• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июля 2025 20:32:05

Правовой выпуск - обеспечения субсидией члена семьи в/сл, если он начал служить

Член семьи военнослужащего поступил на военную службу: положена ли субсидия на него, если нет совместного проживания?
Рассмотрим вопрос сохранения жилищных прав членов семей военнослужащих, включая детей, поступивших на военную службу по контракту, и защиту этих прав в судебном порядке.
В выпуске:
1. Проблематика - о снятии с учёта нуждающихся в жилище членов семей военнослужащих, особенно детей, ставших самостоятельными военнослужащими.
2. Пример - подробный разбор конкретного случая, иллюстрирующего проблему уменьшения размера жилищной субсидии вследствие исключения взрослого ребёнка из состава семьи.
3. Расчёт - значительные финансовые потери при уменьшении числа членов семьи, включённых в расчёт выплаты жилищной субсидии.
4. Позиция судов - судебная практика, подтверждающая законность сохранения жилищных прав детей военнослужащих, проход...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Не увольняют

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: Не увольняют  (Прочитано 10509 раз)

Оффлайн Evgen62Автор темы

• Новичок
  • *
Не увольняют
« : 31 Мая 2011 11:09:47 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться с непонятной ситуцией сложившейся у меня в процессе службы. Я - лейтенант, выпускник 2009г, прибыл для прохождения службы в часть где не было офицерских должностей, написал рапорт о согласии на старшинскую и приступил к защите нашей Родины.В мае 2010г должность моя была сокращена,вместо нее ввели такую же, но звание- ст.сержант, но меня об этом не проинформировали, за штат не выводили, других должностей не предлагали.О сокращеннии должности я узнал в ноябре 2010г, написал рапорт о желании быть уволенным по ОШМ, представление было отправлено в бригаду,а оттуда в округ, где в настоящий момент о них ничего не известно, несекретное делопроизводство округа отвечает, что никакого представления не регистрировалось. (Предполагаю в округ документы кадровикам были переданы на руки направленцу).Самое интересное, что ДД продолжают платить, как-будто должность не сокращена. В мае 2011г отправил еще один такой же комплект документов на увольнение, их судьба пока неизвестна, предполагаю они тоже будут утеряны. Всвязи с этим терпение кончилось, недавно написал рапорт на командира части о желании быть уволеным по несобл.контракта с моей стороны в догонку тем вторым документам, на службу хожу периодически раз в неделю. Вот хотел узнать ваше мнение и какой-нибудь совет как себя дальше вести.

Дублирование сообщений запрещено п.12 Правил Форума. поэтому все ответы перенёс сюда, а дубль в разделе Армия, общие вопросы прохождения службы удалил.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2011 21:08:05 от lancepok »

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Хочу уволиться, но не увольняют.
« Ответ #1 : 31 Мая 2011 15:00:45 »
По ОШМ не уволят.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Не увольняют
« Ответ #2 : 31 Мая 2011 19:02:19 »
Цитата: Evgen62 от 31 Мая 2011  11:09:47
В связи с этим терпение кончилось, недавно написал рапорт на командира части о желании быть уволеным по несобл.контракта с моей стороны в догонку тем вторым документам
imho насчёт несоблюдения - это зря. Под НУК Вас командование и само подведёт, если Вы его хорошенько достанете. На Вашем месте я бы попробовал подать в суд на бездействие "бригадира" (командира бригады) выразившееся в том, что он не рассмотрел и не передал дальше по команде в установленные сроки Ваше представление на увольнение по ОШМ от ноября 2010 г. Пусть он потом суду объясняет, каким именно образом он отправил документы в округ так, что там их не зарегистрировали.

Узкие места Вашего положения:
1. Если Вас уволят по НУК, то у Вас могут в последствии быть проблемы при поступлении на службу в другие силовые структуры или на какую-нибудь ещё "государеву службу".
2. Если командование сильно напряжётся, Вам могут "за строптивость" устроить перевод на старшинскую должность в какой-нибудь Заднепроходск, равноудалённый километров на 300 от любых благ цивилизации.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 31 Мая 2011 21:04:19 »
Цитата: gals от 31 Мая 2011  15:00:45
По ОШМ не уволят.
Почему?
Я - лейтенант... написал рапорт о согласии на старшинскую и приступил к защите нашей Родины. В мае 2010г должность моя была сокращена,вместо нее ввели такую же, но звание- ст.сержант,
Налицо сокращение старшинской должности и ввод вместо неё нижестоящей - сержантской. Это ОШМ. Согласие на нижестоящую Evgen62 не давал. То, что его год назад не вывели в распоряжение - не его вина. Если не смогут найти ему равнозначную должность, должны увольнять по ОШМ.  imho
« Последнее редактирование: 31 Мая 2011 21:08:42 от lancepok »

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #4 : 31 Мая 2011 21:44:02 »
Цитата: lancepok от 31 Мая 2011  21:04:19
Почему?
Согласен.
Затупил.
Показалось, что ШДК увеличили, невнимательно прочитал.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 01 Июня 2011 01:18:55 »
Полностью согласен с ответами, данными выше.
Цитата: Evgen62 от 31 Мая 2011  11:09:47
... написал рапорт на командира части о желании быть уволеным по несобл. контракта с моей стороны ...
Совершенно напрасно Вы так поступили. Нечего помогать командованию "гномить" dobrovolec

Я так понял, что Вам по-прежнему платят по т.р. старшинской должности (хотя, фактически Вы занимаете должность ст. сержанта)?
  Помнится некто г. Панкофф обещал в новом обмороке плать ДД всем офицерам на сержантских должностях по 10 т.р. ???

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • У самих револьверы найдутся...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #6 : 01 Июня 2011 10:19:17 »
А по НУК со стороны МО в этом случае не получится? Ведь нарушения немалые и налицо.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #7 : 01 Июня 2011 16:21:52 »
К сожалению, суды не склонны считать нарушения обязательств со стороны МО ни существенными ни систематическими. Так что,  imho НУК со стороны МО не получится.  :(

Оффлайн Evgen62Автор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 03 Июня 2011 12:39:02 »
Еще хотелось бы узнать должен ли я исполнять обязанности в данной сокращенной в мае 2010г старшинской должности или это должен делать новый назначенный уже на введенную должность старшего сержанта (которая получается сейчас вакантна) ???
Рапорт на увольнение по НУК я написал вобщем то с тем расчетом, что командир части пугал меня увольнением по НУК, ругался и кричал всегда, а я тем самым лишил его последнего козыря, глядя на весь бардак, касаемый моей ситуации со службой, я решил окончательно уволиться и получается увольнение будет либо по вторым документам (по ОШМ), либо по отправленным им в след по НУК.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #9 : 03 Июня 2011 12:58:11 »
Что то Вы окончательно запутали. Вы же сами писали:
В мае 2010г должность моя была сокращена,вместо нее ввели такую же, но звание- ст.сержант, но меня об этом не проинформировали, за штат не выводили, других должностей не предлагали.
и после этого пишите:
должен ли я исполнять обязанности в данной сокращенной в мае 2010г старшинской должности или это должен делать новый назначенный уже на введенную должность старшего сержанта (которая получается сейчас вакантна) Непонимающий
Я  :o Из Ваших постов я делаю вывод, что на этой должности находятся 2 человека, причем она еще и вакантна  :o

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #10 : 03 Июня 2011 13:02:59 »
Насколько я понял, сержантская должность не вакантна. На неё назначили Evgen62. То что назначили с нарушением порядка назначения (без его согласия) не означает, что приказ о назначении автоматически недействителен.  imho нужен суд об отмене этого приказа, а до тех пор, пока приказ не признан недействующим, по букве закона Evgen62 обязан выполнять возложенные на него по сержантской должности обязанности. За их неисполнение последуют административные санкции.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #11 : 03 Июня 2011 13:06:04 »
Цитата: lancepok от 03 Июня 2011  13:02:59
На неё назначили Evgen62.
С чего взяли?
Что-то не вижу речь про приказ по личному составу о назначении.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #12 : 03 Июня 2011 13:06:20 »
Цитата: Evgen62 от 03 Июня 2011  12:39:02
Рапорт на увольнение по НУК я написал вобщем то с тем расчетом, что командир части пугал меня увольнением по НУК, ругался и кричал всегда, а я тем самым лишил его последнего козыря
imho лучше бы было, когда командир в очередной раз заорёт "Уволю!!!" просто ответить ему "Согласен, увольняйте". Результат практически тот же.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #13 : 03 Июня 2011 13:08:57 »
Цитата: lancepok от 03 Июня 2011  13:02:59
Насколько я понял, сержантская должность не вакантна.
А красноармеец утверждает:
новый назначенный уже на введенную должность старшего сержанта (которая получается сейчас вакантна)
Он + новый назначенный  - его еще не вывели, только доки ушли.
(которая получается сейчас вакантна)
« Последнее редактирование: 03 Июня 2011 13:10:39 от schturman »

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #14 : 03 Июня 2011 13:14:31 »
Либо уходили 2 пакета документов: его в распоряжение, другого на сержантскую должность. Оба подписаны, приказы есть, но от Evgen62 это скрывают (что он в распоряжении). imho

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Не увольняют