• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Июля 2025 12:08:08

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Реформирование военного образования, ОШМ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 212   Вниз

Автор Тема: Реформирование военного образования, ОШМ  (Прочитано 1136475 раз)

Оффлайн Kesha

• Участник
  • **
Re: Реформирование военного образования, ОШМ
« Ответ #960 : 12 Августа 2011 02:13:25 »

"Лучше вообще молчать, чем маскировать нежелание уезжать из столицы воплями о крахе подготовки инженеров для ВВС и демонстрацией высокоблагородного принципиального неприятия проводимых мероприятий.
Давайте признаемся честно – быт почти налажен (осталось квартиру в Москве получить под увольнение), работа дополнительная (которая на самом деле уже давно основная, а служба так, хобби) с приличным заработком есть, какой, на хрен, Воронеж?!
... Так и говорите – зарабатывали бабки, некогда было книжки писать."

Воронежец, оставьте свои советы своим друзьям по несчастью и не надо обвинять людей, выражающим свое мнение, глупыми фразами. Я, например,спокойно безо всяких истерик, отдал по своей дисциплине все необходимое, не больше и не меньше, но чтобы ребята без проблем могли начать обучение. Сейчас спокойно подбираю новое место службы, и это точно будет не Воронеж, бывал я у вас. Но вот, почитав ваши перлы и оксигена, мне кажется, что кроме как размахивать флагом и заниматься показухой, на большее вы все равно не способны. Служили не хуже вашего, поверьте, и не наша вина в том, что классы некогда великих академий обшарпаны, а фасад осыпается. В конце концов сила в знаниях, а не в морде. Если вы когда-нибудь видели Военно-медицинскую Академию, вы  поймете, о чем я. Возможно, что и из вашего инженерного ПТУ тоже родится что-то великое, хрен знает, все ваших руках, но у меня, как и у большинства моих коллег, также большие сомнения.
       Стисните зубы, раз вы такие барсы в Воронеже, и пашите, изучайте новые  дисциплины, пишите УМКД и т.д., не надо унижаться перед "нежелающими уезжать из столицы" и сотрясать форумы бесполезными воззваниями, одной рукой призывая своих коллег здесь и немедленно все вам передать, а другой рукой тут же поливая их грязью. Это очень порядочно, патриотично, элитарно... как вы там еще говорили?

P.S. У вас почему-то извращенное понятие о человеческих отношениях. Никто на вас не обижался, кому вы нужны. А психология у вас рабская, я не вас имею ввиду, а все ВВАИУ, какие вы нах военные, так, слуги зибровские, запуганные и бессловесные  tak_tac. Удачи вам в ваших начинаниях.

« Последнее редактирование: 12 Августа 2011 03:24:23 от Kesha »

Оффлайн Lukashin

• Новичок
  • *
« Ответ #961 : 12 Августа 2011 02:43:49 »
Лучше вообще молчать, чем маскировать нежелание уезжать из столицы воплями о крахе подготовки инженеров для ВВС и демонстрацией высокоблагородного принципиального неприятия проводимых мероприятий.

А что постыдного в нежелании уезжать из столицы (из Воронежа - Монино столицей кажется? :))
Большинство офицеров, прежде чем попасть в столицу:) помоталось по гарнизонам, послужило и н Дальнем Востоке, и в ЗабВО, и на севере. Очень много участников локальных вооруженных конфликтов.

Давайте признаемся честно – быт почти налажен (осталось квартиру в Москве получить под увольнение), работа дополнительная (которая на самом деле уже давно основная, а служба так, хобби) с приличным заработком есть, какой, на хрен, Воронеж?!

Да, быт налажен, квартира, дети учатся. Но прежде чем получить квартиру, жили в общежитии (кто жил на Авиационной 2, тот знает), снимали жилье. За аренду кв. уходили почти весь "приличный заработок". Подрабатывали, чтобы семьи жили нормально. На электричке в Москву мотаться удовольствие не для слабонервных. И заметьте, "приличный заработок" в Воронеже и в Москве это разный "приличный заработок". Не знаете - не говорите, а завидуете - завидуйте молча!

Бренд Академии уже довольно давно потускнел, и кичиться им ее представителям уже неактуально. Посмотрите на свои здания, классы, учебно-материальную базу.

Чтоб вы знали: Академия несколько лет не финансировалась, по каким причинам - вопрос отдельный. Комиссия Счетной палаты, проводившая ревизию, была, мягко говоря, удивлена, что ВУЗ сумел сохранить свой потенциал и хорошо работал.  А вот как вы будете в конце года отчитываться за миллиарды полученные - большой вопрос! Ну. пардону просим, не штукатурили и не цементировали, поэтому внешний вид оскорбил ваше эстетическое чувство. Переживете!

Да что там говорить, по одной из специальных дисциплин, переданных нам, в самой Академии не издано ни одного учебного пособия! Ни одного! Хотя она читалась там минимум 20 лет! Это что, пример того, как надо организовывать учебный процесс? Так и говорите – зарабатывали бабки, некогда было книжки писать.

Если вам не показали ни одного учебного пособия, то это не значит, что их нет. С этим в Академии все в полном порядке, впрочем, как и с учебным процессом. Это у вас он, судя по всему, встал... Я про учебный процесс. А вот по тому, как вы книги себе отбирали, можно судить о вашей компетентности и о том качестве обучения, которое ожидает слушателей.

А «заезженные фразы - все мы делаем одно дело, находимся по одну сторону баррикад», по выражению Че, произносятся потому, что ничем другим вас уже не надеешься пронять. Вы же сами вырядились в благородные одежды, вот и мы пытаемся взывать к вашим благородным чувствам, которых на самом деле видимо гораздо меньше, чем меркантильных соображений.

Не нужно взывать к чувствам, которые вам не ведомы! Разговаривают с вами на том языке, который вы понимаете!

Обиделись непонятно на кого и за что, и бормочете: «интеллектуальная собственность», «плагиат», «я не хочу отдавать», «у вас не получится». Честное слово, аж противно читать, тем более – слышать вживую (что, к сожалению, уже не один раз приходилось).

Не читайте и не слушайте, ежели противно. Лучше садитесь и пишите УММ, может успеете к новому учебному году.

Оксиген! Перечитайте внимательно п.17 правил форума.

Учите матчасть.

Оффлайн Kesha

• Участник
  • **
« Ответ #962 : 12 Августа 2011 02:55:56 »
Lukashin, ты разложил даже лучше меня, молодец. Да только спят они, устали бедняги, служить Зиброву и военному образованию. А про подработку и Авиационную все точно.

p.s.  Монино - столица? Гы-гы nu_nu Тогда Лиски - окраина Воронежа  :D
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011 03:30:00 от Kesha »

Оффлайн Lukashin

• Новичок
  • *
« Ответ #963 : 12 Августа 2011 03:10:09 »
Какое "спят"! Через двадцать дней начало учебного года! Всем готовить воронежскую собственность, если интеллекта хватит.

Оффлайн Kesha

• Участник
  • **
« Ответ #964 : 12 Августа 2011 03:19:02 »
Цитата: oxigen от 10 Августа 2011  13:55:07
... Но очень не приятно узнавать, что отдельные начальнички вуза, со столь громким именем, при проведении совещаний прямо указывают - ни чего не давать, документы уничтожать, винчестеры форматировать, кто собрался в Воронеж или помогать Воронежу тот является предателем.
Трындеж полный, кстати, тоже. Был на всех совещаниях. Ни один наш командир такого подобного ни разу не говорил, даже если и очень хотел. Кто в вас так ненависть дезой нагнетает? Вы сами себе там образ врага в нашем лице придумываете.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011 03:23:28 от Kesha »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #965 : 12 Августа 2011 11:11:48 »
Уважаемые участники дискуссии! Большая просьба не скатываться на взаимное переругивание.

Давайте попробуем отделить мух от котлет. Спор о том, где теоретически лучше готовить специалистов для ВВС - в Воронеже или в Москве,  imho это обсуждение сферического коня в вакууме. При соответствующем вложении сил и средств, хорошие специалисты и научные разработки будут получаться и там и там. При принятии решения руководство МО исходило не из этого, а из стоимости занимаемой ВВУЗами земли. Беспокоит то, сколько понадобится сил, средств и времени на "переходный период", в течение которого ВВУЗ не будет выдавать ничего путного.
Оставаться или не оставаться, и если оставаться, то в каком качестве и в каком месте нашей необъятной Родины – каждый все же решает для себя сам, руководствуясь личными (и в большинстве случаев - шкурными) соображениями, а не идеями патриотизма и т.п. Перевод Иркутского ВВАИУ тому наиболее яркий пример: и высокие слова, и голодовки, и митинги, и письма Президенту. Ну и что? Кто захотел служить – приехал и служит, кто не захотел – остался.
...
Что касается "шкурных вопросов", то, увы, они никому не чужды. Налаженный быт это такая вещь, что имея семью всё бросить и уехать куда-то ещё очень трудно. Я более чем уверен, что если бы в своё время не Иркутск переводили в Воронеж, а наоборот, то картина ничем бы принципиально не отличалась. Большинство ППС ВВАИ тоже бы предпочло уволиться и остаться в Воронеже, чем на старости лет тащить свои семьи к чёрту на рога.
Перемещая ВВУЗы, Минобороны обязано было учесть в своих планах потерю в результате этого большей части их постоянного состава, а не сетовать на его несознательность.

Оффлайн osiz

• Продвинутый
« Ответ #966 : 12 Августа 2011 18:39:10 »
Залп протеста за ракетчиков
 Против закрытия военного института в Ростове протестовали ветераны, выпускники и преподаватели вуза.

http://www.ng.ru/regions/2011-08-12/5_zalp.html

Оффлайн Технарь

• Читатель
« Ответ #967 : 12 Августа 2011 19:03:56 »
Надо было их в ВАИУ перевести. Музей, по-крайней мере, точно бы построили!  :)

Оффлайн zamnus

• Профи
« Ответ #968 : 12 Августа 2011 21:40:10 »
Интересно...Последние страниц 5 этой ветки посвящены обсуждению горестной судьбы Академии им. Жуковского и Гагарина и преодолевающего непосильные тяготы службы Воронежского университета. Складывается ощущение, что реформа военного образования свелась к ликвидации Жуковки либо сокращаемый ППС других ликвидируемых ВВУЗов нервно курит в сторонке и молча пакует чемоданы...

тут когда коршуны с можайки налетели, мы были поражены, что у них там ни хрена нет,нам по программе взаимодействия с правительством МОСКОВСКОЙ области ( я про КУбинку говорю), был поставлен спортивный инвентарь, и вот эти наивные можайцы хотели забрать его, но были посланы, туда где их спутник болтается... и я считаю это правильно, что бы что то иметь надо делать, а не сидеть в питере на печи и ждать когда кончат филиал и все забрать...
« Последнее редактирование: 13 Августа 2011 08:48:30 от lancepok »

Оффлайн captain151

• Участник
  • **
« Ответ #969 : 12 Августа 2011 22:13:52 »
если бы можайцы сидели в Питере на печи и чего-то ждали, то можайки самой не было бы уже давно. А вот кубинка как раз и дождалась. Все эти годы существование МВИРЭ обязано было лишь личностью генерала Деркача, но, видимо, в этом году и он не смог помочь..
А насчет науки - я, как человек, недавно пришедший в академию Можайского из другого родственного ВУЗа и, естественно, своим ВВУЗом гордившийся, был удивлен насколько уровень этой самой науки здесь выше. Это касается не только количества печатных трудов и количества докторов наук, но и требовательностью руководства к курсантам. Относится это, наверняка, не ко всем факультетам, но к большинству.
 А вообще, есть риск скатиться в русло споров о приоритетности Жугаринки и Воронежа, что очень не хотелось бы.
Напоминаю, что МВИРЭ , как ни крути, бывший филиал Пушкинского ВУРЭ ПВО. А выше головы, как известно, не прыгнешь  :) К сожалению, ваш спортивный инвентарь, подаренный Московской областью, в новом облике вам не помог..
P.S. Неужели у вас больше брать было нечего, коли можайские коршуны так на спортинвентарь налетели???
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011 22:16:33 от captain151 »

Оффлайн Che_Guevara

• Профи
« Ответ #970 : 12 Августа 2011 22:23:09 »
Правильно,  censored censored censored ! А то вишь чего захотели: одним гири подавай, другим всё остальное. Прикрываются правда патриотическими выражениями, но мы их подлую натуру сразу раскусили.
По уровню Жуковки и Воронежа и говорить не надо, тут и без дураков понятно, достаточно докторов наук посчитать.

kontrol Выношу Вам за призыв к насилию модераторское предупреждение.
админ hmur
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011 22:46:16 от hmur »

Оффлайн zl-day

• Продвинутый
« Ответ #971 : 12 Августа 2011 23:15:27 »
Воронежцы в Жуковку только за литературой приезжают? А ППСоставом интересуются или в Воронеже полный комплект и больше никто не нужен, только наработки?
Я имею ввиду факультеты 7-й и далее по списку. Иркутские и Ставропольские офицеры заняли все штатные должности или остались ещё вакансии?

Оффлайн Воронежец

• Участник
  • **
« Ответ #972 : 12 Августа 2011 23:17:52 »
Уважаемые Kesha и Lukashin! До прямых личных оскорблений я все же не скатывался.
Если мой предпоследний пост показался вам оскорбительным, то еще раз приношу извинения.
Аргументация ваша является весьма развернутой, но неубедительной в силу того, что она сводится к фразе "сам дурак".
Ладно, молчу про быт и зарплату, вопрос действительно больной (у меня он и в Воронеже толком не налажен). Ничего постыдного в нежелании уезжать из Москвы в Воронеж я тоже не вижу, просто так и надо говорить, а не прикрывать его нежеланием поддерживать линию, проводимую военно-политическим руководством страны.
К вашему сведению, Kesha, я все же не Зиброву рабски служу, а своему делу. Такие как вы, кстати, этому только мешают.
И вообще, во всех записях представителей жуковки сквозит какое пренебрежение к представителям ВАИУ, обусловленные их невысоким мнением об интеллектуальных способностях последних. Иной причины, нежели быстроприобретенный типично московский апломб по отношению к провинциалам, найти не могу. К вашему сведению, сегодняшний ВАИУ - результат синтеза быстро обновляющейся УМБ и большого коллектива молодых специалистов из Воронежа (ВВАИУ и ВИРЭ), Тамбова, Иркутска, Ставрополя и частично из той же жуковки. Поверьте, этот коллектив еще покажет себя. Пожилые в большинстве своем не поехали, так как крепко приросли на последних местах службы. Это и понятно, и никому в голову не приходит их в чем-то обвинять. Т.е., я хочу сказать, что в ВАИУ сейчас много "свежей крови". Характеризовать университет, пусть и воронежский, а не московский, как ПТУ - значит демонстрировать свое хамство и недалекость.
Судя по вашим записям, товарищи, вы в этой академии служите лет 10..15 максимум. Это как раз тот период, когда в академии создавалось гораздо меньше, чем разрушалось. Отсюда следует вывод, что ее слава и громкое имя являются вовсе не вашей  заслугой, а заслугой ваших учителей и научных руководителей. Поэтому ваши пренебрежительные фразы звучат весьма претенциозно. 
К вашему, Lukashin, "Не читайте и не слушайте, ежели противно. Лучше садитесь и пишите УММ, может успеете к новому учебному году" могу добавить лишь то, что если что-то и не успеем написать, то одной из основных причин этого будет являться не наша некомпетентность или лень, а "помощь" оказанная такими, как вы.
Завидовать вам, кстати, никто не собирается. Никогда у меня не возникало желания сменить Воронеж на Москву. Возможность, кстати, была - звали года три назад в докторантуру одного из вузов. У меня и здесь, в Воронеже, возможностей хватает.
Ваше же высказывание, Че, комментировать не хочу. Вы, судя по уровню ваших заметок, точно не доктор наук, поэтому кичиться этим уж точно не вам.

Оффлайн Kesha

• Участник
  • **
« Ответ #973 : 13 Августа 2011 00:12:59 »
Цитата: Воронежец от 12 Августа 2011  23:17:52
... просто так и надо говорить, а не прикрывать его нежеланием поддерживать линию, проводимую военно-политическим руководством страны.
Вот в этом и есть ваша общая ошибка, котрая меня разозлила. Вы не смотрите дальше своих очков. Удобно все свалить на московский апломб и старческую оседлость, но понять что-то большее вас не хватает. Вы поддерживаете линию, с позволения сказать, шарахающегося руко-водства, а я не вижу в ней абсолютно ничего логичного и созидательного. Соответственно, не собираюсь её поддерживать. Напоминать, мне, что я военный, и должен выполнять приказы, не надо, я их уже выполнил, как считаю нужным, без потери обороноспособности. Я военный, а не безропотный кролик. Потенциальный переезд куда бы то ни было меня не пугает.

К вашему сведению, Kesha, я все же не Зиброву рабски служу, а своему делу. Такие как вы, кстати, этому только мешают.
Чем это я вам  мешаю? Служите на здоровье.

И вообще, во всех записях представителей жуковки сквозит какое пренебрежение к представителям ВАИУ, обусловленные их невысоким мнением об интеллектуальных способностях последних. Иной причины, нежели быстроприобретенный типично московский апломб по отношению к провинциалам, найти не могу.
В Москве никогда не жил, все больше по провинциям, претензия необоснована, отпадает. Посмотрите, наконец в Google, карту расположения Монино.

Характеризовать университет, пусть и воронежский, а не московский, как ПТУ - значит демонстрировать свое хамство и недалекость.
Глупо считать, что метеорологи и инженеры смогут полноценно преподавать оперативно-тактическую подготовку летного состава. Так кто из нас болеет за дело?

Судя по вашим записям, товарищи, вы в этой академии служите лет 10..15 максимум.
Тут вы правы.

Это как раз тот период, когда в академии создавалось гораздо меньше, чем разрушалось. Отсюда следует вывод, что ее слава и громкое имя являются вовсе не вашей  заслугой, а заслугой ваших учителей и научных руководителей.
Тут лишь частично. Пока вы с Зелиным и Зибровым не набежали, как печенеги, мы ничего не разрушали.
Поэтому ваши пренебрежительные фразы звучат весьма претенциозно.

... если что-то и не успеем написать, то одной из основных причин этого будет являться не наша некомпетентность или лень, а "помощь" оказанная такими, как вы.
Это очень удобная позиция. С боями перетянуть на себя одеяло, потом обделаться, а крайними сделать нас.

Возможность, кстати, была - звали года три назад в докторантуру одного из вузов. У меня и здесь, в Воронеже, возможностей хватает.
Вот тут я искренне за вас рад. Оскорблять я вас не пытался, не наш вариант, я вас для этого совсем не знаю. Надеюсь, что военно-политическое руко-водство и дальше будет вас радовать, я бы зарядил ему в тыкву (не, наверно лучше на кол бы посадил) за плохо замаскированное убийство системы подготовки военных кадров.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2011 22:22:00 от Kesha »

Оффлайн Воронежец

• Участник
  • **
« Ответ #974 : 13 Августа 2011 00:33:49 »
Не вижу смысла в дальнейшей полемике. Что в лоб, что по лбу. Вместо всех этих прений лучше бы просто молча, как военные люди, выполнили бы указания Главкома и МО о передаче подготовки в полном объеме в указанное место, и забыли бы все как страшный сон.
И нервы целы, и ущерб от всех мероприятий все поменьше. Все равно ничего уже вспять не повернуть. Погорячились, и хватит.

• Печать
Страницы: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 212   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Реформирование военного образования, ОШМ