• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*09 Июля 2025 00:50:12

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Что лучше сделать расширение или получение квартиры

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Что лучше сделать расширение или получение квартиры  (Прочитано 14541 раз)

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Что лучше сделать расширение или получение квартиры
« Ответ #15 : 12 Ноября 2012 08:28:08 »

Цитата: Ланочка от 11 Ноября 2012  21:47:17
Только позвольте добавить - не просто не участвовать в приватизации кв-ры мамой, написав отказ от приватизации, будучи там зарегистрированными, а сняться с регистрации там ДО приватизации. Т.К. иначе вы попадаете под "пожизненное право пользования", так это трактуют в последнее время юристы ДЖО, опираясь на решение ВС, и тогда трудности возникнут в получении жилья и тогда, когда возникнет право на него.
Мне кажется необходимо идти от простого, так как супруг служит и служебной квартирой не обеспечен, "забудте что у вас есть мама", прописываетесь всей семьёй при части, то что есть жильё у мамы, не означает что военнослужащий не имеет право на жильё. После того как вы выписываетесь и прописываетесь при части мама занимается приватизацией, а мужу желательно согласно статуса выбивать и оформлять служебное жильё т.к. права на постоянное он не имеет. Прописанный при части с семьёй при наступлении случая увольнения либо по достижении 20 календарей оформляетесь в ДЖО на постоянное жильё и ждёт квартиры, главное что бы на момент приватизации вы в квартире небыли прописаны.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #16 : 13 Ноября 2012 02:05:04 »
Цитата: Кувшинка от 12 Ноября 2012  07:57:52
... ПО ЖИЛИЩНОМУ законодательству мой муж имеет ли право стать на очередь...
Теоретически по жилищному законодательству Ваш муж не является членом Вашей семьи (при том, что Вы - являетесь членом его семьи, проживая совместно с ним). Статья 31 ЖК РФ:
... 1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Но на практике жилищное обеспечение военнослужащих происходит не столько по ЖК РФ, сколько по ФЗ "О статусе военнослужащих" и сопутствующих ему НПА, и все "неясности" и "нестыковки" законов ДЖО трактует в свою пользу, если только решение суда их не "одёрнет":
Цитата: JANIS от 12 Ноября 2012  07:43:11
Но случаи бывают разные: только что мой коллега через суд добился ДСН на себя (прописан при части) и супругу (зарег. в неприватизир.квартире у матери) по избранному ПМЖ.
... моя квартира однокомнатная общей площадью 46,1 (жилая 19)... Пришел отказ постановке на очередь с мотивировкой, что мы обеспечены.
Что и следовало ожидать.
... Если он переведется к новому месту службы, отказ в постановке на очередь на него одного будет ли правомерен?
Могу лишь сказать, что даже после перевода отказ однозначно будет.
 imho В Вашем случае самое оптимальное - это развод с целью получения Вашим супругом квартиры на себя одного, единственное, не берусь предсказать возможные проблемы по намеренному УхЖУ, связанному с отказом от раздела квартиры, т.к.
... квартира моя была получена мной по месту работы моей уже в браке.
К тому же Вы ранее не ответили на ряд уточняющих вопросов к своему вопросу
Цитата: Кувшинка от 02 Сентября 2012  09:22:17
... есть ли смысл бороться в судах?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #17 : 13 Ноября 2012 02:18:37 »
Цитата: faiter737 от 12 Ноября 2012  08:28:08
... так как супруг служит и служебной квартирой не обеспечен, "забудте что у вас есть мама", прописываетесь всей семьёй при части...
А вот это как раз, скорее всего, будет не так то просто сделать.
Прописанный при части с семьёй при наступлении случая увольнения либо по достижении 20 календарей оформляетесь в ДЖО на постоянное жильё и ждёт квартиры
не забывая при этом на всякий случай отсчитать пятилетний срок намеренного УхЖУ с момента "выписки" из квартиры мамы без переезда на новое место службы.

Оффлайн Кувшинка

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 13 Ноября 2012 05:38:54 »
Уважаемый zkv, я отвечала Вам в личку, но по непонятным мне причинам, видимо, мой ответ не был получен Вами. Тогда еще вопрос: если я оформлю дарственную на свою мать, которая с нами не проживает, по истечении 5 лет имеет ли муж встать на очередь на жилье?

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #19 : 13 Ноября 2012 08:34:30 »
Цитата: zkv от 13 Ноября 2012  02:18:37
... так как супруг служит и служебной квартирой не обеспечен, "забудте что у вас есть мама", прописываетесь всей семьёй при части...
А вот это как раз, скорее всего, будет не так то просто сделать.
Прописанный при части с семьёй при наступлении случая увольнения либо по достижении 20 календарей оформляетесь в ДЖО на постоянное жильё и ждёт квартиры
не забывая при этом на всякий случай отсчитать пятилетний срок намеренного УхЖУ с момента "выписки" из квартиры мамы без переезда на новое место службы.
Здесь необходима помощь адвоката знакомого с военной системой. У нас отсуживали и прописку и 5 лет не считали, так как военнослужащий жильём от МО не обеспечивался и естественно не мог ухудшать свои жилищные условия, согласен что дело хлопотное + наше судебная система в одном месте под одним углом смотрит, в другом может на 180 повернуть. О таких вещах конечно же надо думать заранее, но согласитесь что в результате борьбы и телодвижений есть перспектива военнослужащему получить достойное жильё, а не доп метры к квартире мамы. Так что удачи, как говорят под лежачего офицера пиво не течёт, никто не принесет вам квартиру на блюдечке с голубой каёмочкой, к сожалению как правило бороться за них надо rtfm

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #20 : 13 Ноября 2012 12:31:24 »
Цитата: Кувшинка от 13 Ноября 2012  05:38:54
Уважаемый zkv, я отвечала Вам в личку...
Да, прошу прощения, запамятовал. Добавлю, что если общая площадь всё-таки
46,1 (жилая 19).
а не
Цитата: Кувшинка от 02 Сентября 2012  09:22:17
... 41 кв.м., ЖИЛАЯ площадь при этом - 18 кв.м...
то отказ РУЖО правомерен, и вообще с такой собственностью составом семьи 3 человека попасть на учёт нуждающихся будет очень проблематично. В случае, если Вы хотите обжаловать отказ РУЖО в суде, то
Цитата: faiter737 от 13 Ноября 2012  08:34:30
Здесь необходима помощь адвоката знакомого с военной системой.
Тогда еще вопрос: если я оформлю дарственную на свою мать, которая с нами не проживает, по истечении 5 лет имеет ли муж встать на очередь на жилье?
В этом случае - да.

Оффлайн go338

• Участник
  • **
« Ответ #21 : 27 Ноября 2012 23:14:55 »
Военный(котракт до 1998 г.)  в 2009г получил по ДСН от МО 2-х комнатную квартиру(превышения нет) на 3-х человек (военный жена ребенок ) хотя в членах семьи была прописана его мама (ее не посчитали) потом квартиру приватизировали(жена и мама не участвовали) и продали купив дом.(прописаны военый и ребонок, мама прописана при части ,жена по временной). Позже по ротации военный попал служить за пределы РФ ...как получить жилье на маму или встать на расширения ...дом  жил площадь около 52 кв.м ..зарание спасибо .ответы если можно в личку...
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2012 23:19:28 от go338 »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #22 : 27 Ноября 2012 23:47:49 »
Цитата: go338 от 27 Ноября 2012  23:14:55
...как получить жилье на маму или встать на расширения ...
Встать военному на учёт нуждающихся в жилье, как обеспеченный жильём ниже учётной нормы (если оно действительно так и есть, что при жилой площади около 52 кв. м маловероятно), да ещё и после 5-ти лет с момента продажи квартиры, к тому же проживая совместно с мамой (точнее мама должна проживать совместно с военным, чтобы считаться членом его семьи). И то не факт, что МО второй раз будет обеспечивать военного жильём (хотя этого ограничения и нет в НПА, за исключением ППРФ 1054).
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2012 00:08:13 от zkv »

Оффлайн MIFFI

• Участник
  • **
Re: Жилищное обеспечение военнослужащих
« Ответ #23 : 15 Марта 2013 19:34:45 »
Прошу помощи в вопросе расприватизации. Первый контракт заключила до 98г. В 2007 году встала на очередь в администрацию города (по месту службы). В 2010 получила квартиру по месту службы (за выездом военнослужащего) на 4-ых: 68,7 кв.м., по договору соц.найма. Сразу была убрана из очереди в КЭЧи где состояла с 2004 года(потребовали написать  рапорт о том, что квартиру получила от администрации города и предоставила им ксерокопию договора соцнайма). Все их требования я выполнила. В этом-же году квартиру мы приватизировали. Теперь у меня встал вопрос увольнения по предельному, надо писать рапорт и лист беседы заполнить, где я должна указать, что притензий не имею, и что обеспечена жильем по норме. Я позвонила в ДЖО начальнику и спросила у него, как мне написать в рапорте "по норме" если обеспечена не по норме? Он мне сказал, чтобы все члены моей семьи написали согласие на эту жилплощадь и заверили его у натариуса. И приложить эти документы к рапорту. Я этот вопрос задала в чате, где мне ответили и очень меня заинтриговали, что "если я не хочу ее расприватизировать..." Но, разве расприватизация в моем случае возможна? Мне в ДЖО сказали, что их юристы с моей расприватизацией связываться не будут. Вот теперь я не знаю, возможно ли мне всетаки расприватизировать  квартиру и встать на получение жилья по ИМЖ в связи с увольнением по предельному возрасту (выслуга 22 календаря)?
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013 19:42:18 от MIFFI »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
Re: Re: Жилищное обеспечение военнослужащих
« Ответ #24 : 15 Марта 2013 21:49:34 »
Цитата: MIFFI от 15 Марта 2013  19:34:45
... как мне написать в рапорте "по норме" если обеспечена не по норме?
Если у Вас так и осталось
на 4-ых: 68,7 кв.м., по договору соц.найма
то это очень даже "по норме".
Он мне сказал, чтобы все члены моей семьи написали согласие на эту жилплощадь и заверили его у натариуса
А зачем согласие? Она и так у вас всех в собственности. ???
Может быть согласие на освобождение после получения жилья в ИПМЖ? Но это в случае проживания по ДСН, а не в собственном жилье.
Я этот вопрос задала в чате, где мне ответили и очень меня заинтриговали, что "если я не хочу ее расприватизировать..."
Я тоже заинтригован. Ну, и..?
Хотя imho если не хотите её "расприватизировать", то в ней и останетесь. Ни больше, ни меньше.
Но, разве расприватизация в моем случае возможна?
Если это Ваше единственное место проживания, то да.
Мне в ДЖО сказали, что их юристы с моей расприватизацией связываться не будут.
Естественно. Оно им надо? :)
Вот теперь я не знаю, возможно ли мне всетаки расприватизировать квартиру и встать на получение жилья по ИМЖ в связи с увольнением по предельному возрасту..?
"Расприватизировать" возможно. А если ПМЖ избрано в другом городе, то и встать на получение жилья тоже, но только после "расприватизации" и составления обязательства о сдаче жилья после получения жилья в ИПМЖ.
Правда в свете последних заявлений руководства МО есть шанс вместо квартиры в ИПМЖ получить денежную компенсацию, которой не хватит на покупку даже той квартиры, которую имеете сейчас. imho

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Что лучше сделать расширение или получение квартиры