• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 02:25:41

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Лейтенанты выпускники прибыли в часть - ответы на вопросы и помощь

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз

Автор Тема: Лейтенанты выпускники прибыли в часть - ответы на вопросы и помощь  (Прочитано 52581 раз)

Оффлайн Люблю сухпай

• Читатель
Re: Лейтенанты выпускники прибыли в часть - ответы на вопросы и помощь
« Ответ #90 : 26 Августа 2012 13:27:16 »

Так все накинулись...
     Я учился в первую очередь на строителя,а потом уже на вояку, и поэтому я не так сильно тогда был заинтересован изучением ОВУ,экзамен по которым сдал еле-еле душа в теле на тройку.А вот сейчас понадобилось и мне захотелось спросить у знающих людей,чтобы открыть и подучить чего да как.
     Про офицеров и гауптвахту.Стоя в гарнизонном патруле в комендатуре,видел как на губу посадили майора,я поэтому и спросил.Дисциплинарный устав читал и все взыскания применительно ко мне видел.
     На счет моей "сладости".Я переношу все эти тяготы и лишения,но рабом быть не собираюсь и молчать тоже не буду.Если у кого-то в лейтенантские годы сфинктер прямой кишки сильно сжимался сказать что-то поперек полковнику,то это не значит,что все такими же должны быть.Когда будут учения,тогда буду жить в землянке,а так мирное время и мне выделили комнату в квартире.Зачем мне жить в канцелярии?
     В чем вы видите мою вину вообще?Я хотел стать военным строителем,но государство и МО в частности этого мне не позволили.Видите ли не нужны строители в армии...Ну да,конечно,я посмотрю как они на ту же самую Новую Землю будут отправлять гражданский персонал для того,чтобы там созидать))сразу стопка заявлений об увольнении будет.Отправят пехоту,которая ни разу даже о водоцементном отношении не слышала.Ну не должны строители минными заграждениями заниматься, связисты-бетонированием,разведчики-лечением,летчики-мореплаванием и т.д. и т.п. Каждый выбирал для себя профессию сам и переучиваться никто не заставлял...
     евгений84,раз ты такой грамотей,объясни:"что такое свободный диплом?" Как я его по-твоему получу,если Министр меня назначил на эту должность да еще и за два дня до выпуска?У МО в интересах получить с меня ту неустойку,которая обговорена в подписанном мною контракте,они надеются на увольнение по НУК.Поэтому никаких "свободных дипломов" и в помине не было.А неустойка эта не будет выплачиваться только(остальные пункты мне не подходят) если меня уволят по собственному желанию,а как известно "...военнослужащий может быть уволен по собственному желанию...",то есть может быть и не уволен.
     И не стоит меня в евросеть определять,хочувсезнать...У меня отличная специальность строителя,которая востребована на гражданке.Потом после таких слов дома строишь,в которых вам МО дает квартиры.
Вам только дай повод потроллить...
« Последнее редактирование: 26 Августа 2012 22:11:27 от Люблю сухпай »

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #91 : 26 Августа 2012 14:44:42 »
Молодец Сухпай! O0

Иду по плацу вчера - молодой майор орет через весь плац на 2 девушек лейтенантов - "Вы че ох*рели!У вас обед заканчивается в 14.00!*ля!"

Да мы продукты разных систем, но я Вас понимаю - не найдете вы справедливости в облике...

Увольняйтесь. Или приспосабливайтесь. Дрожать, лизать, ждать непонятных комиссий, устранять недостатки и.т.д.

zamechanie Напоминаю о существовании п.9 Правил Форума. Даже если этот майор такое орёт, вовсе не обязательно тут за ним дословно повторять.
Также хочу напомнить, что согласно правилам русского языка и п.5 Правил Форума, многоточие состоит из трёх точек. И ни одной точкой больше.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012 19:17:25 от lancepok »

Оффлайн Хочувсезнать

• Профи
« Ответ #92 : 26 Августа 2012 14:57:34 »
Товарищ Сухпай, давайте я вам должность найду первичную по вашему вус 620100? Будете служить? Если да, то пишите в личку.
 Император, от чего дрожать?
"на губу посадили майора" - ??? Может он был смертельно пьян? И его просто задержали?
Капитанго, 2 года в распоряжении при выслуге меньше 10 лет? Фантастика! В питере одна академия связи - им. Буденного.
А по нарядам, у вас должны быть входной контроль, сборы, потом сдача зачетов на допуск несения службы в суточном наряде, но на практике это нигде не соблюдается.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #93 : 26 Августа 2012 15:04:31 »
Цитата: Хочувсезнать от 26 Августа 2012  14:57:34
Капитанго, 2 года в распоряжении при выслуге меньше 10 лет? Фантастика! В питере одна академия связи - им. Буденного.
Так точно,за что купил-за то продал!!! drinks_cheers

Оффлайн romanblaga

• Продвинутый
  • мне за державу обидно
« Ответ #94 : 26 Августа 2012 17:28:05 »
 "Люблю сухпай", сейчас в ВС РФ везде бардак, в чём ты должен был заранее убедиться когда ездил  на стаж. Советую хорошенько прочитать остальные темы форумов,  на все твои вопросы здесь есть ответы, особенно обращай внимание на ответы которые дают модераторы( они ближе к истине). Не обращай внимание на критику со стороны "умников" форума. Советую задавать  более конкретные вопросы в тех темах форума к которым они ближе, тогда будешь получать более конкретизированные ответы, а не читать всякую х...ь о том какие плохие у нас лейтенанты.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #95 : 26 Августа 2012 17:35:45 »
От чего дрожать?

