• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 01:36:51

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 424760 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #180 : 17 Ноября 2016 15:22:44 »

Статья15 ФЗоСВС
За военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, курсантами военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования сохраняются жилые помещения, занимаемые ими до призыва (поступления) на военную службу. Они не могут быть сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#friends#ixzz4QGg9TZoc

Оффлайн KABANCHIK

• Участник
  • **
« Ответ #181 : 17 Ноября 2016 15:27:47 »
Т.Е. Из всего выше сказанного следует вывод: Сын служит срочную, он выписался перед армией, по решению суда он член семьи и находится на иждевении, снять с учета и не выплатить субсидию не имеют право?!!!

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Не Боги горшки обжигают
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #182 : 17 Ноября 2016 15:28:54 »
Цитата: KABANCHIK от 17 Ноября 2016  14:12:09
Могут ли снять его с учета в получении ЖС, ранее признаны в получении на троих
11. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, размещаются в соответствии с требованиями общевоинских уставов.
За военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, курсантами военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования сохраняются жилые помещения, занимаемые ими до призыва (поступления) на военную службу. Они не могут быть сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Пользователь добавил: 17 Ноября 2016  15:29:14
не было инета а потом смотрю вопрос куда то перекочевал

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #183 : 17 Ноября 2016 15:33:41 »
Цитата: KABANCHIK от 17 Ноября 2016  15:20:13
Членом семьи он является на основании решения суда
Я в прошлом году достаточно общался с товарищами из РУЖО. Там столько было доводов, что "Ваше решение действовало, пока вы проживали в той квартире, а сейчас выписались, поэтому всё" и другие вариации по методу "Посылку я принес, но не отдам". А вот ФЗ-76 действительно, посильнее будет. Только, боюсь, и здесь найдут какой-либо аргумент, законность которого им до лампочки. поэтому справку о прохождении сыном службы по призыву, держите под руками.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #184 : 17 Ноября 2016 15:44:20 »
Цитата: KABANCHIK от 17 Ноября 2016  15:27:47
снять с учета и не выплатить субсидию не имеют право?!
Именно так.
 imho

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #185 : 17 Ноября 2016 16:26:34 »
а с регистрации зачем сняли?

Оффлайн KABANCHIK

• Участник
  • **
« Ответ #186 : 17 Ноября 2016 16:48:27 »
В личку ответил...

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #187 : 17 Ноября 2016 16:56:50 »
кому?

Оффлайн nachfin526

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Служим
« Ответ #188 : 12 Декабря 2016 00:54:02 »
Подскажите!!! Отец военный пенсионер, я действующий офицер, при уволенное отца МО РФ обеспечила его и членов семьи жилой площадью, то есть у меня свой кусочек квартире был соотвественно и свидетельство было, теперь когда пришло моё время получать субсидию я могу быть исключён? Если меня исключат то моим членом семьи положено?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #189 : 12 Декабря 2016 09:06:54 »
Цитата: nachfin526 от 12 Декабря 2016  00:54:02
я могу быть исключён?
А что с этим кусочком сейчас?
Цитата: nachfin526 от 12 Декабря 2016  00:54:02
Если меня исключат то моим членом семьи положено?
Отдельно от Вас - нет.
В любом случае полученные ранее от силового ведомства метры, максимум, должны учитываться при последующем обеспечении жильём, и если с их учётом обеспеченность менее учётной нормы, то давнее обеспечение не должно служить основанием ни для отказа в принятии на учёт, ни для снятия с учёта.
 imho

Оффлайн nachfin526

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Служим
« Ответ #190 : 12 Декабря 2016 09:38:23 »
Цитата: zkv от 12 Декабря 2016  09:06:54
А что с этим кусочком сейчас?

Продан в 2010 году, то есть прошло 5 лет.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2016 17:38:12 от lancepok »

Оффлайн ДенДен

• Участник
  • **
« Ответ #191 : 12 Декабря 2016 09:56:49 »
Здравствуйте! У меня тоже такого типа вопрос. Мой отец тоже военнослужащий пенсионер, в 90-х получил  на нашу семью от МО РФ квартиру. Когда квартиру приватизировали, я отказался от приватизации. Квартиру эту уже лет 15 как продали. И что теперь меня могут исключить из списков на получение субсидии???Я не понимаю при чем тут мой отец и я??? Он получал на свою семью, я получаю на свою? Что это за нонсенс, если отец получал, то мне не положено?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #192 : 12 Декабря 2016 17:55:24 »
Цитата: ДенДен от 12 Декабря 2016  09:56:49
Что это за нонсенс
Процитирую Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8, из которого растут ноги этого "нонсенса":
27. Согласно пункту 5 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" в случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, указанные помещения предоставляются другим военнослужащим и членам их семей.
Если военнослужащий реализовал свое право на жилое помещение по договору социального найма в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О статусе военнослужащих", и не может представить документы о его освобождении, повторное обеспечение такого военнослужащего жилым помещением по договору социального найма осуществляется в общем порядке согласно нормам ЖК РФ с учетом ранее полученного жилого помещения от федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Тут довольно много небесспорных моментов: речь идёт о повторном обеспечении жильём самого военнослужащего, а не об обеспечении членов его семьи, о предоставлении жилья по ДСН, а не о выплате ЖС, да и вообще, постановления Пленума ВС (в отличие от ст.53 ЖК РФ и п.4 ППРФ от 3 февраля 2014 г. № 76) носят разъяснительно-рекомендательный характер и не являются обязательными к исполнению. Но тем не менее, мнение, что отчуждение полученного по статье 15 ФЗ ОСВС жилья учитывается бессрочно, имеет место быть.  :(

Оффлайн nachfin526

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Служим
« Ответ #193 : 13 Декабря 2016 00:36:43 »
 Что это за нонсенс, если отец получал, то мне не положено?     

Получается сейчас на военнослужащего не положено раз отец получал а значит и семье не положено, теперь получается моя семья остаётся без крова так?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #194 : 13 Декабря 2016 00:50:49 »
Жилья у Вас сейчас нет, значит, нуждающимся признают. А при выдаче субсидии учтут, что Вы уже были обеспечены от МО и эти метры вычтут. Получится, что субсидию дадут только на членов семьи. Так что семья без крова не останется. А своими полученными квадратными метрами Вы, по мнению МО РФ, уже распорядились по своему усмотрению.

• Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи