• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 16:37:47

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 423690 раз)

Anatoly0712, Goldwings, Remo и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн Евгений Герасименко

• Новичок
  • *
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #120 : 06 Июля 2016 02:46:25 »

Доброе время суток,меня зовут Евгений! Подскажите,пожалуйста, я военнослужащий(выслуга 23 календарных года), обеспечиваюсь жилищной субсидией МО РФ в связи с увольнением из рядов ВС по ОШМ на себя и дочь( 18,5 лет,учится в институте,признана членом моей семьи), итого семья 2 человека. Сумма порядка 3 млн 900т.рублей(3 млн.р на меня и 900 тыс.р на дочь, как на признанного члена моей семьи). Дочь хочет жить отдельно и тут возникает ряд вопросов,как в этом случае я должен( обязан) или могу поступить:

1. Разделить полученную субсидию пополам и деньги перевести на её счёт(открыть ей счёт в банке)?
2.Купить дочери квартиру?( если да,то какой жилой площади,на какую сумму от жилищной субсидии)?
3.Могу ли я купить готовый коттедж(квартиру) на полную сумму жилищной субсидии и прописать в там дочь с правом владения доли жилья?( если да, то какова будет доля дочери?)
4.Какова всё таки доля жилищной субсидии у моей дочери? Половина или только как доля члена семьи ( 900 тыс.рублей),в случае если мы будем покупать отдельные квартиры и жить отдельно?
Намеревался купить дочери однокомнатную квартиру порядка 33 кв.м на сумму 1 млн.300 т.рублей, но мать моего ребёнка( развелись 10 лет назад) утверждает, что субсидия делится пополам и дочь сама решает,как ей распорядиться деньгами и сказала,что они (дочь и её мать!)сами решат что и как покупать.

Как сделать так,что бы мать моей дочери не наложила руки на деньги? Если есть уже подобные темы дайте пожалуйста ссылку, сам не нашёл.

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Не Боги горшки обжигают
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #121 : 06 Июля 2016 09:54:14 »
Цитата: Евгений Герасименко от 06 Июля 2016  02:46:25
итого семья 2 человека.
а смысл? на одного часом не столько же?
Дочь хочет жить отдельно
так это ж не сложно, в 18 лет то жить отдельно, пока просто удивительно
1. Разделить полученную субсидию пополам и деньги перевести на её счёт(открыть ей счёт в банке)?
если хотите
2.Купить дочери квартиру?( если да,то какой жилой площади,на какую сумму от жилищной субсидии)?
учитывая стоимость жилья то как раз только ей и купите, сами то что на улице? а так все на ваше усмотрение
3.Могу ли я купить готовый коттедж(квартиру) на полную сумму жилищной субсидии и прописать в там дочь с правом владения доли жилья?( если да, то какова будет доля дочери?)
да можете, какую долю определите такая и будет, можете вообще ничего не выделять в доли, причем речь будет идти не о праве владения, а о доли в праве собственности
4.Какова всё таки доля жилищной субсидии у моей дочери?
так которую вы определите, для сравнения, если бы вы получали жилье в натуральной форме, например сразу в собственность, то было бы 50 на 50, причем вы понимаете что любой размер идеальной доли(хоть 1/32), а именно такая получается без определения порядка пользования позволяет пользоваться всей квартирой, хранить там вещи и находиться в любом помещении, если бы получали по договору соцнайма, то аналогичная ситуация, причем учитывая возраст дочери прав в приватизации у нее может быть даже больше чем у вас
только как доля члена семьи ( 900 тыс.рублей)
это вообще от лукавого
но мать моего ребёнка( развелись 10 лет назад) утверждает, что субсидия делится пополам
она заблуждается
и дочь сама решает,как ей распорядиться деньгами
прямо с утра рассмешили, ну пусть попробует распорядиться деньгами на вашем и дочь и ее мать, они будут удивлены ответу банка
Как сделать так,что бы мать моей дочери не наложила руки на деньги?
я бы со столь принципиальными родственниками, которые в 18 лет очень много хотят, получил бы на себя только(внес изменения в заявление на ЖС, убрав от туда дочь как не совместно проживающую)  и вопрос закрыл, в завещании указал дочь и на том забота была бы прекращена

Пользователь добавил: 06 Июля 2016  09:55:06
сами решат
ну понятно, не сама значит, а сами. ну пусть мать как то сама исполнит обязанность по обеспечению ребенка отдельно

• Новичок
  • *
« Ответ #122 : 06 Июля 2016 10:53:41 »
Дело в том ,что я проживаю в муниципальной квартире(её я получал как военнослужащий на время прохождения в/службы и она раньше считалась служебной),которую обязан сдать при получении жилищной субсидии.Там же прописаны дочь и бывшая жена.Дочь согласна на обеспечение субсидией,как член семьи  военнослужащего.Бывшая жена отказывается выписываться,утверждая,что она то же имеет право на часть этого жилья.Если она не выпишется по-суду или мирным путем,то я не смогу сдать жильё и буду считаться обременённым( как то так это называется) и получу субсидию в разы меньше,чем положено.Так мне объяснили в "Востокрегионжилье"

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #123 : 06 Июля 2016 11:14:46 »
Цитата: Евгений Герасименко от 06 Июля 2016  10:53:41
что она то же имеет право на часть этого жилья
да имеет. надо было выселять и снимать с регистрации
Так мне объяснили в "Востокрегионжилье"
тогда договариваться и излагать все на бумагу, по сути вам нужно добиться снятия с регистрации обеих, от бывшей супруги в ближайшее время, от дочери сразу после получения ЖС, я бы оформил нотариальное обязательство по снятии дочери с рег.учета
Там же прописаны дочь и бывшая жена.
живут они где?

Пользователь добавил: 06 Июля 2016  11:15:10
если отдельно то это отличный предмет для переговоров

Пользователь добавил: 06 Июля 2016  11:17:19
Так мне объяснили в "Востокрегионжилье"
правильно объяснили, вычтут в лучшем случае третью часть квадратуры квартиры, если переговоры зайдут в тупик, то нужно будет по максимуму зарегистрировать по мету жительства людей, так доля вычитаемого сократиться с 1/3 до например 1/6

Пользователь добавил: 06 Июля 2016  11:18:11
в вашей ситуации можно вообще лишиться ЖС в пользу бывшей супруги
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016 11:18:11 от Роман Буденков, Причина: Объединение сообщений »

• Новичок
  • *
« Ответ #124 : 06 Июля 2016 12:01:55 »
Спасибо вам Роман,за то что помогаете разобраться в ситуации в которой я оказался!
Живут они в 3-х комнатной квартире,которую взяли в ипотеку с нынешним мужем.В этой ипотечной квартире прописан её муж и её маленькая дочь. Она имеет там 0,5 доли,остальное у её мужа и маленькой дочки.
Свою дочь я хочу обеспечить хоть каким то жильём,всё таки родная кровь) Просто мне объясняли "некоторые люди" что я не обязан их выписывать из квартиры,этим должны заниматься соответствующие службы.Я же должен был  быть обеспечен жилищной субсидией на одного человека, после этого выписаться и быть свободным. По этому я и не предпринимал ни каких шагов по лишению прописки моей бывшей жены,хотя она не живёт там уже 10 лет и за квартиру не платит.
     Спасибо Вам еще раз!

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #125 : 06 Июля 2016 13:52:16 »
Цитата: Евгений Герасименко от 06 Июля 2016  12:01:55
Свою дочь я хочу обеспечить хоть каким то жильём,всё таки родная кровь
вы про одно сначала, что фактически вымогают и теперь про другое

Пользователь добавил: 06 Июля 2016  13:55:13
Цитата: Евгений Герасименко от 06 Июля 2016  12:01:55
этим должны заниматься соответствующие службы
да. но вы должны сдать квартиру муниципалитету и получить справку, иначе могут и в судебном порядке с вас взыскать "излишки" за вычетом метров несданной квартиры
а как только вы сниметесь с регистрации в муниципальной квартире ваша бывшая жена и дочь могут вообще приватизировать квартиру муниципальную и тогда вам сдавать будет нечего и останетесь на титанике
я и предлагаю договориться сразу, и лучше всего на бумаге с нотариальным заверением, случаев когда военнослужащие не могут сдать старые квартиры из-за "бывших" есть и увы они печальны

« Последнее редактирование: 06 Июля 2016 13:55:13 от Роман Буденков, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн А4241232

• Участник
  • **
« Ответ #126 : 06 Июля 2016 19:35:19 »
Евгений, дочь признана членом вашей семьи по суду или как? Интересно как это делается. У меня тоже сын от первого брака, прописан со мной, в личное дело вписан. Сейчас женат вторым браком.

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #127 : 06 Июля 2016 19:44:21 »
Цитата: А4241232 от 06 Июля 2016  19:35:19
Интересно как это делается
в ружо представляются документы о совместном проживании, свидетельство о браке, свидетельство о рождении
если поступает отказ, то в суд 

Пользователь добавил: 06 Июля 2016  19:45:05
Цитата: А4241232 от 06 Июля 2016  19:35:19
У меня тоже сын от первого брака, прописан со мной, в личное дело вписан
зачем вам в суд? он ваш сын и проживает с вами этого достаточно

Оффлайн А4241232

• Участник
  • **
« Ответ #128 : 06 Июля 2016 19:56:02 »
Роман спасибо. Просто про ружо столько страшилок. Уже дуешь на воду, перестраховываешься во всем.

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #129 : 06 Июля 2016 20:14:17 »
и это правильно

• Новичок
  • *
« Ответ #130 : 07 Июля 2016 03:43:13 »
Цитата: Роман Буденков от 06 Июля 2016  19:44:21
Евгений, дочь признана членом вашей семьи по суду или как? Интересно как это делается. У меня тоже сын от первого брака, прописан со мной, в личное дело вписан. Сейчас женат вторым браком.
Так как дочь была вписана в личное дело , прописана вместе со мной и имеется соответствующая запись в паспорте,я просто взял справку о составе семьи в отделе кадров и "Востокрегионжильё" прияла её без разговоров. Только потребовала заверенную копию паспорта ребёнка и справку с места учёбы.

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #131 : 07 Июля 2016 09:28:31 »
Цитата: Евгений Герасименко от 07 Июля 2016  03:43:13
и справку с места учёбы.
а это зачем? не вижу такого документа в 1280 приказе или еще каком

• Новичок
  • *
« Ответ #132 : 07 Июля 2016 13:07:49 »
Цитата: Роман Буденков от 07 Июля 2016  09:28:31
Цитата: Евгений Герасименко от 07 Июля 2016  03:43:13
и справку с места учёбы.
а это зачем? не вижу такого документа в 1280 приказе или еще каком

Мне ответили в "Востокрегионжилье", что так как она уже совершеннолетняя и учится на дневном обучении я имею приоритетное право быть опекуном дочери пока она проходит обучение, чем её мамаша, и как военнослужащий смогу обеспечить её жильём взамен сданного государству(то в котором мы сейчас оба прописаны). Её мать этого сделать не может. Дословно не помню,но что то в этом роде.

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #133 : 07 Июля 2016 13:24:55 »
Цитата: Евгений Герасименко от 07 Июля 2016  13:07:49
опекуном дочери пока она проходит обучение
о боже. какая печаль в головах у востокрегионжилье

Пользователь добавил: 07 Июля 2016  13:25:55
Цитата: Евгений Герасименко от 07 Июля 2016  13:07:49
Её мать этого сделать не может.
что именно?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #134 : 07 Июля 2016 13:26:59 »
Вот бы эту галиматью увидеть воочию, в письменном виде.  :D
Кстати, советую по-меньше с ружо разговаривать, только официальная переписка.

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи