• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 17:52:41

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • "Шагол" под Челябинском "по жалобам жителей" перевооружат другими самолетами

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: "Шагол" под Челябинском "по жалобам жителей" перевооружат другими самолетами  (Прочитано 19812 раз)

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: "Шагол" под Челябинском "по жалобам жителей" перевооружат другими самолетами
« Ответ #30 : 25 Октября 2013 10:25:29 »

Гармин Вы рассуждаете как профессионал,я как знающий (полупроф :) ) , и мы с Вами не то что по разные стороны баррикад от Крипа, мы похоже в параллельных мирах!Обидно,что жители Сурового Челябинска,Родовое Гнездо Штурманов,а оказались нытиками и параноиками!Жаль, что в Армии нет волевых отцов командиров,которые смогли бы постоять за своих! :(

Онлайн Вадим Владимирович

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: "Шагол" под Челябинском "по жалобам жителей" перевооружат другими самолетами
« Ответ #31 : 25 Октября 2013 10:59:26 »
Мне кажется, что если даже полностью убрать из Челябинска всю авиацию и поставить вместо них, ну например, кавалерийскую дивизию (куда уж более экологично - все натуральное, природное), то и в этом случае жалобы не исчезнут. Вместо шума авиадвигателей будут жаловаться на стук копыт по площади Революции и навоз на всех улицах.
Просто людям дали возможность громко жаловаться, а человек свои возможности не упустит...

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #32 : 25 Октября 2013 11:14:16 »
Цитата: Вадим Владимирович от 25 Октября 2013  10:59:26
Вместо шума авиадвигателей будут жаловаться на стук копыт по площади Революции и навоз на всех улицах.

avacyi + в карму

Оффлайн BiBiCiФИН

• Профи
  • КУ
« Ответ #33 : 25 Октября 2013 11:32:27 »
Расскажите жителям Энгельса о том как невыносимо жить вблизи аэродрома...
« Последнее редактирование: 25 Октября 2013 12:01:33 от lancepok »

Оффлайн ved75

• Профи
« Ответ #34 : 25 Октября 2013 11:48:46 »
мда... мельчают люди...

Оффлайн Kripa

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 28 Октября 2013 21:37:18 »
Цитата: Красное Динамо от 25 Октября 2013  09:46:11
раз пошла такая пьянка,и Вы ставите личное превыше общего,то тогда и ЧВАКУШ нужно реорганизовать-сократить,перевести в ЕЙСК,жители моего города до сих пор оплакивают Ейское ВВАУ,и периодически пишут письма в МО РФ,ой в ЕЙСКЕ было и училище,и полк,и управление дивизии,и УАГ,и зоны и маршруты распологались практически над городом!И тоже город к объектам аэродрома прижималсЯ и не кто не глох,не писил в штаны другому,а что же Вы АДминистрации города не предъявили,что город вполз в не ту степь?И не надо Нам говорить про Родину,Мы сами знаем,что это!А если Вам не нравиться политика государства,то от части многие форумчане с вами согласятся!Жалеть Вас тут не кто не будет,сочувствовать тоже,Вам назвать н.п(только известные мну) где глиссада проходит через оные и жалоб нет?Что ж против металлургии города не бастуете?Сыкотно?:-) Креаклы мне-мне-мне,а от себя,что?Не для государства,для собственной совести?
бла-бла-бла..
 Жаловаться жители Челябинска стали три года назад как СУ-24 перевели сюда, до этого я и не знала что такое глиссада, полеты самолетов военных. Как же мы без вас то жили ай-ай-ай.. 
Прилетели сюда и выдаете себя за жителей города, даже его географии не знаете, но знайте когда вы шасси выпускаете на посадку - под вами в школах уроки идут (правда ничего не слышно) и у детей в садах сончас (типа)...  но что вам до этого... плевать..  я просыпаюсь не по будильнику а по первому самолету - в 5-10, потом в 7 утра, а вечером тоже не уснуть. Вы если летаете над Родиной как то бы задумывались о тех кто под вами, что надо как то сосуществовать мирно - а не гнуть палку и обзывать нас и призывать терпеть во имя вашего блага, потому что благ у вас здесь много

А так ваши опусы напоминают - нам все можно - а вы должны терпеть - для блага нашего (военных).
да.. почему то одним все можно а другие должны терпеть. и никто с нами считаться не хочет, так только на словах, а на самом деле думают о себе и своей выгоде, патриотизмом не пахнет - это фразы опять же для нас - "терпите, патриотизм, Родина"... бла-бла- бла...
Жаль, что люди которые , по сути на которых бы хотелось опереться - на самом деле...

Оффлайн Kripa

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 28 Октября 2013 21:46:50 »
Цитата: Красное Динамо от 25 Октября 2013  10:25:29
Гармин Вы рассуждаете как профессионал,я как знающий (полупроф :) ) , и мы с Вами не то что по разные стороны баррикад от Крипа, мы похоже в параллельных мирах!Обидно,что жители Сурового Челябинска,Родовое Гнездо Штурманов,а оказались нытиками и параноиками!Жаль, что в Армии нет волевых отцов командиров,которые смогли бы постоять за своих! :(
Не ссыте, Красное Динамо, вас верховный суд крышует. А постоять то против кого - нас? женщин и детей? да... 

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #37 : 28 Октября 2013 22:02:18 »
Участникам дискуссии: просьба не нарушать п.7 Правил Форума. Запрещается в пылу полемики переходить с аргументированных возражений на оскорбления оппонента и швыряние в него банановыми шкурками, даже если вы не согласны с его мнением.
С уважением, Lancepok.

Оффлайн Акакий Акакиевич

• Профи
« Ответ #38 : 29 Октября 2013 02:05:23 »
Я вообще не пойму в чем проблема. Сам вырос в авиационном военном городке, где от домов до ВПП не более 1 км. И два полка стояло, и летали в две смены (днем и ночью). И ничего - спалось хорошо. Ни кто не оглох. :P. Просто жителям понравилось жаловаться, и они считают, что военные должны жить и летать где-нибудь в Новое****во. Ну  а если не нравиться Су-24, то скоро будете слушать F -22.  imho

Оффлайн Chingishan

• Профи
  • Да не заю я .....
« Ответ #39 : 29 Октября 2013 05:47:58 »
Цитата: Красное Динамо от 28 Октября 2013  23:34:16
Kripa Вы мне,противны!Отныне Вы для меня стали на 200 грамм тяжелее,я на Вас положил  :D

А вообче-то я другую версию слышал, по поводу стоимости тамошней земли, когда училище почти закрыто было, тамошние бонзы пытались земельку к ручкам шаловливым прибрать, а как не получаться стало, и туда авиабазу из Джиды перевели, так и началось...
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013 12:35:02 от lancepok »

Оффлайн Kripa

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 29 Октября 2013 22:01:32 »
 censored
А по поводу что специально подговаривают кого то выступать против вас - фигня все это, никто не подговаривает, сами за себя жители, а за вас все чиновники, так что у вас пока ... пока все пучком, только мне непонятно почему так летчики выступают против переноса базы в более безлюдные районы. Почему? Почему так злятся??? Какой козырный интерес? Благо Родины? так оно везде на благо Родины... заколебали уже сил нет.

zamechanie Личная переписка в общей ветке запрещена.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013 22:19:16 от lancepok »

Оффлайн Kripa

• Новичок
  • *
« Ответ #41 : 29 Октября 2013 22:24:42 »
Аэродром Шагол относится к 1 классу, по нормам если глиссада проходит через город (а она проходит) расстояние до границы города от аэродрома должно быть 30 км, или я не так что то поняла? От него до площади революции расстояние примерно 8-10 км, а елсли посмотреть так то весь Челябинск и даже Копейск находятся в приаэродромной территории.
Для кого эти нормы? не я их придумала.
Допустимый уровень шума (смотрела, сейчас не буду повторно искать материал - 60Дб (может быть 80 Дб, но скорее всего 60) и то с ограничениями - по количеству на определенное время. А тут если 100 Дб пролетает за день над твоей головой раз 30. И опять жители плохие, а чиновники хорошие которые вам здесь квартиры выделили ,которым выгодно  здесь пребывание - изза бюджетных вливаний, тоже самое в Воронеже - там как посмотрели на бюджетные вливания - сказали о, да!!! А на жителей - на обычных жителей, на быдло - как вы у нас, голубокровные, выражаетесь - наплевали.
Так и здесь.
Но не должны быть материальные и другие интересы на первом месте, иначе мы не люди уже а так - нелюди.
И не забывайте, сейчас вы по ту сторону баррикад от нас... а можете оказаться и по эту.. Жизнь она такая штука, знаете ... играет..

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #42 : 29 Октября 2013 22:32:50 »
Цитата: Kripa от 29 Октября 2013  22:01:32
мне непонятно почему так летчики выступают против переноса базы в более безлюдные районы.
Потому, что военный аэродром - не диван и не ковёр на полу. Его невозможно целиком поднять за 4 угла и оттащить подальше. Это огромные средства на оборудование нового аэродрома, на его обустройство, на перебазирование, на размещение личного состава и техники, плюс разрыв плана боевой подготовки, неизбежное падение уровня летного мастерства во время вынужденного переыва в полётах, и тд и тп. Слыхали поговорку, что два переезда, по разрушительной силе равны одному пожару? Перебазирования это тоже касается.

Это даже если не учитывать, что расположение военных аэродромов, вообще-то, должно выбираться в первую очередь в интересах решения стоящих перед базирующимися там частями боевых задач. Всё равно этот принцип Сердюков уничтожил своим стремлением сократить расходы на содержание авиации.  >:(

Цитата: Kripa от 29 Октября 2013  22:24:42
Но не должны быть материальные и другие интересы на первом месте, иначе мы не люди уже а так - нелюди.
На первом месте должны быть интересы безопасности страны, в том числе, военной безопасности. Иначе интересы "простых людей" о которых Вы пишете, всё равно пойдут лесом, оккупантов они по определению не интересуют.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013 22:37:16 от lancepok »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #43 : 29 Октября 2013 22:40:25 »
Я обычный житель 23-го этажа,25-ьи этажного дома Остафьево,Домодедово,Внуково вот чьи самолеты кружат над нами!Не видел сцыкунов просящих передвинуть,убрать,запретить! :) Челяба меня расстраивает Метеорит ПЕРЕЖИЛА,а Защитники мешают паре десятков Креаклов-Параноиков!Проведите референдум,выгоните ВСЕХ военных из города,а с военными уйдет и та малая частичка Безвозмездной Помощи,начиная от помощи сиротам,и кончая уборками города!Эх,Челяба Михалыча на Вас нет! :)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013 22:43:12 от Красное Динамо »

Оффлайн Kripa

• Новичок
  • *
« Ответ #44 : 29 Октября 2013 22:41:05 »
Цитата: Квадратный #НИКакой от 29 Октября 2013  22:12:29
Хм, мои знакомые из Челябы не жалуются, на днях разговаривал. А вы, случаем, не претендуете на лакомые кусочки земли аэродрома?
Помню, как резко расправились с землями танкового училища...
смотря где живут ваши знакомые...
на чтз проходит глиссада танкистов - юрюзань по этой линии, ленинский относительно спокойно, чмз - тоже в начале летают, в конце чмз все было спокойно, сейчас что то разлетались, северо-запад, там тоже часть с/з жалуется, советский район спокойно более менее. Я собираюсь квартиру менять тоже выспрашиваю где люди более менее  спокойно живут.
Сама живу в 1,5 км от глиссады и то окна закрываю постоянно, у знакомых  - как раз под глиссадой там что то...  через нас они идут на снижение - высота 500-700 метров и шасси как раз выпускают, свист такой, как будто во дворе приземлится (или в квартире)

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • "Шагол" под Челябинском "по жалобам жителей" перевооружат другими самолетами