• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 19:40:26

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Валят армию (с приходом тов. Серюкова или уже давно)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз

Автор Тема: Валят армию (с приходом тов. Серюкова или уже давно)  (Прочитано 51317 раз)

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: МАШИНА САМОРАЗРУШЕНИЯ
« Ответ #45 : 30 Мая 2009 11:21:48 »

Цитата: sovad от 29 Мая 2009  22:29:49
...продвигаются по профессиональной и служебной лестнице карьеристы, мздоимцы и организаторы показухи. 
Вполне закономерно - дерьмо, как известно, не тонет. А то что не тонет, всегда всплывает наверх.

Оффлайн ibikfqrf

• Новичок
  • *
Кто виноват в развале армии
« Ответ #46 : 02 Июня 2009 23:21:50 »
Не надо быть так против, разве в армии у нас всё впорядке? Разве система не "гнилая"? Разве не "нормально" нынче за должность "бабки"  отдовать, а потом их отробатывать? Армию не Сердюков, не Путин и не Медведев разваливают, а все те кто нынче плачет из-за рефом, т.е. мы с Вами господа офицеры.

Дали деньги по 400 приказу, и те раздербанили по своим и себе на карман, это тоже Сердюков распределял кому положено, а кому нет или те "офицеры" которых реформы в ужас вводят? Переходим на новый облик и то на отъе...ь. Опять Сердюков виноват? Дают новую технику (абсолютно новую) и то как мы на неё переучиваемся (да и как обучались на старой) тоже Сердюков виноват? Солдатов на призывных пунктах тоже Сердюков отбирает, или "офицер" который сейчас недоумевает почему его сокрощают? С училищ тоже Сердюков "подготовленных" лейтенантов выпускает? Либо Сердюков отбирает военнослужащих для заключения контракта? Таких либо можно продолжать очень долго, начиная от переработки и заканчивая уходом на пенсию, все у нас ребята через мягкую точку. И не он в этом виноват, а мы с вами. Не мы ли выслуживаемся перед командованием, не нас ли проверка вводит в ужас(не всё ведь "ровно" в зоне нашей ответственности), не мы ли спихиваем с себя ответственность и свои обязанности на подчинённых.

Хватит плакать работать пора, а кого не устраивает - на гражданку ШАГОМ-марш!

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Кто виноват в развале армии
« Ответ #47 : 03 Июня 2009 21:42:18 »
Цитата: ibikfqrf от 02 Июня 2009  23:21:50
Не надо быть так против, разве в армии у нас всё впорядке? Разве система не "гнилая"? Разве не "нормально" нынче за должность "бабки"  отдовать, а потом их отробатывать? Армию не Сердюков, не Путин и не Медведев разваливают, а все те кто нынче плачет из-за рефом, т.е. мы с Вами господа офицеры.
Не согласен. Да, система порядочно подгнила. Но, как известно, рыба гниет с головы. И не надо путать теплое с мягким. Вытрясают деньги за должности и звания, занимаются развалом остатков ВС РФ отнюдь не те, кто "плачет из-за реформ", а выкормыши... э-э-э, пардон, "эффективная команда управленцев и менеджеров" насаждаемая в МО упомянутыми господами.

Дали деньги по 400 приказу, и те раздербанили по своим и себе на карман, это тоже Сердюков распределял кому положено, а кому нет или те "офицеры" которых реформы в ужас вводят?
Про премию имени Табуреткина уже писано столько, что и повторяться не хочется. Хочу только сказать, что те, кто занимается дележкой и "раздербанил по своим", как раз на реформу не жалуются. У них и так всё в шоколаде - деньги на кармане, новенькое авто под жопой, квартиры, дачи, счета и абсолютно наплевать на то, что в результате станет с армией. Этим приказом создана для упомянутых "распределителей" база для коррупции, попутно разделив и перессорив коллективы.

