• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 16:07:59

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Надоело быть распоряженцем ...

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Надоело быть распоряженцем ...  (Прочитано 7568 раз)

Оффлайн chitanewАвтор темы

• Продвинутый
Надоело быть распоряженцем ...
« : 21 Июня 2011 08:21:42 »

...уже перевалило за два года как я в распоряжении ....имею право только на однокомнатную квартиру , выслуга 25 календарей и 35 льготных , за это время никто ни разу мне ничего не предложил и даже не задал вопрос по поводу квартиры , сейчас судиться нет смысла тк вся судебная военная машина действует по указке Сердюкова , однокомнатная квартира мне не светит в Новосибирске никогда ,тк из достоверных источников мне рассказали задумки МО в отношении распоряженцев кто претендует на однокомнатную , они могут рассчитывать только на б/у после тех кто получит 2-ух или трех -комнатную и освободит одно-комнатную (поэтому 1-комнатные не строятся и не закупаются ) + то что однокомнатные квартиры ,как поднаемный золотой фонд ,контролирует глава администрации Новосибирска ,и возможности получить старую квартиру (уже почти в центре Новосибирска) практически невозможно ....таким образом в Новосибирске мне остается только одно - быть распоряженцем вечно ....

Хочу обрести специальность и работать ,для этого и увольнялся в 40 лет , есть мысль уволиться без квартиры , по постановлению от 2000 года ,если не ошибаюсь , и сразу же начать судебную практику в отношении МО , и именно в гражданских судебных инстанциях ,а заодно и сдать командиров миллионеров которые получая на бардаке миллионы и имея не по одной квартире успевают еще и мзду выколачивать с распоряженцев в виде добровольного отказа от 13 -ой ,с фиктивными актами расследования нарушения воинской дисциплины ....
Уйти хочу еще и потому .что вижу что правительство постоянно совершенствует методы борьбы с теми кому должно tak_tac ,неравен час посадят или обяжут пожизненно что-нибудь выплачивать  :D
в качестве прикрышки имею двухкомнатную квартиру в одном из читинских гарнизонов ,плачу за нее но оставляю как спасательный круг ,уволился бы через нее но она мне по метражу не подходит и гарнизон все никак не откроют ...

Посоветуйте стоит ли доверять  МО, в том что оно все же рассчитается со мной или это уже коммерческая контора до мозга костей ? У кого есть опыт судебной практики в гражданском суде ? Может кто-нибудь увольнялся таким образом ? короче говоря прошу о помощи ,голова трескается . Спасибо !
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011 08:29:09 от chitanew »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Надоело быть распоряженцем ...
« Ответ #1 : 21 Июня 2011 11:52:12 »
МО  >:( со свитой я доверять не советую.
  Судебное производство по данному вопросу видится мне длительным и бесперспективным.
Во всем прочем Ваше описание сложившейся ситуации кажется мне весьма здравым.

Возможные варианты:
- искать возможность заработка вне МО РФ;
- попробовать претендовать на больший метраж (например, зарегистрировать брак);
- в связи с предстоящим увольнением пройти переподготовку по специальности востребованной на рынке труда в Вашем регионе.

Пока МО РФ сможет реально "затянуть гайки" по распоряженцам у Вас уже будет ДПВ и ничегошеньки уже им не сделать ;)

