• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 07:17:10

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Перевод распоряженцев в другую местность

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз

Автор Тема: Перевод распоряженцев в другую местность  (Прочитано 44528 раз)

Оффлайн FEJAPERSАвтор темы

• Профи
  • Нам теперь уже шестой! Я уже совсем большой!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Перевод распоряженцев в другую местность
« Ответ #30 : 25 Сентября 2011 08:03:36 »

единственное, за что в этом плане можно зацепиться и отказаться - это если Вы служите в т.н. заменяемом районе (В РКС, в неблагоприятном климате, за рубежом и тп) и Вам предложат перевод в порядке плановой замены (интересно, а ротация сюда тоже подходит?).
Да, я служу в районе Крайнего Севера и у меня надбавка составляет: 30% - районый коэффициент, 80% - северный коэффициент. А направляют в район приравненный  к Крайнему Северу где надбавка составляет: 1,15% - районный коэффициент, 50% - северный коэффициент. А насчет замены и ротации вообще вопрос не стоит (читайте текст приказа о переводе выше, слово в слово).
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2011 10:24:05 от lancepok »

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #31 : 25 Сентября 2011 08:10:29 »
И самое интересное вот в чем. Чтобы выполнить приказ командующего военный комиссар издает приказ об исключении меня из списков л/с и о снятии со всех видов довольствия и вручает предписание к новому месту службы. И я , как уже уволенный из рядов ВС РФ и исключенный из списков л/с становлюсь гражданским человеком. Скажите какого? тогда я должен выполнять какие-то приказы, распоряжения и предписания???

• Профи
« Ответ #32 : 25 Сентября 2011 08:28:46 »
Если оформить освобождение Вас от должности и вывод в распоряжение не по ОШМ, а в порядке предусмотренном ст. 13 п. 1 и) ПоППВС, то нарушения не будет. Собственно, это единственное что остаётся делать командованию после кассационного определения.
Господа!? Ну давайте представим такую ситуацию. Я уволен и чтобы соблюсти все буквы закона, меня, командование все же выводит в распоряжение по ст. 13 п. 1 и) ПоППВС и я продолжаю служить в распоряжении. Затем командующий издает приказ об убытии в распоряжение другого командира. Мой военком исключает меня из списков л/с и вручает все документы для убытия. И в день издания приказа об исключении я становлюсь гражданским лицом. Тогда я повторюсь,с какого перепугу я должен буду ехать куда-то??? Может быть командующий одновременно с изданием приказа о выводе меня в распоряжение должен издать приказ об отмене моего приказа на увольнение??? Какие будут мнения господа!?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2011 10:25:44 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #33 : 25 Сентября 2011 11:05:40 »
Цитата: FEJAPERS от 25 Сентября 2011  08:28:46
Я уволен и чтобы соблюсти все буквы закона, меня, командование все же выводит в распоряжение по ст. 13 п. 1 и) ПоППВС и я продолжаю служить в распоряжении. Затем командующий издает приказ об убытии в распоряжение другого командира. Мой военком исключает меня из списков л/с и вручает все документы для убытия. И в день издания приказа об исключении я становлюсь гражданским лицом.

imho Вы не уволены. Приказ командующего о Вашем увольнении не равнозначен самому факту увольнения. Вы всё ещё находитесь на военной службе, несмотря на бр?довое решение кассационной инстанции. Иначе полностью теряется смысл восстановления - гражданскому лицу выслуга не идёт, ДД и прочие виды обеспечения не положены, сиди себе на пенсии и жди у моря погоды квартиру.

Уволены Вы будете в день  окончательного исключения из списков части в связи с увольнением, а не тогда, когда Вас исключат из списков части А в связи с переводом в часть Б.
Некоторые из моих знакомых распоряженцев уже второй раз поменяли место нахождения в распоряжении, их исключали из списков одних частей, включали в списки других, но гражданскими от этого не стали.

Коль скоро кассация поставила Вас в столь извращённое положение, которого по закону и быть-то не должно, то соблюсти все буквы закона командованию уже не удастся. Единственный способ хоть как-то привести ситуацию в правовое поле - ст.13 п. 1 и). Но и в этом случае, Вы продолжаете оставаться обычным военнослужащим, которого можно перевести куда понадобилось и который обязан сначала выполнить приказ, а уж потом его обжаловать.
Можно, конечно, просто забить на приказ и никуда не ехать, но нужно помнить, что в этом случае вам могут, к примеру, оформить НУК и, согласно п.11 ст.34 ПоППВС, изменить статью Вашего увольнения.

