• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 22:14:37

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Дискриминация по имени "0,54 процента"

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12   Вниз

Автор Тема: Дискриминация по имени "0,54 процента"  (Прочитано 49633 раз)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Дискриминация по имени "0,54 процента"
« Ответ #120 : 25 Января 2014 22:50:41 »

Цитата: Максим Андреич от 25 Января 2014  20:04:39
Именно так, лишь бы свой зад потеплее устроить. А на граждан, пахавших например у станков и имеющих копеечную пенсию, наплевать. Вот бы сказали, давайте всем поднимем пенсии.
Да легко!
"Давайте всем поднимем пенсии!"

А ещё, если захотите, могу сказать, что ограничивать требования только пенсиями - несправедливо. Тогда давайте поднимем и зарплаты. Всем и вся, и сразу в разы. А ещё поднимем в разы все без исключения социальные пособия. И вообще, разве вопросы справедливости могут ограничиваться одной-единственной страной?! "В то время, когда в Африке негры голодают..."

Говорить о всеобщей справедливости можно долго, громко, со вкусом, с упоением, с обличительными филлипиками в адрес оппонентов, а самое главное - совершенно без практических положительных результатов.
Поскольку "справедливость" - понятие субъективное.

imho
« Последнее редактирование: 25 Января 2014 22:54:59 от lancepok »

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #121 : 25 Января 2014 22:57:57 »
Эх...надо было всё же достроить Коммунизм  angel ;D  army

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #122 : 25 Января 2014 23:01:09 »
Цитата: aviamex от 25 Января 2014  21:50:29
Не понял,а причем здесь гражданские,те которые у станков? Форум вроде бы для всех причастных к ВС.И тема про дискриминацию пенсии воен.пенсов.
Вот и я не понял, причем тут депутаты и прокуроры, на пенсии которых положили глаз некоторые господа офицеры  ;)

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #123 : 25 Января 2014 23:14:40 »
всё просто: военные прокуроры и военные судьи (они военнослужащие), а депутаты после сердюковского повышения приравняли свои оклады к военным окладам, именно "чтоб избежать неравенства".
Так что не в "положил глаз" дело, просто люди давшие присягу Родине имеют право на социальную справедливость...Опять же в чем не справедливость описано в первом сообщении данной ветки  chect_imeu

Оффлайн aviamex

• Участник
  • **
« Ответ #124 : 26 Января 2014 00:16:15 »
Цитата: Максим Андреич от 25 Января 2014  23:01:09
Вот и я не понял, причем тут депутаты и прокуроры, на пенсии которых положили глаз некоторые господа офицеры  ;)
Причем здесь глаз положили.У нас перед законом вроде бы все равны.У меня выслуги календарной 30-ть лет.Сколько у меня должна быть пенсия? Правильно 80%.Причём заслуженная по всем законам.Даже все медальки имеются.Мне её уменьшили на 0.54%.И теперь как бы делая одолжение каждый год индексируют.Причем индексируют опять же за счет моей же пенсии которую я заслужил с тем расчетом,что я всё таки если доживу,то буду получать свои 80%.Это нормально по вашему?
И не надо говорить о том что-где-то.кто-то получает меньше.Я не виноват,что кто-то не захотел идти служить.В 70-х,80-х с этим проблем не было,иди служи.Но гражданскому "у станка" это было не нужно,ему тогда и так хорошо было. imho
« Последнее редактирование: 26 Января 2014 13:53:09 от lancepok »

Оффлайн aviamex

• Участник
  • **
« Ответ #125 : 26 Января 2014 01:29:16 »

Так что не в "положил глаз" дело, просто люди давшие присягу Родине имеют право на социальную справедливость...Опять же в чем не справедливость описано в первом сообщении данной ветки  chect_imeu

Да,в чем же не справедливость уважаемый Максим Андреич?

Оффлайн Bars

• Профи
« Ответ #126 : 26 Января 2014 09:00:50 »
Цитата: aviamex от 26 Января 2014  00:16:15
Причем здесь глаз положили.У нас перед законом вроде бы все равны.У меня выслуги календарной 30-ть лет.Сколько у меня должна быть пенсия? Правильно 80%.Причём заслуженная по всем законам.Даже все медальки имеются.Мне её уменьшили на 0.54%.И теперь как бы делая одолжение каждый год индексируют.Причем индексируют опять же за счет моей же пенсии которую я заслужил с тем расчетом,что я всё таки если доживу,то буду получать свои 80%.Это нормально по вашему?
И не надо говорить о том что-где-то.кто-то получает меньше.Я не виноват,что кто-то не захотел идти служить.В 70-х,80-х с этим проблем не было,иди служи.Но гражданскому "у станка" это было не нужно,ему тогда и так хорошо было. imho
вот именно..,
и вообще, я например, и многие еще другие, когда в училище поступали, не думали о квартире, о пенсии..., а хотели летать..,  а лихие 90-е.. вспомните..
мы в 95 году лейтенантом приехали в часть, какие там на фиг полеты..., нищенское денежное довольствие и то по полгода не платили, вот это мясорубка.., дождались поднятия довольствия, а тут сердюковская реформа, части сократили, и пинком под зад, и пресловутый коэффициент.. романтика.. imho
« Последнее редактирование: 26 Января 2014 13:54:18 от lancepok »

Оффлайн evp

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #127 : 26 Января 2014 13:29:31 »
Цитата: aviamex от 26 Января 2014  00:16:15
Причем здесь глаз положили.У нас перед законом вроде бы все равны.У меня выслуги календарной 30-ть лет.Сколько у меня должна быть пенсия? Правильно 80%.Причём заслуженная по всем законам.Даже все медальки имеются.Мне её уменьшили на 0.54%.
Я не виноват,что кто-то не захотел идти служить.В 70-х,80-х с этим проблем не было,иди служи.Но гражданскому "у станка" это было не нужно,ему тогда и так хорошо было. imho
Цитата: aviamex от 26 Января 2014  01:29:16

Так что не в "положил глаз" дело, просто люди давшие присягу Родине имеют право на социальную справедливость...

Внимание :) ВОПРОС:
Какой Родине вы давали в свое время присягу и что с ней стало в итоге? Заслуженная по всем законам пенсия-0.54 коэффициент и платит вам ее капстрана РФ
А про социальную справедливость  :) :) :) и не заикайтесь,  у нас нонче рыночная экономика и эффективные менагеры
« Последнее редактирование: 26 Января 2014 13:54:54 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #128 : 26 Января 2014 14:03:23 »
Цитата: Lerman от 25 Января 2014  23:14:40
люди давшие присягу Родине имеют право на социальную справедливость...
Не придирки ради, а только уточнения для:
Как известно, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, все права, свободы, обязанности и ответственность военнослужащих, а также основы государственной политики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан Российской Федерации, уволенных с военной службы, и членов их семей определены в Федеральном законе от 27 мая 1998 года №76-ФЗ.
Если не трудно, укажите, где именно там сказано о том, что военнослужащие (люди, давшие присягу Родине) имеют право на социальную справедливость. Также мне бы хотелось узнать, в каком именно из действующих НПА даётся точное определение "социальной справедливости".  ;D

Оффлайн serj.medwedev2010

• Бывалый
« Ответ #129 : 26 Января 2014 14:27:19 »
Цитата: lancepok от 26 Января 2014  14:03:23
Также мне бы хотелось узнать, в каком именно из действующих НПА даётся точное определение "социальной справедливости".
Интересно, а в каком НПА сказано, что госслужащие пенсионеры должны делиться на категории. Суть ветки и заключается в этом, что этой справедливости нет.
« Последнее редактирование: 26 Января 2014 14:29:41 от serj.medwedev2010 »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #130 : 26 Января 2014 14:31:04 »
А я объясню, уважаемый Ланцепок. Если у вас комплекция терминатора-убийцы, то они все это выполняют. Скрежещут зубами, но делают. Если вы простой обыватель, то вас отсылают подальше, учите законы и все такое, потом может открестятся. Знаете, 90-е они канули в Лету, но до сих пор это работает.
Есть легенда, что закон суров для всех. На своем примере вижу, что это не работает. Мне досадно за моих сослуживцев и друзей по жизни, что есть такие бюрократические проволочки в выполнении.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #131 : 26 Января 2014 15:16:20 »
Я немного наоффтоплю с вашего позволения.
Мне многие друзья и знакомые жалуются, что не могут правды найти в том или ином органе власти, везде отсылают туда, где дальше отсылают, замкнутый круг, короче. Стоит прийти самому, сразу проблемы решаются, законы исполняются и все просто прекрасно. Меня одно кукожит - Почему нужен приход огромного медведя, чтоб решались нормальные ежедневные дела?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #132 : 26 Января 2014 16:11:18 »
Цитата: serj.medwedev2010 от 26 Января 2014  14:27:19
Интересно, а в каком НПА сказано, что госслужащие пенсионеры должны делиться на категории.
В Законе Российской Федерации от 12.02.1993 №4468-1:
Статья 43. Денежное довольствие для исчисления пенсий

Пенсии, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, исчисляются из денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы), включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия.

Положения части второй статьи 43 не применяются в отношении судей Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (в том числе военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации), пенсионеров из числа указанных лиц и членов их семей.

Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера.
С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.

Цитата: Dexter Smith от 26 Января 2014  14:31:04
А я объясню, уважаемый Ланцепок. Если у вас комплекция терминатора-убийцы, то они все это выполняют. Скрежещут зубами, но делают...  Стоит прийти самому, сразу проблемы решаются, законы исполняются и все просто прекрасно.
Я спрашивал не о работе механизма исполнения законов, а именно о "социальной справедливости". Потому что, спор в этой теме идёт именно о справедливости/несправедливости установленного законом разделения пенсионеров на тех, к кому применяется коэффициент 0,54, и тех, кого он не касается.

imho

• Бывалый
« Ответ #133 : 26 Января 2014 17:18:16 »
Цитата: lancepok от 26 Января 2014  16:11:18
В Законе Российской Федерации от 12.02.1993 №4468-1:

Конституция РФ
Статья 19
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
И мне не понятно, почему военнослужащие в отличии от остальных госслужащих должны получать пенсию с 0,54? Потому что, кому то наверху из каких то соображений, так захотелось?
« Последнее редактирование: 26 Января 2014 22:26:12 от lancepok »

• Бывалый
« Ответ #134 : 26 Января 2014 17:35:18 »
Тогда давайте, поделим ещё на генералов, полковников, майоров и т.д

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »