• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 01:46:38

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • "Шагол" под Челябинском "по жалобам жителей" перевооружат другими самолетами

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: "Шагол" под Челябинском "по жалобам жителей" перевооружат другими самолетами  (Прочитано 20024 раз)

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: "Шагол" под Челябинском "по жалобам жителей" перевооружат другими самолетами
« Ответ #30 : 25 Октября 2013 10:25:29 »

Гармин Вы рассуждаете как профессионал,я как знающий (полупроф :) ) , и мы с Вами не то что по разные стороны баррикад от Крипа, мы похоже в параллельных мирах!Обидно,что жители Сурового Челябинска,Родовое Гнездо Штурманов,а оказались нытиками и параноиками!Жаль, что в Армии нет волевых отцов командиров,которые смогли бы постоять за своих! :(

Оффлайн Вадим Владимирович

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: "Шагол" под Челябинском "по жалобам жителей" перевооружат другими самолетами
« Ответ #31 : 25 Октября 2013 10:59:26 »
Мне кажется, что если даже полностью убрать из Челябинска всю авиацию и поставить вместо них, ну например, кавалерийскую дивизию (куда уж более экологично - все натуральное, природное), то и в этом случае жалобы не исчезнут. Вместо шума авиадвигателей будут жаловаться на стук копыт по площади Революции и навоз на всех улицах.
Просто людям дали возможность громко жаловаться, а человек свои возможности не упустит...

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #32 : 25 Октября 2013 11:14:16 »
Цитата: Вадим Владимирович от 25 Октября 2013  10:59:26
Вместо шума авиадвигателей будут жаловаться на стук копыт по площади Революции и навоз на всех улицах.

avacyi + в карму

Оффлайн BiBiCiФИН

• Профи
  • КУ
« Ответ #33 : 25 Октября 2013 11:32:27 »
Расскажите жителям Энгельса о том как невыносимо жить вблизи аэродрома...
« Последнее редактирование: 25 Октября 2013 12:01:33 от lancepok »

Оффлайн ved75

• Профи
« Ответ #34 : 25 Октября 2013 11:48:46 »
мда... мельчают люди...

Оффлайн Kripa

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 28 Октября 2013 21:37:18 »
Цитата: Красное Динамо от 25 Октября 2013  09:46:11
раз пошла такая пьянка,и Вы ставите личное превыше общего,то тогда и ЧВАКУШ нужно реорганизовать-сократить,перевести в ЕЙСК,жители моего города до сих пор оплакивают Ейское ВВАУ,и периодически пишут письма в МО РФ,ой в ЕЙСКЕ было и училище,и полк,и управление дивизии,и УАГ,и зоны и маршруты распологались практически над городом!И тоже город к объектам аэродрома прижималсЯ и не кто не глох,не писил в штаны другому,а что же Вы АДминистрации города не предъявили,что город вполз в не ту степь?И не надо Нам говорить про Родину,Мы сами знаем,что это!А если Вам не нравиться политика государства,то от части многие форумчане с вами согласятся!Жалеть Вас тут не кто не будет,сочувствовать тоже,Вам назвать н.п(только известные мну) где глиссада проходит через оные и жалоб нет?Что ж против металлургии города не бастуете?Сыкотно?:-) Креаклы мне-мне-мне,а от себя,что?Не для государства,для собственной совести?
бла-бла-бла..
 Жаловаться жители Челябинска стали три года назад как СУ-24 перевели сюда, до этого я и не знала что такое глиссада, полеты самолетов военных. Как же мы без вас то жили ай-ай-ай.. 
Прилетели сюда и выдаете себя за жителей города, даже его географии не знаете, но знайте когда вы шасси выпускаете на посадку - под вами в школах уроки идут (правда ничего не слышно) и у детей в садах сончас (типа)...  но что вам до этого... плевать..  я просыпаюсь не по будильнику а по первому самолету - в 5-10, потом в 7 утра, а вечером тоже не уснуть. Вы если летаете над Родиной как то бы задумывались о тех кто под вами, что надо как то сосуществовать мирно - а не гнуть палку и обзывать нас и призывать терпеть во имя вашего блага, потому что благ у вас здесь много

А так ваши опусы напоминают - нам все можно - а вы должны терпеть - для блага нашего (военных).
да.. почему то одним все можно а другие должны терпеть. и никто с нами считаться не хочет, так только на словах, а на самом деле думают о себе и своей выгоде, патриотизмом не пахнет - это фразы опять же для нас - "терпите, патриотизм, Родина"... бла-бла- бла...
Жаль, что люди которые , по сути на которых бы хотелось опереться - на самом деле...

Оффлайн Kripa

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 28 Октября 2013 21:46:50 »
Цитата: Красное Динамо от 25 Октября 2013  10:25:29
Гармин Вы рассуждаете как профессионал,я как знающий (полупроф :) ) , и мы с Вами не то что по разные стороны баррикад от Крипа, мы похоже в параллельных мирах!Обидно,что жители Сурового Челябинска,Родовое Гнездо Штурманов,а оказались нытиками и параноиками!Жаль, что в Армии нет волевых отцов командиров,которые смогли бы постоять за своих! :(
Не ссыте, Красное Динамо, вас верховный суд крышует. А постоять то против кого - нас? женщин и детей? да... 

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #37 : 28 Октября 2013 22:02:18 »
Участникам дискуссии: просьба не нарушать п.7 Правил Форума. Запрещается в пылу полемики переходить с аргументированных возражений на оскорбления оппонента и швыряние в него банановыми шкурками, даже если вы не согласны с его мнением.
С уважением, Lancepok.

Оффлайн Акакий Акакиевич

• Профи
« Ответ #38 : 29 Октября 2013 02:05:23 »
Я вообще не пойму в чем проблема. Сам вырос в авиационном военном городке, где от домов до ВПП не более 1 км. И два полка стояло, и летали в две смены (днем и ночью). И ничего - спалось хорошо. Ни кто не оглох. :P. Просто жителям понравилось жаловаться, и они считают, что военные должны жить и летать где-нибудь в Новое****во. Ну  а если не нравиться Су-24, то скоро будете слушать F -22.  imho

Оффлайн Chingishan

• Профи
  • Да не заю я .....
« Ответ #39 : 29 Октября 2013 05:47:58 »
Цитата: Красное Динамо от 28 Октября 2013  23:34:16
Kripa Вы мне,противны!Отныне Вы для меня стали на 200 грамм тяжелее,я на Вас положил  :D

А вообче-то я другую версию слышал, по поводу стоимости тамошней земли, когда училище почти закрыто было, тамошние бонзы пытались земельку к ручкам шаловливым прибрать, а как не получаться стало, и туда авиабазу из Джиды перевели, так и началось...
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013 12:35:02 от lancepok »

Оффлайн Kripa

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 29 Октября 2013 22:01:32 »
 censored
А по поводу что специально подговаривают кого то выступать против вас - фигня все это, никто не подговаривает, сами за себя жители, а за вас все чиновники, так что у вас пока ... пока все пучком, только мне непонятно почему так летчики выступают против переноса базы в более безлюдные районы. Почему? Почему так злятся??? Какой козырный интерес? Благо Родины? так оно везде на благо Родины... заколебали уже сил нет.

zamechanie Личная переписка в общей ветке запрещена.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013 22:19:16 от lancepok »

Оффлайн Kripa

• Новичок
  • *
« Ответ #41 : 29 Октября 2013 22:24:42 »
Аэродром Шагол относится к 1 классу, по нормам если глиссада проходит через город (а она проходит) расстояние до границы города от аэродрома должно быть 30 км, или я не так что то поняла? От него до площади революции расстояние примерно 8-10 км, а елсли посмотреть так то весь Челябинск и даже Копейск находятся в приаэродромной территории.
Для кого эти нормы? не я их придумала.
Допустимый уровень шума (смотрела, сейчас не буду повторно искать материал - 60Дб (может быть 80 Дб, но скорее всего 60) и то с ограничениями - по количеству на определенное время. А тут если 100 Дб пролетает за день над твоей головой раз 30. И опять жители плохие, а чиновники хорошие которые вам здесь квартиры выделили ,которым выгодно  здесь пребывание - изза бюджетных вливаний, тоже самое в Воронеже - там как посмотрели на бюджетные вливания - сказали о, да!!! А на жителей - на обычных жителей, на быдло - как вы у нас, голубокровные, выражаетесь - наплевали.
Так и здесь.
Но не должны быть материальные и другие интересы на первом месте, иначе мы не люди уже а так - нелюди.
И не забывайте, сейчас вы по ту сторону баррикад от нас... а можете оказаться и по эту.. Жизнь она такая штука, знаете ... играет..

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #42 : 29 Октября 2013 22:32:50 »
Цитата: Kripa от 29 Октября 2013  22:01:32
мне непонятно почему так летчики выступают против переноса базы в более безлюдные районы.
Потому, что военный аэродром - не диван и не ковёр на полу. Его невозможно целиком поднять за 4 угла и оттащить подальше. Это огромные средства на оборудование нового аэродрома, на его обустройство, на перебазирование, на размещение личного состава и техники, плюс разрыв плана боевой подготовки, неизбежное падение уровня летного мастерства во время вынужденного переыва в полётах, и тд и тп. Слыхали поговорку, что два переезда, по разрушительной силе равны одному пожару? Перебазирования это тоже касается.

Это даже если не учитывать, что расположение военных аэродромов, вообще-то, должно выбираться в первую очередь в интересах решения стоящих перед базирующимися там частями боевых задач. Всё равно этот принцип Сердюков уничтожил своим стремлением сократить расходы на содержание авиации.  >:(

Цитата: Kripa от 29 Октября 2013  22:24:42
Но не должны быть материальные и другие интересы на первом месте, иначе мы не люди уже а так - нелюди.
На первом месте должны быть интересы безопасности страны, в том числе, военной безопасности. Иначе интересы "простых людей" о которых Вы пишете, всё равно пойдут лесом, оккупантов они по определению не интересуют.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013 22:37:16 от lancepok »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #43 : 29 Октября 2013 22:40:25 »
Я обычный житель 23-го этажа,25-ьи этажного дома Остафьево,Домодедово,Внуково вот чьи самолеты кружат над нами!Не видел сцыкунов просящих передвинуть,убрать,запретить! :) Челяба меня расстраивает Метеорит ПЕРЕЖИЛА,а Защитники мешают паре десятков Креаклов-Параноиков!Проведите референдум,выгоните ВСЕХ военных из города,а с военными уйдет и та малая частичка Безвозмездной Помощи,начиная от помощи сиротам,и кончая уборками города!Эх,Челяба Михалыча на Вас нет! :)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013 22:43:12 от Красное Динамо »

Оффлайн Kripa

• Новичок
  • *
« Ответ #44 : 29 Октября 2013 22:41:05 »
Цитата: Квадратный #НИКакой от 29 Октября 2013  22:12:29
Хм, мои знакомые из Челябы не жалуются, на днях разговаривал. А вы, случаем, не претендуете на лакомые кусочки земли аэродрома?
Помню, как резко расправились с землями танкового училища...
смотря где живут ваши знакомые...
на чтз проходит глиссада танкистов - юрюзань по этой линии, ленинский относительно спокойно, чмз - тоже в начале летают, в конце чмз все было спокойно, сейчас что то разлетались, северо-запад, там тоже часть с/з жалуется, советский район спокойно более менее. Я собираюсь квартиру менять тоже выспрашиваю где люди более менее  спокойно живут.
Сама живу в 1,5 км от глиссады и то окна закрываю постоянно, у знакомых  - как раз под глиссадой там что то...  через нас они идут на снижение - высота 500-700 метров и шасси как раз выпускают, свист такой, как будто во дворе приземлится (или в квартире)

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • "Шагол" под Челябинском "по жалобам жителей" перевооружат другими самолетами