• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Августа 2025 09:59:35

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Перед уклонистами от армии закроют двери госслужбы

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вниз

Автор Тема: Перед уклонистами от армии закроют двери госслужбы  (Прочитано 44257 раз)

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
Re: Перед уклонистами от армии закроют двери госслужбы
« Ответ #135 : 29 Июня 2013 13:54:24 »

Цитата: Serega73 от 29 Июня 2013  13:44:34
Удобнее чем если бы Вы уволились?

Если человек служит в Армии - это само по себе удивляет ?

Оффлайн Serega73

• Участник
  • **
« Ответ #136 : 29 Июня 2013 13:59:31 »
Служу, судя по отсутствию взысканий и замечаний от командования, неплохо служу.

Вопрос был немного другой.

Вы, извините, сами военный?

Бывший

Про удобства - это Вы погорячились.

Вопрос не про удобства. Вопрос про "удобнее".

Но давайте я сразу конкретнее сформулирую ту мысль, которую хочу донести.
Все  мы прячем под абстрактными понятиям вроде службы Родине, набор личных представлений.
И у каждого он разный. Но в конце концов сводящийся к каким то личным интересам.

Надеюсь что понятно написал

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #137 : 29 Июня 2013 14:23:15 »
Мысль понятна.
Вообще-то я всю жизнь мечтал быть учителем в школе. Но мои врожденные качества и позже приобретенные способности бойца-мазохиста-садиста на стезе преподавания были бы раскрыты и востребованы не полностью. Кроме этого, я всю жизнь в армии. Не с какого-то года, а всю жизнь, с рождения. Поэтому было логично посвятить свою жизнь службе в армии. Скажем так, я совместил приятное с полезным. Другое дело - насколько Родина оценила мои потуги? Но я зла на нее не держу. Не только мне было трудно.
Заметьте, ни слова о любви к Родине. Это умышленно. Тема слишком замыленна и опошлена. Я это буду держать в себе.

Оффлайн Serega73

• Участник
  • **
« Ответ #138 : 29 Июня 2013 14:35:00 »
И возвращусь еще раз  к началу разговора - для того чтобы  решить проблему призыва  - нужно вводить вполне себе материальные плюсы от этой службы. И никак иначе

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #139 : 29 Июня 2013 14:45:13 »
Офицеров уже материально плюсанули. И что? Маятник интересов сместился к обустройству быта и поискам новых ощущений и развлечений. Могут целыми днями мастурбировать на свои новые автомобили и плазменные панели, разговоры тоже только об этом. (Это не про всех)
К чему приведет стимуляция эрогенных материальных зон у срочников одному богу известно. Хотя что-то делать с этим все-таки надо. Капитализм как-никак.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #140 : 29 Июня 2013 14:46:39 »
Цитата: Dexter Smith от 29 Июня 2013  14:45:13
И что? Маятник интересов сместился к обустройству быта и поискам новых ощущений и развлечений. Могут целыми днями мастурбировать на свои новые автомобили и плазменные панели, разговоры тоже только об этом. (Это не про всех)

Верное наблюдение.

Оффлайн Serega73

• Участник
  • **
« Ответ #141 : 29 Июня 2013 14:54:59 »
На мой взгляд это была вполне нормальная реакция на впервые полученные адекватные деньги. Личные интересы всегда выше чем общественные.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #142 : 29 Июня 2013 15:21:18 »
Цитата: Serega73 от 29 Июня 2013  14:35:00
И возвращусь еще раз  к началу разговора - для того чтобы  решить проблему призыва  - нужно вводить вполне себе материальные плюсы от этой службы. И никак иначе
Одними только материальными плюсами невозможно обеспечить заинтересованность абсолютно всех, кого требуется призвать. Даже при очень больших плюсах всегда найдутся такие, кто заявит "не нужны мне эти ваши плюсы, я лучше дома на диванчике покурю, вместо того, чтобы с автоматом бегать,в казарме жить и год жизни терять".
Это, конечно, не значит, что плюсов для в/сл по призыву быть не должно, просто нужен баланс плюсов за военную службу и минусов за уклонение от неё.
 imho
« Последнее редактирование: 29 Июня 2013 15:23:08 от lancepok »

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #143 : 29 Июня 2013 15:46:19 »
Цитата: lancepok от 29 Июня 2013  11:27:40
Возьмем навскидку первые попавшиеся данные: http://actualcomment.ru/news/35728/.
В осенний призыв 2011 года требовалось призвать 135850 человек. При этом 7400 "удачно уклонились", а 17555 пытались уклониться, но неудачно (от административки до уголовного). Итого получается, что осенью 2011 года желающие уклониться от военной службы составили около 18% от численности призыва. Не такая уж маленькая цифра, чтобы просто махнуть на неё рукой и не пытаться бороться с явлением уклонизма.
не предлагаю махнуть рукой. более того, есть люди на должностях, отвечающие за "принуждение к службе".
обороноспособность это комплекс дипломатии, экономики, вооруженных сил, разведки, военной и прикладной науки иобразования, промышленности, патриотизма (боевого духа). Как  тут рассмотреть Уклониста?
« Последнее редактирование: 29 Июня 2013 17:42:12 от lancepok »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #144 : 29 Июня 2013 15:56:35 »
с одной стороны для призывников  должна быть система бонусов,льгот,денежных выплат после дембеля (тысяч 60,не более,отличившимся можно и более),с другой стороны тем кто не прошел службу в армии не предоставлять бюджетных мест в учебных заведениях(не брать на платные),не брать на работу(любую),не выдавать водительские права,не давать разрешения на приобретение оружия,не выпускать за границу,а поповоду здоровья в Армии столько разного вида деятельности,где не нужна зоркость,не нужна выносливость,пусть в батальонах обеспечения служат года 1,5-свинюшек разводят,на огородах ковыряться,так же нужны рычаги регулирования как службы призывника,так и контроль за контрабасами,Офицуцерами!Просто Мы действительно мыслим совдеповскими категориями,а тут поколение выросло которым пох на все,только себе,а что должно присутствовать из СССР и что есть в САСШ,так это "Защита Родины,есть почетная обязанность каждого гражданина",вот только когда родят эту систему противовесов,льгот,наказаний,и кто на себя возьмет на себя данное авторство-это Вопрос?Даже девченок можно призывать,есть работа и для них,просто надо вникать,думать,решать,стимулировать!  imho

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #145 : 29 Июня 2013 16:07:03 »
эта власть ведет диалог только с придуманным для своего удобства народом, который якобы выбрал Путина и вступил в ОНФ.
Причем этот придуманный народ со всем согласен. Нет никаких проблем. Поэтому не будет и решений.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2013 16:33:56 от mike »

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #146 : 29 Июня 2013 16:27:09 »
Динамо вы забыли запрет размножаться для тех кто не служил.

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #147 : 29 Июня 2013 16:33:37 »
гы-гы

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #148 : 29 Июня 2013 16:42:08 »
Император глядя на своих не служивших сверстников(дети друзей моих родителей),которые не вкусили жизни в коллективе,и не увидели обратную сторону монеты,как они имели так и имеют своих родителей,доят,а те только в гостях могут поплакаться,что их не во что не ставят,а ведь они сами потакали детям своим с детства,и сами от Службы отмазывали,вот и есть благодарность поколения своим родителям,исходя из этого-да,запретить размножаться,ибо и дети эгоистов и положеннцев будут такими же! imho

Пы.Сы. Есть обратный пример,мой знакомый рос с матерью и бабушкой(сами понимаете какое-это воспитание),тряпка а не парень был,но мать сказала все служат и ты отслужишь,он отслужил(тогда ещё два года в РВСН),и в первое утро опосля приезда домой, приготовил завтрак для матери и бабушки,через пару недель устроился на завод,после восстановился в ВУЗ,сейчас копит на квартиру,занимается спортом,имеет авто,помогает матери и её матери!

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #149 : 29 Июня 2013 17:05:29 »
А я вот коллектив тоже не люблю. Каюсь грешен.
Знаю массу достойнеших людей которые не служили.

• Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Перед уклонистами от армии закроют двери госслужбы