• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Августа 2025 23:17:30

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Получение полиса медицинского страхования

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вниз

Автор Тема: Получение полиса медицинского страхования  (Прочитано 116389 раз)

Оффлайн REZZO

• Профи
Re: Получение полиса медицинского страхования
« Ответ #150 : 04 Марта 2017 18:05:57 »

вы видимо про гражданскую медицину со стороны судите... это вам кто сказал про "зайти в любое медучреждение, проконсультироваться и полечиться" - вы сами то пробовали?... мне есть с чем сравнивать  (онко) - получить направление в хорошие мед.учреждения у военнослужащего на порядок проще и легче, чем у любого гражданского.   добавлю, что вам по  омс очень частно придеться из кожи вон выворачиваться, чтобы получить хотя бы элементарные обследования. Большинство необходимых исслеований я прохожу платно, т.к. если бесплатно и есть то через столько времени, что это абсолютно не актуально, тоже самое и с консультациями, тоже самое и с лечением.... так какая разница -  платить: как  обладателю омс для которого просто нет бесплатных явок на исследования, или за исследования, которые просто не входят в систему омс (только не нужно про бесплатную медицину, гарантированную Конституцией- это очень упращенный взгляд на конституционные гарантиии)  или как военнослужащему?
в военно-мед.учреждениях это все намного попроще, пока еще там не захлестнула все полностью страховая медицина .... если уж так хочется, то купите себе дмс и не заморачивайтесь, ну а если что то реально серьезное - пробивайте лечение "в  наши зарекомендованные годами медицинские военные учреждения ведущие - Питер - Военно-медицинская академия, или Москва" (и это дейсвительно так!!!) и не расчитывайте, что "в марте Дума что то придумает" - не придумает, т.к. для этого придется всю структуру омс менять, а это никому не выгодно, т.к. слишком много к рукам прилепает на том, самом высоком уровне...  Только не говорите, что по омс можно притащить прокуратуру, росздравнадзорр ии т.д. - можно, только от этого ничего вообще не меняется - из месяца в месяц таскаю....
« Последнее редактирование: 04 Марта 2017 18:18:22 от REZZO »

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #151 : 04 Марта 2017 19:30:53 »
Цитата: REZZO от 04 Марта 2017  18:05:57
зайти в любое медучреждение, проконсультироваться и полечиться" - вы сами то пробовали?.
Пробовал. И даже без полиса и даже бесплатно.

Пользователь добавил: 04 Марта 2017  19:31:34
Но вот лично мне с полисом омс было бы удобнее.

Пользователь добавил: 04 Марта 2017  19:33:44
Цитата: REZZO от 04 Марта 2017  18:05:57
получить направление в хорошие мед.учреждения у военнослужащего на порядок проще и легче, чем у любого гражданского. 
В смысле в военные медучреждения?

Пользователь добавил: 04 Марта 2017  19:37:26
Я, когда прождал месяц и попал, наконец, в госпиталь, там было много чисто гражданских, которые оперировались по втмп и были очень не рады, что им дали квоту в военный госпиталь, т к они хотели во всемирно  известный гражланский медцентр.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2017 19:37:26 от sm, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн REZZO

• Профи
« Ответ #152 : 04 Марта 2017 21:21:01 »
Перестаньте передергивать...хотели в другой мед.центр, ну-ну... да большинство просто рады  будут на седьмом небе, что хоть куда-то квоту дали (далеки вы очень от реальной ситуации в стране и в медицине тоже) . еще думается эти гражданские были бы совсем нерады если бы квоты были выданы на полгода-год позднее, но зато в гражд.медцентр... Месяц прождали госпитализацию... ну-ну... на фоне очередей на операции, да на лечение в гражданские больницы прямо как то смешно...
« Последнее редактирование: 04 Марта 2017 21:25:47 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #153 : 05 Марта 2017 06:51:16 »
 Непонятно почему Вы разговариваете в атакующем стиле... и что я передергиваю. ну да ладно. Я пишу как было. А Вы хоть читаете, что я пишу?
Цитата: sm от 03 Марта 2017  18:53:18
Насчет военной медицины у меня есть своё мнение, основанное на паре десятков операций. Мне по одной из специальностей она уже не поможет. И мне придется платить за операции в гражданских клиниках.
Знаю про сроки ожидания в гражданских. Сам получал направление на втмп. Если не тупить, получить можно за неделю и неделя оформить анализы и лечь на опервцию. И да, в госпитале гражданские  люди были не рады. В госпитале ремонт многолетний... Ждали по разному. И больше года мыкались. По собственным причинам, считаю. Некогда ехать, неохота требовать, страшно жаловаться и т д. Кто-то мог выбрать все что хотел, но посоветовали госпиталь, как и Вы думали, что очень круто, и человек был сильно расстроен.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2017 07:09:26 от sm »

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #154 : 05 Марта 2017 15:09:33 »
Там ранее мы обсуждали уже с одним товарищем. Он в/сл действующий, у него группа, по-моему... Я узнавала в своем региональном минздраве, мне подтвердили. что если в/сл относится к льготникам (возможно Вам это как-то поможет, если у Вас столько операций, возможно и группа имеется), Вы вправе обратиться за квотой на лечение в федеральных медицинские учреждения, которые доступны гражданам РФ в рамках квот.

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #155 : 06 Марта 2017 07:36:11 »
При получении квоты требуется полис, и при оформлении в стационаре на операцию тоже требуется полис(((

Оффлайн AnnandDen

• Профи
« Ответ #156 : 06 Марта 2017 08:32:40 »
Если Вы относитесь к льготникам - то полис не нужен. Вас как федерального льготника могут включить в квоту и без полиса.

AfiveA

• Гость
« Ответ #157 : 06 Марта 2017 08:33:43 »
Цитата: sm от 05 Марта 2017  06:51:16
Кто-то мог выбрать все что хотел, но посоветовали госпиталь
Если "мог выбрать все что хотел", то и не надо было слушать чьи-то советы, а сразу выбирать для лечения ЦКБ. imho

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #158 : 06 Марта 2017 10:16:08 »
Цитата: AnnandDen от 06 Марта 2017  08:32:40
Если Вы относитесь к льготникам - то полис не нужен. Вас как федерального льготника могут включить в квоту и без полиса.
Не понял(. Военный обслуживается в военной поликлинике. Она направляет только в военные госпиталя. На квоту то как(?

Пользователь добавил: 06 Марта 2017  10:17:40
Цитата: AfiveA от 06 Марта 2017  08:33:43
Если "мог выбрать все что хотел", то и не надо было слушать чьи-то советы, а сразу выбирать для лечения ЦКБ. imho
Ну вот задним умом всемкрепки(.

Пользователь добавил: 06 Марта 2017  11:06:29
И что Вы имеете ввиду под ЦКБ. Их много. ЦКБ РАН, ЦКБ УДП, ЦКБ жд и тд. Он мог  как я понял в любую. Но по данной болезни это было неоптимально.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017 19:34:48 от lancepok, Причина: Удаление цитат-"матрешек" »

Оффлайн BAKUGAN

• Профи
« Ответ #159 : 06 Марта 2017 13:34:28 »
Цитата: AnnandDen от 06 Марта 2017  08:32:40
Если Вы относитесь к льготникам - то полис не нужен.

Проясните, пожалуйста, на основании каких нормативных актов полис ОМС, в указанном Вами случае, не нужен.

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #160 : 06 Марта 2017 14:06:46 »
Дада! Интересно. По Москве мне говорили есть постановление какое-то о медпомощи, в котором две части. Там списки болезней. Первая по полису, вторая как-то там из федерального бюджета напрямую без полиса. На эту вторую военные  имеют право, как прописанные в Москве(если прописан конечно). Москва не делит прописанных на военных и не военных. Но как туда попаст, если военная поликлиника официально может направить только в военный же госпиталь. ?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017 14:10:09 от sm »

