• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 22:02:05

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Re: Эмоции по вопросу снижения классности.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вниз

Автор Тема: Re: Эмоции по вопросу снижения классности.  (Прочитано 16390 раз)

Оффлайн AleksMi-8Автор темы

• Профи
  • Потому что только смелых уважает высота!
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Эмоции по вопросу снижения классности.
« : 15 Марта 2012 19:38:25 »

su-25, что Вы теперь про профессиональную гордость скажете?! Ваш муж готов "сидеть на одной жердочке" с замом по ИАС? В смысле получать одинаковые получки за разные виды деятельности? Если обидел, прошу прощения.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: Re: Эмоции по вопросу снижения классности.
« Ответ #1 : 16 Марта 2012 14:10:57 »
Цитата: AleksMi-8 от 15 Марта 2012  19:38:25
su-25, что Вы теперь про профессиональную гордость скажете?! Ваш муж готов "сидеть на одной жердочке" с замом по ИАС? В смысле получать одинаковые получки за разные виды деятельности? Если обидел, прошу прощения.

Не обидели, что Вы.
У меня муж относится к той категории командиров, которые не ставят различий между летным и наземным составом. Для того, чтобы летный состав понял всю прелесть работы техников, были проведены занятия по обслуживанию самолета (заправка, подвеска бомб), а техники только контролировали. Техники же, после 08/08/08 стали иначе относиться к летному составу. Взаимное уважение.

О том, что кто то будет получать так же, как мой муж, двумя руками "за". Меньше раздоров будет... У летного состава есть риск, но немаловажным для безопасного полета является отношение наземного состава к исполнению своих обязанностей.
    По пенсионерам. Понимаю гнев. Потерянное здоровье, порой не подлежащее восстановлению и в некоторых случаях приводящее к инвалидности. Но считаю, что этот вопрос должен подниматься не в финансовом обеспечении, а в медицинском обслуживании, санаторно-курортном лечении.
    А деньги... Их всегда не хватает...
    Если обидела, прошу прощения. Не хотела. Стараюсь передать в сообщениях свой спокойный тон разговора...

Оффлайн bongo

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 17 Марта 2012 13:35:44 »
Цитата: su-25
[/quote
    По пенсионерам. Понимаю гнев. Потерянное здоровье, порой не подлежащее восстановлению и в некоторых случаях приводящее к инвалидности. Но считаю, что этот вопрос должен подниматься не в финансовом обеспечении, а в медицинском обслуживании, санаторно-курортном лечении.
    А деньги... Их всегда не хватает...
    Если обидела, прошу прощения. Не хотела. Стараюсь передать в сообщениях свой спокойный тон разговора...

Спасибо конечно за заботу ...но со временем поймете когда  ваш муж  рано или поздно станет пенсионером (увы... это неизбежно),  реакция думаю будет у вас другая когда вместо решения вопроса в финансовом обеспечении предложат  "пилюли".
Тон сообщения тоже спокойный ,если что....

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #3 : 17 Марта 2012 15:34:54 »
   bongo, думаю справимся. Не из такого дерьма вылазили. Тем более, что и не совсем дерьмо ожидает. Были времена и похуже. А по поводу пенсии мужа, уговариваю сама уйти, не хочет...
  Богат не тот, кто много получает, а тот кто умеет разумно тратить...
   И почему Вы считаете, что техник, всю службу обслуживающий Ваш самолет, на морозе и в жару, не заслуживает нормальных размеров в пенсионном обеспечении?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012 17:45:15 от su-25 »

Оффлайн bongo

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 17 Марта 2012 18:09:34 »
Цитата: su-25 от 17 Марта 2012  15:34:54

Богат не тот, кто много получает, а тот кто умеет разумно тратить...
   И почему Вы считаете, что техник, всю службу обслуживающий Ваш самолет, на морозе и в жару, не заслуживает нормальных размеров в пенсионном обеспечении?

И где же это прозвучало  что я так считаю?  Вы вообще то о чем....   :o? Или где...?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012 18:11:12 от bongo »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #5 : 17 Марта 2012 18:40:10 »
      Берите глубже. Размер пенсионного обеспечения должен соответствовать не только от отношения к летному составу. Я соглашусь, что обидно, что оставили 54%, но есть для летающих (в прошлом) положительный момент, что все же включили в Должностной оклад прибавку за класс.
      И пост мой был ответом, на Ваше предположение о моей "задумчивости" после увольнения супруга из ВС, Я так поняла, из Вашего поста, что Вы думаете о моем сожалении о мизерности пенсии?
      Считаю, что вполне достойна. Даже у меня, на сегодняшний день, обычного прапорщика... Учитывая, что возраст позволит еще поработать, не столько уж и много лет...А когда сил и желания не будет дополнять семейный бюджет дополнительным приработком, то и потребности уже в то время отпадут. Сколько нужно, старикам? :D Здесь уже весомой поддержкой Государства и послужат льготы при лечении (если будут).
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012 18:42:12 от su-25 »

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #6 : 17 Марта 2012 18:58:50 »
Цитата: su-25 от 17 Марта 2012  18:40:10
       Я так поняла, из Вашего поста, что Вы думаете о моем сожалении о мизерности пенсии?
      Считаю, что вполне достойна.
Достойная пенсия у загнивших европейцев и америкосов, они на пенсии путешествуют по миру! А мой тесть, военный пенсионер КВС, летчик первого класса, чего-то работает сейчас охранником (наверное разумно тратить не умеет ;D)
     Сколько нужно, старикам? :D

