• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 21:54:40

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Реформирование военного образования, ОШМ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 212   Вниз

Автор Тема: Реформирование военного образования, ОШМ  (Прочитано 1140926 раз)

Оффлайн Kesha

• Участник
  • **
Re: Реформирование военного образования, ОШМ
« Ответ #960 : 12 Августа 2011 02:13:25 »

"Лучше вообще молчать, чем маскировать нежелание уезжать из столицы воплями о крахе подготовки инженеров для ВВС и демонстрацией высокоблагородного принципиального неприятия проводимых мероприятий.
Давайте признаемся честно – быт почти налажен (осталось квартиру в Москве получить под увольнение), работа дополнительная (которая на самом деле уже давно основная, а служба так, хобби) с приличным заработком есть, какой, на хрен, Воронеж?!
... Так и говорите – зарабатывали бабки, некогда было книжки писать."

Воронежец, оставьте свои советы своим друзьям по несчастью и не надо обвинять людей, выражающим свое мнение, глупыми фразами. Я, например,спокойно безо всяких истерик, отдал по своей дисциплине все необходимое, не больше и не меньше, но чтобы ребята без проблем могли начать обучение. Сейчас спокойно подбираю новое место службы, и это точно будет не Воронеж, бывал я у вас. Но вот, почитав ваши перлы и оксигена, мне кажется, что кроме как размахивать флагом и заниматься показухой, на большее вы все равно не способны. Служили не хуже вашего, поверьте, и не наша вина в том, что классы некогда великих академий обшарпаны, а фасад осыпается. В конце концов сила в знаниях, а не в морде. Если вы когда-нибудь видели Военно-медицинскую Академию, вы  поймете, о чем я. Возможно, что и из вашего инженерного ПТУ тоже родится что-то великое, хрен знает, все ваших руках, но у меня, как и у большинства моих коллег, также большие сомнения.
       Стисните зубы, раз вы такие барсы в Воронеже, и пашите, изучайте новые  дисциплины, пишите УМКД и т.д., не надо унижаться перед "нежелающими уезжать из столицы" и сотрясать форумы бесполезными воззваниями, одной рукой призывая своих коллег здесь и немедленно все вам передать, а другой рукой тут же поливая их грязью. Это очень порядочно, патриотично, элитарно... как вы там еще говорили?

P.S. У вас почему-то извращенное понятие о человеческих отношениях. Никто на вас не обижался, кому вы нужны. А психология у вас рабская, я не вас имею ввиду, а все ВВАИУ, какие вы нах военные, так, слуги зибровские, запуганные и бессловесные  tak_tac. Удачи вам в ваших начинаниях.

« Последнее редактирование: 12 Августа 2011 03:24:23 от Kesha »

Оффлайн Lukashin

• Новичок
  • *
« Ответ #961 : 12 Августа 2011 02:43:49 »
Лучше вообще молчать, чем маскировать нежелание уезжать из столицы воплями о крахе подготовки инженеров для ВВС и демонстрацией высокоблагородного принципиального неприятия проводимых мероприятий.

А что постыдного в нежелании уезжать из столицы (из Воронежа - Монино столицей кажется? :))
Большинство офицеров, прежде чем попасть в столицу:) помоталось по гарнизонам, послужило и н Дальнем Востоке, и в ЗабВО, и на севере. Очень много участников локальных вооруженных конфликтов.

Давайте признаемся честно – быт почти налажен (осталось квартиру в Москве получить под увольнение), работа дополнительная (которая на самом деле уже давно основная, а служба так, хобби) с приличным заработком есть, какой, на хрен, Воронеж?!

Да, быт налажен, квартира, дети учатся. Но прежде чем получить квартиру, жили в общежитии (кто жил на Авиационной 2, тот знает), снимали жилье. За аренду кв. уходили почти весь "приличный заработок". Подрабатывали, чтобы семьи жили нормально. На электричке в Москву мотаться удовольствие не для слабонервных. И заметьте, "приличный заработок" в Воронеже и в Москве это разный "приличный заработок". Не знаете - не говорите, а завидуете - завидуйте молча!

Бренд Академии уже довольно давно потускнел, и кичиться им ее представителям уже неактуально. Посмотрите на свои здания, классы, учебно-материальную базу.

Чтоб вы знали: Академия несколько лет не финансировалась, по каким причинам - вопрос отдельный. Комиссия Счетной палаты, проводившая ревизию, была, мягко говоря, удивлена, что ВУЗ сумел сохранить свой потенциал и хорошо работал.  А вот как вы будете в конце года отчитываться за миллиарды полученные - большой вопрос! Ну. пардону просим, не штукатурили и не цементировали, поэтому внешний вид оскорбил ваше эстетическое чувство. Переживете!

Да что там говорить, по одной из специальных дисциплин, переданных нам, в самой Академии не издано ни одного учебного пособия! Ни одного! Хотя она читалась там минимум 20 лет! Это что, пример того, как надо организовывать учебный процесс? Так и говорите – зарабатывали бабки, некогда было книжки писать.

Если вам не показали ни одного учебного пособия, то это не значит, что их нет. С этим в Академии все в полном порядке, впрочем, как и с учебным процессом. Это у вас он, судя по всему, встал... Я про учебный процесс. А вот по тому, как вы книги себе отбирали, можно судить о вашей компетентности и о том качестве обучения, которое ожидает слушателей.

А «заезженные фразы - все мы делаем одно дело, находимся по одну сторону баррикад», по выражению Че, произносятся потому, что ничем другим вас уже не надеешься пронять. Вы же сами вырядились в благородные одежды, вот и мы пытаемся взывать к вашим благородным чувствам, которых на самом деле видимо гораздо меньше, чем меркантильных соображений.

Не нужно взывать к чувствам, которые вам не ведомы! Разговаривают с вами на том языке, который вы понимаете!

Обиделись непонятно на кого и за что, и бормочете: «интеллектуальная собственность», «плагиат», «я не хочу отдавать», «у вас не получится». Честное слово, аж противно читать, тем более – слышать вживую (что, к сожалению, уже не один раз приходилось).

Не читайте и не слушайте, ежели противно. Лучше садитесь и пишите УММ, может успеете к новому учебному году.

Оксиген! Перечитайте внимательно п.17 правил форума.

Учите матчасть.

Оффлайн Kesha

• Участник
  • **
« Ответ #962 : 12 Августа 2011 02:55:56 »
Lukashin, ты разложил даже лучше меня, молодец. Да только спят они, устали бедняги, служить Зиброву и военному образованию. А про подработку и Авиационную все точно.

p.s.  Монино - столица? Гы-гы nu_nu Тогда Лиски - окраина Воронежа  :D
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011 03:30:00 от Kesha »

Оффлайн Lukashin

• Новичок
  • *
« Ответ #963 : 12 Августа 2011 03:10:09 »
Какое "спят"! Через двадцать дней начало учебного года! Всем готовить воронежскую собственность, если интеллекта хватит.

Оффлайн Kesha

• Участник
  • **
« Ответ #964 : 12 Августа 2011 03:19:02 »
Цитата: oxigen от 10 Августа 2011  13:55:07
... Но очень не приятно узнавать, что отдельные начальнички вуза, со столь громким именем, при проведении совещаний прямо указывают - ни чего не давать, документы уничтожать, винчестеры форматировать, кто собрался в Воронеж или помогать Воронежу тот является предателем.
Трындеж полный, кстати, тоже. Был на всех совещаниях. Ни один наш командир такого подобного ни разу не говорил, даже если и очень хотел. Кто в вас так ненависть дезой нагнетает? Вы сами себе там образ врага в нашем лице придумываете.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011 03:23:28 от Kesha »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #965 : 12 Августа 2011 11:11:48 »
Уважаемые участники дискуссии! Большая просьба не скатываться на взаимное переругивание.

Давайте попробуем отделить мух от котлет. Спор о том, где теоретически лучше готовить специалистов для ВВС - в Воронеже или в Москве,  imho это обсуждение сферического коня в вакууме. При соответствующем вложении сил и средств, хорошие специалисты и научные разработки будут получаться и там и там. При принятии решения руководство МО исходило не из этого, а из стоимости занимаемой ВВУЗами земли. Беспокоит то, сколько понадобится сил, средств и времени на "переходный период", в течение которого ВВУЗ не будет выдавать ничего путного.
Оставаться или не оставаться, и если оставаться, то в каком качестве и в каком месте нашей необъятной Родины – каждый все же решает для себя сам, руководствуясь личными (и в большинстве случаев - шкурными) соображениями, а не идеями патриотизма и т.п. Перевод Иркутского ВВАИУ тому наиболее яркий пример: и высокие слова, и голодовки, и митинги, и письма Президенту. Ну и что? Кто захотел служить – приехал и служит, кто не захотел – остался.
...
Что касается "шкурных вопросов", то, увы, они никому не чужды. Налаженный быт это такая вещь, что имея семью всё бросить и уехать куда-то ещё очень трудно. Я более чем уверен, что если бы в своё время не Иркутск переводили в Воронеж, а наоборот, то картина ничем бы принципиально не отличалась. Большинство ППС ВВАИ тоже бы предпочло уволиться и остаться в Воронеже, чем на старости лет тащить свои семьи к чёрту на рога.
Перемещая ВВУЗы, Минобороны обязано было учесть в своих планах потерю в результате этого большей части их постоянного состава, а не сетовать на его несознательность.

Оффлайн osiz

• Продвинутый
« Ответ #966 : 12 Августа 2011 18:39:10 »
Залп протеста за ракетчиков
 Против закрытия военного института в Ростове протестовали ветераны, выпускники и преподаватели вуза.

http://www.ng.ru/regions/2011-08-12/5_zalp.html

Оффлайн Технарь

• Читатель
« Ответ #967 : 12 Августа 2011 19:03:56 »
Надо было их в ВАИУ перевести. Музей, по-крайней мере, точно бы построили!  :)

Оффлайн zamnus

• Профи
« Ответ #968 : 12 Августа 2011 21:40:10 »
Интересно...Последние страниц 5 этой ветки посвящены обсуждению горестной судьбы Академии им. Жуковского и Гагарина и преодолевающего непосильные тяготы службы Воронежского университета. Складывается ощущение, что реформа военного образования свелась к ликвидации Жуковки либо сокращаемый ППС других ликвидируемых ВВУЗов нервно курит в сторонке и молча пакует чемоданы...

тут когда коршуны с можайки налетели, мы были поражены, что у них там ни хрена нет,нам по программе взаимодействия с правительством МОСКОВСКОЙ области ( я про КУбинку говорю), был поставлен спортивный инвентарь, и вот эти наивные можайцы хотели забрать его, но были посланы, туда где их спутник болтается... и я считаю это правильно, что бы что то иметь надо делать, а не сидеть в питере на печи и ждать когда кончат филиал и все забрать...
« Последнее редактирование: 13 Августа 2011 08:48:30 от lancepok »

Оффлайн captain151

• Участник
  • **
« Ответ #969 : 12 Августа 2011 22:13:52 »
если бы можайцы сидели в Питере на печи и чего-то ждали, то можайки самой не было бы уже давно. А вот кубинка как раз и дождалась. Все эти годы существование МВИРЭ обязано было лишь личностью генерала Деркача, но, видимо, в этом году и он не смог помочь..
А насчет науки - я, как человек, недавно пришедший в академию Можайского из другого родственного ВУЗа и, естественно, своим ВВУЗом гордившийся, был удивлен насколько уровень этой самой науки здесь выше. Это касается не только количества печатных трудов и количества докторов наук, но и требовательностью руководства к курсантам. Относится это, наверняка, не ко всем факультетам, но к большинству.
 А вообще, есть риск скатиться в русло споров о приоритетности Жугаринки и Воронежа, что очень не хотелось бы.
Напоминаю, что МВИРЭ , как ни крути, бывший филиал Пушкинского ВУРЭ ПВО. А выше головы, как известно, не прыгнешь  :) К сожалению, ваш спортивный инвентарь, подаренный Московской областью, в новом облике вам не помог..
P.S. Неужели у вас больше брать было нечего, коли можайские коршуны так на спортинвентарь налетели???
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011 22:16:33 от captain151 »