• Продвинутый
« Ответ #2 : 21 Июня 2011 15:55:35 »
не могу расшифровать что такое ДПВ ,уж извините  :D ., например специальность я получу а как устроиться на работу ? будучи военным , ведь зачитывают телеграммы что де привлекать распоряженцев целый день просиживать на службе ,чтобы подрабатывать не могли ,выкапывают информацию о том что кто-то где-то учится или подрабатывает и дают фас правовикам ,как их еще ни одного не повесили  :D ? ,короче ведется открытая война против распоряженцев . Я прошел обучение тайно от командования и сейчас хочу устраиваться ,вот для этого и увольняюсь ,родные вообще советуют послать всех и просто уволиться без квартиры ,ведь ни съездить к родным ни на отдых как поселенец ,корочку дали Ветеран вооруженных сил , а командир части майор ,куда были назначены в распоряжение , даже руку не протягивает поздороваться ,посылает деж по части капитана тот нам его указания передает  :D ,а я майором был уже  chect_imeu 12 лет назад . Насчет однокомнатной , это да ,жениться вернейший способ :D , а еще лучше с оравой деток  O0 . Насчет суда .у меня есть задумка в плане формулировки ,можно написать прошу восстановить мои права на получение жилья тк МО не имело права увольнять меня без квартиры , рапорт об отказе от собственных прав я был вынужден написать под давлением командования которое создало для распоряженцев не выносимые условия службы , и тут можно много чего перечислить ,начиная от бездействия в плане удовлетворения видов довольствия ,до откровенного вымогательства денег и указать фамилии , загнуть можно и в сторону прав человека ,которые просто нарушаются в грубой форме такие как свобода перемещения .выбора профессии и тд , к тому же ни один военный чиновник не даст твердого слова о моих сроках пребывания в этой кабале ,однобокость закона о статусе ,тоже можно оспорить,  подписываешь контракт на срок .но по сути дела для правительства он не имеет сроков действия , пока ты в списках части , а значит проходишь службу по контракту ...Вот что-то типа этого..

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 22 Июня 2011 06:56:20 »
ДПВ - достижение предельного возраста нахождения на военной службе.

Эмоции негативные нелучший способ аргументации. Желательней всего сплотиться с такими же распоряженцами (сколько в в/ч заштатников) для взаимоподдержки.
  Судя по всему у нынешнего КЧ опыт службы значительно меньше Вашего и общаться напрямую он просто опасается.

В настоящее время любой суд расценит Ваш рапорт на увольнение из ВС как добровольное желание. И, собственноручно написав такой рапорт, доказать обратное будет невероятно и крайне сложно.

Работать на законных основаниях можно во внеслужебное время (по выходным, ночью, вечером, во время отпуска и т.п.) в сфере научной, преподавательской и творческой деятельности ... Какая у Вас специальность?

А ежели уволитесь ... у МО РФ хлопот значительно поубавится ... и о своих обязательствах оно может радостно забыть.

• Продвинутый
« Ответ #4 : 22 Июня 2011 07:15:12 »
спасибо за поддержку .но боюсь другого выхода просто у меня нет ,будущая специальность дается большим трудом , и просто отказаться от спланированных действий будет глупо . сейчас отказаться от мечты а вместо этого влачить существование в утробе догнивающего организма ,чтобы потом стать охранником в супермаркете ,и еще не известно будут ли отличаться результаты ? Ну что же будем тропить ,назад дороги нет  :D
Сплотить распоряженцев нельзя тк нет двух одинаковых ситуаций ,почти все  получили квартиры тк 2-3 комнатные и в большинстве своем они заинтересованы подольше  получать эту зарплату  :D

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #5 : 22 Июня 2011 07:22:00 »
Цитата: chitanew от 22 Июня 2011  07:15:12
... будем тропить ,назад дороги нет ...
Если Вы уже приняли для себя решение - никакие советы Вам не нужны.
... Сплотить распоряженцев нельзя тк нет двух одинаковых ситуаций ...
А ДД распоряженцам задерживают каждые полгода? А "гнить" в бездействии приходится всем?
А
Цитата: chitanew от 21 Июня 2011  15:55:35
... ведется открытая война против распоряженцев ... командир части майор ,куда были назначены в распоряжение , даже руку не протягивает поздороваться ,посылает деж по части капитана тот нам его указания передает ...
разве это не может объединить всех, кто находится за штатом?

• Продвинутый
« Ответ #6 : 22 Июня 2011 08:46:35 »
....увы армия распоряженцев преподноситься МО и командирами как армия попрошаек и бездельников и именно такое настроение царит даже среди тех кому в ближайшее время увольняться , а некоторые молодые офицеры вообще считают что именно отсеив всех кто мешает .можно в короткое время построить армию нового облика  :D, как мне один московский капитан-дурачок ответил как-то ...вы просто озлоблены на МО тк вам не удалось (или не посчастливилось ) попасть в новый облик  :D, идеологическая работа в войсках по оболваниванию началась не вчера и подкреплена деньгами , офицеры нового облика верят что ВС РФ крепнут с каждым днем  :D .что мы им противопоставим ? Один не самый тупой житель Новосибирска недавно на полном серьезе выдал ,что скоро мы вытесним боинги и аирбасы с помощью уникального суперджета  :( это страшно .народ слеп .а современному военному просто созданы все условия чтобы он был слеп ... chect_imeu

Оффлайн кремень

• Профи
« Ответ #7 : 22 Июня 2011 09:38:58 »
chitanew Знакомый 7 (семь ) лет был в распоряжении ! Вдумайтесь ..СЕМЬ лет ! Я сам год , как в распоряжении . Тоже хотел быстрее на "волю " (жду ГЖС ) , нервничал , звонил во все инстанции , предлагали работу (официальную ) и т. д. ! Знакомый говорит " Успокойся ! Распоряжение - это подарок ! " Действительно , во всём надо искать положительное  O0! Конечно , у всех разные ситуации . Дотяните до 2012 , будете получать ...больше  imho    Р.S. Знакомого недавно уволили . Залетел с работой , но уволили по человечески . Он вздыхает , наверно ещё хотел бы 7 лет просидеть в распоряге  :D avacyi

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #8 : 22 Июня 2011 10:00:29 »
спасибо за поддержку .но боюсь другого выхода просто у меня нет ,будущая специальность дается большим трудом , и просто отказаться от спланированных действий будет глупо . сейчас отказаться от мечты а вместо этого влачить существование в утробе догнивающего организма ,чтобы потом стать охранником в супермаркете ,и еще не известно будут ли отличаться результаты ?
Не забывайте про синицу в руке. Не ставьте все на вашу мечту: "мечты сбываются и не сбываются". Осваивайте свою специальность совместно со службой, доите самодуров пока это позволяет закон. Не бойтесь ничего, ищите, как вам советовали, возможность для увеличения количества членов семьи. Работу можно найти и без оформления. Планируемый вами путь самый простой и самый ущербный для вас. имхо

• Продвинутый
« Ответ #9 : 22 Июня 2011 10:51:28 »
Спасибо братцы !
Конечно все в рамках разумного ,кого-то устраивает и 7 лет ,но я служу в Новосибирске здесь у меня никого нет ,и ничто не держит ,хотелось бы получить специальность и уехать ....зачем мне жить снимая квартиру и к родным или родителям ездить раз в году с двумя пересадками ,я завидую тем кто прослужил дома ....здесь другая ситуация ..
Конечно побегу писать рапорт если будут брать  на работу ...

Оффлайн mike

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #10 : 22 Июня 2011 12:24:00 »
с учетом ваших обстоятельств возможно вы и правы. Снимать квартиру из ДД... Пенсия и работа принесут не меньше дохода, плюс перспектива роста доходов. Квартира  надеюсь не убежит.

• Продвинутый
« Ответ #11 : 22 Июня 2011 12:30:47 »
....не открою маленький секрет  :-X .о нем уже многие знают или догадываются ,что одной из ближайших мер по борьбе с теми кому государство должно .будет снижение ДД до размеров пенсии вот тогда мы не будем обсуждать здесь что лучше а что хуже  dance

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #12 : 22 Июня 2011 12:47:50 »
Да посмотришь у нас в части по случайному стечению обстоятельств 80% местное население. Во красота с выпуска до полковника дома-на одном месте. Семья, родственники, огород, связи и т.д. Вот тебе и ротация, люди костьми ложатся чтобы остаться дома, а остальные в распоряжение!

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #13 : 22 Июня 2011 12:50:19 »
решение по нахождению в распоряжении военнослужащий должен обдумывать заранее

• Продвинутый
« Ответ #14 : 22 Июня 2011 13:33:56 »
У нас служил а может еще и не уволили один полковник ,который выронил фразу ,чем-то похожую на вашу  :D ,он сказал примерно так на распоряженцев - уроды не могут уволиться по человечески  :D , вот и я хочу спросить у вас ,заранее, это как ? Служил срочную на КТОФ ,призывался с Кустаная , учился в Керчи , служил в Чите 18 лет сократили ,  перевелся в сраный Новосибирск ,где все местные, служат по человечески и получают квартиры на 5-6 году службы капитанами , сократили через четыре года ,за это время даже взятку предлагал в КЭЧ ,но тем не менее не успел подготовиться к человеческому увольнению ,теперь увольняюсь как скот  :D , честным людям мешаю на службе обогащаться  :D. Заранее можно в нашей стране только помечтать о чем -нибудь ...

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Надоело быть распоряженцем ...