• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*31 Июля 2025 22:59:19

Правовой выпуск про порядок выплаты членам семьи без вести пропавшего в/сл.

Правовые аспекты выплат семьям без вести пропавших военнослужащих
В выпуске:
- Разъясним различия между юридическими понятиями "без вести пропавший" и "безвестно отсутствующий"
- Разберем законодательство по теме:
• Постановление Правительства РФ №524 от 14 июля 2000 года.
• Федеральный Закон №76-ФЗ от 27 мая 1998 года ("О статусе военнослужащих").
- Краткое содержание правил выплат.
- Размер выплат
- Продолжительность выплат
- Частые вопросы:
1. Чем регулируется порядок выплат.
2. Какие выплаты положены?
3. Кто имеет право на выплаты?
4. Последствия судебного признания безвестно отсутствующим.
Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • ВВО - призывники и кандидаты в контрактники. Статистика и социальный портрет

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: ВВО - призывники и кандидаты в контрактники. Статистика и социальный портрет  (Прочитано 18092 раз)

Оффлайн z-alex69

• Профи
Re: ВВО - призывники и кандидаты в контрактники. Статистика и социальный портрет
« Ответ #30 : 14 Января 2013 20:56:47 »

Цитата: Dexter Smith от 14 Января 2013  20:48:01
Это ложь во спасение. Вы все мои слова раком поставили, Вам бы в правительстве цены не было.
Ну к чему эта демагогия. В Ваших словах есть внутренние противоречия, в которых я и пытался разобраться. Например, ругаете правительство и тут же предлагаете мне поучаствовать в нем в качестве ценного сотрудника. Простите, если задел Ваше самолюбие :)

Оффлайн ASY

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: ВВО - призывники и кандидаты в контрактники. Статистика и социальный портрет
« Ответ #31 : 14 Января 2013 20:58:55 »
Цитата: Dexter Smith от 14 Января 2013  19:24:13
Просто солдат - не робот и не тупой баран, как многие привыкли считать.
Dexter Smith, респект Вам!  spasibo

Оффлайн z-alex69

• Профи
« Ответ #32 : 14 Января 2013 21:00:50 »
Цитата: ВААЛ от 14 Января 2013  17:52:17
....может харэ гнать тут друг дружке пургу. Читаю и плачу от восхищения, за наш офицерский корпус, который учит л/с как можно Родину любить, кто по замполитски или кто как сам разумеет. Вам же памятники в городах надо ставить, о том как один лгал честно в молодости, а другой убеждал л/с честно говорить в старости.
Респект! Вы попали в самую точку. Порадовали на старости лет проницательностью умудренного опытом воина!

Оффлайн z-alex69

• Профи
« Ответ #33 : 14 Января 2013 21:03:00 »
Цитата: ВААЛ от 14 Января 2013  20:52:20
....мне бы тоже в правительство хотелось, министром по социальным вопросам кабмина, я бы их научил Родину любить, опыт огромный!!! angel
THE BEST! Только, чур, не воровать!

Оффлайн ВААЛ

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #34 : 14 Января 2013 21:10:19 »
....скучненько что то здесь стало, народ айда на ветку обсуждения портянок??!! Там как то тема ближе к телу, например как повесить портянку на перекладину табуретки чтобы она к утру просохла и.тд. ит.п (может кому и пригодится)!! ;D.
П.с. Что утомительно стало обсуждать облико морале, без допинга!!)))
п.с.2 Бедные замполиты а ведь с этим им же жить!!)))

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #35 : 14 Января 2013 22:03:06 »
Мы могли бы долго мусолить тут у кого толще и стоит жестче и кривизна идеальная. Вы, z-alex, буквоед. Есть те, кто работает с солдатами и денно и нощно, а есть кто без методички не могут у бойца спросить что-нибудь. Какой солдат вам скажет, о чем он думает и мечтает, с какой стати ему душу раскрывать кокой-то опросной комиссии? Вот о чем речь была.
А вот на привале с командиром взвода, после нелегкого марша и боевых стрельб, когда ты его на тактическом поле научил, как врагу кадык грамотно размозжить, если патронов не осталось, когда ты с ним из одной банки тушенку хаваешь, вот там вся правда солдатской жизни и всплывает. Вот там можно узнать, как ему служится, а не на плацу при опросе полковниками, которые солдата только на картинке или в кино видели.

А Вы любите свое правительство? Если ответ - да, сразу уточню, из какой страны пишете?

Оффлайн z-alex69

• Профи
« Ответ #36 : 18 Января 2013 00:51:01 »
Цитата: Dexter Smith от 14 Января 2013  22:03:06
Мы могли бы долго мусолить тут у кого толще и стоит жестче и кривизна идеальная. Вы, z-alex, буквоед. Есть те, кто работает с солдатами и денно и нощно, а есть кто без методички не могут у бойца спросить что-нибудь. Какой солдат вам скажет, о чем он думает и мечтает, с какой стати ему душу раскрывать кокой-то опросной комиссии?

А Вы любите свое правительство? Если ответ - да, сразу уточню, из какой страны пишете?
Я и не претендую на истину в последней инстанции. Задача социолога не в том, чтобы "залезть" в душу солдата и выяснить всю правду его жизни. Строго говоря, эта правда довольно проста, об этом очень емко сказал Vaal. Пусть замполит с ней работает, а если командир ему не доверяет, то пусть сам - это еще лучше, авторитета больше будет.

Речь шла о том, что существуют некие обобщенные характеристики солдат, в частности, например, с желанием ли они шли на службу. Если оценивать эти характеристики с некоторой периодичностью (допустим, каждый призыв), то можно заметить тенденции, куда они меняются - улучшаются или наоборот, или вообще не меняются. В свою очередь, это позволяет оценить последствия принимаемых командованием решений. Например, можно спросить вновь прибывших в часть об их желании служить сейчас и через полгода. Если относительное число (в %) желающих служить возросло не менее, чем на 9-10%, то можно предположить, что командиры подразделений вникают в души бойцов и оказывают положительное влияние на их мотивацию к службу и т.д. И т.п.
Понятно, что лично Вам, Dexster Smith, если Вы командир роты или взвода, это мало интересно, поскольку Вы и так все знаете о своих бойцах. А вот грамотному командиру полка или бригады такая информация не помешала бы.

Не вижу ничего плохого в том, что если что-то забыл заглянуть в методичку или родной конспект. На хрена тогда учиться было в училище, если ничему не научился, кроме как считать себя великим командиром.

Опросных комиссий не бывает, тем более опрашивающих солдат на плацу. Если Вы такие встречали, то понятно, что это не профессионалы, а дилетанты. В нашем конкретном случае речь шла о данных психологов. Думаю, Вы знаете, что они собирают разную информацию о бойцах, часть из которой обобщают в том виде, который мы обсуждаем.

Речь не о том, кто круче - тот, кто сегодня работает с солдатом или тот, кто имеет опыт работы с ним. Просто есть разная информация, которой надо пользоваться тем или иным образом. Из лейтенанта с мышлением и кругозором ефрейтора не вырастет маршал. Хотя сегодня есть и полковники, и генералы с таким мышлением. К счастью, не все. Я встречал не только толстозадых, вещающих что-либо с перегаром.

К чему вопрос о любви к правительству? Если я спрошу Вас, любите ли Вы своего командира, что Вы ответите? Ни то, ни другого мы не выбираем. Отношусь к ним, как к данности, и оцениваю их деятельность по возможности объективно, учитывая, что не обладаю полной информацией по принимаемым ими решениям. Конечно, можно во всем видеть зло, работу Госдепа, мировой мафии, масон и т.д., кричать, что все уроды и мы все умрем. А смысл?
Не лучше ли подходить конструктивно - во всяком деле есть свои плюсы и минусы. Не думаю, что Ваши бойцы всегда в восторге от принятых Вами решений и все как один нахваливают Ваши ум, доброту и любовь к личному составу.

