• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*08 Ноября 2025 12:16:38

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ

Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся (Модератор: zkv) »
  • увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 149   Вниз

Автор Тема: увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.  (Прочитано 645138 раз)

Оффлайн Vidios

• Читатель
Re: увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.
« Ответ #975 : 20 Января 2016 17:28:51 »
Здравствуйте! Прочитал почти всю ветку, много чего узнал интересного, но самое актуальное было на последних страницах. В большинстве случаев увольняемые это офицеры до 98 года, а так же по СЗ, ОШМ, или предельного возраста. Многие из них попадают под старые определения, что мало подходит для молодежи, которым только стукнула 20-ка. Мой случай: контракт заканчивается 2 апреля, 20-ка стукнула в августе. Подал документы на постоянное жилье в ДЖО. В феврале обещали результат о постановке в реестр. Думаю уволиться по окончанию контракта. ОШМ, СЗ и пределка, не мой вариант. Сейчас начинается движение с организацией увольнения. Имею служебку, комнату в квартире (14 кв.м.) В л/д записан я+двое моих детей (жена+ребенок от первого брака имеет жилплощадь 18 кв.м.). Претендую на положенную двушку, большего не прошу. Служебка получается меньше всех допустимых норм, даже на 3-х, не говоря уже о реальной семье в 5 человек. Кадровик предварительно в беседе высказывался на увольнении с оставлением в списках очередников. Если по этому варианту увольняться, то на гражданке положенной квартиры можно ждать и ждать... Был бы результат, жить пока есть где.
У меня вопрос:
1) Могут ли меня уволить с оставлением в списках части, или это сейчас равнозначно полностью быть уволенным?
2) Реально ли вывести меня в распоряженцы по причине необеспеченности служебным жильем по нормам или это не имеет никакого значения?
3) Какие могут быть подводные камни в связи с увольнением?

Разъясните кто что может, сам поюзал много документов и статей, но слабо пока составляю логическую цепочку. Основная цель уволиться, но не пролететь с жильем, жаль лучшие свои 20 лет жизни. Можно было бы и остаться, служба не в тягость, но моральная обстановка крайне удручающая. Регион службы Москва. Что посоветуете лучше сделать и как, пока еще есть возможность.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #976 : 20 Января 2016 20:20:52 »
Цитата: Vidios от 20 Января 2016  17:28:51
1) Могут ли меня уволить с оставлением в списках части..?
Неисключение уволенного из списков части по причине необеспеченности жильём незаконно, да и для этого (неувольнение и неисключение) у Вас нет никаких оснований.
2) Реально ли вывести меня в распоряженцы по причине необеспеченности служебным жильем по нормам или это не имеет никакого значения?
Нереально. Не имеет значения, т.к. Вы подлежите увольнению, и не по льготной статье, и необеспеченность жильём увольнению не помеха.
3) Какие могут быть подводные камни в связи с увольнением?
В плане жилья - никаких, уволят "на раз-два". Главное, чтобы у Вас были все основания для признания Вас нуждающимся в жилье.
Кстати, скорее всего, после увольнения служебную квартиру придётся освободить.
« Последнее редактирование: 20 Января 2016 20:25:34 от zkv »

Оффлайн Vidios

• Читатель
« Ответ #977 : 21 Января 2016 11:49:14 »
Цитата: zkv от 20 Января 2016  20:20:52
В плане жилья - никаких, уволят "на раз-два". Главное, чтобы у Вас были все основания для признания Вас нуждающимся в жилье.Кстати, скорее всего, после увольнения служебную квартиру придётся освободить.
Ну то что уволят на 1-2-3 не сомневаюсь, мне прямо так и сказали. Основание на признание нуждающимся в жилье... наверно нужно будет дождаться решения из ДЖО, документы сданы и они в обработке. Служебную квартиру... точнее комнату в 14 квадратов... да она мне даром на 3 человек не нужна, все равно не помещаемся, да и еще с подселением, разве это условия? Но дело принципа, разве у отслужившего 20 лет забирают жилье, если он признан нуждающим и просто сидит ждет? Вот дадут новую квартиру, тогда да, сдам все как положено.
Другой вопрос, оставаться еще служить... а что это изменит? НУ пройдет еще 5 лет, ну доп.льготы, но главный то вопрос останется же прежним, увольнение по окончанию контракта, поэтому что в 20 лет что в 25 итог то один и тот же, полное увольнение, гражданка, и сиди там жди как и все. Стоит ради этого еще 5 лет шланговаться в армии? Дело в том что у меня очень сжатые сроки, процедура увольнения по нормам должна быть уже запущена, но пока у меня не будет документа о признании нуждающимся (поставленным в реестр) мне лучше или не дергаться или пытаться как то тянуть время. Понятно что новый контракт я могу заключить чуть ли не в последний день, но раз надумал увольняться то пиши рапорт. Если писать рапорт, то как грамотно его написать, и когда лучше? Когда будут данные из ДЖО? А если там проблемы возникнут, придется продлевать контракт что уладить все вопросы?
Меня терзают смутные сомнения... (R) Просто, от себя что посоветуете? Вопрос переломный в жизни, либо оставаться либо уходить. Хочется уйти, но если все было бы так гладко для ухода. Заранее благодарю за ответы.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #978 : 21 Января 2016 12:07:55 »
Рапорт для увольнения по окончанию контракта не требуется. А вот командир должен суетиться:
"в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
доводит до военнослужащего принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
проводит беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового органа и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы".
Думаю, суета начнется, когда РУЖО пришлет запрос на справки из кадрового органа, необходимые для постановки на учет. Тогда и беседу проведут, и представление отправят. А если РУЖО откажет в приеме на учет, то уволят и останетесь без квартиры. Поэтому лучше держать связь с сотрудниками РУЖО, чтобы быстро устранять возникающие заминки.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #979 : 21 Января 2016 12:14:05 »
Цитата: Vidios от 21 Января 2016  11:49:14
Но дело принципа, разве у отслужившего 20 лет забирают жилье, если он признан нуждающим и просто сидит ждет?
В своём договоре найма почитайте условия прекращения его действия и порядок освобождения жилого помещения.
Цитата: Vidios от 21 Января 2016  11:49:14
Просто, от себя что посоветуете?
Лично я бы для надежности дождался извещения о признании нуждающимся в жильё, хотя если уверены, что 100%-но признают, можно и увольняться.
 imho

Оффлайн Vidios

• Читатель
« Ответ #980 : 21 Января 2016 12:44:29 »
Цитата: zkv от 21 Января 2016  12:14:05
В своём договоре найма почитайте условия прекращения его действия и порядок освобождения жилого помещения.
Лично я бы для надежности дождался извещения о признании нуждающимся в жильё, хотя если уверены, что 100%-но признают, можно и увольняться.
В общем в моем случае по договору придется освободить помещение, как всегда право проживание в помещении имеют все та же категория уволенных по ОШМ, СЗ и ПВ. Там так и написано, как и в законе о статусе. В этом случае конечно комнату придется сдать, благо что есть где жить. Ладно, с этим разобрались.
Второе, придется отмахиваться от всех или попросту посылать всех до момента извещения о признании нуждающимся. Тут опять идет несовершенство наших законов, по которым процесс увольнения должен быть запущен за 3-4 месяца до окончания контракта, но никто не запрещает продлить контракт до его окончания, то есть если в/с передумал увольняться то он может и продлить контракт в любой день до его окончания. Что придется так и поступить. Ладно, спасибо за советы, пока остановлюсь на этом решении, ничего не подписывать до полной ясности. Правда конечно мозги мне еще повыносят, но тут раз пошла такая стезя, придется отстреливаться.
Если у кого то еще возникнут мысли по моему вопросу, пишите, буду мониторить тему. Появятся какие то результаты дам знать, так как любая информация и случай очень полезна для читающих в будущем эту тему. Как и я решил многие вопросы для себя, так возможно и новое поколение что-то прояснит в своих вопросах, тем более сейчас уже пошла первая волна в/с заключившие свои первые контракты после 98 года и у кого уже стукнуло 20-ка.

Оффлайн navigator93

• Продвинутый
« Ответ #981 : 23 Января 2016 15:10:34 »
Цитата: Sbas от 21 Января 2016  12:07:55
Рапорт для увольнения по окончанию контракта не требуется. А вот командир должен суетиться:
"в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
доводит до военнослужащего принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
проводит беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового органа и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы".
Думаю, суета начнется, когда РУЖО пришлет запрос на справки из кадрового органа, необходимые для постановки на учет. Тогда и беседу проведут, и представление отправят. А если РУЖО откажет в приеме на учет, то уволят и останетесь без квартиры. Поэтому лучше держать связь с сотрудниками РУЖО, чтобы быстро устранять возникающие заминки.

Прошу прощения немного не в тему!
Так за какое время до достижения предельного возраста командир вправе потребовать от военнослужащего рапорт на увольнение или продление контракта сверхпредела?
« Последнее редактирование: 23 Января 2016 15:15:15 от navigator93 »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #982 : 23 Января 2016 17:57:41 »
Цитата: navigator93 от 23 Января 2016  15:10:34
за какое время до достижения предельного возраста командир вправе потребовать от военнослужащего рапорт на увольнение или продление контракта сверхпредела?
Ни за какое. Военнослужащий вправе подать рапорт о заключении с ним нового контракта в любой момент до истечения срока старого, хоть в последний день (п.9 ст.9 ПоППВС). А для того, чтобы уволиться по окончанию контракта военнослужащий вообще может никаких рапортов не писать (п.11 ст.9 ПоППВС).
Командир не вправе требовать такие рапорта, он обязан за 6 месяцев до окончания контракта уточнить у военнослужащего, намерен ли тот заключать новый контракт (подп. "а" пункта 28 ПМО от 30.10.2015 №660).

imho

Оффлайн Оперативник

• Профи
« Ответ #983 : 23 Января 2016 21:07:16 »
Цитата: navigator93 от 23 Января 2016  15:10:34
ПМО от 30.10.2015 №660
29. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, подготавливается представление, оформляемое согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.
К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа (в случае увольнения военнослужащего по достижении предельного возраста пребывания на военной службе; по истечении срока контракта о прохождении военной службы; в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта; по собственному желанию);
РАПОРТ военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в случае увольнения военнослужащего по состоянию здоровья);
другие документы (материалы), подтверждающие основания к увольнению.
Представление и прилагаемые к нему документы направляются в порядке подчиненности в кадровый орган, подчиненный должностному лицу Вооруженных Сил, имеющему право увольнения военнослужащего с военной службы, с расчетом получения их кадровым органом ЗА ДВА МЕСЯЦА до истечения у военнослужащего срока военной службы.

Оффлайн navigator93

• Продвинутый
« Ответ #984 : 24 Января 2016 02:58:32 »
Спасибо за ответы!
Но если играть в партизана и не писать рапорт по ДПВ, то командир через НОК сделает представление на увольнение, по-тихому и уволят. Возникнут проблемы с ВПД на проезд и контейнер от места службы к ПМЖ, личным делом и исключат из  списков части не дав получить положенную субсидию. Кстати, а какой кадровый орган уполномочен увольнять капитана в настоящий момент (армия или округ)?
« Последнее редактирование: 24 Января 2016 03:21:35 от navigator93 »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #985 : 24 Января 2016 04:22:01 »
Командующий армии с должностей до майора включительно, если у него есть в подчинении кадровый орган, оснащённый "Алуштой".

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #986 : 24 Января 2016 09:55:39 »
Цитата: Оперативник от 23 Января 2016  21:07:16
РАПОРТ военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение)
Ну, так для увольнения по предельному возрасту согласие военнослужащего и не требуется - подп. "а" пункта 3 и пункт 12 статьи 34 ПоППВС.

imho

Оффлайн efim

• Участник
  • **
« Ответ #987 : 24 Января 2016 10:17:28 »
Здравствуйте, выкладываю решение по мне об увольнении меня по состоянию здоровья без субсидии , решение Новосибирского военного суда. А так же проект апелляции, буду признателен за замечания по поводу апелляции.

Оффлайн sergeyw30

• Новичок
  • *
« Ответ #988 : 06 Февраля 2016 22:27:09 »

17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в жилом помещении, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения по нормам, установленным жилищным законодательством, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих". Военнослужащий, изъявивший желание получить жилое помещение не по месту увольнения с военной службы, увольняется с военной службы и обеспечивается жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федераци.
По нормам жилищного законодательства имеется ввиду жк рф или приказы и постановления тоже?

Пользователь добавил: 06 Февраля 2016  22:32:25
Согласно ПП РФ 487
4. Жилищный договор заключается на срок действия контракта о прохождении военной службы военнослужащими, для офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, - до окончания военной службы по призыву.
При окончании срока действия контракта о прохождении военной службы военнослужащими или увольнении с военной службы по призыву - для офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, - жилищный договор прекращает свое действие.
В случае заключения военнослужащими новых контрактов о прохождении военной службы командиры (начальники) воинских частей обязаны заключить с этими военнослужащими новые жилищные договоры на условиях не хуже условий предыдущих жилищных договоров.

Если контракт закончился, заключен новый контракт, а новый договор не заключен, то в/сл считается обеспеченным или нет?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016 22:32:25 от sergeyw30, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Оперативник

• Профи
« Ответ #989 : 07 Февраля 2016 02:15:54 »
В ФЗ О статусе военнослужащих речь идет о постоянном жилье,а в приведенном Вами Постановлении правительства о служебном жилье. Не путайте кислое с пресным.

• Печать
Страницы: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 149   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся (Модератор: zkv) »
  • увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.