• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Августа 2025 20:49:10

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • "Викрамадитья" испытания авианосца и другие новости авианесущего крейсера

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19   Вниз

Автор Тема: "Викрамадитья" испытания авианосца и другие новости авианесущего крейсера  (Прочитано 72713 раз)

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
Re: "Викрамадитья" испытания авианосца и другие новости авианесущего крейсера
« Ответ #210 : 06 Августа 2013 17:41:51 »

navigatorbu

Неверно.

Взлет, после ЗАЦЕПА,то есть посадки на палубу - это новый полет.
При этом последовательно выполненные (без дозаправки) зацепы (посадки) и взлеты - это полеты конвейером.

А проход с касанием - это РЕЖИМ. В одном полете выполняем несколько проходов над палубой на разных высотах, затем в ЭТОМ же полете выпоняем несколько (3..5, зависит от натренированности летчика и его психофизической загрузки) заходов с касанием и заканчиваем ЭТОТ же полет посадкой на палубу либо на бетон.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013 17:51:51 от nikozavr »

Оффлайн navigatorbu

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #211 : 06 Августа 2013 17:48:32 »
полет - движение воздушного судна с начала взлета до окончания посадки (пункт 7 Федеральных авиационных правил полетов в воздушном пространстве Российской Федерации)
Посадка конвейером (или "посадка-конвейер" или "полёт конвейером") — посадка самолёта с последующим взлётом.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #212 : 06 Августа 2013 17:53:44 »
navigatorbu

Вы абсолютно правильно цитируете ФАПы, однако:

проход над палубой корабля с касанием это НЕ ПОСАДКА!

Про конвейер я Вам ответил Выше.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #213 : 06 Августа 2013 18:02:26 »
Цитата: navigatorbu от 06 Августа 2013  17:40:14
:D Вы не правы, взлет после касания палубы-это уже новый полет

Помимо указанных Выше аргументов приведу Вам еще:

1. Взлет с корабля выполняется при помощи трамплина, для чего самолету после зацепа за трос аэрофинишера необходимо вырулить на стартовую взлетную площадку и уже оттуда выполнять взлет.
2. При выполнение проходов над палубой, в том числе с касанием, движение самолета происходит над посадочным участком палубы, на котором трамплин отсутствует.
3. Даже в случае "незацепа" - то есть летчик выполнял посадку, а не проход с касанием, это называется не взлет, а УХОД НА ВТОРОЙ КРУГ и является все еще продолжением текущего полета.
4. Еще раз про количество полетов: самолет всего, за 6 лет своей жизни выполнил около 500 полетов. Не режимов.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013 18:08:05 от nikozavr »

Оффлайн navigatorbu

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #214 : 06 Августа 2013 18:19:15 »
Я больше 10 лет управляю воздушным движением, в т.ч. и с корабля, и поверьте не Вам меня учить как учитываются полеты

Оффлайн navigatorbu

• Профи
« Ответ #215 : 06 Августа 2013 18:27:18 »
Судя по вашей логике на земле самолеты  садятся на посадочную полосу, а взлетают со взлетной, тогда нужно строить как минимум две на каждом аэродроме.
Уход на второй круг выполнятся до касания земли (палубы)
А как же тогда обстоят дела с вертолётом, который взлетает и садится на посадочную часть палубы, да и самолет начинает разбег с посадочной части, а взлетает с трамплина????
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013 18:49:53 от navigatorbu »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #216 : 06 Августа 2013 19:53:44 »
Цитата: navigatorbu от 06 Августа 2013  18:19:15
Я больше 10 лет управляю воздушным движением, в т.ч. и с корабля, и поверьте не Вам меня учить как учитываются полеты

Я Вас не учу, я Вам рассказываю, как это делается в данных конкретных испытаниях.
Более того, я более 10 лет провожу различного рода испытания, пишу методические указания, пишу полетные задания, обрабатываю и анализирую материалы полетов, пишу материалы в акты, корректирую разделы в РЛЭ, и поверьте знаю всю "кухню" от и до.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013 19:56:26 от nikozavr »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #217 : 06 Августа 2013 20:07:24 »
Цитата: navigatorbu от 06 Августа 2013  18:27:18
Судя по вашей логике на земле самолеты  садятся на посадочную полосу, а взлетают со взлетной, тогда нужно строить как минимум две на каждом аэродроме.

Уход на второй круг выполнятся до касания земли (палубы)
А как же тогда обстоят дела с вертолётом, который взлетает и садится на посадочную часть палубы, да и самолет начинает разбег с посадочной части, а взлетает с трамплина????

1. Просто посмотрите на устройство авианесущего корабля и возможно поймете о чем идет речь. И моя логика никак не связана с вашим странным тезисам о двух полосах на земле.
2.  Уход на второй круг может выполнятся как до касания так и после касания палубы.
3. Про вертолет н чего не могу сказать. Вертолетами занимается наш филиал. Я такого опыта работы не имею.
4. Перечитайте посты выше.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #218 : 06 Августа 2013 20:23:25 »
Цитата: navigatorbu от 06 Августа 2013  17:48:32
полет - движение воздушного судна с начала взлета до окончания посадки (пункт 7 Федеральных авиационных правил полетов в воздушном пространстве Российской Федерации)
Посадка конвейером (или "посадка-конвейер" или "полёт конвейером") — посадка самолёта с последующим взлётом.
Более того, я не занимаюсь руководством полетами и мы в своей деятельности руководствуемся совсем другими документами, нежели ВЫ, тем не менее цитата из ФАП :D

посадка - этап полета от момента замедленного движения воздушного судна с высоты начала выравнивания (начала торможения при вертикальной посадке) до момента касания земной, водной или иной поверхности и окончания пробега (дросселирования двигателя после приземления при вертикальной посадке) (пункт 7 Федеральных авиационных правил полетов в воздушном пространстве Российской Федерации);

А как Вы раньше процитировали: полет - движение воздушного судна с начала взлета до окончания посадки.

navigatorbu
Теперь, когда я разговариваю с Вами на языке родного Вам руководящего документа, Вы согласны с тем, что были неправы? chect_imeu

Оффлайн navigatorbu

• Профи
« Ответ #219 : 06 Августа 2013 20:38:49 »
Кажется, я Вас понял:
1 Я всегда прав.
2 Если я не прав, см. п. 1

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #220 : 06 Августа 2013 20:42:34 »
Нет, Вы меня не поняли.

Вы сказали, что я не прав. Я привел Вам аргументы.

Крайний пост - с использованием ФАП.
Прокоментируйте. Зачем уходить в сторону?

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #221 : 06 Августа 2013 21:02:49 »
нашли о чем спорить, братцы...  борьба хорошего с лучшим...

Оффлайн NIK790

• Профи
« Ответ #222 : 06 Августа 2013 23:12:22 »
navigatorbu, не по памяти а цитатами из ФАПППГА
ст.13) "взлет" - этап полета с момента
начала ускоренного движения воздушного
судна с линии старта на земной (водной) или
искусственной поверхности (момента
отделения от указанной поверхности при
вертикальном взлете) до момента набора
установленных высоты и скорости полета
применительно к конкретному воздушному судну.

Оффлайн NIK790

• Профи
« Ответ #223 : 06 Августа 2013 23:17:46 »
продолжение:
 70) "посадка" - этап полета от момента
замедленного движения воздушного судна с
высоты начала выравнивания (начала
торможения при вертикальной посадке) до
момента касания земной, водной или иной
поверхности и окончания пробега
(дросселирования двигателя после
приземления при вертикальной посадке);
как видим при выполнении "конвеера" этапы полета "взет" и "посадка" выпрлняются всего 1 раз!!! Т.е. ОДИН полет, при многократном "конвеере".

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #224 : 07 Августа 2013 01:14:19 »
На самом деле речь не только о конвейере.

Пример: я пишу задание на один конкретный полет. В этом задании (в этом-одном полете!!!) летчик должен выполнить несколько проходов над палубой, несколько заходов с касанием и закончить этот полет посадкой (неважно куда).

• Печать
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • "Викрамадитья" испытания авианосца и другие новости авианесущего крейсера