• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 09:56:47

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 199   Вниз

Автор Тема: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ  (Прочитано 1229806 раз)

Оффлайн союз

• Продвинутый
Re: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
« Ответ #1770 : 20 Сентября 2016 16:06:03 »

напомните пожалуйста документ регламентирующий расчет прибыли, где указано формирование собственных затрат по статьям с последующим расчетом прибыли. Новое предприятие упирается (ОАО) хочет прибыль считать и приобретенных  материалов, заранее спасибо, по возможности скиньте документ если его нет в открытом доступе, пр.179 найти не могу.

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #1771 : 20 Сентября 2016 16:20:46 »
Пр.200 мпэ, пп РФ 1119,407

Оффлайн _Svetlana_

• Читатель
« Ответ #1772 : 21 Сентября 2016 13:32:59 »
Добрый день! Обращаюсь с просьбой! Нигде не могу найти письмо Минэкономразвития от 12 октября 2015 г. № 29050-АВ/ДОЗи имеет гриф "для служебного пользования", ссылка на него в письме № 29635 АВ/ДОЗи от 16.10.2015 г. "о применении показателей прогноза социально-экономического развития РФ в целях ценообразования на продукцию поставляемую по ГОЗ" на второй странице, предпоследний абзац . Необходим ИЦП 38.9+ВД+DM на 2019 год. Заранее благодарю! spasibo

Оффлайн союз

• Продвинутый
« Ответ #1773 : 22 Сентября 2016 16:50:52 »
Спасибо, нашел. Еще просьба, выявил расхождение после предъявления фактзатрат. Требую чтобы либо допровели или вернули по протоколу скидки.  После месяца мытарств получил письмо, с просьбой ознакомить предприятие с норм.документами по представлению ими в адрес ВП фактических затрат, подскажите где указано, (про руководство по работе ВП я знаю)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016 16:52:24 от союз »

Оффлайн Arty_Moon

• Участник
  • **
« Ответ #1774 : 27 Сентября 2016 15:26:38 »
Друзья, вот здесь: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=8864.1785
 на страницах 120-122 я спрашивал вашего совета по поводу наказания за то, что у нас наценка 40% в рамках поставок по ГОЗу. И есть ли вообще какое-то наказание.
Пришли к выводу, что если у нас  в договоре прописано, что цены определяются согласно протоколу согласования цены, то значит ГИ принимает наши цены и наказать за них нас никак не должны. К слову, мы не являемся единственным производителем или поставщиком.

Однако, в теме посвященной непосредственно новому 275 ФЗ, есть мнение, что все таки наценка должна строиться по системе 1+20%, иначе "либо банк просто не даст вам вывести с ОС прибыль, либо вас потом накажет финконтроль."

Ссылка на этот пост (№984): https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=23833.975

Очень интересует ваше мнение. Кому не сложно - внесите пожалуйста ясности. Страшно что потом за поставки с такой прибылью нам выпишут огромные штрафы.

Оффлайн dpbt

• Участник
  • **
Военный не пропускает цену
« Ответ #1775 : 30 Сентября 2016 09:25:59 »
Здравствуйте. Есть такой вопрос: есть ГОЗ (МО и мы), есть серийное производство изделия, цена "сырья" увеличилась и у нас цена изделия по ГОЗ получается к примеру в 2 млн. руб, но наш военный принимает только 1,5 млн (хрен знает почему, не объясняет), но у нас получается тогда убыток. Военный говорит что обращайтесь в ФАС и урегулируйте там чего то (тариф я так понял что ли), но при каком тут ФАС вообще непонятно, этот вопрос вне их компетенции.
подумал накатать письмо в МО (есть там такой департамент экономических споров), но сначала решил проконсультироваться на форуме

Оффлайн Marks

• Профи
Re: Военный не пропускает цену
« Ответ #1776 : 30 Сентября 2016 17:33:39 »
Почему не принимает - объяснено в заключении ВП. Нет заключения ВП - сдайте обормота прокуроским.

Оффлайн Dguran

• Участник
  • **
« Ответ #1777 : 01 Октября 2016 17:40:57 »
Цитата: dpbt от 30 Сентября 2016  09:25:59
принимает только 1,5 млн (хрен знает почему, не объясняет), н
очередной плачь Ярославны от промысла, ВП нас белых и пушистых обижает, мы хотим пилить ГОЗ, а они нам не дают это сделать.
Допускаю, что ВП применило дефлятор и всё. Советую приёмке написать на вас в УФАС (основание вижу есть) - те так дадут проср...ся, что желание завышать ценник отпадет на долго - проходили.

Цитата: dpbt от 30 Сентября 2016  09:25:59
при каком тут ФАС вообще непонятно, этот вопрос вне их компетенции.

глубоко заблуждаетесь(((

Оффлайн dpbt

• Участник
  • **
« Ответ #1778 : 03 Октября 2016 12:43:45 »
ну почему сразу пилить ГОЗ....можно подумать, что военные белые и пушистые, направо-налево лоббируют интересы своих поставщиков angel
не допускаете, что ценник сырья мог подняться за пару лет раза в 2-3?
а при чём здесь ФАС в данном конкретном случае всё равно не пойму nu_nu

Оффлайн kombatant

• Спец
« Ответ #1779 : 03 Октября 2016 13:37:25 »
2 dpbt
ВП выдает заключение по цене, что является рекомендацией для заказчика при ценообразовании, он может им воспользоваться (в 90% случаев это так ) а может и нет .
Чтобы понять причем тут ФАС , надо почитать 275-фз , ст.14, п.3.
Накатать письмо в МО вы можете конечно, но результат от такого действа может вас удивить не в самую лучшую сторону)))

Оффлайн dpbt

• Участник
  • **
« Ответ #1780 : 03 Октября 2016 14:21:59 »
Цитата: kombatant от 03 Октября 2016  13:37:25
надо почитать 275-фз , ст.14, п.3
это я знаю, но что измениться для нас то сообщив в ФАС о факте повышения цены на сырьё? и как нам теперь соответственно повысить стоимость изделия? вот в чём вопрос, и поэтому не понимаю каким боком ФАС применим к нашему случаю и какого лешего военный шлёт нас к антимонопольщикам

Оффлайн furikat

• Участник
  • **
« Ответ #1781 : 04 Октября 2016 08:01:42 »
Я считаю, что в уведомление ФАС о повышении цены нет ничего страшного, повысил поставщик цены на сырье, уведомили мы ФАС, заложили их сырье в изделие и отдали приемке, приемка сняла под дефлятор, а Заказчик наш, уведомил ФАС о повышении цен на наше изделие. Пришло ФАС, проверило, если все обоснованно, я думаю, повышение признают законным, но... у приемки указание не выдавать заключение на цену, большую чем, рассчитанную с индексами, вот с этим как быть.

Пользователь добавил: 04 Октября 2016  08:03:29
Я конечно все понимаю, в приемке грамотные люди встречаются, зачастую предприятие завышает цену, но иногда складывается ощущение, что приемка в другом государстве существует.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016 08:03:29 от furikat, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн dpbt

• Участник
  • **
« Ответ #1782 : 04 Октября 2016 11:55:53 »
Цитата: furikat от 04 Октября 2016  08:01:42
у приемки указание не выдавать заключение на цену, большую чем, рассчитанную с индексами, вот с этим как быть
вот и я о том же

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #1783 : 04 Октября 2016 12:03:26 »
вот с этим как быть
"Давить" своих поставщиков через ФАС и/или решать вопрос с Заказчиком - он может и не учитывать заключение ВП.

Оффлайн ВорчЮн

• Профи
« Ответ #1784 : 04 Октября 2016 12:32:11 »
но иногда складывается ощущение, что приемка в другом государстве существует.
Не, в ВП конечно люди разные бывают (как и везде впрочем)... Но живём мы все в одном государстве, а ВП работает в соответствии с законами, которые оное государство устанавливает, и в соответствии с указаниями военного же руководства... Неисполнение данных указаний для ВП достаточно чревато... tak_tac
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016 12:34:38 от ВорчЮн »

• Печать
Страницы: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 199   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 56.