• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 10:01:24

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Перевод распоряженцев в другую местность

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз

Автор Тема: Перевод распоряженцев в другую местность  (Прочитано 44117 раз)

Оффлайн FEJAPERSАвтор темы

• Профи
  • Нам теперь уже шестой! Я уже совсем большой!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Перевод распоряженцев в другую местность
« Ответ #30 : 25 Сентября 2011 08:03:36 »

единственное, за что в этом плане можно зацепиться и отказаться - это если Вы служите в т.н. заменяемом районе (В РКС, в неблагоприятном климате, за рубежом и тп) и Вам предложат перевод в порядке плановой замены (интересно, а ротация сюда тоже подходит?).
Да, я служу в районе Крайнего Севера и у меня надбавка составляет: 30% - районый коэффициент, 80% - северный коэффициент. А направляют в район приравненный  к Крайнему Северу где надбавка составляет: 1,15% - районный коэффициент, 50% - северный коэффициент. А насчет замены и ротации вообще вопрос не стоит (читайте текст приказа о переводе выше, слово в слово).
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2011 10:24:05 от lancepok »

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #31 : 25 Сентября 2011 08:10:29 »
И самое интересное вот в чем. Чтобы выполнить приказ командующего военный комиссар издает приказ об исключении меня из списков л/с и о снятии со всех видов довольствия и вручает предписание к новому месту службы. И я , как уже уволенный из рядов ВС РФ и исключенный из списков л/с становлюсь гражданским человеком. Скажите какого? тогда я должен выполнять какие-то приказы, распоряжения и предписания???

• Профи
« Ответ #32 : 25 Сентября 2011 08:28:46 »
Если оформить освобождение Вас от должности и вывод в распоряжение не по ОШМ, а в порядке предусмотренном ст. 13 п. 1 и) ПоППВС, то нарушения не будет. Собственно, это единственное что остаётся делать командованию после кассационного определения.
Господа!? Ну давайте представим такую ситуацию. Я уволен и чтобы соблюсти все буквы закона, меня, командование все же выводит в распоряжение по ст. 13 п. 1 и) ПоППВС и я продолжаю служить в распоряжении. Затем командующий издает приказ об убытии в распоряжение другого командира. Мой военком исключает меня из списков л/с и вручает все документы для убытия. И в день издания приказа об исключении я становлюсь гражданским лицом. Тогда я повторюсь,с какого перепугу я должен буду ехать куда-то??? Может быть командующий одновременно с изданием приказа о выводе меня в распоряжение должен издать приказ об отмене моего приказа на увольнение??? Какие будут мнения господа!?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2011 10:25:44 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #33 : 25 Сентября 2011 11:05:40 »
Цитата: FEJAPERS от 25 Сентября 2011  08:28:46
Я уволен и чтобы соблюсти все буквы закона, меня, командование все же выводит в распоряжение по ст. 13 п. 1 и) ПоППВС и я продолжаю служить в распоряжении. Затем командующий издает приказ об убытии в распоряжение другого командира. Мой военком исключает меня из списков л/с и вручает все документы для убытия. И в день издания приказа об исключении я становлюсь гражданским лицом.

imho Вы не уволены. Приказ командующего о Вашем увольнении не равнозначен самому факту увольнения. Вы всё ещё находитесь на военной службе, несмотря на бр?довое решение кассационной инстанции. Иначе полностью теряется смысл восстановления - гражданскому лицу выслуга не идёт, ДД и прочие виды обеспечения не положены, сиди себе на пенсии и жди у моря погоды квартиру.

Уволены Вы будете в день  окончательного исключения из списков части в связи с увольнением, а не тогда, когда Вас исключат из списков части А в связи с переводом в часть Б.
Некоторые из моих знакомых распоряженцев уже второй раз поменяли место нахождения в распоряжении, их исключали из списков одних частей, включали в списки других, но гражданскими от этого не стали.

Коль скоро кассация поставила Вас в столь извращённое положение, которого по закону и быть-то не должно, то соблюсти все буквы закона командованию уже не удастся. Единственный способ хоть как-то привести ситуацию в правовое поле - ст.13 п. 1 и). Но и в этом случае, Вы продолжаете оставаться обычным военнослужащим, которого можно перевести куда понадобилось и который обязан сначала выполнить приказ, а уж потом его обжаловать.
Можно, конечно, просто забить на приказ и никуда не ехать, но нужно помнить, что в этом случае вам могут, к примеру, оформить НУК и, согласно п.11 ст.34 ПоППВС, изменить статью Вашего увольнения.

Ещё раз: imho в законах не существует нормы, запрещающей переводить распоряженца в другое место только потому, что он этого не хочет. Нужно искать другие зацепки.

Может быть командующий одновременно с изданием приказа о выводе меня в распоряжение должен издать приказ об отмене моего приказа на увольнение???
Это было бы верно, и если бы кассационная инстанция не извратилась, то так бы и было. А сейчас это вряд ли будет сделано.

• Профи
« Ответ #34 : 25 Сентября 2011 12:30:00 »
Некоторые из моих знакомых распоряженцев уже второй раз поменяли место нахождения в распоряжении, их исключали из списков одних частей, включали в списки других, но гражданскими от этого не стали.

Возможно ваши знакомые не были уволены приказами вышестоящего начальника, а просто при проведении ОШМ сразу выведены в распоряжение.

• Профи
« Ответ #35 : 25 Сентября 2011 12:38:49 »
в законах не существует нормы, запрещающей переводить распоряженца в другое место только потому, что он этого не хочет. Нужно искать другие зацепки.
 А возможна ли зацепка за менее льготный район - куда меня переводят. Или за жилье. Я сейчас живу в служебной муниципальной квартире, которая оформлена по договору найма служебного жилого помещения на период трудовых отношений с военкоматом. При исключении меня из списков части я обязан ее сдать городу. А тогда где же жить моей семье? Или другое. Когда я писал рапорт на уволнение, то ИПМЖ я выбрал по последнему месту прохождения службы. Переведя меня в другую часть, мне командование намеренно изменяет место службы и соответственно получение жилья по последнему месту службы.

Оффлайн АСА29

• Бывалый
« Ответ #36 : 25 Сентября 2011 13:02:05 »
FEJAPERS, повторное зачисление в распоряжение действующим законодательством не предусмотрено. Есть решение Мурманского гарнизонного суда от января 2011 года, а также решение Северного флотского суда, оставившего решение в силе. У Вас есть 3 месяца, чтобы обжаловать приказ командующего ЗапВО в суде. Вечером решения судов выложу. 

• Профи
« Ответ #37 : 25 Сентября 2011 13:35:29 »
ACA29 буду вам очень признателен!!! И не только я, а весь л/с военного комиссариата субьекта. Если это действительно так, то жаль наших товарищей которые не выдержали и написали в прошлую пятницу рапорта на увольнение с оставлением в очереди на жилье.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #38 : 25 Сентября 2011 15:11:53 »
Что-то на офсайте нет за указанный период чего-либо подобного. Хотя и так очевидно, что повторное зачисление в распоряжение или, иными словами,
Цитата: Franti от 23 Сентября 2011  12:27:39
ротация для распоряженцев НПА не предусмотрена.

Оффлайн АСА29

• Бывалый
« Ответ #39 : 25 Сентября 2011 18:27:39 »
FEJAPERS Вы из военного комиссариата Республики Коми? На Вас решили опробовать перемещение военнослужащих из военных комиссариатов в другие воинские части, если Вы не будете обжаловать приказ Командующего Зап ВО в суде, то с другими военнослужащими военкоматов поступят точно также. Удачи Вам в суде! Вот решения судов:

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #40 : 25 Сентября 2011 18:40:57 »
Особенно выводы в кассационном определении порадовали. Если а-логично излагать, то при сохранении всех прежних надбавок и коэффициентов, переведя военнослужащего в нельготный регион такое решение было бы законным. Странная позиция.

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #41 : 25 Сентября 2011 19:09:41 »
Franti
Я тоже заметил.
В любом случае это - определенный "прорыв".
АСА29 с меня + :)

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #42 : 25 Сентября 2011 19:24:13 »
Поддерживаю, АСА29 от меня также +1.
Ключевой момент в решении: По смыслу статьи 15 Положения перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы в другую местность связан с назначением военнослужащего на воинскую должность (должность).
От этого и необходимо отталкиваться.

• Профи
« Ответ #43 : 25 Сентября 2011 19:39:43 »
АСА29 спасибо огромущее, с меня "+"

Оффлайн АСА29

• Бывалый
« Ответ #44 : 25 Сентября 2011 20:23:56 »
FEJAPERS сообщите какое будет решение суда!   

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Перевод распоряженцев в другую местность