• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 00:01:17

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • РАСПОРЯЖЕНЦАМ !!!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 159   Вниз

Автор Тема: РАСПОРЯЖЕНЦАМ !!!  (Прочитано 916251 раз)

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
Re: РАСПОРЯЖЕНЦАМ !!!
« Ответ #300 : 29 Марта 2010 20:15:11 »

Цитата: Bars от 29 Марта 2010  19:51:11
как можно быть уволенным и не исключаться из спиков части и ДД получать.....? НПА выложите кто знает....
А никак и нельзя... Кроме, как в п. 88 Пр. МО № 200 нигде более возможность быть уволенным, но не исключенным из списков в/ч не оговорена. Более того, НПА  предусматривают возможность увольнения не обеспеченных жильем военнослужащих, только с их согласия, уволенный уже иммунитетом по жилью не пользуется, соответственно оснований не исключать, кроме оговоренных в ПОППВС (п.16 ст.34), нет (не обеспечение жильем в этот перечень не входит). Практика в/судов не предусматривает возможность восстановления таковых военнослужащих в списках после увольнения, так что в списках, после увольнения, такой в/с будет до первого ревизора.

Оффлайн Aleksasha

• Профи
  • captain D.
« Ответ #301 : 19 Апреля 2010 21:45:50 »
Подскажите пожалуйста алгоритм поведения военнослужащего после истечения сроков его нахождения в распоряжении (после 6 месяцев, уволить должны только после предоставления жилья, а его пока нету). Конкретнее такие вопросы: 1)нахождение на службе, 2)наряды, 3) нужно ли писать какие-то рапорта, 4)может что еще???
Заранее благодарю за Ваши ответы!!!

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #302 : 19 Апреля 2010 21:53:01 »
п.1-2 все то же самое что было и раньше: исполнение общих и специальных обязанностей. п.3 желательно написать рапорт о своем желании быть уволенным по ОШМ по известной схеме. п.4 у вас появится индульгенция на неувольнение по НУК.

Оффлайн zam73

• Военком
  • Участник
  • *
« Ответ #303 : 20 Мая 2010 06:27:43 »
Здравствуйте!
Прошу подсказать порядок действий. Выслуга 18 календарей, 33 в льготном исчислении. Приказом Командующего от 13.11.2009 выведен в распоряжение начальника ОМУ, приказом военкома субъекта выведен в распоряжение с 1.01.2010 (нонсенс, но тем не менее). Сейчас нахожусь в распоряжении. Написал рапорт на увольнение по ОШМ, написал, что жильем не обеспечен, просил не исключать из списков до обеспечения жильем по избранному месту жительства в г. Москва. У нас вроде бы всех, кто жильем не обеспечен, увольняют и тут же выводят в распоряжение в связи с невозможностью своевременного исключения из списков. И люди уже год почти находятся в распоряжении и получают деньги, без секретки, кварталки.Вот и я хотел бы так, заодно добил бы северную пенсию (полгода осталось) но закрались сомнения.
Начитавшись форумов и законов начал переживать, что уволят по ОШМ и исключат из списков, т.к. ни в положении о порядке прохождения службы, ни в законах нигде не увидел запрета на исключение меня из списков, не знаю почему остальные сидят в распоряжении по году, ситуация у них абсолютно такая же. До северной пенсии осталось чуть более полугода. По словам НОК субъекта документы на увольнение мои уже ушли в округ на подпись. Вопросы:
1) С какого времени я должен считаться выведенным в распоряжение? Я так понимаю с даты издания приказа Командующим, а не ВК субъекта, т.е. с 13.11.2010?
2) Могут ли меня после издания приказа Командующего об увольнении исключить мз списков, даже если я жильем не  обеспечен? В принципе я понимаю, что могут, но  почему тогда другие после увольнения находятся в распоряжении уже год, им просто отдельными списками продлевают выплату ДД на полгода.
3) Если да, то возможно ли написать новый рапорт, в котором просить считать первый рапорт недействительным и в этом рапорте написать, что не согласен на увльнение до обеспечения жильем по ИМЖ? Я так понимаю, что пока приказ об увольнении не подписан, я могу еще все изиенить? Или нет?
4) Если да, то как правильно написать рапорт, чтобы до обеспечения жильем по ИМЖ меня не исключили из списков?
Прошу срочно ответить, так как тут уже счет на дни видимо идет. Заранее благодарю.

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #304 : 20 Мая 2010 09:18:45 »
1. Выведенным в распоряжение Вы считаетесь с момента издания приказа ВК субъекта - с 1.01.2010.
2. Из списков части не исключат до момента реализации ГЖС или получения жилья. В рапорте Вы это указали: "не исключать из списков до обеспечения жильем по избранному месту жительства в г. Москва".
В распоряжении будите находится до момента обеспечения, ДД получать будите, как и все Ваши сослуживцы.
По этому поводу в отделы военных комиссариатов неоднократно приходили разъяснения. Главное, чтобы ВЫ стояли на учете КЭЧ в базе данных "Учет", как бесквартирный и пакет документов был отправлен КЭУ округа на получение квартиры в г. Москве.

Оффлайн VVS

• НачФин
  • Профи
  • *
  • МВО/ВВС
« Ответ #305 : 20 Мая 2010 09:44:55 »
Исключить из списков могут в соответствии с п.17 ст.34 ПППВС "...При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации."

Оффлайн zam73

• Военком
  • Участник
  • *
« Ответ #306 : 20 Мая 2010 10:30:07 »
Цитата: Leksus от 20 Мая 2010  09:18:45
1. Выведенным в распоряжение Вы считаетесь с момента издания приказа ВК субъекта - с 1.01.2010.
Удалено излишнее цитирование
1. Но ведь в распоряжение может выводить то должностное лицо, которое имеет право назначения на должность, т.е. Командующий. Военком субъекта не может назначать на должности офицеров, значит он и не имеет право выводить в распоряжение. К тому же Командующий - вышестоящее должностное лицо. Или я чего-то не понимаю. Объясните пожалуйста.
2. В рапорте-то я указал, но закон не содержит прямого запрета на исключение из списков при отсутствии жилья. Или я где-то недочитал? Подскажите. В ПППВС написано, что военнослужащий на момент исключения должен быть обеспечен денежным, вещевым и продовольственным довольствием. Про жилье - ни слова. Вот отсюда - все сомнения мои.
3. Если можно, номера документов с датами, можно в личку.
4. На учете в КЭЧ стою как бесквартирный с 2002 года. а вот это надо уточнить в КЭЧ, хотя там правды не добъешься...
А как Вы можете прокомментировать сообщение VVS?  spasibo
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010 11:56:30 от Leksus »

Оффлайн zam73

• Военком
  • Участник
  • *
« Ответ #307 : 20 Мая 2010 11:07:26 »
Цитата: VVS от 20 Мая 2010  09:44:55
Исключить из списков могут в соответствии с п.17 ст.34 ПППВС
Удалено излишнее цитирование
Вот эти витиеватые фразы в нашем законодательстве и дают почву для сомнений. Что имеется в виду конкретно под словами "обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации"

« Последнее редактирование: 20 Мая 2010 11:57:38 от Leksus »

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #308 : 20 Мая 2010 11:32:26 »
Лично о себе, жду жилье в городе отличном от места дислокации, уволен и нахожусь в распоряжении более 1 года. Как это прокомментируете?

Оффлайн zam73

• Военком
  • Участник
  • *
« Ответ #309 : 20 Мая 2010 11:43:15 »
Цитата: colonel71 от 29 Марта 2010  20:15:11
Кроме, как в п. 88 Пр. МО № 200 нигде более возможность быть уволенным, но не исключенным из списков в/ч не оговорена. Более того, НПА  предусматривают возможность увольнения не обеспеченных жильем военнослужащих, только с их согласия, уволенный уже иммунитетом по жилью не пользуется, соответственно оснований не исключать, кроме оговоренных в ПОППВС (п.16 ст.34), нет (не обеспечение жильем в этот перечень не входит). Практика в/судов не предусматривает возможность восстановления таковых военнослужащих в списках после увольнения, так что в списках, после увольнения, такой в/с будет до первого ревизора.
  Вот я о чем. Не знаю, как прокомментировать Вашу ситуацию и ситуацию других моих сослуживцев, я просто говорю, что не нашел в законодательстве прямого запрета на исключение УВОЛЕННОГО военнослужащего, не обеспеченного жильем. А согласие на увольнение по ОШМ я дал, написав рапорт. Вот это меня и смущает, что будучи уволенным по ОШМ, я теряю "иммунитет" на исключение из списков до получения жилья. Поэтому я и спросил, может быть аннулировать мой первый рапорт и написать, что на увольнение по ОШМ до получение жилья по ИМЖ не согласен? Но тут возникает другая проблема: в декабре 2010 у меня заканчивается контракт, как быть в этом случае? Прошу подсказать, уважаемые форумчане, прав ли я в своих сомнениях и как мне не исключаться из списков до обеспечения жильем.
   А то что другие находятся в распоряжении по году и более, так это, как мне видится, зависит от блажи командующего, захочет он продлить выплаты, продлит, а не захочет, исключат из списков и никакой суд не поможет мне.
   Просто я хочу быть уверен, что законодательно защищен от хотелок командиров, а в моем случае, я в этом сильно сомневаюсь.

Поэтому и спрашиваю совета, чтобы не совершить ошибки, а если я ее уже совершил, то пока не поздно - исправить.
   НОК субъекта тоже мне в пример приводит всех распоряженцев, которые по году получают ДД и не исключаются из списков, и говорит, что не переживай, и ты так же будешь сидеть в распоряжении, но ЭТО ВСЕ СЛОВА.
    2010 скоро закончится, а обещания, данные на всю страну Президентом и Премьер-министром, не факт что выполнят. А отвечать за это никому не хочется. Поэтому существует гипотетическая вероятность исключения всех из списков к концу года, бодрый доклад наверх о выполнении указаний Президента, с последующими бравурными речами по ТВ. А нас выкинут на улицу и жди жилье еще лет 5. Страна у нас такая, непредсказуемая...

Так все-таки подскажите, может сделать как я выше написал: написать рапорт, в котором аннулировать первый рапорт на согласие на увольнение по ОШМ, и написать, что согласен на увольнение по ОШМ только после обеспечения жильем по ИМЖ. Т.е без моего согласия меня уволить не могут, а соответственно и исключить из списков. Как в таком случае быть, если в декабре у меня контракт заканчивается? Я где-то читал, что он автоматически продлевается до получения жилья и военнослужащий считается проходящим службу добровольно. А выслуга и все остальное (проезд, ДД и тп) сохраняются в таком случае?
   НОК субъекта пугает, что если я напишу такой рапорт, то откажусь от увольнения по ОШМ, и в декабре буду уволен поокончанию контракта. Прав ли он?
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010 12:30:38 от zam73 »

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
« Ответ #310 : 20 Мая 2010 12:36:23 »
   п.17 ст.34 ПППВС гласит "нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации", а я жильем по месту дислокации не обеспечен вовсе.
   На остальные вопросы отвечу чуть позже.

Оффлайн zam73

• Военком
  • Участник
  • *
« Ответ #311 : 20 Мая 2010 12:57:32 »
я тоже не обеспечен постоянным или служебным жильем по месту службы, снимаю квартиру, прописка временная

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
« Ответ #312 : 20 Мая 2010 13:19:24 »
Почитайте посты 33, 41  по этой ссылке https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=1356.30

Оффлайн zam73

• Военком
  • Участник
  • *
« Ответ #313 : 20 Мая 2010 14:20:13 »
прочитал, но не нашел ответ на свои вопросы. Про получение ГЖС до исключения из списков - на это конкретно есть ссылка в законе. А про получение жилого помещения - нет. К тому же, закон запрещает увольнять до обеспечения жильем в случае отсутствия согласия военнослужащего на увольнеие. Я же такое согласие дал, написав в рапорте, что прошу уволить меня по ОШМ. Значит ничто не мешает исключить меня изсписков части кроме ст.88 приказа МО РФ 2006 года № 200, но этот приказ нижестоящий правовой акт, чем закон РФ. Вот я и спрашиваю, может мне переписать рапорт и написать, что согласен на увольнеие по ОШМ только в случае предоставления жилья по ИМЖ ДО УВОЛЬНЕНИЯ. Т.е. своего согласия быть уволенным до получения жилья не давать. Может это и игра слов, но я думаю это очень важно.

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
« Ответ #314 : 20 Мая 2010 14:23:22 »
Цитата: zam73 от 20 Мая 2010  14:20:13
Своего согласия быть уволенным до получения жилья не давать. Может это и игра слов, но я думаю это очень важно.
Вы на это своего согласия и не дали написав в рапорте: "не исключать из списков до обеспечения жильем по избранному месту жительства в г. Москва".

• Печать
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 159   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • РАСПОРЯЖЕНЦАМ !!!