Не буду задавать Вам вопрос который женщинам и девушкам задавать не прилично, но мне в данный момент 39 полных лет, моему младшему сыну в апреле будет 4 года, стариком себя не считаю. И, думаю, что и старику 20000 рублей моей будущей пенсии не очень на много хватит imho
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012 17:48:25 от su-25 »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #7 : 17 Марта 2012 19:21:32 »
Цитата: AleksMi-8 от 17 Марта 2012  18:58:50
мне в данный момент 39 полных лет, моему младшему сыну в апреле будет 4 года, стариком себя не считаю. И, думаю, что и старику 20000 рублей моей будущей пенсии не очень на много хватит

Цитата: AleksMi-8 от 17 Марта 2012  18:58:50
А мой тесть, военный пенсионер КВС, летчик первого класса, чего-то работает сейчас охранником (наверное разумно тратить не умеет ;D)
  Учитывая, что возраст позволит еще поработать, не столько уж и много лет...А когда сил и желания не будет дополнять семейный бюджет дополнительным приработком, то и потребности уже в то время отпадут.

Вы же не в 70 лет уходите на пенсию...

• Профи
« Ответ #8 : 17 Марта 2012 19:57:36 »
Цитата: su-25 от 17 Марта 2012  19:21:32
        Вы же не в 70 лет уходите на пенсию...
Нет не в 70, но так ведь и отпустить по-человечески не могут (или не хотят)!! В 2010 и 2011 году в UtAir уволенных военных вертолетчиков брали на УРА, а в этом году, после выпуска из Омского училища ГВФ требуют взят откат! А я еще не уволен.
Да и в других организациях нужны " до 35 лет с опытом работы...", один мой знакомый замкомэски (50 лет) - охранник в ЧОП, один бывший старший инспектор-летчик - безработный, другой - охранник в ЧОП... Такова Се Ля Ви, как говорят французы!!!

Оффлайн Bars

• Профи
« Ответ #9 : 17 Марта 2012 21:33:38 »
Цитата: su-25 от 17 Марта 2012  15:34:54
Пардон, что вмешиваюсь, но,  SU-25, в сравнениях, Вы не много не корректны...
Отличие в том, что после полетов техник, всю службу обслуживающий Наш самолет, на морозе и в жару, возвращается домой..., а пилот, как показывает практика, не всегда... Честь имею chect_imeu

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #10 : 17 Марта 2012 22:12:40 »
   Bars, если быть точными... То и техники не всегда, после полетов, возвращаются домой. Только не так часто...
И поймите правильно, я не за то, что обрезали проценты летному составу, за класс. Мне, как жене летчика (высокопрофессионального) очень обидно, как и Вам. Служат два товарища (совсем не товарищи). Один летает, рвется усовершенствовать свое мастерство, а второй - в постоянном пролете... Ни в бой, если нужно, ни на дежурство... А как он растет в должности ... Не мне объяснять вам, дорогие пилоты. Но уйдя на пенсию, первый весь изжат, как лимон, а второй полон сил и может еще жить в здоровом теле много лет, а получат они не на много различающуюся пенсию, разница стала менее ощутимой...
   Но я за то, чтобы все задумались, что никакие деньги не стоят ваших нервных растрат, что есть те, кто не менее "угробил" свое здоровье. Только с целью, чтобы вы задумались, что не все уж так у нас и плохо.
   А вы набросились тут все на меня, как будто я не жена летчика и у нас ни один кошелек, который будет нам помогать жить дальше, если - будем живы...  :.(

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #11 : 17 Марта 2012 22:18:46 »
Цитата: Bars от 17 Марта 2012  21:33:38
Пардон, что вмешиваюсь, но,  SU-25, в сравнениях, Вы не много не корректны...
Отличие в том, что после полетов техник, всю службу обслуживающий Наш самолет, на морозе и в жару, возвращается домой..., а пилот, как показывает практика, не всегда... Честь имею chect_imeu

Скорее наоборот  chect_imeu Впрочем у нас в части лётный и инженерный состав с одного котла кушают,  и домой попадают или нет все по ситуации.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012 10:49:35 от lancepok »

Оффлайн show must go on

• Участник
  • **
« Ответ #12 : 18 Марта 2012 00:00:26 »
Lerman, не надо так буквально понимать, другое имелось ввиду...

berkut_64

• Гость
« Ответ #13 : 18 Марта 2012 01:18:24 »
Вопрос об уравниловке давно витает в воздухе, как только класс стал повышать ДО. НО тут кто на что учился. Мы сами себе не назначаем класс, нам определили такой порядок и точка. Да техники не жалости от нас хотят, а уважение.  chect_imeu
Этот пост для Su-25
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012 01:20:07 от berkut_64 »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #14 : 18 Марта 2012 03:04:42 »
   berkut_64, а зачем мне?
      . Размер пенсионного обеспечения должен соответствовать не только от отношения к летному составу. Я соглашусь, что обидно, что оставили 54%, но есть для летающих (в прошлом) положительный момент, что все же включили в Должностной оклад прибавку за класс.

Цитата: su-25 от 16 Марта 2012  14:10:57
Цитата: AleksMi-8 от 15 Марта 2012  19:38:25
О том, что кто то будет получать так же, как мой муж, двумя руками "за". Меньше раздоров будет... У летного состава есть риск, но немаловажным для безопасного полета является отношение наземного состава к исполнению своих обязанностей.

Какой тон в вопросе был задан, такой ответ мною и был дан. Но уравниловки ( в оплате) никогда не будет, хотя бы по той причине, что Должностные оклады у летного состава выше... :P

• Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Re: Эмоции по вопросу снижения классности.