Переходим на новый облик и то на отъе...ь. Опять Сердюков виноват? Дают новую технику (абсолютно новую) и то как мы на неё переучиваемся (да и как обучались на старой) тоже Сердюков виноват?
;D А где Вы увидели новую технику? Ни в своей части, ни в многочисленных частях, где я был в командировках, никакой "абсолютно новой" техники я не наблюдаю. Я служу в ВВС, и самое новое что я видел - несколько вертолетов Ка-52 и Ми-28 на параде, однако и они не в прошлом году выпущены. И даже не в позапрошлом. Причем у меня четкое ощущение, что это более половины всех вертолетов этого типа в наших ВВС.
Вместо "абсолютно новой техники" я вижу самолеты советского выпуска, которым уже в который раз продляют ресурс. Даже на экспорт, похоже, идут слегка "подшаманенные" на заводах самолеты с баз хранения.
А насчет прохладного отношения к переходу на "новый обморок"... Какой облик, такое и отношение. При полном отстуствии военной доктрины в стране и каких-либо конкретных объяснений по поводу этого облика, мы видим туманные обещания и ясные попытки сократить расходы за счет "кидалова" сокращаемых военнослужащих.
И, по-вашему, мы должны с радостным энтузиазмом кидаться претворять в жизнь идеи этих "оптимизаторов"?

Солдатов на призывных пунктах тоже Сердюков отбирает, или "офицер" который сейчас недоумевает почему его сокрощают? С училищ тоже Сердюков "подготовленных" лейтенантов выпускает? Либо Сердюков отбирает военнослужащих для заключения контракта?
А что, есть из кого выбирать? Так уж много "за забором" желающих пойти в армию, хоть по призыву, хоть на контракт? Насколько более подготовленными офицерами будут курсанты Иркутского училища, выдернутые на новое место, где нет для них нормальной учебной базы и размещения?
Таких либо можно продолжать очень долго, начиная от переработки и заканчивая уходом на пенсию, все у нас ребята через мягкую точку. И не он в этом виноват, а мы с вами. Не мы ли выслуживаемся перед командованием, не нас ли проверка вводит в ужас(не всё ведь "ровно" в зоне нашей ответственности), не мы ли спихиваем с себя ответственность и свои обязанности на подчинённых.
Прошу не обобщать. Не выслуживаюсь, в ужас не впадаю, не спихиваю.

Хватит плакать работать пора, а кого не устраивает - на гражданку ШАГОМ-марш!
Т.е., вместо ОШМ - "по собственному"? Не дождетесь. Так просто я не сдамся.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2009 21:45:04 от lancepok »

Оффлайн ibikfqrf

• Новичок
  • *
« Ответ #48 : 04 Июня 2009 00:15:11 »
lancepok вся реализация перехода на "новый обморок" в руках не Москвы, а на месном уровне. Так что не Министр виноват, в кидалове, а командир полка,дивизии. Если кадровик подготовит документы на ОШМ и зампотыл на сертификат, кто кого кинет? Аттестацию как в астях проходили, беседу с кем проводили? Ниато из тех кто это должен был сделать не вникал не вочто, поэтому это бля..во и происходит. Мне самому очень печально от того что сейчас происходит в ВС РФ. Я сом достойно ношу свои погоны, и мне обидно видеть как достойные люди уходят из армии, а те кто остаётся тот пускает всё на сомотёк. А насчёт сэра табуреточника.... мне кажется он сильно гайки вкручивает нахлебникам, вот оно и развылись, и на общественное мнение повлияли. Он не кому не доверяет по этому 400 с Москвы на счет, а не с касс части.
А техника у нас нульцевая ноябрь 2008 г. по апрель 2009 г. выпуска т-90.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #49 : 04 Июня 2009 21:59:25 »
Ни кадровик, ни зампотыл , ни командир в/ч с комдивом никогда не пойдут против того, что им указывают сверху, иначе они очень недолго останутся на этих местах. Командиру просто не дадут проводить ОШМ. Сложим 2+2: отказываться от "оптимизации" (читайте "сокращения") никто не собирается, а в то же время человек заявляет "увольнять будем только по болезни, несоответствию, предельному возрасту и собственному желанию". Набрать больных и резко состарить 200 тысяч человек в столь короткие сроки невозможно. Значит, всех, кто не уместился в "новый обморок", будут либо подводить под невыполнение условий контракта, либо постараются придавить так, чтобы человек уволился "по собственному желанию".
И уж точно не на местном уровне приняты приказы МО № 94 и 95 от 18 марта 2009 года, практически похоронившие программу переучивания увольняемых на гражданские специальности. Какой мне смысл теперь переучиваться, если я не имею права выбрать себе специальность, вид переучивания (очно, заочно, дистанционно), место переучивания, да ещё и проживание за свой счет. Кроме того, не думаю, что диплом, выданный военным училищем, будет что-то значить при приеме на работу в гражданскую организацию или частное предприятие.
А вспомнить отмену "задним числом" льгот и уменьшение размера суточных участникам боевых действий в ЮО и Абхазии? А то, что человек, скоро уже 3 года никак не издаст приказ о порядке выплаты ДК за переработку, в результате чего командиры "местного уровня", даже возникни у них такое желание, не смогут без суда эту ДК выплатить? Всё это - кидалово не командира полка и дивизии.
Вобщем, перечислять можно долго. Предлагаю прения прекратить, а то мы уже скатились в полный offtop.

ЗЫ За вашу технику я рад, но увы, это скорее исключение, чем правило: http://svpressa.ru/issue/news.php?id=9533

Да и вообще, предлагаю спор завершить, так как каждый остался при своем мнении.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009 04:01:37 от hmur »

Оффлайн Grif

• Читатель
« Ответ #50 : 30 Августа 2009 11:03:41 »
ibikfqrf   ты такой ................!!!!

Сообщение изменил ввиду некорректности в обращении и засорении оскорблениями!  zamechanie Все пакости только в личку!
С уважением, NachalnikZla!
« Последнее редактирование: 30 Августа 2009 13:46:59 от NachalnikZla »

Оффлайн tomred

• Участник
  • **
« Ответ #51 : 02 Сентября 2009 10:47:45 »
Не всё так плохо ( про технику молчу ), я увольняюсь - шок постепенно проходить, вспоминаю основы выживания (преподы были ... кланяюсь им в ноги) - знаю точно,сначала будет трудно. Зависть - плохое чувство, особенно у нас, военных. За плечами 28 календарей - впереди неопределенное будущее, если честно мне не наплевать, что будет со мной ... я прекрасно понимаю состояние людей, которые пишут разного рода сообщения на форуме - в любом споре об истине всякий, переходящий на личности, однозначно проиграет спор. Приказы не обсуждаются ... сейчас они просто не выполняются в полном объеме ( я не бонусник и не жалею об этом - я просто выше этого ) ...

Оффлайн пенсионер

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #52 : 23 Сентября 2009 22:13:44 »
Нашёл интересную статью. Читайте люди.
http://blog.kp.ru/users/2125404/post110670662/

Оффлайн lja

• Профи
  • И все таки надо надеяться на лучшее!!!
« Ответ #53 : 13 Октября 2009 20:24:55 »
Почитала и в корне не согласна. И считаю Путина одним из лучших представителей "наших верховных", не смотря ни на что. Опровергните меня кто из бывших был ЛУЧШЕ?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009 04:02:52 от hmur »

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #54 : 13 Октября 2009 21:08:33 »

Насколько более подготовленными офицерами будут курсанты Иркутского училища, выдернутые на новое место, где нет для них нормальной учебной базы и размещения?

Не только Иркутского, добавьте туда же Тамбовского и Ставропольского. Иркутских и Тамбовских в Воронеже ублюдками называют, а Ставропольских курсантов- ваххабитами. Как курсантам учится в таких условиях, когда тебя за человека не считают. Какими специалистами они выйдут из стен этого университета. Они разве виноваты в этих реформах? А многие из них выходцы из военных семей, и с армией они себя связали осознанно. А их ублюдками называют!
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009 08:25:08 от lancepok »

Оффлайн lja

• Профи
  • И все таки надо надеяться на лучшее!!!
« Ответ #55 : 13 Октября 2009 21:24:22 »
По поводу Белоруссии. В опале она сейчас у нашего руководства... А люди приезжающие от туда, удивляются как быстро и эффективно навели порядок там: любой чиновник, пойманый или уличенный на мздоимстве разжалуется в работников сельского хозяйства, самого низкого уровня (то бишь скотники, доярки и т.д.)...
Даже и не верится, что это правда...

