• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Августа 2025 02:33:29

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • BATTLE ZONE

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 183   Вниз

Автор Тема: BATTLE ZONE  (Прочитано 429514 раз)

USSR

• Гость
Re: BATTLE ZONE
« Ответ #975 : 22 Августа 2011 00:52:13 »

Вот. Я же не вру. А что мешает создать отделение, где врачи принимали бы только "тяжёлых"? И не надо для этого штаты раздувать, набирать новых врачей. Достаточно оптимизировать работу нынешних. Я их понимаю, когда захожу к врачу в 15:00 и она нервно, порой с окриком разговаривает со мной или с ребёнком. Она виновата, что не умеет сдерживать эмоции и камуфлировать плохое настроение. Она на работе с 08:00 и она не виновата, что так поставлена система.
Я не спец в медицине, но Рошалю верю, который сказал, что в России нет ни концепции развития медицины, ни стратегии, ни реформы...
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011 17:30:04 от USSR »

Оффлайн ильич

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #976 : 22 Августа 2011 01:12:08 »
ну нам так не жить..прихожу в городскую дет.поликлинику и в живой очереди приходим на прием,если не спец обследован,то не долго-у нас простой районный центр

Оффлайн Kentavr009

• Профи
  • Счастье по армейски
« Ответ #977 : 22 Августа 2011 08:09:43 »
Kentavr009, я не воевал.

[/quote]
Мдааа... ЧИТАЙ „МЕЖДУ СТРОК”

USSR

• Гость
« Ответ #978 : 22 Августа 2011 11:22:56 »
Цитата: Kentavr009 от 22 Августа 2011  08:09:43
Мдааа... ЧИТАЙ „МЕЖДУ СТРОК”

Kentavr009, я не воевал. И могу с гордостью сказать, что живу не в хрущёвке. Чему безумно счастлив. И могу говорить об этом вслух.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011 11:25:28 от USSR »

USSR

• Гость
« Ответ #979 : 22 Августа 2011 11:33:47 »
Цитата: ильич от 22 Августа 2011  01:12:08
...у нас простой районный центр

Я привёл пример областных больниц. Где лечатся, помимо городских, ещё и дети с области. А это 16 райцентров и 1087 населённых пунктов.

Оффлайн Crackker

• Профи
« Ответ #980 : 22 Августа 2011 13:55:12 »
Цитата: USSR от 22 Августа 2011  00:01:18
из таких мелочей и складывается колоссальная разница между жизнью здесь и жизнью там.

да ладно, из России и выезжать не надо.Разные области - разное отношение врачей. У нас в области хорошее отношение. а вот жена уехала к матери в другой край так там ужас что творится с медициной. и это не система такая, а люди такие, которые в этой системе работают. и если у меня жена в роддоме лежала и я свободно приходил к ней, на родах бесплатно присутствовал, то, поговорив с людьми из других областей, был в шоке от отношения врачей к пациентам. пройти к жене -плати, на роды пойти - плати. ну а потом и сами в отпуске с таким отношением столкнулись. Так что все зависит от людей, быть Человеком можно в любой ситуации, в любой системе.

Оффлайн givenchygirl

• Профи
  • I will use Google before asking dumb questions!
« Ответ #981 : 22 Августа 2011 14:20:29 »
Ну и как впечатления? Или "тоже самое, что у нас в селе, только шампунем пахнет". Как сказала моя тёща. Да?

Да ладно Австрия, Польша... вот Украина. Казалось бы...
Я уже говорил, что имею уникальную возможность жить на два города. Два областных центра. Одинаковые по населению (примерно по 200 тыс.). Только один в России, а второй в Украине. Так вот расскажу про Детские областные больницы двух этих городов.
В российскую больницу, чтобы попасть к врачу необходимо записываться за месяц и на тот день, который тебе укажет врач. Приходишь в назначенный день к 7:30, для того, чтобы занять очередь в регистратуру за номерком. Отстаиваешь очередь до 10:00 и не факт, что достанется номерок. Сам врач работает до 16:30. Заболел врач или он в отпуске, то всё, жди когда он выйдет.
В украинской больнице, врачи работают с 08:00 до 20:00. Врачей всего 4(каждого специалиста: терапевт, лор, хирург, офтальмолог...), работают по три часа. Кто отработал с 08:00 до 11:00 спускается в отделение, которое работает на выезды. Его сменяет врач, которая пришла к 11:00. А там на выездах утренний врач дорабатывает свои часы до 14:00. Потом его меняет следующий, он идёт домой. Через месяц график меняют. В больнице на входе лежит тетрадь, в которую ты сам записываешься к какому врачу, на какое число и на какое время тебе надо. В назначенный день приходишь за пятнадцать минут до времени которое ты указал в тетрадке, подходишь в регистратуру и без очереди берёшь уже выписанный на твоё имя талон. Всё. Идёшь к врачу. Я спросил у врачей, а почему Вы работаете до 20:00. Ответ меня, россиянина поразил: "потому что мы областная детская больница и последний автобус в область уходит в 20:30. Люди же должны успеть". Я был в шоке, но виду не подал.

Кто-то может сказать - мелочь. А я считаю, что именно из таких мелочей и складывается колоссальная разница между жизнью здесь и жизнью там.
Ussr скажу Вам как географ 200 тыс нас-я это оооочень мало, что я даже сходу и вспомнить не могу таких ОБЛАСТНЫХ центров, так что будьте добры просвятите темную, если не секрет, это во-первых. А во-вторых, поездила я много и по России и по Украине, и могу вам с уверенностью заявить, что проблемма не в правительстве, а во Врачах. так что ваше заявление сугубо субъективное
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011 14:44:23 от givenchygirl »

USSR

• Гость
« Ответ #982 : 22 Августа 2011 16:52:03 »
Цитата: givenchygirl от 22 Августа 2011  14:20:29
Ussr скажу Вам как географ 200 тыс нас-я это оооочень мало...
Понятно. Мы русские люди - гигантоманы! Нам размах давай! Что для нас население 200 тыс....? Так ничего. Нам миллионы подавай.
А как "географа", Вас надо лишить диплома за такой ответ. Ловите названия областных центров России, с населением около 200 тыс. человек.(Абакан, Благовещенск, Великий Новгород, Кострома, Петрозаводск, Псков, Сургут, Черкесск, Якутск). Это я ещё не назвал Дудинку, Кызыл, Элисту и прочие столицы республик и автономных округов, с населением от 25 до 150 тыс. человек.

Цитата: givenchygirl
...так что ваше заявление сугубо субъективное

Цитата: Crackker от 22 Августа 2011  13:55:12
...все зависит от людей, быть Человеком можно в любой ситуации, в любой системе.

А я так и сказал, что это лично моё мнение. Я не говорю про то, что врачи теряют человеческий облик. Просто врачи (так же как и мы все) подстраиваются под эту фальшивую, кривую, неэффективную и бесперспективную систему.
Система ценностей, общество, государство в целом создаёт атмосферу для человека. Приведу пример. Большинство россиян приезжая за границу, даже в Беларусь, и видя вокруг чистоту, бумажку от конфеты бросают в урну. А если её нет поблизости, прячут в карман. Сама чистота не даёт руке кинуть. В России, с большинством россиян такого не происходит.
Выкидывая пластиковую или стеклянную тару в мусор, мы останавливаемся перед тремя мусорными баками: для стекла, для пластика и прочие отходы. И выбрасываем стекло в мусорку для стекла, пластик в мусорку для пластика... В том областном центре, про который я говорю, большинство россиян кидает всё подряд в один контейнер. В лучшем случае. А то и просто, на землю. Почему? Потому что нет отдельных мусорных баков. Кто мешает "системе" завести отдельные мусорные баки? А зачем? В городе нет заводов по переработке мусора. Карьер недалеко от спального района для мусора есть, а завода нет. Летом люди жалуются, что когда ветер дует на город, то вонь стоит невыносимая. А кому это надо? Никому не надо.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011 17:30:58 от USSR »

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #983 : 22 Августа 2011 17:38:54 »
Все же внесу и свою лепту.
Увы, не могу судить о состоянии медицины в Украине. Как, впрочем, и о медицине в Австрии, Белоруссии или Прибалтике. А даже если и попытался, то это было бы чисто субъективное мнение. Впрочем, а кем еще должно оцениваться состояние медицины, как не пользователями этих услуг. Вот, чисто субъективное мнение одного украинского товарища, однако отличное от мнения USSR.

русская версия:http://novostoria.ru/shownews/11033
 украинская под тегом "Полный текст"
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011 17:41:11 от chistyk »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #984 : 22 Августа 2011 17:41:01 »
Цитата: Crackker от 22 Августа 2011  13:55:12
из таких мелочей и складывается колоссальная разница между жизнью здесь и жизнью там.

да ладно, из России и выезжать не надо.Разные области - разное отношение врачей. У нас в области хорошее отношение. а вот жена уехала к матери в другой край так там ужас что творится с медициной. и это не система такая, а люди такие, которые в этой системе работают. и если у меня жена в роддоме лежала и я свободно приходил к ней, на родах бесплатно присутствовал, то, поговорив с людьми из других областей, был в шоке от отношения врачей к пациентам. пройти к жене -плати, на роды пойти - плати. ну а потом и сами в отпуске с таким отношением столкнулись. Так что все зависит от людей, быть Человеком можно в любой ситуации, в любой системе.

Соглашусь. Вот в Волгоградской области медицина и врачи на очень высоком уровне. Мы всем довольны. А вот в Астрахани и области - просто кошмар.

Кстати, был я в Латвии. Я там даже родился, пока папа в училище учился. Что сказать про латышей? ИМХО - фашисты.

USSR

• Гость
« Ответ #985 : 22 Августа 2011 17:58:55 »
Из подслушанного на форуме:
...Что сказать про латышей? ИМХО - фашисты.

Вот так просто?? Назвать граждан другой страны, не русской национальности - фашистами?

Дело Путина живёт и процветает.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #986 : 22 Августа 2011 18:11:10 »
Некоторые пользователи регулярно позволяют себе оскорблять граждан нашей страны. Говорить о нас и нашей стране унизительно и оскорбительно. Причем просто так, ради удовольствия.
Так почему,я, скромно ожидая 400 за июль, не могу высказать свое мнение о гражданах враждебного России государства (не имею ввиду проживающих там русских), тем более имея на это причины?

Кстати, фашизм (фашисты) это не для всех и не всегда оскорбление.

Думаю, многие из латышей, как и ряд украинцев и прочих бывших наших товарищей по стране, были бы только горды такому их названию...

USSR

• Гость
« Ответ #987 : 22 Августа 2011 18:19:06 »
Цитата: chistyk от 22 Августа 2011  17:38:54
...Все же внесу и свою лепту... Вот, чисто субъективное мнение одного украинского товарища, русская версия:http://novostoria.ru/shownews/11033

Во-первых про название статьи. Статья называется не "Украинская медицина – безнадежно больна. Коррупцией", а "Безкоштовна медицина по-українські – шлях на той світ…". Это ещё раз подчёркивает, что мы настолько привыкли говорить о себе любимых, что для нас даже не существует других граждан иной национальности кроме русской. Как захотим, так и переведём статью и преподадим российским слушателям, читателям и зрителям.
Статья называется "Бесплатная медицина по-украински - путь на тот свет...". Это для тех, кто не силён в иностранном.
Во-вторых я не беру на себя ответственность говорить за всю медицину Украины или России. На протяжении уже 16 лет, я сравниваю два города. Их развитие, инфраструктуру, транспорт, население, торговое обеспечение, пенсионное... и проче, прочее, прочее. Когда меня спрашивают в Украине "А как в России", я отвечаю, что не знаю как в России, но вот в таком-то городе вот так. Точно также и про Украину. Менталитет людей в Донецке и во Львове настолько разный, что не заметить этого не возможно.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011 18:24:35 от USSR »

Оффлайн Crackker

• Профи
« Ответ #988 : 22 Августа 2011 20:02:23 »
Цитата: nikozavr от 22 Августа 2011  17:41:01
Соглашусь. Вот в Волгоградской области медицина и врачи на очень высоком уровне. Мы всем довольны. А вот в Астрахани и области - просто кошмар.

насчет Волгоградской согласен, одна из тех областей, где хорошее отношение

Оффлайн Crackker

• Профи
« Ответ #989 : 22 Августа 2011 20:11:29 »
Цитата: USSR от 22 Августа 2011  18:19:06
Во-вторых я не беру на себя ответственность говорить за всю медицину Украины или России. На протяжении уже 16 лет, я сравниваю два города. Их развитие, инфраструктуру, транспорт, население, торговое обеспечение, пенсионное... и проче, прочее, прочее. Когда меня спрашивают в Украине "А как в России", я отвечаю, что не знаю как в России, но вот в таком-то городе вот так. Точно также и про Украину. Менталитет людей в Донецке и во Львове настолько разный, что не заметить этого не возможно.

Ну так отсюда вывод что не все так гладко на самом деле. И там и у нас есть разные города с разным отношением. Вы ж говорили что там лучше. Я так понимаю имели в виду не город, а страну. И так везде. Есть что то плохое, есть что то хорошее. По одному городу о стране много не узнаешь.

А про статью. Мне тоже рассказывали те, кто из Украины родом, про жизнь там. Ну в частности про медицину. ничего хорошего не рассказали. В какой области не знаю, но все далеко не так сладко как Вы говорите. А еще прибавить цены выросшие на товары, шмотки.

• Печать
Страницы: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 183   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • BATTLE ZONE

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: Валерий Анатольевич, см. обсуждение в теме Пенсия военным (коэф. 0.54) в 20xx г. Приостановят, отменят или оставят?
    Вчера в 15:08:18
  • Валерий Анатольевич: Здравствуйте! На сколько правдивой является информация о повышении военной пенсии с 01.10.25 г. на 7,6%? Спасибо.
    Вчера в 12:41:57
  • Abay: JEHAVER, на форуме есть тема "Служба РАВ" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=24564.175
    13 Августа 2025 06:25:02
  • Вероника1975: Здравствуйте)через какое время  ,приходит  президентская выплата,если  документы  уже  в финчасти?
    05 Августа 2025 19:54:16
  • JEHAVER: Господа-товарищи, дабы не создавать тему по пустяковому вопросу, может тут кто ответит из знающих. Индекс ГРАУ бронежилета Кора-Кулон ВВ известен кому?
    05 Августа 2025 10:51:37
  • lancepok: Анастейша35, см. тему Ипотека после развода.
    18 Июля 2025 18:47:27
  • Анастейша35: Добрый день, подскажите пожалуйста. Если хоть какая-то возможность при разделе недвижимого имущества по военной ипотеке, чтобы решение было в пользу военнослужащего?
    18 Июля 2025 16:37:11
  • lancepok: chiriska97, платные услуги в юридическом бюро «НачФин.инфо-39». А здесь, на Форуме NachFin.info, обсуждение вопросов и взаимопомощь форумчан совершенно бесплатны.
    16 Июля 2025 19:12:08
  • chiriska97: Как получить платную консультацию?
    16 Июля 2025 13:40:50
  • lancepok: boss.sin2014@mail.ru, если коротко - законно, так как земельный участок в Новосибирской области положен только новосибирским ветеранам БД (подпункт 3 пункта 10 и подп. 5 п. 9 статьи 6 закона Новосибирской области от 5.12.2016 №112-ОЗ). Если хотите обсудить более подробно, перейдите в профильную тему Участок земли ветерану боевых действий.
    09 Июля 2025 19:54:22
  • boss.sin2014@mail.ru: Добрый день, подскажите пожалуйста, в 2010 муж встал на очередь на получение земельного участка в новосибирской области, как ветеран боевых действий. В 2019 его перевели служить в Свердловскую область, и прописка поменялась с Новосибирской на Свердловскую, сегодня пришло письмо о том что его сняли с очереди. Основанием является смена прописки. Подскажите законно это или нет ?
    09 Июля 2025 17:18:08
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 57.