Оффлайн REZZO

• Профи
« Ответ #161 : 06 Марта 2017 15:15:41 »
 Направление пациентов из числа военнослужащих и лиц, приравненных по медицинскому обеспечению к военнослужащим, в медицинские организации, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь, осуществляется в соответствии со статьей 25 Федерального закона, от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Приказ Минздрава России от 29.12.2014 N 930н (ред. от 27.08.2015) "Об утверждении Порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы),  далее читаем: "ст.25.... Военнослужащие и приравненные к ним лица имеют право на получение медицинской помощи в ведомственных медицинских организациях, а при их отсутствии или при отсутствии в ведомственных медицинских организациях отделений соответствующего профиля, специалистов либо специального медицинского оборудования - на получение медицинской помощи в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на эти цели федеральным органам исполнительной власти и федеральным государственным органам, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба или приравненная к ней служба. (ФЗ 323)... читать дальше нормативку нет времени, попробуйте сами на http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121895/...    Если по простому - заключается договор и МО оплачивает мед.учреждению оказанные услуги....        По всей видимости вас интересует Постановление Правительства РФ от 01.12.2004 N 715 (ред. от 13.07.2012) "Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих" (вот первый раз вижу человека, который так стремиться познакомиться с этим перечнем в натуре, так сказатть) - вот по нему действительно лечат везде и всегда без всяких омс и т.д....
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017 15:26:01 от REZZO »

Оффлайн AnnandDen

• Профи
« Ответ #162 : 06 Марта 2017 15:30:27 »
Я ж вела речь о льготниках! Федеральные льготники, которые состоят в едином реестре льготников. Я ж не говорю, что всем подряд. В моем примере в/сл являлся таковым. По его вопросу звонила лично в наш минздрав и выясняла. Вообще у нас предоставляется бесплатная мед помощь за счет ОМС и Федерального бюджета. Под второй подпадают все граждане России, а также любые лица, если имеется угроза жизни.

Оффлайн REZZO

• Профи
« Ответ #163 : 06 Марта 2017 15:39:13 »
А разве то что мною процитировано хоть как то противоречит сказанному Вами AnnandDen ? Мне не очень понятно что именно нужно sm - квота, так называемая, так в госпиталях прекрасно оформляют, если действительно нужно... выделение лекарств как Федеральному (региональномму ) льготнику - так с этим тоже все впорядке у военнослужащих (ну за исключением того, что сами лекарства бывают далеко не все и не всегда - но это абсолютно другая история)... консультация каких-то редких специалистов и проведение редких исследований (так еще раз см.ст.25 ФЗ 323 - обосновываем нужность данных пожеланий нач.меду госпиталя и получаем направления в гражд.мед.учреждения, где они проводятся (через договор, это понятно,оформление договора через ГВМУ, ну нач.меды прекрасно вкурсе - все также как и на гражданске, только быстрее ), а первую и неотложную помощь военнослужащему итак окажут и оказывают...
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017 19:36:24 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #164 : 06 Марта 2017 16:38:36 »
1 нужна операция. В военполиклинике направление в гражланское не дают вообще, говорят это прерогатива госпиталя. Госпиталь (начальник отделения) говорит мы сами сделаем. Поэтому никуда направлять не будем. Он новый, не в курсе и сам такое не делает. Лечащий (он видел как у старого начальника не очень получилось),,говорит ну тебя на фиг. Конфиденциально. Еще пара врачей в открытую сказали не возьмутся. Один сказал буду делать, если прикажут. это я еще мягко все обрисовал. Что делать?
2 дали инвалидность. Третий раз. В этом году справку для пенсионного не дали на руки, а переслали по почте в пф. Она пришла в начале октября. В пенсионном сказали, что от лекарств отказаться уже поздно не только на 2016, но и на 2017. Надо было до 1 октября. Ок. Оформили в выписках право на лекарства как инвалиду. Где их получить? В гражданской поликлинике можно, но нужен рецепт какой-то специальный инвалидский, а дает его их врач, а меня она без полиса не примет. Завполиклиникой гражданской сказала принести рецепт из жмоей военной поликл, а там такие рецепты вообще не дают. Что делать?

Пользователь добавил: 06 Марта 2017  16:41:19
И все бы элементарно решилось при наличии полиса омс. Которому цена 6000 руб за год(. Которые я бы уде сам заплатил, если б было официально предусмотрено.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017 16:45:32 от sm »

• Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Получение полиса медицинского страхования