Оффлайн RA9SZ

• Профи
  • Бывший военком
« Ответ #56 : 04 Ноября 2009 19:59:00 »
Хоть я сам уже с июня 1993 года на пенсии после 25 лет службы, но все эти годы конечно старался не отставать от армейской жизни. Вышеприведенная статья лишь укрепила мою озабоченность за судьбу армии, которая не покидала меня все эти годы. Все что не успели еще развалить прежние горе-реформаторы успешно завершает разваливать наш главный военный человек сердюков. А куда при этом смотрит наш верховный главнокомандующий лично мне совсем непонятно.

Даже если судить по тем вопросам, которые задают люди на проекте ОТВЕТЫ на mail.ru в армии сейчас творится нечто невообразимое. А именно ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ. Другими словами это не назовешь. Сколько еще наши правители будут издеваться над армией одному богу известно. Но уверен, что ни к чему хорошему это точно не приведет.

Оффлайн more

• Бывалый
« Ответ #57 : 16 Ноября 2009 11:45:06 »
Поддержите офицера. он нуждается в поддержке:

В данном конкретном случае добавить от себя нечего, всё сказано словами, а комментарии там все есть:
http://www.youtube.com/user/Petr2163
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2009 05:18:26 от hmur »

Оффлайн ART51

• Участник
  • **
« Ответ #58 : 24 Ноября 2009 14:19:40 »
http://inosmi.ru/economic/20091107/156498493.html

Горькая пилюля для Путина
("iHNed.cz", Чехия)
Ондржей Соукуп (Ond?ej Soukup)

07/11/2009

Еще пару лет назад никто в России не мог даже представить такое. Москва покупает военную технику за границей! Только все к этому и идет, если в конце месяца в Париже Владимир Путин даст согласие на покупку вертолетоносца Mistral.

Москве, конечно, особо выбирать не приходится. Абсолютное большинство российского оружия морально устарело, так как оно появилось на свет еще в 70-е годы. С новыми задачами такая техника просто не справится. России в прошлом году после войны с Грузией пришлось закупить в Израиле четырнадцать беспилотников. Российские беспилотники с настоящим боем справиться не смогли.

Заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин несколько месяцев назад признался, что Россия вынуждена покупать электронику, так как собственная промышленность многое просто не способна изготовить. «У нас на использование импортной элементной базы в стратегических ядерных силах (СЯС) стоит запрет, но во всем остальном, если мы начнем ставить нашу элементную базу, наши ракеты не долетят», - сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Замминистра знает, о чем говорит, ведь он также является членом комиссии, которая должна определить, почему большинство испытаний новой межконтинентальной ракеты «Булава» закончилось позором. Первые выводы показали, что дело не в конструкционных ошибках, а в качестве производства. То есть российские оборонные предприятия лишились не только талантливых инженеров, но и квалифицированных рабочих.

И хотя Дмитрий Медведев говорит о модернизации, оказывается, что Россия все еще остается, прежде всего, экспортером сырья и у воспрянувшей геополитической самоуверенности Кремля есть свои пределы. Некоторые мероприятия предназначены главным образом для внутреннего пользователя. Кадры стратегических бомбардировщиков, летящих в Венесуэлу, по телевизору выглядели хорошо. Только мало кто из зрителей представляет реальную военную ценность бомбардировщиков 70-х годов.

Все это, тем не менее, вовсе не говорит о том, что российская армия не функционирует и с ней не надо считаться. Обученные американцами и оснащенные сложным оружием грузинские солдаты наглядно это продемонстрировали.

Оффлайн prn

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
МАШИНА САМОРАЗРУШЕНИЯ
« Ответ #59 : 24 Ноября 2009 17:55:05 »
Принцип: не качество, а количество!!!!! (людских ресурсов) imho

Правда в отношении Китая так уже не получится!!!! army

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Валят армию (с приходом тов. Серюкова или уже давно)