• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 23:29:03

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • BATTLE ZONE

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 183   Вниз

Автор Тема: BATTLE ZONE  (Прочитано 422576 раз)

USSR

• Гость
Re: BATTLE ZONE
« Ответ #975 : 22 Августа 2011 00:52:13 »

Вот. Я же не вру. А что мешает создать отделение, где врачи принимали бы только "тяжёлых"? И не надо для этого штаты раздувать, набирать новых врачей. Достаточно оптимизировать работу нынешних. Я их понимаю, когда захожу к врачу в 15:00 и она нервно, порой с окриком разговаривает со мной или с ребёнком. Она виновата, что не умеет сдерживать эмоции и камуфлировать плохое настроение. Она на работе с 08:00 и она не виновата, что так поставлена система.
Я не спец в медицине, но Рошалю верю, который сказал, что в России нет ни концепции развития медицины, ни стратегии, ни реформы...
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011 17:30:04 от USSR »

Оффлайн ильич

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #976 : 22 Августа 2011 01:12:08 »
ну нам так не жить..прихожу в городскую дет.поликлинику и в живой очереди приходим на прием,если не спец обследован,то не долго-у нас простой районный центр

Оффлайн Kentavr009

• Профи
  • Счастье по армейски
« Ответ #977 : 22 Августа 2011 08:09:43 »
Kentavr009, я не воевал.

[/quote]
Мдааа... ЧИТАЙ „МЕЖДУ СТРОК”

USSR

• Гость
« Ответ #978 : 22 Августа 2011 11:22:56 »
Цитата: Kentavr009 от 22 Августа 2011  08:09:43
Мдааа... ЧИТАЙ „МЕЖДУ СТРОК”

Kentavr009, я не воевал. И могу с гордостью сказать, что живу не в хрущёвке. Чему безумно счастлив. И могу говорить об этом вслух.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011 11:25:28 от USSR »

USSR

• Гость
« Ответ #979 : 22 Августа 2011 11:33:47 »
Цитата: ильич от 22 Августа 2011  01:12:08
...у нас простой районный центр

Я привёл пример областных больниц. Где лечатся, помимо городских, ещё и дети с области. А это 16 райцентров и 1087 населённых пунктов.

Оффлайн Crackker

• Профи
« Ответ #980 : 22 Августа 2011 13:55:12 »
Цитата: USSR от 22 Августа 2011  00:01:18
из таких мелочей и складывается колоссальная разница между жизнью здесь и жизнью там.

да ладно, из России и выезжать не надо.Разные области - разное отношение врачей. У нас в области хорошее отношение. а вот жена уехала к матери в другой край так там ужас что творится с медициной. и это не система такая, а люди такие, которые в этой системе работают. и если у меня жена в роддоме лежала и я свободно приходил к ней, на родах бесплатно присутствовал, то, поговорив с людьми из других областей, был в шоке от отношения врачей к пациентам. пройти к жене -плати, на роды пойти - плати. ну а потом и сами в отпуске с таким отношением столкнулись. Так что все зависит от людей, быть Человеком можно в любой ситуации, в любой системе.

Оффлайн givenchygirl

• Профи
  • I will use Google before asking dumb questions!
« Ответ #981 : 22 Августа 2011 14:20:29 »
Ну и как впечатления? Или "тоже самое, что у нас в селе, только шампунем пахнет". Как сказала моя тёща. Да?

Да ладно Австрия, Польша... вот Украина. Казалось бы...
Я уже говорил, что имею уникальную возможность жить на два города. Два областных центра. Одинаковые по населению (примерно по 200 тыс.). Только один в России, а второй в Украине. Так вот расскажу про Детские областные больницы двух этих городов.
В российскую больницу, чтобы попасть к врачу необходимо записываться за месяц и на тот день, который тебе укажет врач. Приходишь в назначенный день к 7:30, для того, чтобы занять очередь в регистратуру за номерком. Отстаиваешь очередь до 10:00 и не факт, что достанется номерок. Сам врач работает до 16:30. Заболел врач или он в отпуске, то всё, жди когда он выйдет.
В украинской больнице, врачи работают с 08:00 до 20:00. Врачей всего 4(каждого специалиста: терапевт, лор, хирург, офтальмолог...), работают по три часа. Кто отработал с 08:00 до 11:00 спускается в отделение, которое работает на выезды. Его сменяет врач, которая пришла к 11:00. А там на выездах утренний врач дорабатывает свои часы до 14:00. Потом его меняет следующий, он идёт домой. Через месяц график меняют. В больнице на входе лежит тетрадь, в которую ты сам записываешься к какому врачу, на какое число и на какое время тебе надо. В назначенный день приходишь за пятнадцать минут до времени которое ты указал в тетрадке, подходишь в регистратуру и без очереди берёшь уже выписанный на твоё имя талон. Всё. Идёшь к врачу. Я спросил у врачей, а почему Вы работаете до 20:00. Ответ меня, россиянина поразил: "потому что мы областная детская больница и последний автобус в область уходит в 20:30. Люди же должны успеть". Я был в шоке, но виду не подал.

Кто-то может сказать - мелочь. А я считаю, что именно из таких мелочей и складывается колоссальная разница между жизнью здесь и жизнью там.
Ussr скажу Вам как географ 200 тыс нас-я это оооочень мало, что я даже сходу и вспомнить не могу таких ОБЛАСТНЫХ центров, так что будьте добры просвятите темную, если не секрет, это во-первых. А во-вторых, поездила я много и по России и по Украине, и могу вам с уверенностью заявить, что проблемма не в правительстве, а во Врачах. так что ваше заявление сугубо субъективное
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011 14:44:23 от givenchygirl »

USSR

• Гость
« Ответ #982 : 22 Августа 2011 16:52:03 »
Цитата: givenchygirl от 22 Августа 2011  14:20:29
Ussr скажу Вам как географ 200 тыс нас-я это оооочень мало...
Понятно. Мы русские люди - гигантоманы! Нам размах давай! Что для нас население 200 тыс....? Так ничего. Нам миллионы подавай.
А как "географа", Вас надо лишить диплома за такой ответ. Ловите названия областных центров России, с населением около 200 тыс. человек.(Абакан, Благовещенск, Великий Новгород, Кострома, Петрозаводск, Псков, Сургут, Черкесск, Якутск). Это я ещё не назвал Дудинку, Кызыл, Элисту и прочие столицы республик и автономных округов, с населением от 25 до 150 тыс. человек.

Цитата: givenchygirl
...так что ваше заявление сугубо субъективное

Цитата: Crackker от 22 Августа 2011  13:55:12
...все зависит от людей, быть Человеком можно в любой ситуации, в любой системе.

А я так и сказал, что это лично моё мнение. Я не говорю про то, что врачи теряют человеческий облик. Просто врачи (так же как и мы все) подстраиваются под эту фальшивую, кривую, неэффективную и бесперспективную систему.
Система ценностей, общество, государство в целом создаёт атмосферу для человека. Приведу пример. Большинство россиян приезжая за границу, даже в Беларусь, и видя вокруг чистоту, бумажку от конфеты бросают в урну. А если её нет поблизости, прячут в карман. Сама чистота не даёт руке кинуть. В России, с большинством россиян такого не происходит.
Выкидывая пластиковую или стеклянную тару в мусор, мы останавливаемся перед тремя мусорными баками: для стекла, для пластика и прочие отходы. И выбрасываем стекло в мусорку для стекла, пластик в мусорку для пластика... В том областном центре, про который я говорю, большинство россиян кидает всё подряд в один контейнер. В лучшем случае. А то и просто, на землю. Почему? Потому что нет отдельных мусорных баков. Кто мешает "системе" завести отдельные мусорные баки? А зачем? В городе нет заводов по переработке мусора. Карьер недалеко от спального района для мусора есть, а завода нет. Летом люди жалуются, что когда ветер дует на город, то вонь стоит невыносимая. А кому это надо? Никому не надо.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011 17:30:58 от USSR »

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #983 : 22 Августа 2011 17:38:54 »
Все же внесу и свою лепту.
Увы, не могу судить о состоянии медицины в Украине. Как, впрочем, и о медицине в Австрии, Белоруссии или Прибалтике. А даже если и попытался, то это было бы чисто субъективное мнение. Впрочем, а кем еще должно оцениваться состояние медицины, как не пользователями этих услуг. Вот, чисто субъективное мнение одного украинского товарища, однако отличное от мнения USSR.

русская версия:http://novostoria.ru/shownews/11033
 украинская под тегом "Полный текст"
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011 17:41:11 от chistyk »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #984 : 22 Августа 2011 17:41:01 »
Цитата: Crackker от 22 Августа 2011  13:55:12
из таких мелочей и складывается колоссальная разница между жизнью здесь и жизнью там.

да ладно, из России и выезжать не надо.Разные области - разное отношение врачей. У нас в области хорошее отношение. а вот жена уехала к матери в другой край так там ужас что творится с медициной. и это не система такая, а люди такие, которые в этой системе работают. и если у меня жена в роддоме лежала и я свободно приходил к ней, на родах бесплатно присутствовал, то, поговорив с людьми из других областей, был в шоке от отношения врачей к пациентам. пройти к жене -плати, на роды пойти - плати. ну а потом и сами в отпуске с таким отношением столкнулись. Так что все зависит от людей, быть Человеком можно в любой ситуации, в любой системе.

Соглашусь. Вот в Волгоградской области медицина и врачи на очень высоком уровне. Мы всем довольны. А вот в Астрахани и области - просто кошмар.

Кстати, был я в Латвии. Я там даже родился, пока папа в училище учился. Что сказать про латышей? ИМХО - фашисты.

USSR

• Гость
« Ответ #985 : 22 Августа 2011 17:58:55 »
Из подслушанного на форуме:
...Что сказать про латышей? ИМХО - фашисты.

Вот так просто?? Назвать граждан другой страны, не русской национальности - фашистами?

Дело Путина живёт и процветает.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #986 : 22 Августа 2011 18:11:10 »
Некоторые пользователи регулярно позволяют себе оскорблять граждан нашей страны. Говорить о нас и нашей стране унизительно и оскорбительно. Причем просто так, ради удовольствия.
Так почему,я, скромно ожидая 400 за июль, не могу высказать свое мнение о гражданах враждебного России государства (не имею ввиду проживающих там русских), тем более имея на это причины?

Кстати, фашизм (фашисты) это не для всех и не всегда оскорбление.

Думаю, многие из латышей, как и ряд украинцев и прочих бывших наших товарищей по стране, были бы только горды такому их названию...

USSR

• Гость
« Ответ #987 : 22 Августа 2011 18:19:06 »
Цитата: chistyk от 22 Августа 2011  17:38:54
...Все же внесу и свою лепту... Вот, чисто субъективное мнение одного украинского товарища, русская версия:http://novostoria.ru/shownews/11033

Во-первых про название статьи. Статья называется не "Украинская медицина – безнадежно больна. Коррупцией", а "Безкоштовна медицина по-українські – шлях на той світ…". Это ещё раз подчёркивает, что мы настолько привыкли говорить о себе любимых, что для нас даже не существует других граждан иной национальности кроме русской. Как захотим, так и переведём статью и преподадим российским слушателям, читателям и зрителям.
Статья называется "Бесплатная медицина по-украински - путь на тот свет...". Это для тех, кто не силён в иностранном.
Во-вторых я не беру на себя ответственность говорить за всю медицину Украины или России. На протяжении уже 16 лет, я сравниваю два города. Их развитие, инфраструктуру, транспорт, население, торговое обеспечение, пенсионное... и проче, прочее, прочее. Когда меня спрашивают в Украине "А как в России", я отвечаю, что не знаю как в России, но вот в таком-то городе вот так. Точно также и про Украину. Менталитет людей в Донецке и во Львове настолько разный, что не заметить этого не возможно.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011 18:24:35 от USSR »

Оффлайн Crackker

• Профи
« Ответ #988 : 22 Августа 2011 20:02:23 »
Цитата: nikozavr от 22 Августа 2011  17:41:01
Соглашусь. Вот в Волгоградской области медицина и врачи на очень высоком уровне. Мы всем довольны. А вот в Астрахани и области - просто кошмар.

насчет Волгоградской согласен, одна из тех областей, где хорошее отношение

Оффлайн Crackker

• Профи
« Ответ #989 : 22 Августа 2011 20:11:29 »
Цитата: USSR от 22 Августа 2011  18:19:06
Во-вторых я не беру на себя ответственность говорить за всю медицину Украины или России. На протяжении уже 16 лет, я сравниваю два города. Их развитие, инфраструктуру, транспорт, население, торговое обеспечение, пенсионное... и проче, прочее, прочее. Когда меня спрашивают в Украине "А как в России", я отвечаю, что не знаю как в России, но вот в таком-то городе вот так. Точно также и про Украину. Менталитет людей в Донецке и во Львове настолько разный, что не заметить этого не возможно.

Ну так отсюда вывод что не все так гладко на самом деле. И там и у нас есть разные города с разным отношением. Вы ж говорили что там лучше. Я так понимаю имели в виду не город, а страну. И так везде. Есть что то плохое, есть что то хорошее. По одному городу о стране много не узнаешь.

А про статью. Мне тоже рассказывали те, кто из Украины родом, про жизнь там. Ну в частности про медицину. ничего хорошего не рассказали. В какой области не знаю, но все далеко не так сладко как Вы говорите. А еще прибавить цены выросшие на товары, шмотки.

• Печать
Страницы: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 183   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • BATTLE ZONE

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    Сегодня в 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    Сегодня в 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    Сегодня в 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    Сегодня в 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    Сегодня в 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    Сегодня в 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    Вчера в 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    Вчера в 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25
  • ОксанаЛера: Добрый день! Подскажите как правильно поступить. Участник СВО погиб в 2024г,получателем выплат записал не совершеннолетнею племянницу( которая по документам ему не кто),так как брат и признавал отцовство, но не был записан в документах. На момент смерти Участника СВО, ребенок был под опекунством(так как мама ребенка умерла, а отец не стал доказывать ,что это его ребенок) Опекун в интересах ребенка обратилась за выплатами, но ей отказали сказав, что ребенок умершему не кто. Законно ли это?
    20 Июня 2025 16:42:16
  • Бухгалтер Я: всех приветствую! помогите найти Приказ МО РФ от 10.09.2020 N 220 дсп  О закупках у единственного поставщика по 44- ФЗ. Поделитесь пжл.,  почта sa_vi_65@inbox.ru БЛАГОДАРЮ!
    20 Июня 2025 16:38:18
  • roller83: Подскажите, в листе беседы есть графа "срок представления к увольнению". Что туда пишется ? К кадровику не отправляйте, он от меня прячется, делаю все бумаги сам. Пытаюсь уволиться по 580 указу.
    20 Июня 2025 13:27:53
  • Trem: lancepok, спасибо большое! Долг вернули за 2 месяца 11.06.25. Надеюсь, что мы больше не будем забыты...
    17 Июня 2025 11:29:31
  • lancepok: Цитата: balabay72
    Что меня может ждать?
    Вас может ждать тема Назначают на занятую должность (или после ВУЗ - в распоряжение) ИЛИ на мою должность назначили выпускника.  ;)
    15 Июня 2025 12:11:10
  • balabay72: Добрый вечер. 5 лет нахожусь в воинской должности и сегодня узнаю, что на мою должность назначен мне на голову лейтенант-выпускник. Что меня может ждать? Спасибо.
    14 Июня 2025 23:22:25
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    14 Июня 2025 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    14 Июня 2025 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56
  • Trem: Здравствуйте! Кто то может прояснить - почему за 2 месяца не выплачена компенсация по военной травме?
    11 Июня 2025 09:50:39
  • lancepok: Dubrov, ни в/ч, ни тем более военокмат "прописывать" уволенных права не имеют, "прописывайтесь" где хотите. Подробности см. в теме Где можно прописаться, пока не дали постоянное жилье?
    09 Июня 2025 13:45:57

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 56.