• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 18:00:26

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Перевод распоряженцев в другую местность

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз

Автор Тема: Перевод распоряженцев в другую местность  (Прочитано 44539 раз)

Оффлайн FEJAPERSАвтор темы

• Профи
  • Нам теперь уже шестой! Я уже совсем большой!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Перевод распоряженцев в другую местность
« Ответ #45 : 26 Сентября 2011 09:44:04 »

Естественно господа. Как только будет первое решение суда сразу выложу в этой ветке. За мной не заржавеет!!!

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #46 : 30 Сентября 2011 17:51:28 »
Добрый вечер господа. Подскажите пожалуйста такой вопрос? Чтобы обжаловать приказ командующего округом, куда заявление нужно подавать? В окружной или гарнизонный суд? Спасибо.

Оффлайн АСА29

• Бывалый
« Ответ #47 : 30 Сентября 2011 17:56:25 »
Заявление подавайте в гарнизонный военный суд. Обжалуйте сразу 2 приказа Командующего округом и военного комиссара субъекта.

• Профи
« Ответ #48 : 30 Сентября 2011 20:37:06 »
Понятно. Только по мне сейчас нет приказа военкома субьекта об исключении из списков, т.к. я в отпуске. Но уже звонили сверху и уточняли, когда я выйду из отпуска, чтобы прислать приказ.

• Профи
« Ответ #49 : 30 Сентября 2011 20:44:29 »
А вообще парадоксальная ситуация получается. Тем кто не хочет ехать - добровольно пишите рапорта на увольнение и мы вас пощадим и уволим на пенсию с оставлением в очереди на жилье по ОШМ. А те кто не едет и не пишет рапорт на увольнение, а тем более обратился в суд - грозят уволить по НУК со всеми вытекающими последствиями. Но по моему мнению, приказ  командующего один для всех и он не подразделяет красноармейцев на плохих и хороших. Он подлежит исполнению всеми. Только вот у военкома какая-то избирательность интересная....

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #50 : 30 Сентября 2011 20:46:21 »
Я также считаю что окружной суд является судом верхней инстанции и первоначально обращаться надо в гарнизонный.
  Вы можете пока обжаловать только тот приказ, что уже состоялся. А в суде (при необходимости) уточните свои требования.
То, что интересовались датой Вашего возвращения из отпуска показывает недалекость верхов.

Дело в том, что для того, чтобы издать приказ о переводе военного вовсе необязательно дожидаться пока он выйдет на службу. Согласно ПоППВС все мероприятия связанные с переводом к новому месту службы начинают реализовываться в таком случае после окончания отпуска.
  Впрочем, Вы наверняка об этом итак знаете ...

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #51 : 30 Сентября 2011 20:51:11 »
Цитата: FEJAPERS от 30 Сентября 2011  20:44:29
... парадоксальная ситуация получается. ... у военкома какая-то избирательность интересная...
Ничего интересного и парадоксального я не наблюдаю.
  Это всего-навсего реализация мероприятий по выдавливанию распоряженцев из ВС. Чтобы отделаться, чтобы не платить ДД, чтобы забыть о своих жилищных обещаниях.

Все перечисленные Вами действия начальства именуются ПОДЛОСТЬ и СКОТСТВО.
Ничего кроме отвращения и гадливости у меня подобные указания вызвать не могут.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • У самих револьверы найдутся...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #52 : 30 Сентября 2011 21:14:39 »
Насколько я знаю судебную практику, практически 100% судей признают факт перевода военнослужащего, не связанного с назначением на должность противозаконным.
Первое попавшееся:
(кликните для показа/скрытия)
Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
8 сентября 2011 года г. Волгоград
Волгоградский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего – заместителя председателя суда Магомадова А.А., при секретаре – Разумовском С.В., с участием заявителя – Антропенкова А.В., рассмотрев открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по заявлению военнослужащего войсковой части № майора Антропенкова ФИО5 об оспаривании действий командира войсковой части №, связанных с переводом заявителя к новому месту службы,
у с т а н о в и л :
В своем заявлении и судебном заседании Антропенков пояснил, что ранее он проходил военную службу по контракту в войсковой части №, которая с 1 августа 2009 года ликвидирована, а ее правопреемником определена войсковая часть №, дислоцированная в городе Астрахани. Во исполнение приказов командиров войсковых частей № и №, соответственно, от 29 июля 2009 года № 065 и от 03 августа 2009 года № 159, он зачислен в списки личного состава войсковой части № и для дальнейшего прохождения службы направлен в войсковую часть №, дислоцированную в поселке <адрес> и. входящую в состав войсковой части №. 10 июня 2011 года в порядке исполнения приказа командира войсковой части № от 1 июня 2011 года № 258 ему выдано предписание для убытия к новому месту военной службы в управление войсковой части №, то есть в <адрес>, что, по мнению заявителя, является незаконным, поскольку оснований для перевода к новому месту прохождения военной службы не имеется.
Обращаясь в суд, заявитель просит признать незаконным приказ командира войсковой части № 1 июня 2011 года № 258 в части, касающейся перевода его, Антропенкова, к новому месту прохождения военной службы с установлением места прохождения военной службы <адрес>; обязать командира войсковой части № данный приказ отменить.
Командир войсковой части № надлежащим образом был извещен о времени и месте судебного разбирательства по делу, однако в суд не явился и не просил об отложении судебного разбирательства, что в соответствии с ч. 2 ст. 257 ГПК РФ не является препятствием для рассмотрения данного дела по существу в отсутствие лица, чьи действия оспариваются.
Исследовав и оценив предоставленные суду доказательства, суд приходит к выводу, что заявление Антропенкова подлежит удовлетворению.
В своем заявлении Антропенков пояснил, что прохождение им военной службы в распоряжении командира (начальника) обусловлено тем, что до настоящего времени не реализовано его право на обеспечение жильем.
Как указано в выписке из приказа командира войсковой части № от 1 июня 2011 года № 258, с целью достижения максимальной эффективности по контролю за выполнением общих обязанностей военнослужащими, состоящими в распоряжении командира войсковой части №, организации непрерывного контроля нахождения их на службе, закрепить указанных в данном приказе военнослужащих, в том числе и заявителя, за службами и подразделениями в управлении полка, с определением места их службы <адрес> - войсковая часть №.
Согласно выписке из приказа командира войсковой части № от 3 августа 2009 года № 159 (по строевой части) военную службу по контракту Антропенков проходит в войсковой части №, дислоцированной на территории <адрес> и входящей в состав войсковой части №.
В соответствии с п. 1 и подп. «а» п. 2 ст. 13 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237, для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается, в частности, в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев.
По смыслу положений подп. «и» п. 2 этой же статьи Положения при невозможности своевременного исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части, в том числе, по причине необеспеченности жильем, они остаются на военной службе до их исключения из списков части.
Приведённые выше правовые нормы не сдержат положений о возможности перевода военнослужащих из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в период нахождения их в распоряжении командира (начальника).
Из смысла оспариваемого приказа командира войсковой части № усматривается, что заявителю предписано изменить место прохождения военной службы, переехав из <адрес> в <адрес>, лишь для эффективности контроля за ним; при этом, как установлено в судебном заседании, войсковая часть № не ликвидирована и переезд заявителя не связан с его назначением на воинскую должность.
Подпунктами «а» и «е» п. 1 ст. 15 «Положения о прохождении военной службы» установлено, что военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации, в частности, по служебной необходимости или в связи с организационно-штатными мероприятиями. В силу требований п. 2 этой же статьи Положения перевод военнослужащего к новому месту военной службы по служебной необходимости может иметь место только с одновременным назначением военнослужащего на воинскую должность.
Поскольку в соответствии с вышеназванным приказом командира войсковой части № заявитель фактически переведен к новому месту службы (с необходимостью переезда в другую местность), независимо от того, что войсковая часть № оперативно входит в состав войсковой части №, такой перевод мог иметь место только при наличии оснований, установленных ст. 15 «Положения о порядке прохождения военной службы». Поскольку лицом, чьи действия оспариваются, в судебное заседание не представлено доказательств, подтверждающих ликвидацию войсковой части №, либо о назначении заявителя на воинскую должность в войсковой части №, суд находит незаконным с момента издания приказ командира войсковой части № от 1 июня 2011 года № 258, в части, касающейся перевода заявителю к новому месту службы в <адрес>, который подлежит отмене.
Руководствуясь ст. ст. 194 - 199 ГПК РФ, военный суд
р е ш и л :
Заявление военнослужащего войсковой части № майора Антропенкова ФИО6 об оспаривании действий командира войсковой части №, связанных с переводом заявителя к новому месту службы, удовлетворить.
Признать незаконным и недействующим с момента издания приказ командира войсковой части № от 1 июня 2011 года № 258 в части, касающейся перевода Антропенкова А.В. к новому месту прохождения военной службы с установлением места прохождения военной службы <адрес>.
Обязать командира войсковой части № не позднее пяти дней со дня вступления решения суда в законную силу, отменить приказ от 1 июня 2011 года № 258 в части, касающейся перевода Антропенкова А.В. к новому месту прохождения военной службы с установлением места прохождения военной службы <адрес>.
Решение в кассационном порядке может быть обжаловано в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме, то есть с <данные изъяты> 2011 года, в судебную коллегию по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда через Волгоградский гарнизонный военный суд.
Председательствующий по делу А.А. Магомадов

• Профи
« Ответ #53 : 05 Октября 2011 18:30:24 »
Цитата: АСА29 от 25 Сентября 2011  18:27:39
На Вас решили опробовать перемещение военнослужащих из военных комиссариатов в другие воинские части, если Вы не будете обжаловать приказ Командующего Зап ВО в суде, то с другими военнослужащими военкоматов поступят точно также. Удачи Вам в суде! Вот решения судов:
Вы правы АСА29. Сегодня отзвонился товарищ который прибыл  в распоряжение в Петрозаводск. По разговорам, такой же приказ готов и на военкоматчиков Карелии. Только его не доводят, ждут реакции из Коми. Если будем сидеть и молчать , то и остальным непоздоровится.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011 18:33:16 от FEJAPERS »

• Профи
« Ответ #54 : 05 Октября 2011 18:40:44 »
Да!? Подскажите пожалуйста, а подьемные распоряженцу положены. А то наши приехали в этот отряд без копейки денег, продаттестаты в ВК не выдали, а только справки над которыми долго ржал нач прод отряда, вещевые аттестаты неправильно заполнили - поэтому на довольствие не ставят. С жильем полный пипец. Предложили снять общагу в бывшей КЭЧи (ныне Славянка) стоимость за койко место 2000 руб. с носа.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #55 : 05 Октября 2011 19:16:55 »
Цитата: schturman от 30 Сентября 2011  21:14:39
Насколько я знаю судебную практику, практически 100% судей признают факт перевода военнослужащего, не связанного с назначением на должность противозаконным.

Только не те которые под МОВСом ходят...

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #56 : 06 Октября 2011 03:40:00 »
Цитата: FEJAPERS от 05 Октября 2011  18:40:44
... Подскажите ..., а подьемные распоряженцу положены.
Вот как раз свежая судебная практика с нашего Форума и с позитивным финалом ;) на ветке Подъемное пособие распоряженцу

• Профи
« Ответ #57 : 04 Ноября 2011 20:17:53 »
Добрый вечер господа офицеры. Ну что хочу сказать, приехал я с заседания суда первой инстанции. По всем заявлениям суд нам отказал, мотивируя всякой ерундой. И не для галочки было сказано что подавайте кассацию в окружной суд.Они там (командующий) дескать приказ о зачислении в распоряжение такой то издали, вот и пусть там и (окружной суд) расхлёбывает. Все решения от заявления и отзывов (определений)могу выложить как только получу на руки документы.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2011 20:20:12 от FEJAPERS »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #58 : 04 Ноября 2011 20:43:19 »
Ну что ж ... Ждем когда Вы выложите на Форум отказное решение суда ...
  А далее выбора особого нет ... надо готовиться к кассации ...

• Профи
« Ответ #59 : 04 Ноября 2011 20:50:17 »
Цитата: FEJAPERS от 30 Сентября 2011  20:44:29
А вообще парадоксальная ситуация получается. Тем кто не хочет ехать - добровольно пишите рапорта на увольнение и мы вас пощадим и уволим на пенсию с оставлением в очереди на жилье по ОШМ. А те кто не едет и не пишет рапорт на увольнение, а тем более обратился в суд - грозят уволить по НУК со всеми вытекающими последствиями. Но по моему мнению, приказ  командующего один для всех и он не подразделяет красноармейцев на плохих и хороших. Он подлежит исполнению всеми. Только вот у военкома какая-то избирательность интересная....

А вот как и обещал образец рапорта который заставляют писать тех кто не хочет ехать.

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Перевод распоряженцев в другую местность