• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 21:17:29

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Законны ли такие ОШМ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: Законны ли такие ОШМ  (Прочитано 20458 раз)

Оффлайн MagraАвтор темы

• Новичок
  • *
Законны ли такие ОШМ
« : 03 Июня 2008 09:46:12 »

Ситуация:  по директиве пришло изменение в штат, в которой написано что должность моя сокращается и вводиться другая - наименование, звание, вус не меняеться а тарифный разряд становиться на 1 выше....
Я написал рапорт об увальнении, кадры отправили в отпуск по увольнению. по прибытии из отпуска оказалось что ГУК устно сказал что это не оргштаты.... и в итоге меня назначили приказом командира части на ВЫШЕСТОЯЩУЮ должнось, при этом сказали что существует где то какое то разьяснение что мой случай не являеться оргштатами!!!!
ВОПРОС: Прокоментируйте пожалуйста мою ситуацию! и подскажите что предпринять - (прокуратура, суд) может у кого был анологичный случай.

Оффлайн acolw

• Профи
Re: Законны ли такие ОШМ
« Ответ #1 : 03 Июня 2008 22:00:29 »
Цитата: "Magra"
в итоге меня назначили приказом командира части на ВЫШЕСТОЯЩУЮ должнось, при этом сказали что существует где то какое то разьяснение что мой случай не являеться оргштатами!!!!
ВОПРОС: Прокоментируйте пожалуйста мою ситуацию! и подскажите что предпринять

И все-таки это ОШМ. Практически любые изменения, касающиеся должности - ОШМ. И если вы не писали рапорт с просьбой назначить вас на другую должность (либо согласием на такое назначение) и должность не является равной, то действия командования незаконны. Дорога только в суд с требованием отмены приказа о переводе и увольнения по ОШМ. При этом я думаю, что лучше дождаться 1 июля, чтобы командование не успело отменить свой же приказ и назначить вас на равную должность. Но при этом не пропустите трехмесячный срок на обращение в суд.

Оффлайн MagraАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 04 Июня 2008 17:36:02 »
Перевода не было! просто назначили приказом по личному составу!!! ВОТ такя НЕожиДАНность! :evil:
« Последнее редактирование: 26 Июня 2011 14:31:16 от lancepok »

Оффлайн Nicshe

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
« Ответ #3 : 04 Июня 2008 18:08:23 »
Magra
Смешно даже. Порядок о прохождении никто не отменял. Думаю сначала в прокуратуру, если протеста слушать не будут, то в суд.

Оффлайн MagraАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 05 Июня 2008 10:12:41 »
САМОЕ смешное! мне наконец дали выписку из приказа по строевой части! где написано!!!!!- установить тарифный разряд - 16!!!! (а был у меня 15)!!! то есть они даже меня никуда не назначали!!!! Все смеються! А что делать! Собираю документы в суд!  :evil:  :evil:  :evil:
Ситуация осложняеться тем что 19 июня кончаеться контракт!!!!

Оффлайн Kadr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #5 : 05 Июня 2008 14:38:25 »
Разьяснение начальника Главного управления кадров МО РФ и начальника Главного правового  Управления МО РФ от 21.04.2008 г.:
"В связи с изменением в законадательстве о прохождении в/службы (Указ Президента РФ от 12.06.2006 г. № 599 "О внесении изменний в Положение о порядке прохождения в/службы, утвержденное Указом Президента РФ от 26.09.1999 г. № 1237") и в целях формирования единого подхода к подготовке, оформлению и представлению на подпись на подпись служебных документов по вопросу прохождения в/службы офицерами и прапорщиками (мичманами) ВС РФ, а также приказов по личному составу РАЗЬЯСНЯЕМ:
1. При увеличении тарифного разряда (месячного оклада) в соответствии с занимаемой воинской должностью  назначение в-щих, занимающих указанные долджности не производить, поскольку такие мероприятия не носят характера ОШМ, и не предусмотрены подпунктом "а" статьи 34 Положения о порядке прохождения в/службы.
           Увеличение ТР устанавливается приказом соответствующего должностного лица по строевой части. Сведения по увеличению ТР вносить в графу 12 личного дела в-щего.
2. При изменении наименования в/должности (без изменения в/звания, предусмотренного для неё и ТР (месячного оклада, военно - учетной специальности)) производить назначение военнослужащего без его согласия как на равную в/должность. При этом, в боковике приказа по л/с указывать "перемещается на равную воинскую должность по служебной необходимости".
3. При изменении (переиздании) номера штата органа военного управления, соединения, в/части и организации, спеуиализации в рамках одной группы военно - учетной специальностии (или) кода уровня боевой подготовки, предусмотренного для в/должности, назначение военнослужащих не производить. Аналогичный порядок  применять и в случаях повышения штатно - должностной категории (ШДК) (в/звания), предусмотренной для в/должности (за исключением случаев, когда назначение на в/долности осуществляется Указами Президента РФ).
      Военнослужащих, у которых срок военной службы в присвоенном в/звании на момент повышения ШДК истек, представлять в установленно порядке к присвоению очередного в/звания.

г/полковник М.Вожакин, А.Перепелкин

Оффлайн Kadr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #6 : 05 Июня 2008 14:42:52 »
Ситуация:  по директиве пришло изменение в штат, в которой написано что должность моя сокращается и вводиться другая - наименование, звание, вус не меняеться а тарифный разряд становиться на 1 выше....
Я написал рапорт об увальнении, кадры отправили в отпуск по увольнению. по прибытии из отпуска оказалось что ГУК устно сказал что это не оргштаты.... и в итоге меня назначили приказом командира части на ВЫШЕСТОЯЩУЮ должнось, при этом сказали что существует где то какое то разьяснение что мой случай не являеться оргштатами!!!!
ВОПРОС: Прокоментируйте пожалуйста мою ситуацию! и подскажите что предпринять - (прокуратура, суд) может у кого был анологичный случай.

Я думаю что в соответствии с этим разъяснением Вас и назначили. Нет слов!!! :shock:

Оффлайн Kadr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #7 : 05 Июня 2008 14:45:48 »
Похоже возможно увольнение по окончанию контракта НО С БОЛЕЕ ВЫСОКИМ ТАРИФОМ!!! ЖЕсть!! :twisted:

Оффлайн acolw

• Профи
« Ответ #8 : 05 Июня 2008 20:46:10 »
Разъяснения совсем не дурак писал. Но все-таки я бы судился. Очень много зависит от того, что в директиве написано, если там открытым текстом:
по директиве пришло изменение в штат, в которой написано что должность ... сокращается и вводиться другая

то очень вероятно, суд с разъяснениями вполне может не согласится.

С другой стороны в разъяснениях:
При увеличении тарифного разряда (месячного оклада) в соответствии с занимаемой воинской должностью  назначение в-щих, занимающих указанные должности не производить, поскольку такие мероприятия не носят характера ОШМ

Сразу возникает вопрос - а если тарифный разряд уменьшается, то, по ИХ мнению, это ОШМ? А какая нахрен разница? И то, и то - изменение ТР.

Оффлайн acolw

• Профи
« Ответ #9 : 05 Июня 2008 20:48:03 »
P.S. и спасибо KADRу, нам такие разъяснения не приходили.

Оффлайн Nicshe

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
« Ответ #10 : 06 Июня 2008 13:36:20 »
(Указ Президента РФ от 12.06.2006 г. № 599 "О внесении изменний в Положение о порядке прохождения в/службы, утвержденное Указом Президента РФ от 26.09.1999 г. № 1237")

Изменения внесены в 2006 ом, контракт подписан раньше и по старому порядку прохождения, может на енто в суде попробовать нажать... Если неправ поправьте

Оффлайн Kadr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #11 : 07 Июня 2008 10:01:38 »
Цитата: "Nicshe"
(Указ Президента РФ от 12.06.2006 г. № 599 "О внесении изменний в Положение о порядке прохождения в/службы, утвержденное Указом Президента РФ от 26.09.1999 г. № 1237")

Изменения внесены в 2006 ом, контракт подписан раньше и по старому порядку прохождения, может на енто в суде попробовать нажать... Если неправ поправьте

Если бы Вы были правы, то тогда многие получили бы в этом году звания, а не ждали еще по году.  Вы обязаны проходить в/с в соответствии с действующим законодательством. Это у нас контракт на 1 листе в других странах и на 50 есть.

Оффлайн miheevAVesky

• Читатель
« Ответ #12 : 15 Августа 2010 20:00:05 »
Нашу часть из Екатеринбурга передислоцируют в Самару, вместе с личным составом, материальной базой. Если есть умные головы, подскажите, считается ли это оргштатными мероприятиями. И когда нужно писать рапорт на увольнение, чтобы не пропустить этот момент

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #13 : 17 Августа 2010 14:28:39 »
Цитата: miheevAVesky от 15 Августа 2010  20:00:05
Нашу часть из Екатеринбурга передислоцируют в Самару, вместе с личным составом, материальной базой. Если есть умные головы, подскажите, считается ли это оргштатными мероприятиями.
Считается ОШМ:
Указанием начальников Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации и Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации от 13 июля 1999 г. N 180/3/339, определено, что к организационно-штатным мероприятиям, имеющим отношение к изменению служебно-должностного положения военнослужащих, относятся следующие мероприятия:
1. Расформирование (ликвидация) органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций (далее - воинские части).
2. Переформирование (реорганизация) воинских частей.
3. Передислокация воинских частей.
4. Перевод на другие штаты и внесение изменений в штаты воинских частей (исключение воинской должности, изменение наименования структурного подразделения, воинской должности, воинского звания, военно-учетной специальности, тарифного разряда или уровня образования, проводимых на основании директив Министра обороны Российской Федерации, Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации).

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #14 : 17 Августа 2010 14:59:34 »
miheevAVesky это вовсе не означает, что у вас есть безусловное право быть уволенным по ОШМ, которое будет корреспондировать МО РФ обязанность сделать это. В ПППВС говорится лишь о том, что "военнослужащий может быть уволен".
« Последнее редактирование: 17 Августа 2010 15:08:45 от Franti »

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Законны ли такие ОШМ