Оффлайн Che_Guevara

• Профи
« Ответ #970 : 12 Августа 2011 22:23:09 »
Правильно,  censored censored censored ! А то вишь чего захотели: одним гири подавай, другим всё остальное. Прикрываются правда патриотическими выражениями, но мы их подлую натуру сразу раскусили.
По уровню Жуковки и Воронежа и говорить не надо, тут и без дураков понятно, достаточно докторов наук посчитать.

kontrol Выношу Вам за призыв к насилию модераторское предупреждение.
админ hmur
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011 22:46:16 от hmur »

Оффлайн zl-day

• Продвинутый
« Ответ #971 : 12 Августа 2011 23:15:27 »
Воронежцы в Жуковку только за литературой приезжают? А ППСоставом интересуются или в Воронеже полный комплект и больше никто не нужен, только наработки?
Я имею ввиду факультеты 7-й и далее по списку. Иркутские и Ставропольские офицеры заняли все штатные должности или остались ещё вакансии?

Оффлайн Воронежец

• Участник
  • **
« Ответ #972 : 12 Августа 2011 23:17:52 »
Уважаемые Kesha и Lukashin! До прямых личных оскорблений я все же не скатывался.
Если мой предпоследний пост показался вам оскорбительным, то еще раз приношу извинения.
Аргументация ваша является весьма развернутой, но неубедительной в силу того, что она сводится к фразе "сам дурак".
Ладно, молчу про быт и зарплату, вопрос действительно больной (у меня он и в Воронеже толком не налажен). Ничего постыдного в нежелании уезжать из Москвы в Воронеж я тоже не вижу, просто так и надо говорить, а не прикрывать его нежеланием поддерживать линию, проводимую военно-политическим руководством страны.
К вашему сведению, Kesha, я все же не Зиброву рабски служу, а своему делу. Такие как вы, кстати, этому только мешают.
И вообще, во всех записях представителей жуковки сквозит какое пренебрежение к представителям ВАИУ, обусловленные их невысоким мнением об интеллектуальных способностях последних. Иной причины, нежели быстроприобретенный типично московский апломб по отношению к провинциалам, найти не могу. К вашему сведению, сегодняшний ВАИУ - результат синтеза быстро обновляющейся УМБ и большого коллектива молодых специалистов из Воронежа (ВВАИУ и ВИРЭ), Тамбова, Иркутска, Ставрополя и частично из той же жуковки. Поверьте, этот коллектив еще покажет себя. Пожилые в большинстве своем не поехали, так как крепко приросли на последних местах службы. Это и понятно, и никому в голову не приходит их в чем-то обвинять. Т.е., я хочу сказать, что в ВАИУ сейчас много "свежей крови". Характеризовать университет, пусть и воронежский, а не московский, как ПТУ - значит демонстрировать свое хамство и недалекость.
Судя по вашим записям, товарищи, вы в этой академии служите лет 10..15 максимум. Это как раз тот период, когда в академии создавалось гораздо меньше, чем разрушалось. Отсюда следует вывод, что ее слава и громкое имя являются вовсе не вашей  заслугой, а заслугой ваших учителей и научных руководителей. Поэтому ваши пренебрежительные фразы звучат весьма претенциозно. 
К вашему, Lukashin, "Не читайте и не слушайте, ежели противно. Лучше садитесь и пишите УММ, может успеете к новому учебному году" могу добавить лишь то, что если что-то и не успеем написать, то одной из основных причин этого будет являться не наша некомпетентность или лень, а "помощь" оказанная такими, как вы.
Завидовать вам, кстати, никто не собирается. Никогда у меня не возникало желания сменить Воронеж на Москву. Возможность, кстати, была - звали года три назад в докторантуру одного из вузов. У меня и здесь, в Воронеже, возможностей хватает.
Ваше же высказывание, Че, комментировать не хочу. Вы, судя по уровню ваших заметок, точно не доктор наук, поэтому кичиться этим уж точно не вам.

Оффлайн Kesha

• Участник
  • **
« Ответ #973 : 13 Августа 2011 00:12:59 »
Цитата: Воронежец от 12 Августа 2011  23:17:52
... просто так и надо говорить, а не прикрывать его нежеланием поддерживать линию, проводимую военно-политическим руководством страны.
Вот в этом и есть ваша общая ошибка, котрая меня разозлила. Вы не смотрите дальше своих очков. Удобно все свалить на московский апломб и старческую оседлость, но понять что-то большее вас не хватает. Вы поддерживаете линию, с позволения сказать, шарахающегося руко-водства, а я не вижу в ней абсолютно ничего логичного и созидательного. Соответственно, не собираюсь её поддерживать. Напоминать, мне, что я военный, и должен выполнять приказы, не надо, я их уже выполнил, как считаю нужным, без потери обороноспособности. Я военный, а не безропотный кролик. Потенциальный переезд куда бы то ни было меня не пугает.

К вашему сведению, Kesha, я все же не Зиброву рабски служу, а своему делу. Такие как вы, кстати, этому только мешают.
Чем это я вам  мешаю? Служите на здоровье.

И вообще, во всех записях представителей жуковки сквозит какое пренебрежение к представителям ВАИУ, обусловленные их невысоким мнением об интеллектуальных способностях последних. Иной причины, нежели быстроприобретенный типично московский апломб по отношению к провинциалам, найти не могу.
В Москве никогда не жил, все больше по провинциям, претензия необоснована, отпадает. Посмотрите, наконец в Google, карту расположения Монино.

Характеризовать университет, пусть и воронежский, а не московский, как ПТУ - значит демонстрировать свое хамство и недалекость.
Глупо считать, что метеорологи и инженеры смогут полноценно преподавать оперативно-тактическую подготовку летного состава. Так кто из нас болеет за дело?

Судя по вашим записям, товарищи, вы в этой академии служите лет 10..15 максимум.
Тут вы правы.

Это как раз тот период, когда в академии создавалось гораздо меньше, чем разрушалось. Отсюда следует вывод, что ее слава и громкое имя являются вовсе не вашей  заслугой, а заслугой ваших учителей и научных руководителей.
Тут лишь частично. Пока вы с Зелиным и Зибровым не набежали, как печенеги, мы ничего не разрушали.
Поэтому ваши пренебрежительные фразы звучат весьма претенциозно.

... если что-то и не успеем написать, то одной из основных причин этого будет являться не наша некомпетентность или лень, а "помощь" оказанная такими, как вы.
Это очень удобная позиция. С боями перетянуть на себя одеяло, потом обделаться, а крайними сделать нас.

Возможность, кстати, была - звали года три назад в докторантуру одного из вузов. У меня и здесь, в Воронеже, возможностей хватает.
Вот тут я искренне за вас рад. Оскорблять я вас не пытался, не наш вариант, я вас для этого совсем не знаю. Надеюсь, что военно-политическое руко-водство и дальше будет вас радовать, я бы зарядил ему в тыкву (не, наверно лучше на кол бы посадил) за плохо замаскированное убийство системы подготовки военных кадров.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2011 22:22:00 от Kesha »

Оффлайн Воронежец

• Участник
  • **
« Ответ #974 : 13 Августа 2011 00:33:49 »
Не вижу смысла в дальнейшей полемике. Что в лоб, что по лбу. Вместо всех этих прений лучше бы просто молча, как военные люди, выполнили бы указания Главкома и МО о передаче подготовки в полном объеме в указанное место, и забыли бы все как страшный сон.
И нервы целы, и ущерб от всех мероприятий все поменьше. Все равно ничего уже вспять не повернуть. Погорячились, и хватит.

• Печать
Страницы: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 212   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Реформирование военного образования, ОШМ