• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 19:27:59

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Организационные вопросы ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ ОБОРОННОЙ ПРОДУКЦИИ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз

Автор Тема: ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ ОБОРОННОЙ ПРОДУКЦИИ  (Прочитано 78904 раз)

Оффлайн davdav

• Новичок
  • *
Re: ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ ОБОРОННОЙ ПРОДУКЦИИ
« Ответ #60 : 04 Сентября 2014 08:01:05 »

Цитата: Максим Андреич от 03 Сентября 2014  15:24:07
является продукцией двойного назначения
На основании чего решили?

Вот так я и выдам все секреты, что почем.... будьте уверены что "решили" ))))

будет использоваться в интересах Министерства обороны не в рамках конкурса
Что есть "использоваться не в рамках конкурса"? Может поставляться? А почему не в рамках?

Не обращайте внимание - это Процедура применительно к нашему предприятию. Данную фразу просят включать военные.

У поставщика отсутствует ВП, тем самым он ссылается, что он не выполняет поставку в рамках ГОЗ
Поставщики являются исполнителями ГОЗ? В договоре с ними есть соответствующая фраза? И какая связь между наличием ВП и поставки по ГОЗ? Не все же поставки по ГОЗ должны контролироваться ВП.

Вы не поняли текст и нормы № 275-ФЗ. В данном случае письмо написано от имени головного исполнителя по ГОЗ (который выполняет контракт и поставляет изделие), все остальные становятся исполнителями.

Правомерно ли требовать Заявление.
Надо читать договор с поставщиком.
Как можно читать договор с поставщиком, когда его просто нет.... идут "Баталии по данной теме". Тут просто образовалось 2 точки зрения "надо" и "не надо". Вот я советуюсь со знатоками в данном вопросе.

Mefody,
Я полностью, с вами согласен, по написали законов и постановлений, а как их исполнять....(хоть выпустили какие либо рекомендации, инструкции и т.п. ???!!! Но Факт есть Факт. И если это не понимают поставщики ПКИ, материалов и т.д. которые поставляю продукцию в рамках ГОЗ, то им нужно все разъяснять. Данное письмо (проект) - разъяснение для них. Я никаким образом не связан трудовыми отношениями с МО, но разгребать приходиться.... Вот и обращаюсь за помощью.

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #61 : 04 Сентября 2014 09:05:50 »
Цитата: davdav от 03 Сентября 2014  15:04:24
У поставщика отсутствует ВП, тем самым он ссылается, что он не выполняет поставку в рамках ГОЗ...
Это его заблуждение, вы правильно ссылаетесь на ФЗ о ГОЗе

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #62 : 04 Сентября 2014 09:44:07 »
davdav, Bandit,
вы можете мне объяснить, откуда поставщик знает, что поставка в рамках ГОЗ, если с ним даже договора нет???

Я полностью, с вами согласен, по написали законов и постановлений, а как их исполнять....
В договоре все фиксировать.

Мое ИМХО - юридически требовать с поставщика вы ничего не можете. Уповайте на его добрую волю.

Оффлайн davdav

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : 04 Сентября 2014 10:01:54 »
Цитата: Максим Андреич от 04 Сентября 2014  09:44:07
davdav, Bandit,
вы можете мне объяснить, откуда поставщик знает, что поставка в рамках ГОЗ, если с ним даже договора нет???

Я полностью, с вами согласен, по написали законов и постановлений, а как их исполнять....
В договоре все фиксировать.

Мое ИМХО - юридически требовать с поставщика вы ничего не можете. Уповайте на его добрую волю.

Поставщик и ВП при нем изначально уведомляется запросом за двумя подписями. Тем самым ставиться "перед фактом" что - ГОЗ.

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
« Ответ #64 : 04 Сентября 2014 10:06:01 »
Возникла шокирующая мысля по п.12
(кликните для показа/скрытия)
12. Военная продукция, а также комплектующие изделия, сырье и материалы подлежат оценке соответствия головными исполнителями (исполнителями) в форме контроля качества.
При положительных результатах контроля качества головной исполнитель (исполнитель) принимает заявление о соответствии военной продукции обязательным требованиям государственного заказчика (далее - заявление о соответствии), которое передается государственному заказчику (заказчику) и (или) головному исполнителю (исполнителю) в составе сопроводительных документов.
В качестве доказательственных материалов к заявлению о соответствии используются техническая документация, результаты исследований (испытаний, измерений) и (или) другие документы, послужившие основанием для заявления о соответствии.
Заявление о соответствии и доказательственные материалы хранятся у головного исполнителя (исполнителя) в течение всего жизненного цикла военной продукции.

относится к входному контролю, и заявление выдает покупатель, что он купил правильную продукцию (сырье и тп) и проверил ее (хранит соотв протоколы)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2014 10:08:20 от Bandit »

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
« Ответ #65 : 04 Сентября 2014 10:11:39 »
Видимо не прав, но наполовину. В том смысле что заявление на резистор оформляют и поставщик резистора, и изготовитель аппаратуры

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
« Ответ #66 : 04 Сентября 2014 10:25:13 »
Конечно все дб в договоре, ибо:

6. Оборонная продукция (работы, услуги) до ее передачи государственному заказчику подлежит оценке соответствия.
Формы оценки соответствия устанавливаются в государственном контракте (договоре) с учетом суммарного риска недостоверной оценки соответствия и вреда при создании и применении (эксплуатации, хранении, транспортировке, утилизации) оборонной продукции (работ, услуг) в мирное время, а также ее технической сложности и значимости для нужд обороны страны и безопасности государства.
Правила оценки соответствия регламентируются документами в области стандартизации оборонной продукции и (или) технической документацией.
Перечень указанных документов, применяемых для оценки соответствия, включается в государственный контракт (договор).

Оффлайн coroche

• Профи
  • отставной козы барабанщик...
« Ответ #67 : 04 Сентября 2014 12:01:47 »
Цитата: Максим Андреич от 01 Сентября 2014  17:12:26
Цитата: coroche от 01 Сентября 2014  13:45:10
Что мы сделали противозаконного?
Договор мы не визировали.
Нарушение №1 (ПП № 804).
На каком основании
ВП при нем засвидетельствовало
что
Деятельность фирм-производителей соответствует требованиям Системы международных стандартов ISO 9001
вы проводили аудит второй стороны? Нет? Тогда и писали бы, что фирмой-производителем представлен сертификат на СМК. Нарушение № 2.
Продукция соответствует техническим требованиям и действующей документации фирм-изготовителей
вы проводили испытания? Что, тоже нет?
Вообще, ВП при втором поставщике контроль качества продукции не осуществляет, а только контроль поставок (см. свое решение УВП о закреплении за 2-м поставщиком). Для подтверждения соответствия ЭРИ ИП тех.документации  есть аккредитованные в системе "Военэлектронсерт" испытательные лаборатории и ВП при них.
Нарушение № 3.
"Свидетельством" я только привел пример "творческого подхода" отдельных заказчиков и их ВП. Не мы с директором 2П выдумали эту галиматью. Выдумщиков и высасывателей из пальца и здесь на форуме хватает. И тут началось...
Конкретный договор был подписан еще до изменений в ПП №804, когда заказчики и их ВП сидели на заднице ровно, и согласования договоров не требовали. Более того, договор может быть заключен и путем направления заявки (оферты) и встречного выставления счета на оплату (акцепта).
А уж какие заявки пишут отдельные заказчики и ВП при них: "поставить ПКИ производства А....., США с приемкой 5".
В мои функциональные обязанности по РДВ 319.010 не входит согласование договоров 2П. Компетенции, изложенные в п.8 ПП 804 применимы при контроле качества и приемке военной продукции. Что вы и подтверждаете, отсылая к решению о закреплении. Если кто и нарушитель, так это УВП, утвердившее подобное исключение в решении.
Аудит поставщиков проводился и первой и третьей стороной, что подтверждено сертификатами или TUV, или SGS, или BV, и авторитета у них больше, чем у отдельных органов по сертификации СДС "военного регистра".
А вот какого рожна вы и ваши подопечные промысла засовываете в СМК обязательные требования к поставщикам сертифицироваться по РВ 15 и аттестоваться в Военэлектронсерте? Для начала поинтересовались бы процентом отката ваших служб комплектации. Здесь и политика в области качества и кодексы корпоративной этики...
@Oxotnik@ Чукча не читатель, чукча - писатель. Не путайте компетенции с функциональными обязанностями.
Lex est, quod notamus.

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #68 : 04 Сентября 2014 16:43:41 »
Цитата: coroche от 04 Сентября 2014  12:01:47
"Свидетельством" я только привел пример "творческого подхода" отдельных заказчиков и их ВП. Не мы с директором 2П выдумали эту галиматью.
Творческий подход уместен только внутри предприятия, то, что касается отношений с другими организациями, желательно прописывать в договоре.

Конкретный договор был подписан еще до изменений в ПП №804, когда заказчики и их ВП сидели на заднице ровно, и согласования договоров не требовали.
Это каких изменений в ПП 804? Там согласование договоров как было, так и есть.

Более того, договор может быть заключен и путем направления заявки (оферты) и встречного выставления счета на оплату (акцепта).
Я разве говорил про форму заключения договора? Заявка, так заявка. Но значит ВП должно согласовать заявку и проконтролировать, чтобы в ней были отражены все необходимые условия поставки.

В мои функциональные обязанности по РДВ 319.010 не входит согласование договоров 2П.
Входит по ПП 804.

Компетенции, изложенные в п.8 ПП 804 применимы при контроле качества и приемке военной продукции.
Это с чего вы взяли?
8. На военные представительства возлагаются:
участие в подготовке и согласовании контрактов на поставку военной продукции, комплектующих изделий...
Так что вы не выполняете требования ПП. При первой же проверке вас поправят...

Аудит поставщиков проводился и первой и третьей стороной, что подтверждено сертификатами
Но вы-то аудиты не проводили, поэтому можете констатировать только наличие у поставщика сертификата, но никак не
Деятельность фирм-производителей соответствует требованиям Системы международных стандартов ISO 9001

TUV, или SGS, или BV, и авторитета у них больше, чем у отдельных органов по сертификации СДС "военного регистра"
Такие же шараги...

А вот какого рожна вы и ваши подопечные промысла засовываете в СМК обязательные требования к поставщикам сертифицироваться по РВ 15 и аттестоваться в Военэлектронсерте?
С чего вы решили, что я требую что-то куда-то засовывать? Более того, я сам противник требований сертификатов СМК в договорах. Но вот без аттестации Военэлектронсерта для поставщиков ЭРИ пока никак нельзя, несмотря на противоречивую нормативную базу по данному вопросу.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2014 16:45:31 от Максим Андреич »

Оффлайн coroche

• Профи
« Ответ #69 : 05 Сентября 2014 14:45:45 »
Но им попробуй что-то возразить -
Мордой по асфальту тебя начнут возить...
Компетенции, изложенные в п.8 ПП 804 применимы при контроле качества и приемке военной продукции.
Это с чего вы взяли? 
Из Положения о ВП (ПП 804)
1. Военные представительства Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются военные представительства) создаются для контроля качества и приемки военной продукции.....
С чего вы решили, что я
М.А.! Это был общий посыл неопределенному кругу лиц.
Но вот без аттестации Военэлектронсерта для поставщиков ЭРИ пока никак нельзя, несмотря на противоречивую нормативную базу по данному вопросу.
Почему нельзя?
Требования об аттестации не законны ...несмотря...на полное отсутствие нормативной базы как таковой...

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #70 : 05 Сентября 2014 19:27:14 »
Цитата: coroche от 05 Сентября 2014  14:45:45
Это с чего вы взяли? 
1. Военные представительства Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются военные представительства) создаются для контроля качества и приемки военной продукции....
Эко вы как расширенно толкуете ПП РФ  :D
Ну попробуйте заниматься только контролем качества и приемкой продукции, мотивируя это тем, что это единственная цель и обязанность ВП  chect_imeu

Оффлайн coroche

• Профи
« Ответ #71 : 05 Сентября 2014 19:48:34 »
М.А.! Расширенно я не толкую. Я с самого начала утверждал, что обязанности ВП по РД В 10 гораздо уже, чем компетенции ВП по ПП 804.
Вас послушать, так я и мобподготовкой у 2П должен заниматься.

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #72 : 05 Сентября 2014 20:29:23 »
Цитата: coroche от 05 Сентября 2014  19:48:34
Вас послушать, так я и мобподготовкой у 2П должен заниматься.
Ну если будет моб. задание  nu_nu
В принципе создание при необходимости страховых запасов вполне себе мобподготовка 2П.

Я с самого начала утверждал, что обязанности ВП по РД В 10 гораздо уже, чем компетенции ВП по ПП 804.
И что, если у вас в Решении о закреплении прописан только РД В, то ПП РФ вам не указ?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2014 20:34:07 от Максим Андреич »

Оффлайн coroche

• Профи
« Ответ #73 : 05 Сентября 2014 23:08:39 »
Указ-указ, т.е. постановление... Но не закон, и я не буду гнобить 2П на предмет представления РКМ по ЭРИ ИП, которые не входят в перечень, подлежащего государственному регулированию цен. Я подпишу эту филькину грамоту, свидетельство о соответствии. И не буду заворачивать заявки на продукцию США с "приемкой 5" даже если там нет ссылки на госконтракт.

Оффлайн @Oxotnik@

• Профи
« Ответ #74 : 06 Сентября 2014 01:36:18 »
Не путайте компетенции с функциональными обязанностями.
А вот тут совету притормозить! П. 804 говорит о наших правах и обязанностях в целом, а в частности создаются функциональные обязанности согласно выполняемых задач. И не нужно тут лукавить, Вы поняли о чем я говорю.
1. Военные представительства Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются военные представительства) создаются для контроля качества и приемки военной продукции....
А вы принимаете продукцию для других целей?

Vorsicht ist besser als Nachsicht.

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Организационные вопросы ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ ОБОРОННОЙ ПРОДУКЦИИ