Хм вроде давно в армии служите или недавно?
Рассказываю - итоговая проверка под руководством очередного члена с лампасами. Ественно свита и все дела.
За год доводится и штаб дивизии (бригады) обзаводится минометами для кидания панического дерьма в войска. Чем ближе итоговая тем больше паники, дрожи и дерьма.Калибр миномета растет пропорционально слухам из вышестоящих штабов и приближения сроков прибытия венценосного лица.
Итог - троечка с минусом (в любом случае), акт на 89 листах и обещание приехать и раз...ть всех через энное количество месяцев.
Т.е часть за год дрожит и потом сотрясается.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #96 : 26 Августа 2012 21:26:58 »
Цитата: Люблю сухпай от 26 Августа 2012  13:27:16
Так все накинулись...
    Не накинулись, а пытаются "раскрыть глаза", показать реальную обстановку в ВС.

У Вас отличная специальность. Стоит взвесить все "за" и "против". Возможно, правда Вам  на гражданке будет лучше. Переломить обстановку, сложившуюся в войсках, вряд ли получится... В любом случае, удачи Вам и понимания.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #97 : 27 Августа 2012 04:10:26 »
Цитата: su-25 от 26 Августа 2012  21:26:58
Не накинулись, а пытаются "раскрыть глаза", показать реальную обстановку в ВС.
 У Вас отличная специальность. Стоит взвесить все "за" и "против". Возможно, правда Вам  на гражданке будет лучше. Переломить обстановку, сложившуюся в войсках, вряд ли получится... В любом случае, удачи Вам и понимания.
Прям как Родному!Мама! ;D :)

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #98 : 27 Августа 2012 20:23:07 »
 :P
     Да жалко парня... По-человечески...  nu_nu

Оффлайн Хочувсезнать

• Профи
« Ответ #99 : 28 Августа 2012 01:12:32 »
Люблю сухпай, ну так чего? На след. неделе в ГУК поеду, спрошу насчет вас, если вы конечно правду говорите, что хотите по ВУС служить, найдут вам место службы.
Император, за год доводиться проверка? Это очень хорошо, у нас принято за 2 месяца максимум, и замминистра приезжал и еще всякие высокопоставленные военные и вроде нормально все, хотя я не командир, мне бояться нечего. Но конечно кипятком посс...ли немного 3ка есть, и больше не надо.  :)
Один раз даже случайно САЭ заехал, но там конечно в итоге командира роты уволили. Жаль парня.

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #100 : 28 Августа 2012 12:41:14 »
Эти залетные нам вообще за неделю доводятся. ;D

Оффлайн Andreykrit

• Читатель
« Ответ #101 : 11 Сентября 2012 20:49:09 »
доброго времени суток))
Проблема такая. После выпуска перевели в Часть в Екатеринбург. Я уже месяц в войсках стою на должности..вообщем как положено. Но говорят что ДД нам не выплатят за август месяц, типо мы не стоим на учете в ЕРЦ. обьясните пожалуйста это вообще че за нонсенс ??!!  wallbash wallbash

Оффлайн Хочувсезнать

• Профи
« Ответ #102 : 11 Сентября 2012 22:06:45 »
Andreykrit, а это кто вам сказал что вы не стоите? Тут два момента, первый - на вас по линии ГУК заводятся все данные в Алуште, а банковские реквизиты через УФО передаются в ЕРЦ, или напрямую

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #103 : 12 Сентября 2012 08:01:51 »
Цитата: Andreykrit
говорят что ДД нам не выплатят за август месяц, типо мы не стоим на учете в ЕРЦ. обьясните пожалуйста это вообще что за нонсенс ??!!
Этот "бpед" называется "прогрессивная" новообморочная система выплаты ДД военнослужащим при помощи Единого Расчетного Цирка ВС РФ.  :D
Для того, чтобы узнать, как это работает, почитайте раздел Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ, наши форумчане, с момента создания этой конторы, уже написали там много "тёплых и ласковых" слов в адрес связки ЕРЦ/ГУК.
Если серьёзно, то  imho правильная тактика такая: подождать 20 сентября (согласно п.4 ПМО от 30.12.11 №2700 ДД за август должно быть Вам выплачено в период с 10 по 20 сентября) и если ДД так и не поступит на карточку, начинать готовить заявление в суд по образцу, выложенному в указанном мной разделе. При этом следует не забыть, что заявление по поводу невыплаты августовского ДД нужно подать в суд не позднее 20 декабря.
Что поделаешь, в нынешних ВС РФ без суда не вытянешь и рыбку из пруда.

Оффлайн Ty-95MC

• Профи
« Ответ #104 : 12 Сентября 2012 08:28:15 »
уважаемый  lancepok, а почему крайний срок подачи заявления в суд за невыдачу августовского ДД 20 декабря? Если не успеть, то можно попрощаться с ДД 08? Может я что то упустил в документах?

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Лейтенанты выпускники прибыли в часть - ответы на вопросы и помощь