• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 16:05:54

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Жилье в собственность: НПА, рукдоки, обсуждение

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 68   Вниз

Автор Тема: Жилье в собственность: НПА, рукдоки, обсуждение  (Прочитано 367174 раз)

Оффлайн RokkiАвтор темы

• Новичок
  • *
Жилье в собственность: НПА, рукдоки, обсуждение
« : 05 Декабря 2008 09:54:23 »
Приветствую! Помогите разобраться,а то я совсем запутался. Я поступил в училище в 1990 году.Окончил соответственно в 1995 году.Первый контракт в 1993 году.Ну помотался по гарнизонам, жил по служебным квартирам..Сейчас приехал на новое место службы,буду оставаться на постоянку.Квартир в части служебных нет.Поэтому зарегистрирован при части с семьей.Квартиру снимаю,получаю поднайм.Буду становится на очередь.
Но какая квартира мне будет положена при увольнении- квартира по соц.найму или в "личное" пользование,
т.к приватизация закончится в 2010 году.Оговорюсь сразу- под нынешнее сокращение не попадаю,значит до крайнего срока пока не выгонят :wink:

Данное сообщение и актуальный вопрос, заданный пользователем, послужили основой формирования данной темы обсуждения!
Бесплатная приватизация (перевод жилья в собственность) продлена до марта 2013 года согласно Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ (в редакции Федерального закона от 1 февраля 2010 г. N 4-ФЗ)
Внесены первичные документы, необходимые военнослужащему для составления при получении жилья в собственность!

- Приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 1850 г. Москва "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512"
- Приказ Министра обороны РФ № 606 от 22 марта 2012 г. "О внесении изменений в приказ Министра обороны РФ от 03.11.2010 N 1455.
- Приказ Министра обороны РФ от 03.11.2010 N 1455 (в ред. ПМО от 05.04.2011 № 453, от 22.03.2012 N 606) "Об уполномоченном органе Министерства обороны Российской Федерации и специализированных организациях Министерства обороны Российской Федерации по вопросам жилищного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации".
« Последнее редактирование: 25 Мая 2012 11:18:30 от zkv »

Оффлайн smertutkam

• Участник
  • **
Re: Жилье в собственность: НПА, рукдоки, обсуждение
« Ответ #555 : 23 Апреля 2012 15:25:40 »

Спасибо за разъяснение.

Оффлайн WARFOLOMEY

• Профи
« Ответ #556 : 23 Апреля 2012 16:02:06 »
Цитата: smertutkam от 23 Апреля 2012  12:56:47
Добрый день! Собираюсь подавать заявление с прилагающимися документами для признания нуждающимся в жилом помещении по ПМО 1850. Образец самого заявления, как я понял, идет приложением к ПП РФ № 512. Как обойти фразу в заявлении: " признать меня... нуждающимся в жилом помещении в соответствии со ст.51 ЖК РФ и принять на учет для обеспечения жилым помещением в ..." ? Может сразу написать:  " нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом в собственность бесплатно, и принять на учет для обеспечения жилым помещением в ..." ? И если написать заявление с такой формулировкой, примут ли его на рассмотрение? Спасибо.
1. Образец заявления по ПМО-1850 идет в самом ПМО-1850 (Приложение № 1
к Порядку (п. 5) Рекомендуемый образец
)
2. Образец заявления на признание в нуждаемости идет в ПМО-1280 и ПП-512 - разнятся только в ст ЖК (52-51) и в заяве образца ПП-512 добавлена строка где хоцца квартирку - в образце ПМО-1280 такой строки нет (видимо планировалась лазейка для втюхивания кв где ни попадя, не спрашивая желания в/с (в разрез с 76-ФЗ)- как выход в заяве по ПМО-1280, в конце, в доп сведениях можно выразить свое желание по географии - я так и сделал). В любом случае будет рассматриваться весь ком-т доков и их содержание и заява здесь не более, чем формальность Вашего волеизъявления.
3. По поводу смешать два в одно - ИМХО - не получится, ибо " Заявление
Прошу предоставить мне, ______________________________________________,
(Ф.И.О.)
жилое помещение в собственность бесплатно согласно извещению № ____ от « ____» ____20_ ____ г. о распределении жилого помещения по адресу:____________________
(наименование субъекта Российской Федерации и административно-территориального образования субъекта Российской Федерации (для городов федерального значения наименование административно-территориального образования субъекта Российской Федерации не указывать))

Члены моей семьи с получением указанного жилого помещения в собственность бесплатно согласны."  То есть выразить свое желание на жилье бесплатно Вы сможете только после того, как Вам чо нибудь распределят. А до этого этапа ой как еще далеко: признание нуждаемости (с первого раза может не получится, тогда через суд) - попадание в "Алушту" и все реестры в московии (ибо распределение идет там, а на местах только выдают-принимают бумажки), а опыт жизни говорит, что эти процессы оочень сильно разнесены по времени - распределение жилья и вот только тогда, получив квиток решения, можно будет писать заявление по ПМО-1850 (см. выше). Как-то так.

Mavido

• Гость
« Ответ #557 : 24 Апреля 2012 02:33:59 »
моё мнение: я бы указал сразу в заявлении, что желаю жильё сразу в собственность. Так как это право прописано в ФЗ "О статусе в/сл." и когда Вы укажете и заявите об этом праве, существенной роли не играет.  И на основании ст.15 данного ФЗ я выбираю способ обеспечения жильём. А по поводу примут заявление или нет, есть ФЗ-59 "О порядке рассмотрения обращений граждан". Он един для всех в том плане, что все входящие документы должны в обязательном порядке быть зарегестрированы. А там уже ждите ответ. Если Вам интересно, ознакомьтесь с моей практикой, ранее я здесь выкладывал документы (с 18-й страницы данного форума). У меня вообще было без указания как обеспечить меня жильём, ВРУЖО повернуло в свою сторону "по ДСН", суд я выйграл и жду, когда ВРУЖО внесёт изменения в мои доки "в собственность бесплатно".
Хорошо, что хоть оставили возможность даже после распределения жилья выбрать способ обеспечения. Могли вообще сделать так: в образце заявления это не указывать, и забыть прописать в ППРФ и в ПМО, что выбираете способ после получения извещения.
Выбор за Вами.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2012 02:39:48 от Mavido »

Оффлайн Volifnap

• Профи
  • Жду квартиру на гражданке...
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #558 : 26 Апреля 2012 11:28:23 »
Цитата: Fall Out от 09 Апреля 2012  19:46:56
Камрады, гдето видел решение суда о признании не конституционным разделение военных по категориям на основании времени заключения контракта или времени постановки на учёт, толи 2005 год толи 2008 год, вообще у кого какие мнения на этот счёт какого рожна в собственность только с 2008 года положено? они думают что мы до 1998 года заключившие контракт уже все обеспечены постоянкой? тк обеспечиваемся по закону служебкой на первые пять лет? и уже с 2003 года все живём в своих квартирах или как ?? На каком основании нас разделили на до и после?? По идее логического обьяснения этому нет и можно обращатся в суд о признании постановления и закона дискриминирующими определённую социальную группу  rtfm
Вы правы баталии по поводу разделения до 2005 и после 2005 года были в 2008г. и часть разделения конституционный суд снял (в части требования), а в 2012г. снял и оставшиеся разделение (Постановление Конституционного Суда РФ от 27 февраля 2012 г. N 3-П), если вам нужен документ 2008г. ищите в изменениях к ФЗ О статусе ВС...
Не смущайтесь что речь идет о поднаеме жилья...это только причина для признания не конституционности
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2012 11:32:36 от Volifnap »

Оффлайн treshik

• Участник
  • **
« Ответ #559 : 27 Апреля 2012 16:05:57 »
http://vostokgilyo.ru/news/2012-04-27-47  avacyi

Mavido

• Гость
« Ответ #560 : 27 Апреля 2012 16:23:07 »
как я рад, как я рад, что не надо будет ехать в ...., до Хабары рукой подать, и пусть теперь скажут, что мы не можем.

Оффлайн Luftwaffe

• Профи
  • Все выше и выше ...
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012
« Ответ #561 : 27 Апреля 2012 19:34:20 »
Может кого порадует!

Определен порядок предоставления жилых помещений военнослужащим в собственность бесплатно по избранному месту жительства

С 20 февраля 2012 года вступил в законную силу приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 1850 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512».

Данным приказом определен порядок принятия решения о предоставлении жилых помещений военнослужащим в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства.

Действие документа распространяется на следующих лиц:

- военнослужащих, назначенных на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающих с ними членов их семей;

- офицеров, заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающих с ними членов их семей;
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)

- прапорщиков и мичманов, сержантов и старшин, солдат и матросов, являющихся гражданами, поступившими на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающих с ними членов их семей.

Для получения жилого помещения в собственность необходимо представить заявление по рекомендуемому образцу в Департамент жилищного обеспечения Минобороны России либо в региональное управление жилищного обеспечения, за которым закреплена соответствующая территория.

Заявление можно направить как до получения извещения о распределении жилого помещения, так и после получения извещения – вместе с корешком согласия на получение распределенной квартиры.

С приказом Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 1850 можно ознакомиться в разделе "Банк документов" на официальном сайте Минобороны России.
Управление пресс-службы и информации МО РФ

http://www.function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11047295@egNews

Заявление можно направить как до получения извещения о распределении жилого помещения, так и после получения извещения – вместе с корешком согласия на получение распределенной квартиры. А заява на "до получения извещения" есть?
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2012 21:20:59 от NachFin »

Оффлайн Mikrik

• Продвинутый
  • РТВ
« Ответ #562 : 27 Апреля 2012 20:40:55 »
Всем привет! Может кто проконсультировать по такому вопросу: в ВС РФ с 1996 года(поступил в военное училище), в 2001 выпустился, с 2003 стою в очереди на получение жилья. В марте месяце пришло извещение на квартиру, собрав все документы отправил в Н. Новгород (РУЖО) через несколько дней пришел отказ со ссылкой на ФЗ "О статусе в/сл" статьи 6 и 15. Правомерно ли мне отказали? Спасибо.

Оффлайн Мастер

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ЗВО/МВО
« Ответ #563 : 27 Апреля 2012 20:52:01 »
Вам в другую ветку, наверное. Здесь обсуждение о жилье в собственность. А Вам пока положено жильё по служебному найму. Или Вы написали "на-халяву" заявление на собственность по поступившему Вам извещению? russian

Оффлайн Мастер

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ЗВО/МВО
« Ответ #564 : 27 Апреля 2012 20:57:22 »
Цитата: treshik от 27 Апреля 2012  16:05:57
http://vostokgilyo.ru/news/2012-04-27-47  avacyi

Новость отличная!
Но хотелось бы своими глазами взглянуть на зарегистрированный в Минюсте ПМО № 606, а потом, с радостью, на измененный ПМО № 1455. Пока нигде в инете и Консультанте+ документа нет.
Радует то, что сначала по ПМО № 1850 лёд тронулся, а теперь, если Востокрегионжилье представило точную информацию, процесс пошёл dance

Mavido

• Гость
« Ответ #565 : 28 Апреля 2012 11:23:17 »
Вот наконец и конечный результат по моему суду:

Mavido

• Гость
« Ответ #566 : 28 Апреля 2012 11:23:56 »
и самое главное, теперь есть нужная запись в учётной карточке:
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2012 11:25:47 от Mavido »

Оффлайн treshik

• Участник
  • **
« Ответ #567 : 28 Апреля 2012 11:41:58 »
Достойный результат, поздравляю. Благодаря таким локальным победам, тем кто придет за нами будет значительно легче!  drinks_cheers

Оффлайн Luftwaffe

• Профи
  • Все выше и выше ...
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012
« Ответ #568 : 28 Апреля 2012 11:48:25 »
Mavido красава! С Днем Победы! drinks_cheers

Mavido

• Гость
« Ответ #569 : 28 Апреля 2012 11:52:44 »
спасибо за поздравления.  drinks_cheers

А выйди нужные приказы ранее, я бы и не заморачивался.  Учитывая последнюю инфу на сайте востокрегионжильё.
Но теперь я спокоен.

• Печать
Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Жилье в собственность: НПА, рукдоки, обсуждение