• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 22:12:18

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • РАСПОРЯЖЕНЦАМ !!!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 159   Вниз

Автор Тема: РАСПОРЯЖЕНЦАМ !!!  (Прочитано 910445 раз)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: РАСПОРЯЖЕНЦАМ !!!
« Ответ #1680 : 09 Ноября 2012 16:21:40 »

Цитата: ФЭС
Не буду спорить, главное я добился от Вас ответа - директива в часть пришла, вот отправная точка всего ОШМ.
А где я писал, что директивы не было? И кто где меня спрашивал, с чего начинаются ОШМ?  :o
Если для Вас это главное, то я готов это подтвердить. А заодно, подвердить и другие очевидные вещи, не имеющие отношения к предмету нашего спора: солнце, действительно встаёт на востоке, вода замерзает при 0°С, а жизнь человека начинается с рождения и заканчивается смертью.  :D

Ещё раз, пожалуйста, посмотрите, о чём шла речь в вопросе billibons1
(кликните для показа/скрытия)
Цитата: billibons1
наша часть с 1.09.12 имеет другой номер. На меня отослано представление на увольнение по ОШМ. так когда заканчивается срок, отведенный командованию на решение вопроса моего дальнейшего СДП? сколько месяцев со дня приказа зачисления меня за штат?
на который я дал ответ
Цитата: lancepok
billibons1, обратимся к первоисточникам:

Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
...
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
...
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;

Срок исчисляется с даты вывода Вас в распоряжение, указанной в приказе соответствующего должностного лица.
с которым вы начали спорить:
выписка пришла через 6 месяцев, срок распоряжения закончился, далее что??? Поэтому датой вывода в распоряжение будет считаться дата с момента поступления выписки в часть.
Ни о каких директивах и началах ОШМ тут ни слова не было.

Короче: распоряженец является распоряженцем с даты, указанной в оригинале приказа о выводе его в распоряжение. И никакие блуждания выписки из приказа по городам и весям не в состоянии изменить этот простой факт. Возражать будете?  :)

Цитата: AfiveA
Пупкин официально оказывается распоряженцем с даты подачи им рапорта о сдаче дел и должности, именно эта дата указывается в приказе - когда придет выписка из этого приказа уже никого не колыхает
Более того, во времена более благодатные, было принято, чтобы сдача дел и должности, освобождение от должности и зачисление в распоряжение были одной и той же датой, во избежание путаницы.

Оффлайн ФЭС

• Профи
  • ЗВО/ВВС
« Ответ #1681 : 09 Ноября 2012 16:46:33 »
lancepok конечно буду. И скажу почему:
1. Вопрос биллибонса сам по себе плавающий, для меня много не понятного, я как финик задал бы ещё вопроса три - четыре, что б человеку дать ответ.
2. Вы ответили - срок исчисляется с даты вывода Вас в распоряжение, указанной в приказе соответствующего должностного лица, так вот пока выписка в часть не поступит с этого приказа с указанием даты вопрос будет открытым.
Кадры могут поставить дату начала ОШМ, забывая про сроки сдачи дел и должности, могут не указать дату и тогда какая дата будет взята за основу, сдача ДиД 1.09, а приказ 21.09.
и таких вопросов у меня достаточно. Документ поступает в ЕРЦ, начисляется ДД. А для в/сл-го знающего рукдоки, это сигнал к действию и понеслась.

Что касаемо Вашего ответа AfiveA, времена благодатные будут длиться пока в частях будут грамотные кадровики, потому как Ваше высказывание абсолютно верно.

Оффлайн Luftwaffe

• Профи
  • Все выше и выше ...
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012
« Ответ #1682 : 09 Ноября 2012 16:55:48 »
Всем ахтунг!
Москвичи и ближнее под осковье,  кто желает послужить в столице, ? майорская должность. 20 т.р. обращайтесь в личку!  :)
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012 17:40:35 от ЛЕТНАБ »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1683 : 09 Ноября 2012 17:24:29 »
1. Вопрос биллибонса сам по себе плавающий, для меня много не понятного, я как финик задал бы ещё вопроса три - четыре
Ну, так и уточнили бы у него всё, что Вам непонятно. А Вы, вместо этого, стали оспаривать достаточно очевидную вещь: если в приказе МО чёрным по русски написано - "..полагать находящимся в распоряжени с 15 мартобря...", то этот текст от скорости передачи выписки не поменяется. И кто бы эти слова не прочитал, финик ли, кадровик ли, он обязан ответить "Есть!" и выполнять. А если считает эту дату неправильной, то его право обжаловать приказ МО установленным порядком, и никак иначе.

2. Вы ответили - срок исчисляется с даты вывода Вас в распоряжение, указанной в приказе соответствующего должностного лица, так вот пока выписка в часть не поступит с этого приказа с указанием даты вопрос будет открытым.
Ваша фамилия, случайно, не Шрёдингер? Ваш постулат о "неопределённом" красноармейце, пребывающем в суперпозиции двух состояний (уже распоряженец/ещё нет) до прихода выписки в часть, явно требует занесения в анналы квантовой физики.  :D  :D

Кадры могут поставить дату начала ОШМ, забывая про сроки сдачи дел и должности, могут не указать дату и тогда какая дата будет взята за основу, сдача ДиД 1.09, а приказ 21.09.
и таких вопросов у меня достаточно. Документ поступает в ЕРЦ, начисляется ДД. А для в/сл-го знающего рукдоки, это сигнал к действию и понеслась.
"А если бы у рыбы была шерсть, то в ней были бы блохи..." (с)
billibons1 задал вопрос в той форме, в какой счёл нужным. Применительно к этой формулировке, и только к ней, нужно рассматривать наши с Вами ответы.
Всё остальное гадание, на тему "как могли бы поступить кадровики, если им солнце напечёт голову", это не более чем гадание на кофейной гуще, не имеющее к вопросу billibons1 никакого отношения.
Фактически, из вопроса billibons1 вообще не следует, что он считает свои права в чём-то нарушенными, а у Вас уже "это сигнал к действию и понеслась" (с).  :D
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012 17:40:02 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1684 : 09 Ноября 2012 17:45:11 »
Цитата: ЛЕТНАБ
Москвичи и ближнее под осковье,  кто желает послужить в столице, ? майорская должность. 20 т.р. обращайтесь в личку!
Хочу посоветовать: добавьте к этому требования, предъявляемые к кандидатам, и запостите в тему База данных о вакантных офицерских должностях.  O0

Оффлайн Luftwaffe

• Профи
  • Все выше и выше ...
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012
« Ответ #1685 : 09 Ноября 2012 17:49:43 »
Запостил!  :)

Оффлайн ФЭС

• Профи
  • ЗВО/ВВС
« Ответ #1686 : 09 Ноября 2012 17:52:14 »
lancepok Вы не злитесь, даже будучи в распоряжении ко мне обращаются в/сл-ие части с просьбой, проконсультировать и помочь, пока я никого не подвел, слава богу я стараюсь не терять навыков и тем более в обязательном порядке читать нормативку.
По биллибонсу ответ простой - срок данный командирам для принятия решения о дальнейшем предназначении 6 месяцев со дня вывода в распоряжение, если не уволят раньше.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1687 : 09 Ноября 2012 18:34:40 »
По биллибонсу ответ простой - срок данный командирам для принятия решения о дальнейшем предназначении 6 месяцев со дня вывода в распоряжение, если не уволят раньше.
Против этого я и не возражаю. А день вывода в распоряжение написан где...?  :) Правильно - в тексте приказа о выводе в распоряжение.
С чего начали, к тому и пришли - 6 месяцев отсчитываются с даты вывода в распоряжение, указанной в приказе МО.

PS Я не злюсь, просто я не могу согласиться с Вашим утверждением, что датой вывода красноармейца в распоряжение будет считаться дата регистрации выписки приказа МО в книге входящих части. Это утверждение ошибочно.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1688 : 11 Ноября 2012 00:59:59 »
Хочу дополнить спор обстоятельствами из собственной службы ...
  У меня между датой вывода в распоряжение, указанной в приказе вышестоящего начальника и датой, когда оный приказ поступил в строевую часть, прошло несколько недель.
  В результате совещания юриста, НОКа и НачФина было принято решение:
1. в мое л/д записывается дата вывода в распоряжение указанная в приказе вышестоящего начальника;
  2. порядок начисления моего ДД меняется с даты регистрации приказа в строевой части по месту моей службы;
  3. КЧ издается приказ, где указана дата вывода в распоряжение (основание: приказ вышестоящего начальника с указанием даты его поступления пред командирские очи) и определяется новый порядок начисления моего ДД с даты издания приказа КЧ.

Это было более двух лет назад. Насколько я знаю все таким решением удовлетворены и проблем никаких не возникало.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1689 : 11 Ноября 2012 14:36:13 »
hmur, ситуация очень интересная, и выход придуман достаточно компромиссный, хотя и юридически не бесспорный.
Поясню свои сомнения. Командир части не вправе вносить изменения в приказ вышестоящего начальника. Также командир части не вправе был выводить военнослужащих Вашей категории в распоряжение своим приказом, даже со ссылкой на вышестоящий приказ.

На мой взгляд, в описанной Вами ситуации, юридически правильный порядок был бы такой: командир части должен был послать вышестоящему начальнику ходатайство на изменение даты приказа на дату реистрации. И тогда всё бы срасталось - и дата вывода в распоряжение, записанная в ЛД, и дата, начиная с которой начали платить распоряженческое ДД. Понимаю, что это жуткий геморрой, и не факт, что вышестоящий начальник поменял бы дату, но если бы поменял - ни один комар, буде таковой захотел бы сверить все документы, не сумел бы носа подточить.

А так получается, что кч с НОКСом пошли Вам на встречу (за что им честь и хвала), но сами при этом немножечко подставились.
 imho

Оффлайн ФЭС

• Профи
  • ЗВО/ВВС
« Ответ #1690 : 11 Ноября 2012 21:24:03 »
 lancepok дорогой мой вот в данной ситуации Вы правы, но забыли про третьего, очень важного участника - юристконсульта или ПК по ПР, он в части кто??? Человек назначенный на должность связанную с соблюдением законодательства.
Эти три должностных лица взяли на себя ответственность. И при возможной проверке могли, скажем мягко, пострадать,
а вот начфин должен был предложить одно решение всё будет законно и запись в ЛД и начисление ДД с момента регистрации, т.е. получение вх №, при поступлении выписки в часть.

Теперь при проведении ревизии первый вопрос у ревизоров - объяснить каким образом дата в ЛД указана из приказа вышестоящего, а ДД в качестве в/сл-го находящего в распоряжении начисляется с даты регистрации в К и СЧ.
И это не переплата, а незаконная выплата - я надеюсь понимаете эти два понятия различны, и ответственность совсем разная.

И самое главное чтоб помощники Шойгу были грамотными людьми и надеюсь наведут порядок в ГУКе.
Где понятие окончание военной службы - увольнение из рядов ВС РФ - исключение из списков части это одна единая дата, тоже касается и вывода в распоряжение.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012 21:34:01 от ФЭС »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1691 : 12 Ноября 2012 00:09:29 »
Цитата: lancepok от 11 Ноября 2012  14:36:13
... На мой взгляд, в описанной Вами ситуации, юридически правильный порядок был бы такой: командир части должен был послать вышестоящему начальнику ходатайство на изменение даты приказа на дату регистрации. ...
  В описанной мною ситуации КЧ не нужно было бодро рапортовать, что ОШМ успешно проведены в установленные сроки. Нужно было докладывать ПРАВДУ и грамотно аргументировать необходимость переноса даты завершения ОШМ.
Цитата: ФЭС от 11 Ноября 2012  21:24:03
... окончание военной службы - увольнение из рядов ВС РФ - исключение из списков части это одна единая дата ...
Есть такое право у военного - использовать полагающиеся отпуска и выходные когда это будет ему удобно, в т.ч. и после прибытия в в/ч приказа об увольнении, но до выхода приказа КЧ об исключении из списков л/с.

Оффлайн О-л-я

• Участник
  • **
« Ответ #1692 : 19 Ноября 2012 16:42:42 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как узнать где находятся документы о переводе. С октября 2011 года муж в распоряжении командующего, ждал назначения на должность, 28 декабря 2011 года был приказ командующего о переводе и назначении на должность. В части после получения приказа 1 февраля 2012 года он написал рапорт на согласование МО. И все , тишина. Муж старший прапорщик, офицерам согласование пришло 3 месяца назад, прапорщикам нет.

Оффлайн Scjozef

• Продвинутый
« Ответ #1693 : 22 Ноября 2012 06:54:15 »
Цитата: lancepok от 11 Ноября 2012  14:36:13
hmur, ситуация очень интересная, и выход придуман достаточно компромиссный, хотя и юридически не бесспорный.
Поясню свои сомнения. Командир части не вправе вносить изменения в приказ вышестоящего начальника. Также командир части не вправе был выводить военнослужащих Вашей категории в распоряжение своим приказом, даже со ссылкой на вышестоящий приказ.

На мой взгляд, в описанной Вами ситуации, юридически правильный порядок был бы такой: командир части должен был послать вышестоящему начальнику ходатайство на изменение даты приказа на дату реистрации. И тогда всё бы срасталось - и дата вывода в распоряжение, записанная в ЛД, и дата, начиная с которой начали платить распоряженческое ДД. Понимаю, что это жуткий геморрой, и не факт, что вышестоящий начальник поменял бы дату, но если бы поменял - ни один комар, буде таковой захотел бы сверить все документы, не сумел бы носа подточить.

А так получается, что кч с НОКСом пошли Вам на встречу (за что им честь и хвала), но сами при этом немножечко подставились.
 imho
ознакомился с вашей дискуссией. поясните пожалуйста ваши мысли по следующему вопросу.
некоторое время назад даже тему создал https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=10618.0 ситуация там изложена.
так вот, на сегодняшний момент до сих пор не уволен, больше года в распоряжении, жильем обеспечен еще до момента вывода в распоряжение. суд признал бездействие связанное с не направлением и не рассмотрением документов на мое увольнение по п.а ч.2 ст.51 ФЗ "оВОиВС". ответчики  к/ч, командарм, начальник управления кадров ВВО, нач. ГУК МО РФ. в данный момент инициирую исполнительное производство в отношении двух последних ответчиков, что бы документы на увольнение были составлены и переданы МО РФ. (только чувствую пока приставы раскачаются, НОК в/ч и ВО вернут былые полномочия)
летом следующего года заканчивается контракт, стоит ли писать на продление? (есть предположение что тянут специально, что бы уволить по окончанию контракта)
что можно сделать что бы ускорить процесс увольнения?
ЗЫ вообще подумываю послужить до пенсии раз увольнять не хотят...  chect_imeu

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1694 : 22 Ноября 2012 13:57:08 »
летом следующего года заканчивается контракт, стоит ли писать на продление? (есть предположение что тянут специально, что бы уволить по окончанию контракта)
imho Стоит. Теоретически, если Вы не напишете рапорт на заключение с Вами нового контракта, это может быть расценено как выбор Вами основания для увольнения "по истечению срока контракта"  (подпункт "б" пункта 1 статьи 51 ФЗ ОВОиВС).
Цитаты из ПоППВС, в обоснование этого мнения:
Статья 34
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).

Статья 9
9. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта.
Рапорт военнослужащего регистрируется в установленном порядке. Контроль за своевременной подачей рапортов осуществляет соответствующий кадровый орган или орган комплектования воинской части.
11. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы.
Подав же рапорт на заключение нового контракта Вы будете застрахованы от увольнения по основанию, предусмотренному подпунктом "б" пункта 1 статьи 51 ФЗ ОВОиВС (окончание срока контракта).
К тому же, подав такой рапорт Вы ничего не теряете: вопреки распространённому заблуждению, после окончания указанного в контракте срока он не прекращает своё действие и не даёт никаких прав "шланговать" от службы.

что можно сделать что бы ускорить процесс увольнения?
На мой взгляд, все разрешённые законом действия по ускорению Вашего увольнения Вы уже выполнили:
Цитата: Scjozef
суд признал (незаконным) бездействие связанное с не направлением и не рассмотрением документов на мое увольнение ... ответчики  к/ч, командарм, начальник управления кадров ВВО, нач. ГУК МО РФ. в данный момент инициирую исполнительное производство в отношении двух последних ответчиков, что бы документы на увольнение были составлены и переданы МО РФ.
Остаётся только достать РПК с парой "бубнов", придти в ГУК, и, "поздоровавшись" с порога длинной очередью в потолок, спросить "Ну и где мои документы на увольнение, с...ки?!"  :D (шутка юмора, ни в коем случае не принимать как руководство к действию).

• Печать
Страницы: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 159   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • РАСПОРЯЖЕНЦАМ !!!