Может Вы и позлорадствуете, но скажу так. Я служу не правительству и не командиру, а Отечеству и народу. Для Вас это мура и дребедень, которую надо впаривать солдату по долгу службы, для меня - все еще истина, в которую я верю. Как только разуверюсь, значит пора на дембель. :)
Удачи в воспитании и обучении личного состава!
« Последнее редактирование: 18 Января 2013 00:55:20 от z-alex69 »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #37 : 18 Января 2013 01:25:23 »
Спасибо за развернутую точку зрения. Я во многом согласен с Вами, но есть нюансы. То что назвали мурой, для меня не мура, просто я несколько иначе все это вижу и действую соответственно. Что для Вас служение Отечеству и народу? Хотелось бы на этом заостриться.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #38 : 18 Января 2013 06:40:23 »
Цитата: z-alex69 от 18 Января 2013  00:51:01
Я служу не правительству и не командиру, а Отечеству и народу.
Не бережёте вы себя Юрий Венедиктович,отдохнули бы :D imho
Пы.Сы.Я по своему скромному разумению понимаю,что Народу Вы служите с меньшей трепетностью,чем Отечеству. ;)

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #39 : 18 Января 2013 07:33:00 »
...Строго говоря, эта правда довольно проста, об этом очень емко сказал Vaal....
Ваал сгоряча слишком уж упростил.

Речь шла о том, что существуют некие обобщенные характеристики солдат, в частности, например, с желанием ли они шли на службу.
Вы как про АК-74у говорите, характеристики... Скорее есть призывники, из которых потом делают солдат. На моей памяти очень много ребят, которые пришли без малейшего желания и их потом просто "пёрло" от службы, такими соколами уходили, загляденье.

...Если относительное число (в %) желающих служить возросло не менее, чем на 9-10%, то можно предположить, что командиры подразделений вникают в души бойцов и оказывают положительное влияние на их мотивацию к службу и т.д. И т.п...
Да, блин... И ломкость волос у них меняется на 18 процентов...

...А вот грамотному командиру полка или бригады такая информация не помешала бы...
Командиру полка или бригады вообще фиолетово на солдат, и на их ломкость волос. У них помощнее задачи. Некогда отвлекаться. Для чего тогда ротное звено, если комбриг будет бойцам сопли подтирать?

...Не вижу ничего плохого в том, что если что-то забыл заглянуть в методичку или родной конспект. На хрена тогда учиться было в училище, если ничему не научился...
Правда, на хрена?

Опросных комиссий не бывает, тем более опрашивающих солдат на плацу. Если Вы такие встречали, то понятно, что это не профессионалы, а дилетанты...
Дык, ясен пень, что в мягком кресле и под бокал коньячка и добрую сигару солдатики раскалываются успешней. Только, знаете ли, эта спешка вечная, никаких условий нет.

...Из лейтенанта с мышлением и кругозором ефрейтора не вырастет маршал...
Зато ефрейтор Шикльгрубер доказал обратное, вернее не доказал, а осуществил.

...Если я спрошу Вас, любите ли Вы своего командира, что Вы ответите?...
Я отвечу, что командира не обсуждают. Это истина.

...которую надо впаривать солдату по долгу службы...
Вот это я и имел в виду, надо именно впаривать. Молодое поколение живет безо всяких идеалов. А Вы меня лгуном обозвали.
« Последнее редактирование: 18 Января 2013 07:46:21 от Dexter Smith »

Оффлайн z-alex69

• Профи
« Ответ #40 : 26 Января 2013 21:44:30 »
Не могу не продолжить дискуссию, перешедшую в более-менее конструктивное русло...  :)
Вы как про АК-74у говорите, характеристики... Скорее есть призывники, из которых потом делают солдат.

Читаем словарь (простите за буквоедство): "Характеристика — совокупность отличительных свойств КОГО-ЛИБО или чего-либо".
Соответственно, бывают характеристики тактико-технические (это как раз для АК-74у), психологические, социальные, демографические и т.д., и т.п.

Да, блин... И ломкость волос у них меняется на 18 процентов...

К счастью, изменение ломкости волос не влияет на боеготовность воинской части. Как только начнет влиять - непременно доложим не только командирам (на предмет смены шампуня), но и форумовскому сообществу

Командиру полка или бригады вообще фиолетово на солдат, и на их ломкость волос. У них помощнее задачи. Некогда отвлекаться. Для чего тогда ротное звено, если комбриг будет бойцам сопли подтирать?

Как так? А вот Суворову Александру Васильевичу не было фиолетово, возможно, и ломкость волос его интересовала, хотя история умалчивает об этом. Вероятно, и сопли подтирал (не только солдатам, а даже и некоторым генералам и полковникам), но своим, суворовским, способом. А уж мощность задач и занятость и вовсе несерьезно сравнивать.

Дык, ясен пень, что в мягком кресле и под бокал коньячка и добрую сигару солдатики раскалываются успешней. Только, знаете ли, эта спешка вечная, никаких условий нет.

Вот это точно. Ещё бы финансирование ротному звену по отдельной статье на это благое дело. И психологи не нужны будут  army

Зато ефрейтор Шикльгрубер доказал обратное, вернее не доказал, а осуществил.

Этот ефрейтор доказал, что у него были отнюдь неефрейторские мышление и кругозор

Я отвечу, что командира не обсуждают. Это истина.

Мы говорили о любви... Напомню, Вы спросили, люблю ли я наше правительство. Соответственно, я спросил про командира. Возможно, мой вопрос некорректен, ведь выдающихся наших полководцев солдаты и офицеры именно ЛЮБИЛИ.
Впрочем, правительство и особенно нашего Верховного Главнокомандующего предпочитаю также не обсуждать примерно по тем же мотивам, что и Ваши касательно обсуждения командира

Вот это я и имел в виду, надо именно впаривать. Молодое поколение живет безо всяких идеалов. А Вы меня лгуном обозвали.

Цитирую одно из Ваших предыдущих высказываний:
"А сейчас я лгу в лицо солдатам, чтоб привить им чувство гордости за свою страну и патриотизма".

С трудом представляю, как можно ложью прививать чувство гордости и патриотизм. Даже, если это, как Вы ранее говорили, ложь во спасение.
« Последнее редактирование: 26 Января 2013 22:36:46 от Sbas »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #41 : 27 Января 2013 07:39:36 »
Цитата: z-alex69 от 26 Января 2013  21:44:30
...Цитирую одно из Ваших предыдущих высказываний:
"А сейчас я лгу в лицо солдатам, чтоб привить им чувство гордости за свою страну и патриотизма".
С трудом представляю, как можно ложью прививать чувство гордости и патриотизм. Даже, если это, как Вы ранее говорили, ложь во спасение.
Это элементарно. Я это делаю каждый день на службе, я это делаю в семье, когда рассказываю детям о великой России, о великом наследии и великом будущем. А как иначе? Мы живем в этой стране. Сейчас не лучшие времена, приходится врать, чтоб марка не была потеряна.

Оффлайн z-alex69

• Профи
« Ответ #42 : 27 Января 2013 15:55:59 »
Цитата: Dexter Smith от 27 Января 2013  07:39:36
Это элементарно. Я это делаю каждый день на службе, я это делаю в семье, когда рассказываю детям о великой России, о великом наследии и великом будущем. А как иначе? Мы живем в этой стране. Сейчас не лучшие времена, приходится врать, чтоб марка не была потеряна.

Интуиция мне подсказывает, что где-то очень глубоко в своей душе Вы все-таки верите в то, что говорите. Хотя и думаете, что обманываете...
Поэтому РЕСПЕКТ и "+" в карму  dobrovolec

Оффлайн ВААЛ

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #43 : 27 Января 2013 16:06:06 »
Декстер, а зачем врать своим детям, своей семье о происходящем и происходившем? Может быть, лучше подать им различные точки зрения, провести с ними небольшой анализ происходящего (происходившего), глядишь и не будет у них когнетивного диссонанса в будущем на те или иные события??!! Не может быть только белого и черного, бывают и полутона например, и др. цвета!!
Как думаете?

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #44 : 27 Января 2013 16:08:01 »
Спасибо. Не обманывайтесь, не очень глубоко. Иногда ком в горле стоит, когда пытаюсь что-то втюхать, обидно за страну, за нас, за обманутых солдат, за проплаченные войны, за детей-инвалидов и просто детей, за матерей, которые по 100 рублей пособие получают в месяц, за армию, которая выживает, как умеет, за жирных генералов, которые только о наживе думают, за наших коллег-военных, что в армии ищут место потеплей и не готовы рвать пупок и душу за общее дело, за улыбающихся депутатов с офигенской зарплатой и пенсие за два срока, за президента, который просто говорящая голова, да много еще за что. Это голимый оффтоп, но я думаю, Вы успеете прочесть.

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • ВВО - призывники и кандидаты в контрактники. Статистика и социальный портрет