Ещё раз: imho в законах не существует нормы, запрещающей переводить распоряженца в другое место только потому, что он этого не хочет. Нужно искать другие зацепки.

Может быть командующий одновременно с изданием приказа о выводе меня в распоряжение должен издать приказ об отмене моего приказа на увольнение???
Это было бы верно, и если бы кассационная инстанция не извратилась, то так бы и было. А сейчас это вряд ли будет сделано.

• Профи
« Ответ #34 : 25 Сентября 2011 12:30:00 »
Некоторые из моих знакомых распоряженцев уже второй раз поменяли место нахождения в распоряжении, их исключали из списков одних частей, включали в списки других, но гражданскими от этого не стали.

Возможно ваши знакомые не были уволены приказами вышестоящего начальника, а просто при проведении ОШМ сразу выведены в распоряжение.

• Профи
« Ответ #35 : 25 Сентября 2011 12:38:49 »
в законах не существует нормы, запрещающей переводить распоряженца в другое место только потому, что он этого не хочет. Нужно искать другие зацепки.
 А возможна ли зацепка за менее льготный район - куда меня переводят. Или за жилье. Я сейчас живу в служебной муниципальной квартире, которая оформлена по договору найма служебного жилого помещения на период трудовых отношений с военкоматом. При исключении меня из списков части я обязан ее сдать городу. А тогда где же жить моей семье? Или другое. Когда я писал рапорт на уволнение, то ИПМЖ я выбрал по последнему месту прохождения службы. Переведя меня в другую часть, мне командование намеренно изменяет место службы и соответственно получение жилья по последнему месту службы.

Оффлайн АСА29

• Бывалый
« Ответ #36 : 25 Сентября 2011 13:02:05 »
FEJAPERS, повторное зачисление в распоряжение действующим законодательством не предусмотрено. Есть решение Мурманского гарнизонного суда от января 2011 года, а также решение Северного флотского суда, оставившего решение в силе. У Вас есть 3 месяца, чтобы обжаловать приказ командующего ЗапВО в суде. Вечером решения судов выложу. 

• Профи
« Ответ #37 : 25 Сентября 2011 13:35:29 »
ACA29 буду вам очень признателен!!! И не только я, а весь л/с военного комиссариата субьекта. Если это действительно так, то жаль наших товарищей которые не выдержали и написали в прошлую пятницу рапорта на увольнение с оставлением в очереди на жилье.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #38 : 25 Сентября 2011 15:11:53 »
Что-то на офсайте нет за указанный период чего-либо подобного. Хотя и так очевидно, что повторное зачисление в распоряжение или, иными словами,
Цитата: Franti от 23 Сентября 2011  12:27:39
ротация для распоряженцев НПА не предусмотрена.

Оффлайн АСА29

• Бывалый
« Ответ #39 : 25 Сентября 2011 18:27:39 »
FEJAPERS Вы из военного комиссариата Республики Коми? На Вас решили опробовать перемещение военнослужащих из военных комиссариатов в другие воинские части, если Вы не будете обжаловать приказ Командующего Зап ВО в суде, то с другими военнослужащими военкоматов поступят точно также. Удачи Вам в суде! Вот решения судов:

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #40 : 25 Сентября 2011 18:40:57 »
Особенно выводы в кассационном определении порадовали. Если а-логично излагать, то при сохранении всех прежних надбавок и коэффициентов, переведя военнослужащего в нельготный регион такое решение было бы законным. Странная позиция.

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #41 : 25 Сентября 2011 19:09:41 »
Franti
Я тоже заметил.
В любом случае это - определенный "прорыв".
АСА29 с меня + :)

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #42 : 25 Сентября 2011 19:24:13 »
Поддерживаю, АСА29 от меня также +1.
Ключевой момент в решении: По смыслу статьи 15 Положения перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы в другую местность связан с назначением военнослужащего на воинскую должность (должность).
От этого и необходимо отталкиваться.

• Профи
« Ответ #43 : 25 Сентября 2011 19:39:43 »
АСА29 спасибо огромущее, с меня "+"

Оффлайн АСА29

• Бывалый
« Ответ #44 : 25 Сентября 2011 20:23:56 »
FEJAPERS сообщите какое будет решение суда!   

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Перевод распоряженцев в другую местность