• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Августа 2025 08:36:32

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Ипотека (Модератор: zkv) »
  • Военную ипотеку разрешат оплачивать из материнского капитала

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз

Автор Тема: Военную ипотеку разрешат оплачивать из материнского капитала  (Прочитано 40188 раз)

Оффлайн DORMIDON

• Новичок
  • *
Re: Военную ипотеку разрешат оплачивать из материнского капитала
« Ответ #30 : 27 Февраля 2018 11:53:07 »

Привет! Прошу подробности по покупке квартиры по НИС с применением Материнского капитала.  :) Буду благодарен за пошаговую инструкцию.

Оффлайн sheg48

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 17 Марта 2018 16:36:16 »
Цитата: lad87 от 06 Февраля 2018  22:35:49
Это правильно. Пользуетесь ВЫ как держатель Сертификата. Вы оформляете Заявление на распоряжение средствами МСК
Всем здравствуйте! ПФР одобрил погашение материнским капиталом долга по военной ипотеке, хотя в "нашем САИЖК" препятствовали этому, не давали справку о размере долга, но в итоге дали, но не для ПФР, а общую. В ПФР пошли на встречу и приняли такую, какая есть. Очень конечно всё странно. Теперь ждём перечисления, и пересчёта графика.

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #32 : 18 Марта 2018 16:45:36 »
Накатайте жалобу на этот мутный САИЖК в Росвоенипотеку и АИЖК на их действия. Облегчите жизнь следующим. Они им разъяснят всё.

Оффлайн bars861

• Профи
« Ответ #33 : 18 Марта 2018 19:16:01 »
Я правильно понимаю что при погашении части долга по ВИ потом нельзя ее продать до достижения ребёнком 18 лет?

Оффлайн aleut

• Читатель
« Ответ #34 : 15 Апреля 2018 15:16:55 »
Добрый день! Такая ситуация: отделение ПФР в моем регионе отказывается перечислить маткапитал в счет частично-досрочного погашения военной ипотеки. Официального отказа пока не получил, т.к. только сейчас начинаю собирать пакет документов.  Подскажите, пожалуйста,  кто сталкивался, или кто в теме, -  можно ли победить без судебного рассмотрения? Представитель ПФР утверждает что по стране у них в отделениях всё однообразно т.к. уровень федеральный. Моих доводов о том что  в других регионах всё нормально работает - не слышит. 
Также по вашему мнению, в случае судебного рассмотрения, существует ли вероятность что суд примет сторону отделения пфр?

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #35 : 15 Апреля 2018 18:50:21 »
А что Ваше конкретное ПФР забивает на постановления правительства??? На прием к начальнику отделения этого ПФР с вопросом почему их ПФР законы не желает выполнять. И вообще зачем вы там что-то выясняете - собираете комплект документов, и передаете вместе с заявлением. И пусть пишут отказ.
Хотя мне кажется вы недоговариваете чего то. Вполне вероятно у вас могут быть ньюансы. Может у вас происходит вопрос лишения родительских прав  или жена под судом или еще чего.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2018 18:55:29 от Рулон Обоев »

Оффлайн aleut

• Читатель
« Ответ #36 : 15 Апреля 2018 21:27:44 »
Спасибо за ответ! Нет, никаких нюансов нет,  всё типично. Есть военная ипотека, есть право на маткапитал. Все согласны, и т.д. Кроме отделения пфр. Общался сначала просто со специалистом (зашёл взять перечень необходимых документов), затем с начальником отдела ,  того который по части маткапитала. Она мне и говорила, мол у них на каждую ситуацию есть прямые указания, какие-то внутренние инструкции мол "вот этим и вот этим - средства перечислять" и возможность частично-досрочного погашения военной ипотеки у них отсутствует.  Говорит что будет отказ, предлагает решать через суд. Я со своей стороны думаю  - ну это же идиотизм . В других регионах есть практика, причем не первый год уже, через суд качать - это же время и морока, может их юрисконсульта найти попробовать сначала, или, как Вы говорите, вышестоящее руководство..
Только нужно сначала правовую базу подбить для аргументации.

Цитата: Рулон Обоев от 15 Апреля 2018  18:50:21
А что Ваше конкретное ПФР забивает на постановления правительства???

А вы какое постановление имеете в виду? №627 от 25.05.17?  Там собственно текст такой: в случае использования участником для приобретения жилого помещения или жилого дома и земельного участка дополнительно к средствам ипотечного кредита и (или) целевого жилищного займа средств (части средств) материнского (семейного) капитала) в соответствии с фед. законом №256-ФЗ(...) участник оформляет жилое помещение (...) в общую собственность (...) в течение 6 мес (...) после снятия обременения.." Так вот данный конкретный представитель пфр в этом постановлении видит что маткапитал используется ДОПОЛНИТЕЛЬНО, В МОМЕНТ покупки , для увеличения общей суммы покупки, а не для частично-досрочного погашения - ПОСЛЕ покупки.  Мой аргумент, что увеличив например первоначальный взнос я могу не увеличивать общую сумму покупки, а просто уменьшить тело взятого кредита, который предстоит отдавать, что по смыслу не отличается от ЧДП  -  представитель также не услышал. 

А какие ещё у меня имеются правовые основания? Я так понимаю что на основании Фед. закона 256-фз? На основании того что он не запрещает использовать маткапитал для погашения военной ипотеки, верно? Т.е подаются документы на общих основаниях, как при гражданской ипотеке, так?
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2018 21:34:55 от aleut »

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #37 : 16 Января 2019 11:38:27 »
https://cdnimg.rg.ru/img/content/164/09/66/pixabay-1407562_1280_d_850.jpg
Военную ипотеку разрешат оплачивать из материнского капитала

Банкиры предложили решить проблему рефинансирования ипотечных кредитов, взятых при помощи маткапитала. Письмо с предложениями спикеру Госдумы Вячеславу Володину направила Ассоциация российских банков.

Суть предложения - разрешить оформлять долевую собственность на жилье на детей только после того, как ипотечный кредит будет целиком выплачен, пишет РБК. Такая схема даст семьям возможность рефинансировать эти кредиты и платить по ним более низкие проценты.

Сейчас родители, покупая жилье в ипотеку, оформляют право собственности на себя. При этом они могут погасить часть кредита с помощью маткапитала. Но у них появляется обязанность в течение полугода после снятия залога с жилья оформить в ней доли в собственности на всех членов семьи.

Но если родители захотят рефинансировать ипотеку, обременение по первоначальному займу снимается, после чего появляется обязательство выделить доли, в том числе на детей. И при передаче жилья в залог банку, который рефинансирует кредит, возникают проблемы.

РГ

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #38 : 16 Января 2019 11:47:41 »
Банки нашли способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом >>>

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #39 : 26 Января 2019 19:40:17 »
Покупали квартиру по ВИ. Хотели использовать маткапитал как первоначалку, не разрешили. Сказали "целевое направление - погашение кредита". Вот поэтому мы сначала взяли,а теперь подадим заявление на погашение. Кому интересно - мы брали вторую военку. первая квартира вышла недорого, погасили ипотеку за 5 лет и пока ходили документы - у нас накопилось около 110 тыс. Добавили своими средствами и взяли еще одну квартиру. ТОже недорогую и однокомнатную. Но зато теперь две. И все то же самое. Тот же принцип оформления. Тот же ЦЖЗ. Только банк другой теперь - ВТБ. Там военным скидка для первоначального взноса.

Оффлайн roman198311

• Читатель
« Ответ #40 : 21 Апреля 2019 11:53:17 »
Военная ипотека, это такая же программа, как и остальные, поэтому естественно, что при ее погашении есть возможность использовать и материнский капитал.
Хотели использовать маткапитал как первоначалку
, как первоначальный использовать нельзя, только целевая выплата на погашение кредита.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2019 14:29:26 от lancepok, Причина: п.4 Правил Форума »

Оффлайн FitzGerald

• Продвинутый
« Ответ #41 : 11 Июня 2019 13:57:31 »
Всем доброго времени суток.Возможно ли приобретение жилья на накопления плюс мат.капитал(без использования кредита).Если да,то где можно найти подробную информацию.
Спасибо.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #42 : 11 Июня 2019 17:46:47 »
Цитата: арчибальд от 11 Июня 2019  13:57:31
Возможно ли приобретение жилья на накопления плюс мат.капитал(без использования кредита).
Возможно, после возникновения обстоятельств, указанных в статье 10 ФЗ от 20.08.2004 №117-ФЗ.

Цитата: арчибальд от 11 Июня 2019  13:57:31
где можно найти подробную информацию.
По накоплениям НИС - в уже упомянутом 117-м ФЗ (статья 10 и подп.1 п.1 статьи 11), а так же пп.48-54 ПМО от 24.04.2017 №245. Результатом будет перечисление накоплений с именного накопительного счета в НИС на ваш банковский счёт, после чего Вы вольны поступать с этими деньгами как угодно.

imho

Оффлайн FitzGerald

• Продвинутый
« Ответ #43 : 14 Июня 2019 19:29:20 »
То есть,если я Вас правильно понял,такой вариант возможен только после 20 лет выслуги в льготном исчислении?
Эти статьи мне известны...Ведь я имею право право приобрести жилье на накопления без использования кредита.(к примеру накопилось у меня 1,5 миллиона,в моем городе достаточно для покупки квартиры.И она,квартира,будет находиться в обременении у МО РФ,до достижения 20 льгот.)И вопрос был соответственно- могу ли я к этим 1,5 миллионам добавить мат.капитал?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2019 19:36:36 от арчибальд »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #44 : 14 Июня 2019 19:41:36 »
Цитата: арчибальд от 14 Июня 2019  19:29:20
если я Вас правильно понял,такой вариант возможен только после 20 лет выслуги в льготном исчислении?
Не только. Ещё он возможен при увольнении по ДПВ, СЗ, ОШМ и по семейным обстоятельствам с 10-ю и более календарными годами военной службы.

Цитата: арчибальд от 14 Июня 2019  19:29:20
Ведь я имею право право приобрести жилье на накопления без использования кредита.(к примеру накопилось у меня 1,5 миллиона,в моем городе достаточно для покупки квартиры.И она,квартира,будет находиться в обременении у МО РФ,до достижения 20 льгот.)
Это немного другой вариант реализации НИС без использования банковского кредита - употребить на цели покупки жилья не сами накопления, а целевой жилищный займ (подп. 1 пункта 1 статьи 14 ФЗ от 20.08.04 №117-ФЗ). В этом случае, до достижения 20-ки или увольнения по вышеуказанным основаниям, квартира окажется в обременении только у государства. Правда, я не уверен, что при этом получится добавить к ЦЖЗ маткапитал, так как, в отличие от первого описанного мной варианта, живых денег Вам на руки никто не даст...  russian

imho
« Последнее редактирование: 14 Июня 2019 19:45:08 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Ипотека (Модератор: zkv) »
  • Военную ипотеку разрешат оплачивать из материнского капитала