• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 14:41:30

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 751   Вниз

Автор Тема: Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней  (Прочитано 7162937 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней
« : 04 Декабря 2010 19:18:28 »
Эта тема предназначена для гражданского персонала Министерства обороны РФ и других силовых структур
в теме обсуждается, кто, где, когда, от кого, сколько и зачем получил или чего ждет (любые выплаты - ЗП, ЕДВ, экономию ФОТ, премию по 1010...), а также как живется гражданскому персоналу в наше нелегкое время, с какими проблемами сталкивается ГП, как строит отношения с начальством и т.п. Не стоит в этой теме искать тонкости применения законодательства о труде и его оплате. Для этого есть соответствующий  раздел - ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА. Тонкости применения приказа МО РФ №1010 в отношении гражданского персонала, руководящие документы по этому вопросу найдете в теме Выплаты гражданскому персоналу по приказу № 1010 - тонкости применения на практике

Уважаемые форумчане!
Несмотря на то, что тема находится во флейме, на нее распространяются ВСЕ правила форума, в частности, требование уважительного отношения к мнению оппонентов и недопустимость личных перепалок. Все посты,  провоцирующие участников форума на флуд, а также сообщения в неуважительном тоне, флуд и личная переписка в теме будут удаляться БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.
 С уважением и надеждой на понимание
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012 19:53:57 от Ser Gio »

Оффлайн Tortilla

• Продвинутый
Re: Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней
« Ответ #510 : 27 Мая 2013 21:47:07 »

Цитата: Natasha70 от 27 Мая 2013  21:17:39
нет не входит.
  Natasha70, в справку 2-НДФЛ входит весь заработок, из которого высчитывается подоходный налог, соответственно и премия по приказу 1010

Оффлайн Исполнитель

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #511 : 27 Мая 2013 21:58:45 »
Natasha70, дополнительное материальное стимулирование в рамках приказа МО №1010 обязано отражаться в справках формы 2-НДФЛ. так как эта выплата является вашим доходом.

Оффлайн viktor 65

• Профи
  • Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
« Ответ #512 : 27 Мая 2013 23:14:19 »
Дамы и господа!!! Наташа 70 вас провоцирует. Если она не знает что входит в справку 2 НДФЛ, то о чём мы ведём речь. 
    Сходите в банк и возьмите кредит- вам быстро  там среднемесячную расчитают. А раз не ходите в банк и незнаете свой доход,  значит не так всё плохо.
Николаич +100500
Вобще пошли разговоры глухих со слепыми.
belser, всё что я писал раннее относится к обычным ГП воинских частей, которых уважает и ценит командир и делает и платит всё что бы их сохранить. А если я Вам напишу про премии ГП ЦА МО, думаю у вас  надолго настроение испортится.
Исполняйте свои должностные обязанности  на 100 % и будет вам счастье.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013 23:46:51 от viktor 65 »

Оффлайн Николаич

• Продвинутый
« Ответ #513 : 27 Мая 2013 23:23:47 »

Для поборников справедливости и певцов хвалебных од, а именно для Николаича,  в справку 2НДФЛ, премия по 1010 не входит[/ и разумеется не учитывается в среднем заработке, который влияет на отпускные,
Natasha70, дался Вам этот 2НДФЛ. Убеждать Вас не буду, это уже сделали другие.
Тем более, это не принципиально(входит 1010-не входит). В обоих случаях это никак не отразится на сумме, уже полученной Вами в 12 году..25 тыс в месяц( в среднем)
Что и пытался вам доказать Виктор 65(он говорил кстати о 20 ти тысячах)

Кроме того, не ошибусь, если скажу, что я, как и большинство ГП, премий по 1010 до 3-го  квартала 2012 не видела. В прошлом году мой заработок состоял из собственно ЗП-8974 х 12 = 107688, премии по экономии ФОТ-7000 рублей за 1 полугодие. И 19140- 3 квартал по 1010, 26100 за 4 квартал и 12180 по итогам года все по тому же ПМО 1010
.
13-ю забыли. Оно и понятно..много премий, всего не упомнишь :D
А  я и говорю о нынешних временах (11-12-13годы), а не о прошлом.
Кстати, насчет большинства(которые не получали 1010 в 11г я сильно сомневаюсь). Тут ветка была, наверняка в архиве осталась...там люди делились: кто, где и сколько.
Были какие то небольшие суммы и в 2010г...

Так я именно это и говорю..в крайние пару лет дело сдвинулось в лучшую сторону( не говорю, что много, но лучше и не так катастрофично, как тут представляют некоторые (попробуйте найти работу за 25 тыс..не очень пыльную надо признать...) Не знаю ни одного ГП.(ну в нашей части) кто бы бетон мешал..В основном все на бумажной-штабной работе или сутки-трое отсидеть на точке (именно отсидеть..или отлежать :D)
Для небольшого города за 25 тыс найти работу нереально...(если не  бизнесмен)

А если взять справку 2 ндфл, то все еще более печально.
В чем будет Ваша печаль, интересно? От того, что там написано будет, у Вас уже заработанные (а возможно и потраченные  :D) деньги кто то отнимет..?
Не сгущайте краски..без повода.

Лично я за то, что бы нам увеличили наши оклады, что бы мы ежемесячно получали пусть те же 17-19000 и могли планировать свои расходы,  а тогда и не нужно никаких щедрот по 1010...
Да я тоже.
Да только вот военные тоже так говорили (когда получали по пр.400 и 1010)
Увеличили им всем, и увеличили значительно.( а эти премии убрали)
Загляните на военные ветки..количество довольных увеличилось?
Нет..в основном все клянут власть...(ну на форуме, по крайней мере). В жизни нытиков-вечнонедовольных военных намного меньше..

Ладно хватит, заканчиваю.
Не говорил и не говорю, что получаем достаточно.
Пытаюсь внушить, что в крайние годы средний годовой доход ГП(с премиями) не так уж и мал ..по сравнению с другими..по России.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013 08:35:57 от Николаич »

Оффлайн viktor 65

• Профи
« Ответ #514 : 27 Мая 2013 23:32:27 »
 в крайние годы средний годовой доход ГП(с премиями) не так уж и мал ..по сравнению с другими..по России.
А вот это  и есть  главный итог наших дебатов. chect_imeu
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013 23:34:04 от viktor 65 »

Оффлайн viktor 65

• Профи
« Ответ #515 : 27 Мая 2013 23:43:18 »
Цитата: Исполнитель от 27 Мая 2013  21:58:45
Natasha70, дополнительное материальное стимулирование в рамках приказа МО №1010 обязано отражаться в справках формы 2-НДФЛ. так как эта выплата является вашим доходом.
Неудержался. Наташа 70 и в пенсионный фонд Вам отчисления идут не с 12000 руб. , а с 25000.
Пойдёте на пенсию, за сегодняшнюю власть свечки ставить будете, а ваши соседки  которые работают в частных фирмах на серых зарплатах ( 5000 -официально, остальное в конверте) будут Вам  завидовать. 

Оффлайн belser

• Продвинутый
« Ответ #516 : 27 Мая 2013 23:43:44 »
у болтал "черт говорливый " -я богатый,богатый.и ничего мне от путина не надо.пусть его внукам больше достанется.накупят они вилл,квартир,яхт по всему миру.зато войны не будет.но картошку все таки посажу.а то кто его знает как с премиями и инфляцией будет.вот в конце года и посмотрим.все.я завтра на огород, собирать улиток.только не внушайте мне больше ничего,ладно?
мод прав.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013 23:59:15 от belser »

Оффлайн Сосед

• Локальный модератор
  • Профи
  • Интуиция - это способность головы чуять попой...
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #517 : 27 Мая 2013 23:55:19 »
Призываю форумчан быть выдержаннее и уважительнее  к мнению оппонентов и недопустимость личных перепалок, в противном случае буду удалять сообщения без предупреждения. С уважением,  Сосед  spasibo

Оффлайн omon5221

• Новичок
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #518 : 28 Мая 2013 12:57:06 »
Цитата: Natasha70 от 27 Мая 2013  20:47:39
в справку 2НДФЛ, премия по 1010 не входит[/
Сегодня только получила справку 2 НДФЛ и хочу Вам сказать, что премия по 1010 в ней есть!!!

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #519 : 28 Мая 2013 13:09:42 »
Цитата: marisa от 27 Мая 2013  18:29:11
Цитата: viktor 65 от 23 Мая 2013  20:13:11
Женская зависть-самое страшное оружие. 
Это совсем не зависть. Эта пенсионерка не желает никого учить (делает вид, что очень занята и ей некогда) только потому, чтобы всем показать и доказать, что она самая незаменимая! А руководство все молодое и всем её "басням" верит, незаменимых людей нет, это давно всем известно. Но научить  достойную смену ведь так просто, а вот желания кого-то чему-то учить у нашей мадамы нет, к сожалению.

Хочу все же добавить про пенсионерку. У нее есть обязанности, закрепленнные в трудовом договоре. Есть ли у нее свободное время и желание за бесплатно учить?
Хорошо, если есть, а если НЕТ- какое Вы право имеете человека за это стыдить, может она  банально не в состоянии. Педагога  учать 6 лет в ВУЗе  методам обучения, особенно молодых да с разными амбициями, но без знаний.
 Кто Вам не дает взять в руки  рукдоки и  изучить все самой? Еще лучше будете знать, потому как у бабули Вашей, уверен, намешано куча и старых и новых приказов.

Оффлайн afrodita

• Профи
« Ответ #520 : 28 Мая 2013 20:58:21 »
Согласна с Мобикк, чтобы чувствовать себя уверенно на занимаемой должности, необходимо самому учиться!!! лично приложить максимум усилий, чтобы стать компетентным работником. А если уж совсем непонятно, спроси так, чтобы у старухи появилось желание помочь!   imho

Оффлайн Loia

• Продвинутый
« Ответ #521 : 28 Мая 2013 22:31:44 »
Самоподготовку в армии никто не отменял! imho

Оффлайн marisa

• Профи
« Ответ #522 : 29 Мая 2013 17:17:27 »
Цитата: mobikk от 28 Мая 2013  13:09:42
Хочу все же добавить про пенсионерку. У нее есть обязанности, закрепленнные в трудовом договоре. Есть ли у нее свободное время и желание за бесплатно учить?
Хорошо, если есть, а если НЕТ- какое Вы право имеете человека за это стыдить, может она  банально не в состоянии. Педагога  учать 6 лет в ВУЗе  методам обучения, особенно молодых да с разными амбициями, но без знаний.
 Кто Вам не дает взять в руки  рукдоки и  изучить все самой? Еще лучше будете знать, потому как у бабули Вашей, уверен, намешано куча и старых и новых приказов.
Слава Богу, мне ничего учить не надо, и нет никаких сложностей в этом вопросе, у нас не такая и большая часть, чтобы головы не поднимать от рукдоков. Но она сама ныла и просила себе "сменщицу", чтобы можно было и в отпуск уйти. Взяли машинистку, умеет с компьютером обращаться, в отличии от бабули, и приказы читает,но есть такие нюансы, которые требуют разъяснений, но не стала бабуля ей ничего ни показывать, ни тем более объяснять. Это, по-вашему как назвать-то??? Не хочешь говорить словами, показывай делами! А если рассуждать так, что ей за это не платят, то тогда ни одному человеку не найти замены..

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #523 : 29 Мая 2013 17:32:50 »
Цитата: marisa от 29 Мая 2013  17:17:27
Но она сама ныла и просила себе "сменщицу", чтобы можно было и в отпуск уйти.

Должна ли она была это делать, КЧ у вас и НШ  решать должны, кто ее заменит. Ей отпуск просто ПОЛОЖЕН и без сменщицы.
Я так понимаю тут собака зарыта.
А просто заболеет? Всей частью рожать сменщицу будете?

Оффлайн Ларо4ка

• Участник
  • **
« Ответ #524 : 29 Мая 2013 21:46:50 »
Месяц назад тоже брала 2-НДФЛ, премия вся вошла

• Печать
Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 751   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней