• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*31 Июля 2025 07:52:25

Правовой выпуск про порядок выплаты членам семьи без вести пропавшего в/сл.

Правовые аспекты выплат семьям без вести пропавших военнослужащих
В выпуске:
- Разъясним различия между юридическими понятиями "без вести пропавший" и "безвестно отсутствующий"
- Разберем законодательство по теме:
• Постановление Правительства РФ №524 от 14 июля 2000 года.
• Федеральный Закон №76-ФЗ от 27 мая 1998 года ("О статусе военнослужащих").
- Краткое содержание правил выплат.
- Размер выплат
- Продолжительность выплат
- Частые вопросы:
1. Чем регулируется порядок выплат.
2. Какие выплаты положены?
3. Кто имеет право на выплаты?
4. Последствия судебного признания безвестно отсутствующим.
Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Перевод распоряженцев в другую местность

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз

Автор Тема: Перевод распоряженцев в другую местность  (Прочитано 44342 раз)

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Перевод распоряженцев в другую местность
« Ответ #15 : 22 Сентября 2011 18:25:00 »

Отличная идея!!! Ротировать всех распоряженцев на Новую Землю, и пусть там строятся через каждые два часа на плацу с перекличкой... Так глядишь и уничтожат этот "вид" красноармейцев,- "распоряженец обыкновенный бездомный" wallbash wallbash wallbash

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #16 : 22 Сентября 2011 18:44:47 »
Ирония как говорится уместна в нашей действительности. Но давайте все-же оперировать фактами. 1. чем злоупотребил начальник? Тупо так захотел послать куда-нибудь, либо под этим действием есть основание: что-либо ликвидировано и возникла необходимость распоряженца "привязать" к другому начальнику. И не куда-нибудь в Дагестан, а к ближайшему начальнику. 2. обеспечительная мера. Как правило носит имущественную привязку. Ну скажем есть опасения по поводу возможных недобросовестных действий со стороны ответчика или других лиц, могущих противодействовать исполнению будущего судебного решения (спрятать имущество, вывести активы и т.д.). Сомневаюсь относительно удовлетворения такого требования, хотя попытка - не пытка.
А в целом я на вашей стороне. С одним изъяном. Категория годности "В" дает право на досрочное увольнение по желанию, а коль скоро вы добились в судебном порядке восстановления на службе, то извольте как распоряженец исполнять общие (а не должностные) обязанности (вы же служить пожелали) в пределах ограничений по медицинским показателям.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011 18:50:49 от Franti »

Оффлайн FEJAPERSАвтор темы

• Профи
  • Нам теперь уже шестой! Я уже совсем большой!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #17 : 23 Сентября 2011 09:17:39 »
Я думаю подоплека данного приказа совсем другая. Гражданский военком субъекта у нас весной наказал офицера (своим приказом объявил выговор). Красноармеец не долго думая подал в суд и выиграл его. Суд в определении указал, что военный не может быть наказан гражданским должностным лицом, будь то военком субъекта. Затем военком на ближайшей коллегии доложил командующему об этом инциденте и тот в свою очередь махнул шашкой, и все тут. Довые….. так сказать!

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #18 : 23 Сентября 2011 09:47:04 »
Уважаемый Franti. По 1 вашему пункту считаю так: военкомат субъекта он как был, так и остается и ничего не ликвидируется. И ближайшим начальником для меня является военком субъекта, тем более командующий наделил его полномочиями по изданию по нам приказов по той же строевой части. И с изданием приказа об исключении из списков л/с военкомата он лишает мою семью квартиры. Я проживаю в служебной муниципальной квартире по договору найма служебного жилого помещения на период трудовых отношений. С изданием приказа об исключении из списков, мой период службы в военкомате заканчивается, и мы с женой и малолетним ребенком становимся бомжами. Вот в этом я вижу первое нарушение в отношении меня и членов моей семьи. Не говоря про перевод в другой льготный район с меньшими северными и районным коэффициентом.

Про категорию «В»: я добился восстановления с списках не потому что хочу служить, а потому что мне жить негде. Повторюсь - я проживаю в служебной муниципальной квартире по договору найма служебного жилого помещения на период трудовых отношений. С изданием приказа об исключении из списков, мой период службы в военкомате заканчивается, и мы с женой и малолетним ребенком подлежим выселению. Мое восстановление было вынужденной мерой.

• Профи
« Ответ #19 : 23 Сентября 2011 09:56:15 »
Цитата: Franti от 22 Сентября 2011  18:44:47

А в целом я на вашей стороне. С одним изъяном. Категория годности "В" дает право на досрочное увольнение по желанию, а коль скоро вы добились в судебном порядке восстановления на службе, то извольте как распоряженец исполнять общие (а не должностные) обязанности (вы же служить пожелали) в пределах ограничений по медицинским показателям.

А если я желаю проходить дальнейшую службу с категорией "В", чтож по вашему мне позволят?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #20 : 23 Сентября 2011 12:27:39 »
В вашем случае - исполнять общие обязанности. А относительно того, что с переводом к новому месту службы вас лишают жилья, то формально это не аргумент, т.к. по новому месту службы в 3-х месячный срок обязаны (но не должны) обеспечить жильем.
Если собрались бороться с этим, то делайте упор на порядок прохождения службы в распоряжении и следующие моменты: отсутствуют основания для принятия такого решения 2 такое прохождение службы д.б. у ближайшего командира (начальника) 3 ротация для распоряженцев НПА не предусмотрена.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #21 : 23 Сентября 2011 21:06:55 »
Цитата: Franti от 22 Сентября 2011  17:31:05
находитесь в распоряжении, как минимум того начальника, который уполномочен был назначать вас на прежнюю должность.
То ли я не совсем понял Вашу фразу, то ли... (на этом мысль останавливается).  ???
 imho в ПоППВС сказано, что военнослужащий зачисляется в распоряжение (как правило) любого близлежащего прямого командира с гербовой "толкушкой" (т.е. имеющего право издавать свои собственные приказы). При этом совсем не обязательно, чтобы он имел право назначать красноармейцев на ту должность, на которой раньше стоял распоряженец.
А вот сам приказ о зачислении в распоряжение должен издать другой, более высокий командир, имеющий такое право.

Цитата: FEJAPERS от 23 Сентября 2011  09:47:04
военкомат субъекта он как был, так и остается и ничего не ликвидируется. И ближайшим начальником для меня является военком субъекта, тем более командующий наделил его полномочиями по изданию по нам приказов по той же строевой части.
Тут вся соль во фразе из ПоППВС:
могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов,
"Как правило" означает, что могут быть исключения, это не обязательное условие.
FEJAPERS, Вы пытаетесь подойти к ситуации с точки зрения справедливости, тогда как всё будет решать только буква закона. Именно на это Вам намекает Franti.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #22 : 23 Сентября 2011 21:12:07 »
Цитата: lancepok от 23 Сентября 2011  21:06:55
А вот сам приказ о зачислении в распоряжение должен издать другой, более высокий командир, имеющий такое право.
Принял замечание, поскольку имел ввиду именно это.
Цитата: lancepok от 23 Сентября 2011  21:06:55
Тут вся соль во фразе из ПоППВС: могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов.
"Как правило" означает, что могут быть исключения, это не обязательное условие.
Норма конечно резиновая, но не до такой степени, чтобы скажем из Североморска отправлять в распоряжение в Дагестан. И к тому же данный военнослужащий уже был зачислен в распоряжение, и уже в последующем, в отсутствие оргштатных мероприятий перемещается по службе в распоряжение другого начальника, что смахивает на "ротацию кадров". А это само по себе относительно лица выведенного в распоряжение с целью последующего увольнения выглядит по меньшей мере нелепо.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2011 21:30:24 от Franti »

• Профи
« Ответ #23 : 24 Сентября 2011 08:51:29 »
Я еще раз повторяю господа, что я не в распоряжениии, меня туда никто не выводил и не представлял. И никакой ротации в приказе командующего нету. Вчера узнал текст приказа. Копии никому не дают. Вот текст:

Приказ командующего .....ным военным округом № 200 от 20.08.2011 года

Параграф 12

Нижепоименованных военнослужащих, состоящих в распоряжении командующего войсками ....ного военного округа и содержащихся в списках личного состава военного комиссариата Республики ...., в связи с проведением организационно-штатных мероприятий зачислить в распоряжение командира 40 топогеодезического отряда округа. И ниже фамилии.
И в пофамильном списке есть я и еще один офицер который уволен в 2005 году по ОШМ и в распоряжении не выведен. Вот так.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #24 : 24 Сентября 2011 17:52:48 »
FEJAPERS, я уже запутался: суд восстановил Вас на военной службе и в занимаемой должности (отменил приказы о Вашем увольнении и исключении из списков части) или только на военной службе (только приказ об исключении из списков части)?

Если второе, то де-факто Вы распоряженец, так как прежний приказ об освобождении Вами должности и увольнении в запас продолжает действовать. Напомню, что не на воинской должности военную службу проходить можно лишь находясь в распоряжении (ну или на должности препода военной кафедры в ВУЗе, в международной организации и тп., но кажется это не Ваш случай). Просто имеет место халатность кадровиков, вовремя (после решения суда о восстановлении) не оформивших такое положение де-юре.

А если первое, то перед нами, фактически, приказ о выводе Вас в распоряжение командира 40 топогеодезического отряда округа в связи с ОШМ, пусть и не совсем грамотно сформулированный.

Чтобы Вам легче было определиться, в каком Вы сейчас статусе, напишите какое Вы получаете ДД - как в распоряжении, или как на должности?

• Профи
« Ответ #25 : 24 Сентября 2011 18:14:05 »
Наши кадровики, извините, идиоты. Пишу, как все было: Меня уволили и исключили из списков л/с без жилья, я подал в суд, суд 1 инстанции отменил приказ командующего об увольнении и приказ военкома об исключении из списков л/с. Ответчик подал кассацию в окружной суд и окружной суд вынес определение, в котором указал, что решение суда 1 инстанции изменить и приказ командующего об увольнении оставить в силе. В остальной части решение суда 1 инстанции оставить без изменения. Соответственно я уволен, но не исключен. Я восстановился. Подал в суд на ответчика по поводу не выплаты квартальной премии и выиграл его. Суд в решении указал, что военнослужащие могут проходить в/службу либо на должности, либо в распоряжении. Так как я (истец), не выведен в распоряжение, то считаюсь проходящим в/службу по ранее занимаемой должности. И соответственно, я сейчас получаю ДД полностью, кроме секретки, т.к. военком издал приказ нас туда не пускать. Вот такие перпендюльки…….

• Профи
« Ответ #26 : 24 Сентября 2011 18:21:35 »
Цитата: lancepok от 24 Сентября 2011  17:52:48
FEJAPERS,Если второе, то де-факто Вы распоряженец, так как прежний приказ об освобождении Вами должности и увольнении в запас продолжает действовать.
Если я рапоряженец, то в чьем распоряжении я нахожусь???
И разве можно распоряженца, как вы говорите, перевести в распоряжение другого командира, да еще за 2500 км в другой район с меньшими льготами по службе,да еще в связи с какими то ОШМ которые фактически в военкоматах закончились в конце 2009 года и все дружно об этом рапортовали???

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #27 : 24 Сентября 2011 19:54:58 »
Цитата: FEJAPERS от 24 Сентября 2011  18:14:05
Соответственно я уволен, но не исключен.
Как уже неоднократно обсуждалось на Форуме, с точки зрения буквы закона такого быть не должно.  imho решение суда 2-й инстанции неверно. Военнослужащий либо должен быть полностью восстановлен (включая отмену приказа на увольнение и восстановление в должности), либо полностью уволен. И косвенно на это указывает решение суда по поводу квартальной премии и пр. ДД:
Суд в решении указал, что военнослужащие могут проходить в/службу либо на должности, либо в распоряжении. Так как я (истец), не выведен в распоряжение, то считаюсь проходящим в/службу по ранее занимаемой должности.

Наши кадровики, извините, идиоты.
Что есть, то есть. Даже если они прохлопали ушами и не сделали приказ о выводе Вас в распоряжение после вступления в силу решения суда о Вашем восстановлении, то как минимум они должны были спохватиться и сделать его после того, как Вы отсудили полное ДД.

И разве можно распоряженца, ... перевести в распоряжение другого командира,
imho да

да еще за 2500 км в другой район с меньшими льготами по службе
  imho единственное, за что в этом плане можно зацепиться и отказаться - это если Вы служите в т.н. заменяемом районе (В РКС, в неблагоприятном климате, за рубежом и тп) и Вам предложат перевод в порядке плановой замены (интересно, а ротация сюда тоже подходит?). Во всех остальных случаях - на общих основаниях.

да еще в связи с какими то ОШМ которые фактически в военкоматах закончились в конце 2009 года и все дружно об этом рапортовали???
Если оформить освобождение Вас от должности и вывод в распоряжение не по ОШМ, а в порядке предусмотренном ст. 13 п. 1 и) ПоППВС, то нарушения не будет. Собственно, это единственное что остаётся делать командованию после кассационного определения.

Оффлайн pessimist

• Бывалый
« Ответ #28 : 24 Сентября 2011 23:24:35 »
Тяните время (поболейте в отпуске, детский больничный оформите на себя). Пишите рапорт на выдачу подъемных т.к. вы переезжаете на новое место службы, а денег у вас нет. Рапорт на контейнер для перевозки багажа. Разными способами пытайтесь затягивать переезд. А в это время как вам уже советовали, жалуйтесь в прокуратуру в суд. Возможно, что-нибудь поменяется. Лучше всего 100% это невозможность переезда в новое место службы в связи с неблагоприятным климатом для члена семьи (аллергия, астма). Данную бумажку надо как-нибудь получить  любыми хорошими способами. Это, пожалуй, единственный вариант для вас. Тяните время и ищите каналы для получения данной бумажки, но перед этим полазьте по интернету и посмотрите какой категории людей  противопоказан данный район (влажность допустим повышенная и т.д.) 

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #29 : 25 Сентября 2011 00:29:28 »
Цитата: pessimist от 24 Сентября 2011  23:24:35
Тяните время ...
А если закончился контракт, то можно попробовать вообще ... забить на переезд ???

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Перевод распоряженцев в другую местность