сержантская должность не вакантна.
А красноармеец утверждает:
новый назначенный уже на введенную должность старшего сержанта (которая получается сейчас вакантна)
Он + новый назначенный  - его еще не вывели, только доки ушли.
(которая получается сейчас вакантна)
« Последнее редактирование: 03 Июня 2011 13:10:39 от schturman »

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #14 : 03 Июня 2011 13:14:31 »
Либо уходили 2 пакета документов: его в распоряжение, другого на сержантскую должность. Оба подписаны, приказы есть, но от Evgen62 это скрывают (что он в распоряжении). imho

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Не увольняют