• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 17:51:22

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Лейтенанты выпускники прибыли в часть - ответы на вопросы и помощь

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз

Автор Тема: Лейтенанты выпускники прибыли в часть - ответы на вопросы и помощь  (Прочитано 52649 раз)

Оффлайн kirbis

• Участник
  • **
Re: Лейтенанты выпускники прибыли в часть - ответы на вопросы и помощь
« Ответ #60 : 01 Декабря 2011 21:24:44 »

Спасибо...будем ждать конца года

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #61 : 01 Декабря 2011 21:28:35 »
 Проконтролируйте издание приказа на выплату (попросите выписку), а то мало ли что, будут передавать документы в ЕРЦ и  рапорт потеряют или еще что-нибудь.

Оффлайн ильич

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #62 : 01 Декабря 2011 21:36:40 »
на днях пришли лейтенанты-лётчики,порядка 30 человек, все за штатом по причине отсутствия вакантных должностей, как им быть при получении подъёмных и 12 окладов,ведь на должности по части не назначены?

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #63 : 01 Декабря 2011 21:38:32 »
Пусть пишут рапорта сразу после назначения на должность. Если не успеют до 31 декабря то наверное в "пролете" >:(

Оффлайн ильич

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #64 : 01 Декабря 2011 21:44:27 »
так их пока и не назначат по причине отсутствия вакантных wallbash

Partizan

• Гость
« Ответ #65 : 02 Декабря 2011 12:40:43 »
Приветствую Вас!
Ильич... в распоряжении бойцы получают какое ДД и ответьте себе на вопрос из чего состоит ДД при нахождении на должности и в распоряжении... и ещё вопрос у бойцов в отношении что записано... и в расчетных листках бойцов денежный эквивалент какого тарифного разряда  ...
и если мне память не изменяет после разрешения данного вопроса не забудьте сделать соответствующую запись в личное дело
С Уважением вечно ВИ системы ВП!

Оффлайн ВещийОлег

• Участник
  • **
« Ответ #66 : 10 Декабря 2011 12:48:19 »
В декабре командир ушел в отпуск и оставил мне список военнослужащих, которых надо лишить премии за год.
Один из прапорщиков плакал у меня в кабинете от страха, но заявил, что пойдет жаловаться командиру дивизии.
И пошел. Комдив мне сделал "Иди сюда!" и мы с ним дружно пересмотрели этот список и уменьшили его почти вдвое.
Я потом прапорщика в пример приводил - мало того, что он еще кому-то помог. Он же меня по-человечески предупредил, что будет жаловаться, хотел решить вопрос по-хорошему.
Как поступят с вами за жалобу - я не знаю
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2011 13:25:14 от ВещийОлег »

Оффлайн S85

• Профи
  • Миру мир!
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #67 : 08 Января 2012 15:47:53 »
так что же будет с лейтенантами в 2012 году?? если многие, если не все на нижестоящих должностях?? в военную полицию?((

andreyI

• Гость
« Ответ #68 : 08 Января 2012 15:50:10 »
В ВКО всех отправят.

Оффлайн Maryskin

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 20 Января 2012 16:25:51 »
Цитата: Евгений Т. от 01 Декабря 2011  21:38:32
Пусть пишут рапорта сразу после назначения на должность. Если не успеют до 31 декабря то наверное в "пролете" >:(

мы успели, но все равно оказались в пролете. Теперь судимся с МО.

Оффлайн Аля

• Бывалый
« Ответ #70 : 26 Февраля 2012 12:32:08 »
Подскажите пожалуйста, если выпускника военного ВУЗА распределят в авиацию МВД, то он будет отноститься к МО или к МВД. Довольствие и социальные гарантии(например ипотека) будут как у военнослужащего МО или МВД? ???

Оффлайн ВещийОлег

• Участник
  • **
« Ответ #71 : 26 Февраля 2012 13:23:22 »
Мне кажется все просто - авиация МВД, значит, вы служите в МВД. Все социалки, как в МВД. Но там, наверное, есть какие-то льготы и надбавки летчикам. Именно в авиации МВД.

Оффлайн Ser Gio

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #72 : 26 Февраля 2012 13:27:12 »
Аля конечно все будет, как у военнослужащего МВД.

Подобный пример: выпускники ЯВВФУ расходились по всем силовым ведомствам - МО, МВД, МЧС, ФСБ и т.д., даже в милицию. После чего, естественно, являлись военнослужащим (или сотрудником) соответствующего силового ведомства.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #73 : 26 Февраля 2012 16:04:08 »
Цитата: Аля от 26 Февраля 2012  12:32:08
... если выпускника военного ВУЗА распределят в авиацию МВД, то он будет отноститься к МО или к МВД. Довольствие и социальные гарантии(например ипотека) будут как у военнослужащего МО или МВД? ???
Если распределят в авиацию МВД, то будет относится к МВД. Довольствие и социальные гарантии (ипотека не положена) будут, как у сотрудников МВД.
Если распределят в авиацию ВВ МВД, то будет относится к ВВ МВД. Довольствие и социальные гарантии (ипотека положена) будут, как у военнослужащих ВВ (во многом совпадающие с Д и СГ военнослужащих МО).

Оффлайн Люблю сухпай

• Читатель
« Ответ #74 : 25 Августа 2012 14:37:34 »
     Доброго времени суток,уважаемые товарищи юристы!Вопросов много и они разные,поэтому решил написать именно в этот раздел.
  16 июня 2012г. выпустился из филиала Военной академии тыла и транспорта им.Хрулева г.СПб со специальностью "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений специального и общевойскового назначения" (ВУС-620100), а 14 июня 2012 года был назначен на должность командира взвода инженерных конструкций итр исб 60 ОМСБ (ВУС-1015003). Сразу смутила специальность,по которой я нынче служу,потому что я строитель и в саперных делах вообще не бум-бум.Желания заниматься тем,что я не учил вообще нету.
Нарушены ли какие-нибудь правила назначения меня на должность со стороны МО?Если таковые правила есть,то где их посмотреть можно?
    Ну ладно.Приехал 19го июля в часть,представился комбату, и тот поинтересовался моим желанием служить.Ну,у меня оно есть,но не по такой специальности.Припугнул гауптвахтой в случае забивания на службу.
Где можно прочитать за что могут посадить на гауптвахту офицера? Можно ли "играть в десятку"(ну или хотя бы приходить раз,например,в дня три/четыре) и что именно мне за это грозит?Что является выходом на службу?(слышал,что достаточно просто зайти на территорию части-и ты уже служишь)есть идея печатать чек с текущим балансом банковской карты на банкомате,находящемся на территории части возле штаба
    На следующий день,то есть 20го июля написал рапорт на увольнение по собственному желанию(в интернете нашел пример написания),указав причину-несоответствие ВУС'ов и невозможность мною профессионально выполнять свои должностные обязанности,отдал в строевой(лирическое отступление:комбриг подписал,комиссия прошла,документы на данный момент в округе)
Комбат сказал принимать дела и должность.А зачем мне их принимать,если я увольняюсь!?Так и хожу до сих пор не принявший дела и должность лейтенант и никто ничего не говорит.
 Что мне могут сделать,если я так и не буду принимать их?Она случаем сама по себе не примется?))И кем я на данный момент являюсь для этого батальона?Обязан ли я подчиняться его командованию даже,не приняв дела и должность?
    Проходя службу,исполнительно подходил к выполнению всех приказов командиров роты и батальона уже больше месяца и начал чувствовать,что слишком сильно сели мне на голову и уже начинают ножки свешивать.Времени обустроить свою комнату,в которой я проживаю,совсем нету,потому что со службы прихожу примерно в 21:30-мне хочется себе сделать себе пару выходных.
Имею ли я право по прибытию на новое место службы заиметь пару выходных дней для обустройства?
     Прошло уже больше месяца,зарплатой даже не пахнет,деньги заканчиваются,а на довольствие в столовой не ставят,занимать деньги не хочу.
К кому можно обратиться?Или кому написать рапорт,чтобы меня поставили на довольствие?
     За этот месяц с небольшим сходил в патруль и помощником деж. по бригаде.Намекают на то,что пора уже и дежурным по батальону начинать ходить.
Могу ли я ходить в данный наряд?Я же вроде не материально ответственное лицо и на должности не состою...
      Порой предупреждают о заступлении в наряд прямо перед разводом или когда он уже начался.Я же должен инструктаж пройти,где-то о нем расписаться и подготовиться к наряду.
Могу ли я сказать,что не могу заступить в наряд,потому не проинструктирован и не был вовремя оповещен?Каков вообще этот порядок назначения в наряд?И в какие наряды меня могут ставить?
      Помогите,пожалуйста,мне юридическому невежде разобраться в данных вопросах.Желательно при ответе указывать документ,руководствуясь которым я смогу заткнуть того или иного индивида.
Заранее премного благодарен)

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Лейтенанты выпускники прибыли в часть - ответы на вопросы и помощь