• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 05:42:43

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Ипотека (Модератор: zkv) »
  • Вопросы по ипотеке.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 105   Вниз

Автор Тема: Вопросы по ипотеке.  (Прочитано 367388 раз)

Оффлайн ИльнурАвтор темы

• Читатель
Вопросы по ипотеке.
« : 11 Июля 2011 18:57:20 »
(кликните для показа/скрытия)
Подскажите,военнослужащий по контракту может быть исключен из списков части до получения денежных средств, дополняющие накопления для жилищного обеспечения? ???
Краткий справочник по НИС.
« Последнее редактирование: 11 Января 2021 23:09:00 от zkv »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Вопросы по ипотеке.
« Ответ #630 : 29 Ноября 2017 11:26:57 »

Цитата: Федосей от 29 Ноября 2017  00:56:18
3. Смогу ли я рассчитывать (в накоплениях) на предыдущие контракты?
Нет. Накопления пойдут только с даты написания Вами рапорта на включение в НИС:
ФЗ от 20.08.04 №117-ФЗ
2. Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:
...
4) для сержантов и старшин, солдат и матросов - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников;
imho

А вариант получения постоянного жилья или жилищной субсидии, вместо участия в НИС, Вы не рассматривали?

Оффлайн Федосей

• Участник
  • **
« Ответ #631 : 29 Ноября 2017 12:26:24 »
Нет, не рассматривал. Мне сказали, что я обязательный ипотечник и др. вариантов нет. Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #632 : 29 Ноября 2017 15:12:01 »
Цитата: Федосей от 29 Ноября 2017  12:26:24
Мне сказали, что я обязательный ипотечник и др. вариантов нет.
Врут. Сержанты, старшины, солдаты и матросы КС могут быть только добровольными участникам НИС (подп. 4 пункта 1 статьи 9 117-ФЗ). Если они не пишут заявление о вступлении туда, то они обеспечиваются постоянным жильём "по старому" - в соответствии со статьёй 15 ФЗ ОСВС.

Цитата: Федосей от 29 Ноября 2017  12:26:24
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать.
Это можете решить только Вы. Могу только посоветовать внимательно прочитать тему Военная ипотека - обман военнослужащих, а так же темы разделов "Постоянное" жильё и Жилищная субсидия, и потом прикинуть, что для Вас будет выгоднее.
Ещё могу указать важный момент: если у Вас или членов Вашей семьи есть (или было за крайние 5 лет) какое-либо жильё на праве пользования или праве собственности, то на НИС оно не влияет, а вот на получение "натурального" жилья или ЖС оказывает резко отрицательное влияние.

imho

Оффлайн Федосей

• Участник
  • **
« Ответ #633 : 29 Ноября 2017 16:13:55 »
Спасибо большое. Почитаю обязательно.

Спасибо по традиции форума - это + в карму. Когда у Вас будет 20 сообщений, сможете изменять её самостоятельно. А пока я это сделаю за Вас. С уважением, Sbas.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2017 12:37:02 от Sbas »

Оффлайн Зей

• Новичок
  • *
« Ответ #634 : 18 Декабря 2017 10:43:55 »
Добрый день. В июле 18 года увольняюсь из вс по окончанию контракта. На момент увольнения выслуга будет 10 лет. В декабре 16 года взял квартиру по военной ипотеке. Должен ли я буду возвращать РВИ сумму займа с процентами или без них?
Спасибо.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #635 : 18 Декабря 2017 12:33:28 »
Да, должен, без процентов. Вот ответ с оф. сайта:
"Что будет с квартирой в случае увольнения с военной службы по окончании контракта или по собственному желанию при выслуге менее 20 лет в льготном исчислении, а также в случае увольнения участника НИС с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам или по достижении предельного возраста пребывания на военной службе) при выслуге менее 10 лет?
- Ответ
Согласно статье 14 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (далее – Федеральный закон) средства целевого жилищного займа (далее – ЦЖЗ) на погашение обязательств по ипотечному кредиту предоставляются участнику НИС в период прохождения военной службы.
 В случае увольнения участника НИС, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, в том числе в льготном исчислении, в связи с окончанием срока контракта о прохождении военной службы или по собственному желанию по уважительным причинам, а также в случае увольнения участника, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 10 лет, в связи с организационно-штатными мероприятиями, или по состоянию здоровья (ограниченно годен к военной службе), или по семейным обстоятельствам, или по достижении предельного возраста пребывания на военной службе – у него не возникает право на использование накоплений для жилищного обеспечения, предусмотренное статьей 10 Федерального закона.
 В связи с этим участник НИС обязан вернуть ФГКУ «Росвоенипотека» (далее – Учреждение) в срок до 10 лет средства, предоставленные ему по договору ЦЖЗ, включающие первоначальный взнос и платежи, перечисленные Учреждением в счет погашения ипотечного кредита.
Согласно Федеральному закону от 7 марта 2017 г. № 32-ФЗ участники НИС, уволенные по названным выше основаниям после вступления в силу указанного Федерального закона 18 марта 2017 г., возвращают средства ЦЖЗ без уплаты процентов.
 Проценты за пользование ЦЖЗ начисляются военнослужащим, уволенным с военной службы по неуважительным причинам (в связи с несоблюдением со стороны военнослужащего условий контракта, лишением его воинского звания, утратой к нему доверия и др.).
График возврата задолженности по ЦЖЗ Учреждение направляет бывшему участнику НИС в течение одного месяца со дня получения от регистрирующего органа федерального органа исполнительной власти, а также федерального государственного органа, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сведений об исключении его из реестра участников НИС без права на использование накоплений. Данный график направляется по адресу нахождения жилого помещения, приобретенного участником НИС с использованием ЦЖЗ, либо по адресу, указанному участником в письменном уведомлении, направленном Учреждению после увольнения участника с военной службы.
Дальнейшее погашение ипотечного кредита бывший участник НИС осуществляет самостоятельно за счет собственных средств на условиях, установленных кредитным договором."
http://rosvoenipoteka.ru/qa/tipovie_voprosi_otveti/pogashenie_kredita
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2017 12:35:20 от Sbas »

Оффлайн Зей

• Новичок
  • *
« Ответ #636 : 18 Декабря 2017 12:49:08 »
Тогда в моем случае получается, что ЦЖЗ я возвращаю без процентов, грубо говоря 1млн взял и в течении 10 лет должен его возвратить без процентов?
 Или я не так понял?

Пользователь добавил: 18 Декабря 2017  12:56:37
А как быть если банковский кредит (остаток)я закрыл за счет собственных средств пару месяцев назад? Половину кредита заплатила РВИ, а половину я.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2017 13:05:20 от Зей »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #637 : 18 Декабря 2017 14:01:32 »
Цитата: Зей от 18 Декабря 2017  12:49:08
Тогда в моем случае получается, что ЦЖЗ я возвращаю без процентов, грубо говоря 1млн взял и в течении 10 лет должен его возвратить без процентов?
Да, правильно.

Цитата: Зей от 18 Декабря 2017  12:49:08
А как быть если банковский кредит (остаток)я закрыл за счет собственных средств пару месяцев назад?
Возвращать долг государству. Обременение от банка должно быть снято, раз кредит погашен, а обременение от государства будет висеть до возврата условного 1 млн. руб. Только после этого можно будет распоряжаться квартирой по своему усмотрению.

Оффлайн Зей

• Новичок
  • *
« Ответ #638 : 18 Декабря 2017 14:12:24 »
Тогда, получается,я поторопился с досрочным погашением? Ведь до окончания контракта еще 7 месяцев, за это время РВИ погасило бы кредит еще тыс. на 150?
И еще вопрос:
 " В связи с этим участник НИС обязан вернуть ФГКУ «Росвоенипотека» (далее – Учреждение) в срок до 10 лет средства, предоставленные ему по договору ЦЖЗ, включающие первоначальный взнос и платежи, перечисленные Учреждением в счет погашения ипотечного кредита."
Помимо основного долга перед РВИ, а это 1 млн. руб., первоначальный взнос и ежемесячные платежи входят в этот 1 мил. или приплюсовываются к нему? Извините за дотошность, но не могу разобраться с этим

Оффлайн Koctia

• Профи
« Ответ #639 : 18 Декабря 2017 15:04:54 »
1 млн. руб. - это условно!
Вы вернете государству все деньги которые оно вам выплатило с момента включения в НИС (это все ежемесячные взносы которые вам были начислены вплоть до исключения из списков части)

Оффлайн Зей

• Новичок
  • *
« Ответ #640 : 18 Декабря 2017 15:50:47 »
Так в том-то и загвоздка, что не могу понять сколько я должен буду. Брал 1 млн. И 500 у банка. Банку отдал из своих 300. Получается 1млн 200тыс давать?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #641 : 18 Декабря 2017 17:09:28 »
Цитата: Зей от 18 Декабря 2017  14:12:24
Тогда, получается,я поторопился с досрочным погашением? Ведь до окончания контракта еще 7 месяцев, за это время РВИ погасило бы кредит еще тыс. на 150?
Погасило бы, но Вам бы от этого легче не стало. Тогда Ваши 150 ушли бы не банку, на досрочное погашение кредита, а государству, на возврат того, что оно банку для погашения Вашего кредита перечислило. Шило на мыло.

Цитата: Зей от 18 Декабря 2017  15:50:47
не могу понять сколько я должен буду.
Все суммы, которую государство на Ваше участие в НИС потратило, и на первоначальный взнос, и на все последующие перечисления.

imho

Оффлайн Зей

• Новичок
  • *
« Ответ #642 : 18 Декабря 2017 17:33:52 »
Теперь понял. Спасибо большое)

Пользователь добавил: 18 Декабря 2017  19:05:26
А вот и ответ из РВИ пришел на мой запрос. Может кому пригодится.
Добрый день. В июле 2018 года решил уволиться по окончанию контракта. На момент увольнения выслуга будет 10 лет. Ипотеку взял в конце 17 года. С банком рассчитался. Должен ли я буду при возврате цжз росвоенипотеке возвращать проценты за пользование цжз? Спасибо
Добрый день! По вопросу применения положений Федерального закона от 7 марта 2017 г. № 32-ФЗ «О внесении изменений в статьи 5 и 15 Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (далее - Федеральный закон №32-ФЗ), вступившего в силу 18 марта 2017 г., сообщается следующее. Федеральным законом № 32-ФЗ дополнен перечень оснований увольнения с военной службы для восстановления участникам накопительно-ипотечной системы (далее – участники НИС) накоплений для жилищного обеспечения при заключении ими новых контрактов о прохождении военной службы. При этом Федеральный закон №32-ФЗ не предусматривает распространение указанных изменений на отношения, возникшие до дня его вступления в силу. Согласно ст.6 Федерального закона от 14 июня 1994 г. №5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания» федеральные конституционные законы, федеральные законы вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу. Соответственно, поскольку самим Федеральным законом №32-ФЗ не предусмотрено распространение действия его норм на права и обязанности участников НИС, возникшие до дня вступления его в силу - 18 марта 2017 г., нормы закона подлежат применению только к правам и обязанностям участников НИС, возникшим после 18 марта 2017 года. Таким образом, военнослужащим, уволенным с военной службы по организационно-штатным мероприятиям, по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам и в дальнейшем заключившим новые контракты о прохождении военной службы, накопления для жилищного обеспечения, начисленные на именных накопительных счетах на дату возникновения оснований для исключения из реестра, восстанавливаются независимо от даты увольнения. Военнослужащим, уволенным с военной службы по истечении срока контракта, по собственному желанию при наличии уважительных причин в соответствии с заключением аттестационной комиссии, в связи с прекращением военной службы в период ее приостановления, в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, войска национальной гвардии Российской Федерации, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений, в связи с избранием в органы государственной власти, в связи с переводом на федеральную государственную гражданскую службу, в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении военнослужащего условий контракта, и в дальнейшем заключившим новые контракты о прохождении военной службы, накопления для жилищного обеспечения восстанавливаются, если дата возникновения основания для исключения из реестра участников НИС наступила после 18 марта 2017 года. Кроме того, при досрочном увольнении с военной службы участники накопительно-ипотечной системы, если у них не возникло право на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете, обязаны возвратить предоставленные им по договору ЦЖЗ денежные средства. При этом в случае увольнения по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" - "з", "л" и "м" пункта 1, подпунктами "в" - "е.2" и "з" - "л" пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", возврат заемных средств осуществляется с процентами по ставке, установленной договором ЦЖЗ. Военнослужащие, уволенные с военной службы после 18 марта 2017 года по иным основаниям, возвращают средства ЦЖЗ без уплаты процентов. Также информируем, что ФГКУ «Росвоенипотека» не является органом, ответственным за ведение реестра участников НИС. Решение о восстановлении в реестре с правом на использование накоплений или без права на использование накоплений принимается соответствующим органом исполнительной власти и федеральным государственным органом, в которых законом предусмотрена военная служба.

Пользователь добавил: 18 Декабря 2017  19:09:04
В принципе неплохие условия получаются, практически беспроцентная рассрочка. Лишь бы подводных камней не возникло.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2017 19:09:04 от Зей, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Не Боги горшки обжигают
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #643 : 18 Декабря 2017 22:12:24 »
Цитата: Зей от 18 Декабря 2017  17:33:52
В принципе неплохие условия получаются, практически беспроцентная рассрочка.
а если прослужить еще 10 лет в том числе льготном исчислении то можно и не возвращать ЦЖЗ

Оффлайн Roklon

• Профи
« Ответ #644 : 07 Января 2018 23:57:46 »
Добрый вечер! Что то не нашел нигде, возможно ли взять гражданскую ипотеку на себя при уже наличии военной и сразу же второй вопрос не менее важный, получиться ли воспользоваться материнским капиталом при оформлении гражданской ипотеки? Прописаны при части, квартир с женой не имеем в собственности. То есть, по идее, условие использования мат. капитала для улучшения жилищных условий вроде как соблюдается :)

• Печать
Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 105   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Ипотека (Модератор: zkv) »
  • Вопросы по ипотеке.