• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*10 Ноября 2025 02:00:40

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ

Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 357 358 [359] 360 361 ... 757   Вниз

Автор Тема: Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней  (Прочитано 7354848 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней
« : 04 Декабря 2010 19:18:28 »
Эта тема предназначена для гражданского персонала Министерства обороны РФ и других силовых структур
в теме обсуждается, кто, где, когда, от кого, сколько и зачем получил или чего ждет (любые выплаты - ЗП, ЕДВ, экономию ФОТ, премию по 1010...), а также как живется гражданскому персоналу в наше нелегкое время, с какими проблемами сталкивается ГП, как строит отношения с начальством и т.п. Не стоит в этой теме искать тонкости применения законодательства о труде и его оплате. Для этого есть соответствующий  раздел - ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА. Тонкости применения приказа МО РФ №1010 в отношении гражданского персонала, руководящие документы по этому вопросу найдете в теме Выплаты гражданскому персоналу по приказу № 1010 - тонкости применения на практике

Уважаемые форумчане!
Несмотря на то, что тема находится во флейме, на нее распространяются ВСЕ правила форума, в частности, требование уважительного отношения к мнению оппонентов и недопустимость личных перепалок. Все посты,  провоцирующие участников форума на флуд, а также сообщения в неуважительном тоне, флуд и личная переписка в теме будут удаляться БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.
 С уважением и надеждой на понимание
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012 19:53:57 от Ser Gio »

Оффлайн REZZO

• Профи
Re: Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней
« Ответ #5370 : 02 Сентября 2016 17:15:21 »
Тогда "привет" УФОшникам - они не могут оплатить сверхурочку (именно, как сверхурочку!!!!) свыше 120 часов в год - это незаконно и их же самих за это взгреют. И УФОшники прекрасно это знают и понимают, вот и предлагают выход - что то как то проплатить, если будет экономия фонда.... Но опять же, это будет просто выплата экономии из ФОТ, но никак ни законная оплата сверхурочки, ни в каких приказах, ведомостях и т.д. вы не увидите в этом случае понятие сверхурочки, просто выплата экономии из ФОТ. А экономия ФОТ - она может быть, а может и не быть.... Все законно и понятно, не понятно только как вы то  на это все ведетесь.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016 17:18:13 от REZZO »

Оффлайн 40 лет на флоте

• Участник
  • **
« Ответ #5371 : 02 Сентября 2016 17:24:04 »
 Вот и мне стала понятна Ваша позиция. Люди работают сверх нормального времени, получают только то, что им выделяет УФО, накапливается задолженность по преработке и не выплачивается законно заработанная плата, я за за это бьюсь законными способами. а вы называете мое поведение словом "ведетесь". А время сверх 120 часов должно оплачиваться как сверхурочные и на это есть судебная практика.

Оффлайн Zarin4ik

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #5372 : 02 Сентября 2016 17:27:55 »
Скажу как действующий НФО: основание для работы сверхурочно должно быть отражено документально в распорядительном документе! Табель не отражает законность нахождения работника на рабочем месте сверх установленной продолжительности рабочего времени

Оффлайн REZZO

• Профи
« Ответ #5373 : 02 Сентября 2016 17:37:30 »
Цитата: 40 лет на флоте от 02 Сентября 2016  17:24:04
Вот и мне стала понятна Ваша позиция.

Причем здесь моя позиция? Мне действительно не понятно зачем людям так работать, если законом установлены ограничения в размере оплаты сверхурочных часов.... Чтобы потом ломать голову как исхитриться и получить хотя бы какую-то компенсацию за свои труд?  для людей бьетесь, интересно.... так добейтесь, чтобы все было по закону в пределах установленной законом нормы сверхурочных часов, а не пытайтесь усидеть на двух стульях между работниками и командованием.... Возможно, когда-нибудь и как-нибудь в вашем УФО и появиться какая-то денежка, которую может быть выплатят вашим работникам (на словах сказав, что это сверхурочка, по бумагам проводя как что-то другое), только очень много здесь условностей.... Может быть, а может и не быть...  Кстати, упомянутые вами решения судов  о
Цитата: 40 лет на флоте от 02 Сентября 2016  17:24:04
А время сверх 120 часов должно оплачиваться как сверхурочные и на это есть судебная практика.
, если можно, киньте суда в ветку - очень хотелось бы почитать, а то это пока только голословные высказывания.

mamai01

• Гость
« Ответ #5374 : 02 Сентября 2016 17:48:13 »
Вы совершенно точно написали , будет экономия , будет оплата  imho

Оффлайн 40 лет на флоте

• Участник
  • **
« Ответ #5375 : 02 Сентября 2016 17:52:35 »
Согласен и с Вами. А еще практикуется такой способ: увольнение, а затем трудоустройство. Но это процесс бесконечен:через некоторое время переработка накапливается снова. :.(

mamai01

• Гость
« Ответ #5376 : 02 Сентября 2016 17:57:30 »
Мы стараемся не допускать такого и военными дыры затыкаем , плюс отгулы, плюс в кол договор ввели время 6 месяцев ( полугодие) за которое легче разобраться с переработкой . Большая проблема сейчас со специальной оценкой условий труда , бьемся ...
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016 19:05:58 от Кубанский казак »

Оффлайн 40 лет на флоте

• Участник
  • **
« Ответ #5377 : 02 Сентября 2016 18:01:06 »
 Да это все на моих глазах, однако, нашу работу военные не сделают. А про СОУТ лучше не упоминать, там где провели эксперимент и провели за свой счет только ухудшили положение.

Оффлайн Elen@

• Военком
  • Профи
  • *
  • Кошке всё равно, что про неё говорят и думают мыши
« Ответ #5378 : 02 Сентября 2016 18:49:48 »
Я незнаю законного основания чтобы оплатить переработку сверх 120 часов в год. По трудовому кодексу такого быть не может. Максимум что возможно премия из экономии ФОТ... ну и штраф наложенный трудовой инспекцией на руководителя. Хотя вряд ли эта переработка отражена приказом.

Оффлайн 40 лет на флоте

• Участник
  • **
« Ответ #5379 : 02 Сентября 2016 18:54:16 »
 Разве трудовой кодекс запрещает работу в выходные нерабочие дни со всеми вытекающими об оплате?

Оффлайн Elen@

• Военком
  • Профи
  • *
  • Кошке всё равно, что про неё говорят и думают мыши
« Ответ #5380 : 02 Сентября 2016 19:37:10 »
разрешает, но не более 120 часов в году.

Оффлайн 40 лет на флоте

• Участник
  • **
« Ответ #5381 : 02 Сентября 2016 19:55:05 »
Отработал 120 часов. Не оплатили, так как нет экономии ФОТ. Продолжаем работать в выходные. Такой вот казус. Учетный период закончился, а денег у УФО не появилось. К работодателю претензий нет, он в суде ответчиком не будет, он бы и рад оплатить.

Оффлайн GREI

• Участник
  • **
« Ответ #5382 : 03 Сентября 2016 00:04:24 »
Цитата: Zarin4ik от 02 Сентября 2016  17:27:55
Скажу как действующий НФО: основание для работы сверхурочно должно быть отражено документально в распорядительном документе! Табель не отражает законность нахождения работника на рабочем месте сверх установленной продолжительности рабочего времени
Скажу Вам как истец по делу о котором я упоминал на данном форуме https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=18564.msg512663#msg512663 именно табель учета рабочего времени является законным основанием для выплаты зарплаты, именно в табель судья тыкала УФОшников и выражалась довольно неприличными словами в адрес всех военных.  :D
Кстати именно после этого суда до УФОшников дошло, что лучше платить свехрурочные , чем оплачивать отгулы так меньше получается. Впрочем сейчас они и отгулы начали оплачивать как сверхурочные.

Пользователь добавил: 03 Сентября 2016  00:35:55

Автор: REZZO Причем здесь моя позиция? Мне действительно не понятно зачем людям так работать, если законом установлены ограничения в размере оплаты сверхурочных часов....
Это жизнь, вот Вам пример немного условный но основанный на практике. Последние большие учения ТОФ, судно в море месяц, радиовахта несется круглосуточно, на судне два специалиста, работа 6 через 6 часов - за месяц - 120 часов переработки (примерно) не считая выходных. На самом деле все гораздо хуже. Корабль не автомобиль тут дверкой не хлопнешь и не пойдешь домой, от работы не откажеся - утонуть можно  :). Вот командир подает табель с реальным числом отработанных часов - УФОшники возбухают - не может быть, типа незаконно и возвращают табель командиру. Вместо того чтобы обосновать перерасход ФОТ. Тут уж зависит от командира ляжет он под УФОшников или пойдет на принцип.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016 00:41:34 от GREI »

Оффлайн 40 лет на флоте

• Участник
  • **
« Ответ #5383 : 03 Сентября 2016 07:24:58 »
GREI,спасибо за понимание позиции, которую я пытался донести до участников форума, впрочем. спасибо всем, кто так или иначе принял участие в дискуссии. В результате которой я выяснил, что основная часть моих собеседников мне оппонировали. а,стало быть, мы были по разные стороны баррикад. Мне бы к адвокату, а я оказался у прокурора :-\. "Итожа то, что прожил". могу с гордостью для себя отметить, что в этой непрекращающейся борьбе за отстаивание своих прав и прав своих товарищей по несчастью за достойную и справедливую оплату труда перед финорганами, как бы они ни назывались, правда,большей частью, оказывалась на моей стороне. Однажды удалось доказать, что невключение 1010 в расчет средней заработной платы незаконно (через суд, естественно -NB). А то, что люди вынуждены работать по нескольку месяцев без выходных, это не их вина, это их беда, и работодатель, заключивший с ними и ТД и КД в системе Вооруженных Сил при нынешней абсурдной ситуации с организацией начисления и выплаты заработной платы сам в не завидном положении. И суд по делам в нарушениях оплаты труда  ответчиком признает УФО. Удачи и спасибо всем. Ухожу в море, чтобы заработать себе побольше сверхурочных ;D

Оффлайн Skyspy

• Профи
« Ответ #5384 : 03 Сентября 2016 11:37:04 »
Доброго утра всем! Может мой вопрос немного не по теме ветки, заранее прошу прощения. Вот уже сколько времени не могу рассчитать свою заработную плату, чтоб совпадала с цифрами в расчетном листе. Кто знает как считать подскажите пожалуйста. Можно в личку

• Печать
Страницы: 1 ... 357 358 [359] 360 361 ... 757   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней