• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 02:03:55

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Дискриминация по имени "0,54 процента"

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12   Вниз

Автор Тема: Дискриминация по имени "0,54 процента"  (Прочитано 48766 раз)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Дискриминация по имени "0,54 процента"
« Ответ #120 : 25 Января 2014 22:50:41 »

Цитата: Максим Андреич от 25 Января 2014  20:04:39
Именно так, лишь бы свой зад потеплее устроить. А на граждан, пахавших например у станков и имеющих копеечную пенсию, наплевать. Вот бы сказали, давайте всем поднимем пенсии.
Да легко!
"Давайте всем поднимем пенсии!"

А ещё, если захотите, могу сказать, что ограничивать требования только пенсиями - несправедливо. Тогда давайте поднимем и зарплаты. Всем и вся, и сразу в разы. А ещё поднимем в разы все без исключения социальные пособия. И вообще, разве вопросы справедливости могут ограничиваться одной-единственной страной?! "В то время, когда в Африке негры голодают..."

Говорить о всеобщей справедливости можно долго, громко, со вкусом, с упоением, с обличительными филлипиками в адрес оппонентов, а самое главное - совершенно без практических положительных результатов.
Поскольку "справедливость" - понятие субъективное.

imho
« Последнее редактирование: 25 Января 2014 22:54:59 от lancepok »

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #121 : 25 Января 2014 22:57:57 »
Эх...надо было всё же достроить Коммунизм  angel ;D  army

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #122 : 25 Января 2014 23:01:09 »
Цитата: aviamex от 25 Января 2014  21:50:29
Не понял,а причем здесь гражданские,те которые у станков? Форум вроде бы для всех причастных к ВС.И тема про дискриминацию пенсии воен.пенсов.
Вот и я не понял, причем тут депутаты и прокуроры, на пенсии которых положили глаз некоторые господа офицеры  ;)

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #123 : 25 Января 2014 23:14:40 »
всё просто: военные прокуроры и военные судьи (они военнослужащие), а депутаты после сердюковского повышения приравняли свои оклады к военным окладам, именно "чтоб избежать неравенства".
Так что не в "положил глаз" дело, просто люди давшие присягу Родине имеют право на социальную справедливость...Опять же в чем не справедливость описано в первом сообщении данной ветки  chect_imeu

Оффлайн aviamex

• Участник
  • **
« Ответ #124 : 26 Января 2014 00:16:15 »
Цитата: Максим Андреич от 25 Января 2014  23:01:09
Вот и я не понял, причем тут депутаты и прокуроры, на пенсии которых положили глаз некоторые господа офицеры  ;)
Причем здесь глаз положили.У нас перед законом вроде бы все равны.У меня выслуги календарной 30-ть лет.Сколько у меня должна быть пенсия? Правильно 80%.Причём заслуженная по всем законам.Даже все медальки имеются.Мне её уменьшили на 0.54%.И теперь как бы делая одолжение каждый год индексируют.Причем индексируют опять же за счет моей же пенсии которую я заслужил с тем расчетом,что я всё таки если доживу,то буду получать свои 80%.Это нормально по вашему?
И не надо говорить о том что-где-то.кто-то получает меньше.Я не виноват,что кто-то не захотел идти служить.В 70-х,80-х с этим проблем не было,иди служи.Но гражданскому "у станка" это было не нужно,ему тогда и так хорошо было. imho
« Последнее редактирование: 26 Января 2014 13:53:09 от lancepok »

Оффлайн aviamex

• Участник
  • **
« Ответ #125 : 26 Января 2014 01:29:16 »

Так что не в "положил глаз" дело, просто люди давшие присягу Родине имеют право на социальную справедливость...Опять же в чем не справедливость описано в первом сообщении данной ветки  chect_imeu

Да,в чем же не справедливость уважаемый Максим Андреич?

Оффлайн Bars

• Профи
« Ответ #126 : 26 Января 2014 09:00:50 »
Цитата: aviamex от 26 Января 2014  00:16:15
Причем здесь глаз положили.У нас перед законом вроде бы все равны.У меня выслуги календарной 30-ть лет.Сколько у меня должна быть пенсия? Правильно 80%.Причём заслуженная по всем законам.Даже все медальки имеются.Мне её уменьшили на 0.54%.И теперь как бы делая одолжение каждый год индексируют.Причем индексируют опять же за счет моей же пенсии которую я заслужил с тем расчетом,что я всё таки если доживу,то буду получать свои 80%.Это нормально по вашему?
И не надо говорить о том что-где-то.кто-то получает меньше.Я не виноват,что кто-то не захотел идти служить.В 70-х,80-х с этим проблем не было,иди служи.Но гражданскому "у станка" это было не нужно,ему тогда и так хорошо было. imho
вот именно..,
и вообще, я например, и многие еще другие, когда в училище поступали, не думали о квартире, о пенсии..., а хотели летать..,  а лихие 90-е.. вспомните..
мы в 95 году лейтенантом приехали в часть, какие там на фиг полеты..., нищенское денежное довольствие и то по полгода не платили, вот это мясорубка.., дождались поднятия довольствия, а тут сердюковская реформа, части сократили, и пинком под зад, и пресловутый коэффициент.. романтика.. imho
« Последнее редактирование: 26 Января 2014 13:54:18 от lancepok »

Оффлайн evp

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #127 : 26 Января 2014 13:29:31 »
Цитата: aviamex от 26 Января 2014  00:16:15
Причем здесь глаз положили.У нас перед законом вроде бы все равны.У меня выслуги календарной 30-ть лет.Сколько у меня должна быть пенсия? Правильно 80%.Причём заслуженная по всем законам.Даже все медальки имеются.Мне её уменьшили на 0.54%.
Я не виноват,что кто-то не захотел идти служить.В 70-х,80-х с этим проблем не было,иди служи.Но гражданскому "у станка" это было не нужно,ему тогда и так хорошо было. imho
Цитата: aviamex от 26 Января 2014  01:29:16

Так что не в "положил глаз" дело, просто люди давшие присягу Родине имеют право на социальную справедливость...

Внимание :) ВОПРОС:
Какой Родине вы давали в свое время присягу и что с ней стало в итоге? Заслуженная по всем законам пенсия-0.54 коэффициент и платит вам ее капстрана РФ
А про социальную справедливость  :) :) :) и не заикайтесь,  у нас нонче рыночная экономика и эффективные менагеры
« Последнее редактирование: 26 Января 2014 13:54:54 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #128 : 26 Января 2014 14:03:23 »
Цитата: Lerman от 25 Января 2014  23:14:40
люди давшие присягу Родине имеют право на социальную справедливость...
Не придирки ради, а только уточнения для:
Как известно, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, все права, свободы, обязанности и ответственность военнослужащих, а также основы государственной политики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан Российской Федерации, уволенных с военной службы, и членов их семей определены в Федеральном законе от 27 мая 1998 года №76-ФЗ.
Если не трудно, укажите, где именно там сказано о том, что военнослужащие (люди, давшие присягу Родине) имеют право на социальную справедливость. Также мне бы хотелось узнать, в каком именно из действующих НПА даётся точное определение "социальной справедливости".  ;D

Оффлайн serj.medwedev2010

• Бывалый
« Ответ #129 : 26 Января 2014 14:27:19 »
Цитата: lancepok от 26 Января 2014  14:03:23
Также мне бы хотелось узнать, в каком именно из действующих НПА даётся точное определение "социальной справедливости".
Интересно, а в каком НПА сказано, что госслужащие пенсионеры должны делиться на категории. Суть ветки и заключается в этом, что этой справедливости нет.
« Последнее редактирование: 26 Января 2014 14:29:41 от serj.medwedev2010 »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #130 : 26 Января 2014 14:31:04 »
А я объясню, уважаемый Ланцепок. Если у вас комплекция терминатора-убийцы, то они все это выполняют. Скрежещут зубами, но делают. Если вы простой обыватель, то вас отсылают подальше, учите законы и все такое, потом может открестятся. Знаете, 90-е они канули в Лету, но до сих пор это работает.
Есть легенда, что закон суров для всех. На своем примере вижу, что это не работает. Мне досадно за моих сослуживцев и друзей по жизни, что есть такие бюрократические проволочки в выполнении.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #131 : 26 Января 2014 15:16:20 »
Я немного наоффтоплю с вашего позволения.
Мне многие друзья и знакомые жалуются, что не могут правды найти в том или ином органе власти, везде отсылают туда, где дальше отсылают, замкнутый круг, короче. Стоит прийти самому, сразу проблемы решаются, законы исполняются и все просто прекрасно. Меня одно кукожит - Почему нужен приход огромного медведя, чтоб решались нормальные ежедневные дела?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #132 : 26 Января 2014 16:11:18 »
Цитата: serj.medwedev2010 от 26 Января 2014  14:27:19
Интересно, а в каком НПА сказано, что госслужащие пенсионеры должны делиться на категории.
В Законе Российской Федерации от 12.02.1993 №4468-1:
Статья 43. Денежное довольствие для исчисления пенсий

Пенсии, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, исчисляются из денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы), включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия.

Положения части второй статьи 43 не применяются в отношении судей Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (в том числе военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации), пенсионеров из числа указанных лиц и членов их семей.

Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера.
С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.

Цитата: Dexter Smith от 26 Января 2014  14:31:04
А я объясню, уважаемый Ланцепок. Если у вас комплекция терминатора-убийцы, то они все это выполняют. Скрежещут зубами, но делают...  Стоит прийти самому, сразу проблемы решаются, законы исполняются и все просто прекрасно.
Я спрашивал не о работе механизма исполнения законов, а именно о "социальной справедливости". Потому что, спор в этой теме идёт именно о справедливости/несправедливости установленного законом разделения пенсионеров на тех, к кому применяется коэффициент 0,54, и тех, кого он не касается.

imho

• Бывалый
« Ответ #133 : 26 Января 2014 17:18:16 »
Цитата: lancepok от 26 Января 2014  16:11:18
В Законе Российской Федерации от 12.02.1993 №4468-1:

Конституция РФ
Статья 19
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
И мне не понятно, почему военнослужащие в отличии от остальных госслужащих должны получать пенсию с 0,54? Потому что, кому то наверху из каких то соображений, так захотелось?
« Последнее редактирование: 26 Января 2014 22:26:12 от lancepok »

• Бывалый
« Ответ #134 : 26 Января 2014 17:35:18 »
Тогда давайте, поделим ещё на генералов, полковников, майоров и т.д

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »