• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 00:29:15

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Перевод распоряженцев в другую местность

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз

Автор Тема: Перевод распоряженцев в другую местность  (Прочитано 44111 раз)

Оффлайн FEJAPERSАвтор темы

• Профи
  • Нам теперь уже шестой! Я уже совсем большой!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Перевод распоряженцев в другую местность
« Ответ #45 : 26 Сентября 2011 09:44:04 »

Естественно господа. Как только будет первое решение суда сразу выложу в этой ветке. За мной не заржавеет!!!

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #46 : 30 Сентября 2011 17:51:28 »
Добрый вечер господа. Подскажите пожалуйста такой вопрос? Чтобы обжаловать приказ командующего округом, куда заявление нужно подавать? В окружной или гарнизонный суд? Спасибо.

Оффлайн АСА29

• Бывалый
« Ответ #47 : 30 Сентября 2011 17:56:25 »
Заявление подавайте в гарнизонный военный суд. Обжалуйте сразу 2 приказа Командующего округом и военного комиссара субъекта.

• Профи
« Ответ #48 : 30 Сентября 2011 20:37:06 »
Понятно. Только по мне сейчас нет приказа военкома субьекта об исключении из списков, т.к. я в отпуске. Но уже звонили сверху и уточняли, когда я выйду из отпуска, чтобы прислать приказ.

• Профи
« Ответ #49 : 30 Сентября 2011 20:44:29 »
А вообще парадоксальная ситуация получается. Тем кто не хочет ехать - добровольно пишите рапорта на увольнение и мы вас пощадим и уволим на пенсию с оставлением в очереди на жилье по ОШМ. А те кто не едет и не пишет рапорт на увольнение, а тем более обратился в суд - грозят уволить по НУК со всеми вытекающими последствиями. Но по моему мнению, приказ  командующего один для всех и он не подразделяет красноармейцев на плохих и хороших. Он подлежит исполнению всеми. Только вот у военкома какая-то избирательность интересная....

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #50 : 30 Сентября 2011 20:46:21 »
Я также считаю что окружной суд является судом верхней инстанции и первоначально обращаться надо в гарнизонный.
  Вы можете пока обжаловать только тот приказ, что уже состоялся. А в суде (при необходимости) уточните свои требования.
То, что интересовались датой Вашего возвращения из отпуска показывает недалекость верхов.

Дело в том, что для того, чтобы издать приказ о переводе военного вовсе необязательно дожидаться пока он выйдет на службу. Согласно ПоППВС все мероприятия связанные с переводом к новому месту службы начинают реализовываться в таком случае после окончания отпуска.
  Впрочем, Вы наверняка об этом итак знаете ...

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #51 : 30 Сентября 2011 20:51:11 »
Цитата: FEJAPERS от 30 Сентября 2011  20:44:29
... парадоксальная ситуация получается. ... у военкома какая-то избирательность интересная...
Ничего интересного и парадоксального я не наблюдаю.
  Это всего-навсего реализация мероприятий по выдавливанию распоряженцев из ВС. Чтобы отделаться, чтобы не платить ДД, чтобы забыть о своих жилищных обещаниях.

Все перечисленные Вами действия начальства именуются ПОДЛОСТЬ и СКОТСТВО.
Ничего кроме отвращения и гадливости у меня подобные указания вызвать не могут.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • У самих револьверы найдутся...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #52 : 30 Сентября 2011 21:14:39 »
Насколько я знаю судебную практику, практически 100% судей признают факт перевода военнослужащего, не связанного с назначением на должность противозаконным.
Первое попавшееся:
(кликните для показа/скрытия)
Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
8 сентября 2011 года г. Волгоград
Волгоградский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего – заместителя председателя суда Магомадова А.А., при секретаре – Разумовском С.В., с участием заявителя – Антропенкова А.В., рассмотрев открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по заявлению военнослужащего войсковой части № майора Антропенкова ФИО5 об оспаривании действий командира войсковой части №, связанных с переводом заявителя к новому месту службы,
у с т а н о в и л :
В своем заявлении и судебном заседании Антропенков пояснил, что ранее он проходил военную службу по контракту в войсковой части №, которая с 1 августа 2009 года ликвидирована, а ее правопреемником определена войсковая часть №, дислоцированная в городе Астрахани. Во исполнение приказов командиров войсковых частей № и №, соответственно, от 29 июля 2009 года № 065 и от 03 августа 2009 года № 159, он зачислен в списки личного состава войсковой части № и для дальнейшего прохождения службы направлен в войсковую часть №, дислоцированную в поселке <адрес> и. входящую в состав войсковой части №. 10 июня 2011 года в порядке исполнения приказа командира войсковой части № от 1 июня 2011 года № 258 ему выдано предписание для убытия к новому месту военной службы в управление войсковой части №, то есть в <адрес>, что, по мнению заявителя, является незаконным, поскольку оснований для перевода к новому месту прохождения военной службы не имеется.
Обращаясь в суд, заявитель просит признать незаконным приказ командира войсковой части № 1 июня 2011 года № 258 в части, касающейся перевода его, Антропенкова, к новому месту прохождения военной службы с установлением места прохождения военной службы <адрес>; обязать командира войсковой части № данный приказ отменить.
Командир войсковой части № надлежащим образом был извещен о времени и месте судебного разбирательства по делу, однако в суд не явился и не просил об отложении судебного разбирательства, что в соответствии с ч. 2 ст. 257 ГПК РФ не является препятствием для рассмотрения данного дела по существу в отсутствие лица, чьи действия оспариваются.
Исследовав и оценив предоставленные суду доказательства, суд приходит к выводу, что заявление Антропенкова подлежит удовлетворению.
В своем заявлении Антропенков пояснил, что прохождение им военной службы в распоряжении командира (начальника) обусловлено тем, что до настоящего времени не реализовано его право на обеспечение жильем.
Как указано в выписке из приказа командира войсковой части № от 1 июня 2011 года № 258, с целью достижения максимальной эффективности по контролю за выполнением общих обязанностей военнослужащими, состоящими в распоряжении командира войсковой части №, организации непрерывного контроля нахождения их на службе, закрепить указанных в данном приказе военнослужащих, в том числе и заявителя, за службами и подразделениями в управлении полка, с определением места их службы <адрес> - войсковая часть №.
Согласно выписке из приказа командира войсковой части № от 3 августа 2009 года № 159 (по строевой части) военную службу по контракту Антропенков проходит в войсковой части №, дислоцированной на территории <адрес> и входящей в состав войсковой части №.
В соответствии с п. 1 и подп. «а» п. 2 ст. 13 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237, для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается, в частности, в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев.
По смыслу положений подп. «и» п. 2 этой же статьи Положения при невозможности своевременного исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части, в том числе, по причине необеспеченности жильем, они остаются на военной службе до их исключения из списков части.
Приведённые выше правовые нормы не сдержат положений о возможности перевода военнослужащих из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в период нахождения их в распоряжении командира (начальника).
Из смысла оспариваемого приказа командира войсковой части № усматривается, что заявителю предписано изменить место прохождения военной службы, переехав из <адрес> в <адрес>, лишь для эффективности контроля за ним; при этом, как установлено в судебном заседании, войсковая часть № не ликвидирована и переезд заявителя не связан с его назначением на воинскую должность.
Подпунктами «а» и «е» п. 1 ст. 15 «Положения о прохождении военной службы» установлено, что военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации, в частности, по служебной необходимости или в связи с организационно-штатными мероприятиями. В силу требований п. 2 этой же статьи Положения перевод военнослужащего к новому месту военной службы по служебной необходимости может иметь место только с одновременным назначением военнослужащего на воинскую должность.
Поскольку в соответствии с вышеназванным приказом командира войсковой части № заявитель фактически переведен к новому месту службы (с необходимостью переезда в другую местность), независимо от того, что войсковая часть № оперативно входит в состав войсковой части №, такой перевод мог иметь место только при наличии оснований, установленных ст. 15 «Положения о порядке прохождения военной службы». Поскольку лицом, чьи действия оспариваются, в судебное заседание не представлено доказательств, подтверждающих ликвидацию войсковой части №, либо о назначении заявителя на воинскую должность в войсковой части №, суд находит незаконным с момента издания приказ командира войсковой части № от 1 июня 2011 года № 258, в части, касающейся перевода заявителю к новому месту службы в <адрес>, который подлежит отмене.
Руководствуясь ст. ст. 194 - 199 ГПК РФ, военный суд
р е ш и л :
Заявление военнослужащего войсковой части № майора Антропенкова ФИО6 об оспаривании действий командира войсковой части №, связанных с переводом заявителя к новому месту службы, удовлетворить.
Признать незаконным и недействующим с момента издания приказ командира войсковой части № от 1 июня 2011 года № 258 в части, касающейся перевода Антропенкова А.В. к новому месту прохождения военной службы с установлением места прохождения военной службы <адрес>.
Обязать командира войсковой части № не позднее пяти дней со дня вступления решения суда в законную силу, отменить приказ от 1 июня 2011 года № 258 в части, касающейся перевода Антропенкова А.В. к новому месту прохождения военной службы с установлением места прохождения военной службы <адрес>.
Решение в кассационном порядке может быть обжаловано в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме, то есть с <данные изъяты> 2011 года, в судебную коллегию по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда через Волгоградский гарнизонный военный суд.
Председательствующий по делу А.А. Магомадов

• Профи
« Ответ #53 : 05 Октября 2011 18:30:24 »
Цитата: АСА29 от 25 Сентября 2011  18:27:39
На Вас решили опробовать перемещение военнослужащих из военных комиссариатов в другие воинские части, если Вы не будете обжаловать приказ Командующего Зап ВО в суде, то с другими военнослужащими военкоматов поступят точно также. Удачи Вам в суде! Вот решения судов:
Вы правы АСА29. Сегодня отзвонился товарищ который прибыл  в распоряжение в Петрозаводск. По разговорам, такой же приказ готов и на военкоматчиков Карелии. Только его не доводят, ждут реакции из Коми. Если будем сидеть и молчать , то и остальным непоздоровится.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011 18:33:16 от FEJAPERS »

• Профи
« Ответ #54 : 05 Октября 2011 18:40:44 »
Да!? Подскажите пожалуйста, а подьемные распоряженцу положены. А то наши приехали в этот отряд без копейки денег, продаттестаты в ВК не выдали, а только справки над которыми долго ржал нач прод отряда, вещевые аттестаты неправильно заполнили - поэтому на довольствие не ставят. С жильем полный пипец. Предложили снять общагу в бывшей КЭЧи (ныне Славянка) стоимость за койко место 2000 руб. с носа.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #55 : 05 Октября 2011 19:16:55 »
Цитата: schturman от 30 Сентября 2011  21:14:39
Насколько я знаю судебную практику, практически 100% судей признают факт перевода военнослужащего, не связанного с назначением на должность противозаконным.

Только не те которые под МОВСом ходят...

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #56 : 06 Октября 2011 03:40:00 »
Цитата: FEJAPERS от 05 Октября 2011  18:40:44
... Подскажите ..., а подьемные распоряженцу положены.
Вот как раз свежая судебная практика с нашего Форума и с позитивным финалом ;) на ветке Подъемное пособие распоряженцу

• Профи
« Ответ #57 : 04 Ноября 2011 20:17:53 »
Добрый вечер господа офицеры. Ну что хочу сказать, приехал я с заседания суда первой инстанции. По всем заявлениям суд нам отказал, мотивируя всякой ерундой. И не для галочки было сказано что подавайте кассацию в окружной суд.Они там (командующий) дескать приказ о зачислении в распоряжение такой то издали, вот и пусть там и (окружной суд) расхлёбывает. Все решения от заявления и отзывов (определений)могу выложить как только получу на руки документы.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2011 20:20:12 от FEJAPERS »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #58 : 04 Ноября 2011 20:43:19 »
Ну что ж ... Ждем когда Вы выложите на Форум отказное решение суда ...
  А далее выбора особого нет ... надо готовиться к кассации ...

• Профи
« Ответ #59 : 04 Ноября 2011 20:50:17 »
Цитата: FEJAPERS от 30 Сентября 2011  20:44:29
А вообще парадоксальная ситуация получается. Тем кто не хочет ехать - добровольно пишите рапорта на увольнение и мы вас пощадим и уволим на пенсию с оставлением в очереди на жилье по ОШМ. А те кто не едет и не пишет рапорт на увольнение, а тем более обратился в суд - грозят уволить по НУК со всеми вытекающими последствиями. Но по моему мнению, приказ  командующего один для всех и он не подразделяет красноармейцев на плохих и хороших. Он подлежит исполнению всеми. Только вот у военкома какая-то избирательность интересная....

А вот как и обещал образец рапорта который заставляют писать тех кто не хочет ехать.

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Перевод распоряженцев в другую местность