• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 14:22:30

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 423087 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #450 : 28 Февраля 2013 12:22:21 »

Да давайте подождем НПА.
И все встанет на свои места.
Очень очень хочется получить деньги и не геморроится с поручениями и приватизациями.

Но слепой сказал посмотрим....

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #451 : 28 Февраля 2013 12:35:57 »
Император, да я это уже N-цать страниц назад писал: давайте дождемся конкретики, а там уже определимся, то ли впадать в отчаяние, то ли прыгать от радости.
Но народ предпочитает строить предположения и делать на основе ничем не подкрепленных предположений далекоидущие выводы о влиянии новых веяний на свою личную ситуацию.  :D

Оффлайн ми-8

• Профи
« Ответ #452 : 28 Февраля 2013 12:43:38 »
просто Алексу хочется, как любому молодому, быть всегда правым..)

andreyI

• Гость
« Ответ #453 : 28 Февраля 2013 12:47:16 »
Цитата: lancepok от 28 Февраля 2013  12:35:57

Но народ предпочитает строить предположения 

потому что народ, в большинстве своем, уже ничему не верит после, почти, двадцати летнего постоянного обмана.

Оффлайн ми-8

• Профи
« Ответ #454 : 28 Февраля 2013 12:48:42 »
+100500

Оффлайн 02021987

• Профи
« Ответ #455 : 28 Февраля 2013 12:53:35 »
Подскажите пожалуйста.
Я признан нуждающимся 14.11.2012 г
Я вот не хочу ни каких компенсации - хорошие они будут или плохие не важно. Я хочу квартиру натурой.
Могу ли я предпринять какие либо действия сейчас что бы закрепить за собой право на квартиру натурой.
Спасибо.

Оффлайн 02021987

• Профи
« Ответ #456 : 28 Февраля 2013 12:54:16 »
признан на постоянное жилье-нуждающимся.

Оффлайн ми-8

• Профи
« Ответ #457 : 28 Февраля 2013 13:00:15 »
Хороший вопрос.. никак.

Оффлайн Toliman

• Бывалый
« Ответ #458 : 28 Февраля 2013 13:01:05 »
Цитата: lancepok от 28 Февраля 2013  12:35:57
...давайте дождемся конкретики, а там уже определимся...
Когда дождемся конкретики будет уже поздно. Деньги в зубы - и на выход.
В моем городе (не Москва) однушка стоит порядка 4 млн. руб. Чтобы мне обеспечиться по увольнении хотя бы ею, задуманная компенсация должна быть не менее 120 т.р. за квадрат. Очень сомневаюсь, что государство выдаст такую сумму (давно живу и служу), следовательно - я в пролёте.

andreyI

• Гость
« Ответ #459 : 28 Февраля 2013 13:02:15 »
Цитата: 02021987 от 28 Февраля 2013  12:53:35
Подскажите пожалуйста.

я не уверен, но возможно вы успеете запрыгнуть в последний вагон в случае, если будут отказники от тех квартир, которые распределялись в конце прошлого года. при условии, если вы увольняетесь.

Оффлайн 02021987

• Профи
« Ответ #460 : 28 Февраля 2013 13:04:27 »
А как же про ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ????
я же признан на УЖУ когда ещё никаких компенсаций не предусмотрено.?

andreyI

• Гость
« Ответ #461 : 28 Февраля 2013 13:11:26 »
Цитата: 02021987 от 28 Февраля 2013  13:04:27

вы сказ про военпенсов слышали? точнее 0.54 к их пенсии.

Оффлайн Axel

• Участник
  • **
« Ответ #462 : 28 Февраля 2013 13:12:34 »
Цитата: andreyI от 28 Февраля 2013  11:35:50

Ипотека-это хорошо когда один. взял однушку и счастлив. но в процессе службы обзаводишься семьей и по-увольнению заезжать в однушку вчетвером не гуд. так что придется копить на расширение.

Не согласен.  На одного выдают сейчас квартиру не больше 32 кв.м.-однушка, на троих 54 кв.м.- двушка. Теперь берем цены например Питера (чтоб не ныли про Мухосранск, я думаю и так понятно что там всё зашибись). Двушку в Питере в готовом доме (молчу уже про новострой) можно взять за 3-3.3 млн. руб. (цены из Яндекс недвижимость 2к.кв до 3.3 млн руб - 1036 предложений квартир). По НИС сейчас дают 2.2 млн базовая + 800 тыс на второй год наступления права реализации НИС. Итого 3 млн руб. Итого сейчас лейтенант даже имея в собственности квартиру может спокойно в Питере взять двушку (в Мухосранске пятешку или шестешку =) ). Но! Дать квартиру могут не в Питере/Москве и не с той планировкой что я хочу, а где нить в 2 часах на собачьих упряжках от города. А за деньги из НИС лейтенанта хрен кто заставит купить в .бенях квартиру. И ещё один момент 54кв.м. дадут квартиру в случае если вы/жена/ребенок вообще бомжи, тоесть 0 кв.м в собственности + куча нюансов с отказами в приватизации. А много ли таких? Чаще всего 10-15 кв.м. на семью наскребется у жены или ребенка. Итог - 54кв.м. минус эти 10-15 метров итого получаем ту же однушку предоставляемую натурой. В системе НИС вы/жена/ребенок могут хоть замком владеть, это не влияет на ваше право получить свои 3 млн руб на покупку ещё одной квартры там где вам вздумается. Так что оспаривать преимущество НИС как минимум ГЛУПО, и лично у меня вызывает только раздражение и недоумение.

Цитата: andreyI от 28 Февраля 2013  11:35:50

сколько лет уже Путин у власти? два по четыре + один четыре + пока один шесть. итого тринадцатый год Путин у власти. и только последние два года хоть как то стали решать проблему с жильем (даже предположить не могу сколько денег украдено у государства в виде откатов за эти два года. Сердюков энд компани рулила). а до этого только ГЖС.

Я попал в армию в последние годы царствования Е.Б.Н. Такого говна как при нем слава богу даже не намечается. Тогда вопрос не стоял про квартиры, вопрос стоял о том что будет кушать семья военного через неделю после жалованья (зарплатой это было не назвать). Сейчас вам что не нравится нытики? Вам 50к р. не нравится? Дак кто вас держит тогда на службе? А то жуют говно и все ноют и ноют что мол когда же говно на шоколад заменят. Противно даже. Мало платят? - Вали на гражданку тут никто не держит! С приходом Путина денежно довольствие у военных только увеличивается, соц статус повышается. Или уже забыли как на вояк чуть ли не пальцами тыркали в 90-е!? Да улучшения идут черепашьими темпами, но у нас в стране и так проблем хватает, руки до всего сразу не могут дойти. И ещё знак равно ставить между Сердюков=Путин не надо, у же надоели эти белоленточные истерии что во всем виноват Путин - Работа не находится - Путин виноват. Каждый день бухаешь -Путин виноват. Не стоит - Путин виноват. Самим то не смешно?

Пожалуйста, сбавьте накал эмоций или перейдите в тему BATTLE ZONE. Нужно придерживаться корректного тона дискуссии. Если высказывания "нытиков" Вас так раздражают, не нужно их читать и, тем более, на них отвечать. Берегите нервы.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2013 13:35:39 от lancepok »

Оффлайн Toliman

• Бывалый
« Ответ #463 : 28 Февраля 2013 13:13:00 »
Цитата: 02021987 от 28 Февраля 2013  13:04:27
Думается мне, что это не закон обратной силы - с государства обязанность обеспечения жильём не снимается. Меняется только форма обеспечения. Единственное, что можно будет попробовать, в случае принятия данных законодательных инициатив - это оспорить ФЗ в части ухудшения положения в/с в результате принятия данного ФЗ в КС. Но пока там Зорькин - дело тухляк.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2013 13:15:14 от Toliman »

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #464 : 28 Февраля 2013 13:15:56 »
" И ещё знак равно ставить между Сердюков=Путин не надо, у же надоели эти белоленточные истерии что во всем виноват Путин "

Все ясно. :D :D

Виноваты белоленточники.

Зы кстати у Баранца парочка товарищей тоже активно отрабатывает точно такими же словами.

Аксель нехорошо врать про цену квартиры в Питере:

http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=2&kkv2=2&price1=&price2=&so1=&so2=&sk1=&sk2=&first=1&last=1&sorttype=0&sort_ord=0&text= :D

Дать вам квартиру ОБЯЗАНЫ где вы выразите желание жить, а деньги вам дадут и выкинут как щенка из очереди.
Я пришел в армию раньше вас и уверяю - вы даже 10 процентов того не нюхали что я (с пожиранием НЗ и собиранием грибов) - тем не менее говно от Ельцина плавно перетекло к путину и продолжает литься рекой.
И вообще прекратите грубить и указывать кому куда валить вы еще молоды и глупы и кое чего большого не видали чтобы тут командовать.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2013 13:20:21 от Император »

• Печать
Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных