• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 09:49:43

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 433782 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн Евгений Герасименко

• Новичок
  • *
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #120 : 06 Июля 2016 02:46:25 »

Доброе время суток,меня зовут Евгений! Подскажите,пожалуйста, я военнослужащий(выслуга 23 календарных года), обеспечиваюсь жилищной субсидией МО РФ в связи с увольнением из рядов ВС по ОШМ на себя и дочь( 18,5 лет,учится в институте,признана членом моей семьи), итого семья 2 человека. Сумма порядка 3 млн 900т.рублей(3 млн.р на меня и 900 тыс.р на дочь, как на признанного члена моей семьи). Дочь хочет жить отдельно и тут возникает ряд вопросов,как в этом случае я должен( обязан) или могу поступить:

1. Разделить полученную субсидию пополам и деньги перевести на её счёт(открыть ей счёт в банке)?
2.Купить дочери квартиру?( если да,то какой жилой площади,на какую сумму от жилищной субсидии)?
3.Могу ли я купить готовый коттедж(квартиру) на полную сумму жилищной субсидии и прописать в там дочь с правом владения доли жилья?( если да, то какова будет доля дочери?)
4.Какова всё таки доля жилищной субсидии у моей дочери? Половина или только как доля члена семьи ( 900 тыс.рублей),в случае если мы будем покупать отдельные квартиры и жить отдельно?
Намеревался купить дочери однокомнатную квартиру порядка 33 кв.м на сумму 1 млн.300 т.рублей, но мать моего ребёнка( развелись 10 лет назад) утверждает, что субсидия делится пополам и дочь сама решает,как ей распорядиться деньгами и сказала,что они (дочь и её мать!)сами решат что и как покупать.

Как сделать так,что бы мать моей дочери не наложила руки на деньги? Если есть уже подобные темы дайте пожалуйста ссылку, сам не нашёл.

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Не Боги горшки обжигают
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #121 : 06 Июля 2016 09:54:14 »
Цитата: Евгений Герасименко от 06 Июля 2016  02:46:25
итого семья 2 человека.
а смысл? на одного часом не столько же?
Дочь хочет жить отдельно
так это ж не сложно, в 18 лет то жить отдельно, пока просто удивительно
1. Разделить полученную субсидию пополам и деньги перевести на её счёт(открыть ей счёт в банке)?
если хотите
2.Купить дочери квартиру?( если да,то какой жилой площади,на какую сумму от жилищной субсидии)?
учитывая стоимость жилья то как раз только ей и купите, сами то что на улице? а так все на ваше усмотрение
3.Могу ли я купить готовый коттедж(квартиру) на полную сумму жилищной субсидии и прописать в там дочь с правом владения доли жилья?( если да, то какова будет доля дочери?)
да можете, какую долю определите такая и будет, можете вообще ничего не выделять в доли, причем речь будет идти не о праве владения, а о доли в праве собственности
4.Какова всё таки доля жилищной субсидии у моей дочери?
так которую вы определите, для сравнения, если бы вы получали жилье в натуральной форме, например сразу в собственность, то было бы 50 на 50, причем вы понимаете что любой размер идеальной доли(хоть 1/32), а именно такая получается без определения порядка пользования позволяет пользоваться всей квартирой, хранить там вещи и находиться в любом помещении, если бы получали по договору соцнайма, то аналогичная ситуация, причем учитывая возраст дочери прав в приватизации у нее может быть даже больше чем у вас
только как доля члена семьи ( 900 тыс.рублей)
это вообще от лукавого
но мать моего ребёнка( развелись 10 лет назад) утверждает, что субсидия делится пополам
она заблуждается
и дочь сама решает,как ей распорядиться деньгами
прямо с утра рассмешили, ну пусть попробует распорядиться деньгами на вашем и дочь и ее мать, они будут удивлены ответу банка
Как сделать так,что бы мать моей дочери не наложила руки на деньги?
я бы со столь принципиальными родственниками, которые в 18 лет очень много хотят, получил бы на себя только(внес изменения в заявление на ЖС, убрав от туда дочь как не совместно проживающую)  и вопрос закрыл, в завещании указал дочь и на том забота была бы прекращена

Пользователь добавил: 06 Июля 2016  09:55:06
сами решат
ну понятно, не сама значит, а сами. ну пусть мать как то сама исполнит обязанность по обеспечению ребенка отдельно

• Новичок
  • *
« Ответ #122 : 06 Июля 2016 10:53:41 »
Дело в том ,что я проживаю в муниципальной квартире(её я получал как военнослужащий на время прохождения в/службы и она раньше считалась служебной),которую обязан сдать при получении жилищной субсидии.Там же прописаны дочь и бывшая жена.Дочь согласна на обеспечение субсидией,как член семьи  военнослужащего.Бывшая жена отказывается выписываться,утверждая,что она то же имеет право на часть этого жилья.Если она не выпишется по-суду или мирным путем,то я не смогу сдать жильё и буду считаться обременённым( как то так это называется) и получу субсидию в разы меньше,чем положено.Так мне объяснили в "Востокрегионжилье"

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #123 : 06 Июля 2016 11:14:46 »
Цитата: Евгений Герасименко от 06 Июля 2016  10:53:41
что она то же имеет право на часть этого жилья
да имеет. надо было выселять и снимать с регистрации
Так мне объяснили в "Востокрегионжилье"
тогда договариваться и излагать все на бумагу, по сути вам нужно добиться снятия с регистрации обеих, от бывшей супруги в ближайшее время, от дочери сразу после получения ЖС, я бы оформил нотариальное обязательство по снятии дочери с рег.учета
Там же прописаны дочь и бывшая жена.
живут они где?

Пользователь добавил: 06 Июля 2016  11:15:10
если отдельно то это отличный предмет для переговоров

Пользователь добавил: 06 Июля 2016  11:17:19
Так мне объяснили в "Востокрегионжилье"
правильно объяснили, вычтут в лучшем случае третью часть квадратуры квартиры, если переговоры зайдут в тупик, то нужно будет по максимуму зарегистрировать по мету жительства людей, так доля вычитаемого сократиться с 1/3 до например 1/6

Пользователь добавил: 06 Июля 2016  11:18:11
в вашей ситуации можно вообще лишиться ЖС в пользу бывшей супруги
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016 11:18:11 от Роман Буденков, Причина: Объединение сообщений »

• Новичок
  • *
« Ответ #124 : 06 Июля 2016 12:01:55 »
Спасибо вам Роман,за то что помогаете разобраться в ситуации в которой я оказался!
Живут они в 3-х комнатной квартире,которую взяли в ипотеку с нынешним мужем.В этой ипотечной квартире прописан её муж и её маленькая дочь. Она имеет там 0,5 доли,остальное у её мужа и маленькой дочки.
Свою дочь я хочу обеспечить хоть каким то жильём,всё таки родная кровь) Просто мне объясняли "некоторые люди" что я не обязан их выписывать из квартиры,этим должны заниматься соответствующие службы.Я же должен был  быть обеспечен жилищной субсидией на одного человека, после этого выписаться и быть свободным. По этому я и не предпринимал ни каких шагов по лишению прописки моей бывшей жены,хотя она не живёт там уже 10 лет и за квартиру не платит.
     Спасибо Вам еще раз!

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #125 : 06 Июля 2016 13:52:16 »
Цитата: Евгений Герасименко от 06 Июля 2016  12:01:55
Свою дочь я хочу обеспечить хоть каким то жильём,всё таки родная кровь
вы про одно сначала, что фактически вымогают и теперь про другое

Пользователь добавил: 06 Июля 2016  13:55:13
Цитата: Евгений Герасименко от 06 Июля 2016  12:01:55
этим должны заниматься соответствующие службы
да. но вы должны сдать квартиру муниципалитету и получить справку, иначе могут и в судебном порядке с вас взыскать "излишки" за вычетом метров несданной квартиры
а как только вы сниметесь с регистрации в муниципальной квартире ваша бывшая жена и дочь могут вообще приватизировать квартиру муниципальную и тогда вам сдавать будет нечего и останетесь на титанике
я и предлагаю договориться сразу, и лучше всего на бумаге с нотариальным заверением, случаев когда военнослужащие не могут сдать старые квартиры из-за "бывших" есть и увы они печальны

« Последнее редактирование: 06 Июля 2016 13:55:13 от Роман Буденков, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн А4241232

• Участник
  • **
« Ответ #126 : 06 Июля 2016 19:35:19 »
Евгений, дочь признана членом вашей семьи по суду или как? Интересно как это делается. У меня тоже сын от первого брака, прописан со мной, в личное дело вписан. Сейчас женат вторым браком.

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #127 : 06 Июля 2016 19:44:21 »
Цитата: А4241232 от 06 Июля 2016  19:35:19
Интересно как это делается
в ружо представляются документы о совместном проживании, свидетельство о браке, свидетельство о рождении
если поступает отказ, то в суд 

Пользователь добавил: 06 Июля 2016  19:45:05
Цитата: А4241232 от 06 Июля 2016  19:35:19
У меня тоже сын от первого брака, прописан со мной, в личное дело вписан
зачем вам в суд? он ваш сын и проживает с вами этого достаточно

Оффлайн А4241232

• Участник
  • **
« Ответ #128 : 06 Июля 2016 19:56:02 »
Роман спасибо. Просто про ружо столько страшилок. Уже дуешь на воду, перестраховываешься во всем.

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #129 : 06 Июля 2016 20:14:17 »
и это правильно

• Новичок
  • *
« Ответ #130 : 07 Июля 2016 03:43:13 »
Цитата: Роман Буденков от 06 Июля 2016  19:44:21
Евгений, дочь признана членом вашей семьи по суду или как? Интересно как это делается. У меня тоже сын от первого брака, прописан со мной, в личное дело вписан. Сейчас женат вторым браком.
Так как дочь была вписана в личное дело , прописана вместе со мной и имеется соответствующая запись в паспорте,я просто взял справку о составе семьи в отделе кадров и "Востокрегионжильё" прияла её без разговоров. Только потребовала заверенную копию паспорта ребёнка и справку с места учёбы.

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #131 : 07 Июля 2016 09:28:31 »
Цитата: Евгений Герасименко от 07 Июля 2016  03:43:13
и справку с места учёбы.
а это зачем? не вижу такого документа в 1280 приказе или еще каком

• Новичок
  • *
« Ответ #132 : 07 Июля 2016 13:07:49 »
Цитата: Роман Буденков от 07 Июля 2016  09:28:31
Цитата: Евгений Герасименко от 07 Июля 2016  03:43:13
и справку с места учёбы.
а это зачем? не вижу такого документа в 1280 приказе или еще каком

Мне ответили в "Востокрегионжилье", что так как она уже совершеннолетняя и учится на дневном обучении я имею приоритетное право быть опекуном дочери пока она проходит обучение, чем её мамаша, и как военнослужащий смогу обеспечить её жильём взамен сданного государству(то в котором мы сейчас оба прописаны). Её мать этого сделать не может. Дословно не помню,но что то в этом роде.

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #133 : 07 Июля 2016 13:24:55 »
Цитата: Евгений Герасименко от 07 Июля 2016  13:07:49
опекуном дочери пока она проходит обучение
о боже. какая печаль в головах у востокрегионжилье

Пользователь добавил: 07 Июля 2016  13:25:55
Цитата: Евгений Герасименко от 07 Июля 2016  13:07:49
Её мать этого сделать не может.
что именно?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #134 : 07 Июля 2016 13:26:59 »
Вот бы эту галиматью увидеть воочию, в письменном виде.  :D
Кстати, советую по-меньше с ружо разговаривать, только официальная переписка.

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи