• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 17:43:44

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 424676 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #210 : 14 Декабря 2016 20:59:09 »

Мне кажется, тут стоит отметить, что признание нуждающимся с постановкой на учет и полученим жс и сдачей служебного жилья  нет связи и проблем не должно быть.
При условии, что Вы будете служить, будет оставаться право на эту служебку, и во воемя прохождения службы Вы получаете ЖС.
 Это в теории.

Оффлайн YRN

• Профи
« Ответ #211 : 14 Декабря 2016 22:29:27 »
Цитата: lancepok от 14 Декабря 2016  20:50:56
Не то, чтобы обязательно, но если у Вас и членов Вашей  семьи в паспортах указаны разные места жительства (то, что Вы называете "постоянной" регистрацией), то Вам, скорее всего, придётся долго и нудно доказывать РУЖО факт совместного проживания какими-то другими средствами.
Спс)а при части их можно зарегистрировать?Потому как в этом доме постоянную регистрацию в служебном жилье ни делают у нас теперь,а только временную.Правда у меня регистрация постоянная до сих пор там.
Будет невозможно сдать служебку до тех пор, пока оттуда не выпишутся все зарегистрированные.
А как же я сдам,если денег не будет?Разве нельзя получив ЖС,самостоятельно выехать и освободить жилье?

Оффлайн Zlobnuy

• Новичок
  • *
« Ответ #212 : 15 Декабря 2016 14:20:36 »
Здравствуйте...подскажите...27.01.2015 поставлен на учет, 3.08.2015 работники  ВостокРЖ убедительно принудили перейти на ЖС, 9.01.2016 закончился контракт, стал т.н  добровольно исполняющим обязанности, хотя быть добровольцем ни малейшего желания, но вопрос ни в этом...моя семья четыре человека, в ноябре 2016 дочь вышла замуж, зятю-офицеру засветил перевод на запад, значит в дальнейшем у неё смена прописки, а следовательно на неё мне уже не выплатят ЖС, так???...звонил в востокРЖ, сказали , что мне светит выплата не раньше чем через 2-3 года, с такими темпами выплат я и сына могу смело вычеркнуть, затем склею ласты и жене останется только кукиш, грустно...госаппарат не плохо освоил естественный "УХОД" avacyi
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016 17:10:02 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #213 : 15 Декабря 2016 17:27:29 »
Цитата: YRN от 14 Декабря 2016  22:29:27
в этом доме постоянную регистрацию в служебном жилье ни делают у нас теперь
Это незаконно:
Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 №713
3. Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или иное подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.
Местом жительства является жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания граждан и др.) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
Обжалуйте отказ в регистрации, опираясь на:
Цитата: YRN от 14 Декабря 2016  20:20:27
дополнительное соглашение к договору,в котором указано что моя супруга вселена в эту квартиру в качестве члена семьи.

Цитата: YRN от 14 Декабря 2016  22:29:27
Разве нельзя получив ЖС,самостоятельно выехать и освободить жилье?
По документам, у Вас там зарегистрирован по месту жительства (иначе говоря, проживает) Ваш несовершеннолетний сын от первого брака. С таким "довеском" у Вас служебку не примут, ни до получения ЖС, ни после. Сдать можно будет только после полной выписки и фактического выселения всех прописанных и проживающих.

imho

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #214 : 15 Декабря 2016 19:07:27 »
Цитата: Zlobnuy от 15 Декабря 2016  14:20:36
... 9.01.2016 закончился контракт, стал т.н  добровольно исполняющим обязанности, хотя быть добровольцем ни малейшего желания, но вопрос ни в этом...
Как уже неоднократно обсуждалось на форуме, закончился не контракт, а лишь срок, на который он был заключен, и если срок был не до достижения Вами предельного возраста пребывания на военной службе, то Вас давно должны были уволить и исключить из списков части с оставлением в списках нуждающихся в жилье. Но даже если Вами достигнут предельный возраст и нет никакого желания добровольно проходить службу и дальше, то Вы вполне можете избавиться от исполнения обязанностей военной службы, обжаловав бездействие Вашего командования по вопросу увольнения Вас с военной службы. Но и мой ответ не об этом... :)
... в ноябре 2016 дочь вышла замуж, зятю-офицеру засветил перевод на запад, значит в дальнейшем у неё смена прописки, а следовательно на неё мне уже не выплатят ЖС, так?
Если будет проживать отдельно, то, увы, - именно так. И даже, если будет проживать отдельно от Вас не меняя "прописки".

Оффлайн YRN

• Профи
« Ответ #215 : 15 Декабря 2016 21:17:29 »
Цитата: lancepok от 15 Декабря 2016  17:27:29
По документам, у Вас там зарегистрирован по месту жительства (иначе говоря, проживает) Ваш несовершеннолетний сын от первого брака. С таким "довеском" у Вас служебку не примут, ни до получения ЖС, ни после. Сдать можно будет только после полной выписки и фактического выселения всех прописанных и проживающих.

imho
Ну а в качестве нуждающегося на ЖП(ЖС) признан хотя бы буду?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #216 : 15 Декабря 2016 21:55:08 »
"— В твою судьбу хочу вчитаться, но неразборчива строка..." (с) к/ф "Формула любви"  :D
Предсказывать будущее не берусь, тем более без полной информации по недвижимости и сделкам с ней, как Вашей, так и по всем членам Вашей семьи (в т.ч. и бывшим). Откройте ст.ст. 51 и 53 ЖК РФ и попробуйте прикинуть их на себя. Единственно, соглашусь с мнением Седого:
Цитата: Седой от 14 Декабря 2016  20:59:09
признание нуждающимся с постановкой на учет ... и сдачей служебного жилья  нет связи

imho

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Не Боги горшки обжигают
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #217 : 15 Декабря 2016 22:33:34 »
убедительно принудили перейти на ЖС
другими словами вы с радостью перешли добровольно
добровольно исполняющим обязанности
если вы читали ПППВС, то служба по контракту и есть добровольная
а) солдатами, матросами, сержантами, старшинами, являющимися гражданами Российской Федерации, - по призыву и в добровольном порядке (по контракту) далее слово добровольная заменено на контракт

Пользователь добавил: 15 Декабря 2016  22:35:03
9.01.2016 закончился контракт
то вам это кажется, и просто наступила дата указанная в контракте когда он должен закончиться, так то контракт заканчивается в момент исключения из списков личного состава части

Пользователь добавил: 15 Декабря 2016  22:35:37
но вопрос ни в этом
и в этом тоже, просто вы думаете пока иначе

Пользователь добавил: 15 Декабря 2016  22:38:20
а следовательно на неё мне уже не выплатят ЖС, так???
так, тем более что у нас с 1993 года регистрация по месту жительства введена, а не пропска
я и сына могу смело вычеркнуть
простите за бестактность он куда денется?  будет регистрация будет жилье
затем склею ласты и жене останется только кукиш
при склеивании ласт, вдова получит метры в том числе причитающиеся вам(как будто вы живы), так что это благо, можно сказать

Пользователь добавил: 15 Декабря 2016  22:39:20
госаппарат не плохо освоил естественный "УХОД"
9.01.2016 закончился контракт
вам 50 лет? или 55? рано однако вы собрались покинуть наш бренный мир, так то до 70 сейчас живут

Пользователь добавил: 15 Декабря 2016  22:40:04
Цитата: zkv от 15 Декабря 2016  19:07:27
закончился не контракт, а лишь срок, на который он был заключен
если вообще в контракте речь о сроке шла, а так золотые слова

Пользователь добавил: 15 Декабря 2016  22:40:57
к сожалению по старинке ответил не читая ответ, поскольку не хотел исказить свой вариант

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016 22:40:57 от Роман Буденков, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Zlobnuy

• Новичок
  • *
« Ответ #218 : 16 Декабря 2016 04:40:10 »
Цитата: zkv от 15 Декабря 2016  19:07:27
Но даже если Вами достигнут предельный возраст и нет никакого желания добровольно проходить службу и дальше, то Вы вполне можете избавиться от исполнения обязанностей военной службы, обжаловав бездействие Вашего командования по вопросу увольнения Вас с военной службы. Но и мой ответ не об этом...
избавиться методом увольнения? и дальше сидеть на гражданке без жилья в ожидании чуда, Вы об этом? А за дочь я 9-11 месяцев пока волноваться не буду :D, пока зять будет обустраиваться на западе, она будучи в "интересном" положении будет проживать с мамой и папой...вопрос в том выплатят ли мне за это время ЖС...

Пользователь добавил: 16 Декабря 2016  06:20:51
Цитата: Роман Буденков от 15 Декабря 2016  22:33:34
другими словами вы с радостью перешли добровольно
Нет... с недоверием и нежеланием, но добровольно-принудительно  :D

если вы читали ПППВС, то служба по контракту и есть добровольная
а) солдатами, матросами, сержантами, старшинами, являющимися гражданами Российской Федерации, - по призыву и в добровольном порядке (по контракту) далее слово добровольная заменено на контракт
О офицерах случайно ни слова?
простите за бестактность он куда денется?  будет регистрация будет жилье
А если пройдет 7—9 лет, он поступит, отучится и будет служить (работать) в другом месте с другой регистрацией, а выплаты ЖС все нет и нет avacyi
при склеивании ласт, вдова получит метры в том числе причитающиеся вам(как будто вы живы), так что это благо, можно сказать
Хоть что то светлое в Вашем ответе avacyi
вам 50 лет? или 55? рано однако вы собрались покинуть наш бренный мир, так то до 70 сейчас живут
Мне 45 +11месячный хвостик и думаю до 70 доковыляю...жаль, Роман, что вы не поняли мой  "крик души"...
Я говорил о том, что безосновательно затягивая сроки выплаты ЖС чинуши значительно сокращают суммы выплаты…на момент подачи и признания моего заявления на ЖС в 2015 было 4 члена семьи, а через 5, 7 или 10 лет интересно сколько останется, а я всё "ДОБРОВОЛЬНО" буду продолжать служить, хотя помоему это называется "быть на крючке" ))) ??? А самое неприятное то, что я теперь не могу соскочить с этого "денежного развода" и вернуться к получению квартиры(((
И всё же большое спасибо, Роман за развернутый ответ
PS и всё же я считаю, что в отношении меня "чиновничья машина" (заметьте ни  государство) нарушает мои права — крайний мой контракт был заключен в 2009 и до достижения предельного возраста (на тот момент 45) то бишь до 8.01.2016, а значит 9.01.2016 и примерно ±30 дней мне должна была быть перечислена ЖС, меня должны были рассчитать, уволить и исключить из списков части СЧАТЛИВОГО!!!… в жизне же я с грустью наблюдаю как кардинально изменяется (уменьшается) сумма ЖС, а я "добровольно" болтаюсь всё ещё на крючке dance
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016 15:17:36 от lancepok »

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #219 : 16 Декабря 2016 15:04:02 »
Цитата: Zlobnuy от 16 Декабря 2016  04:40:10
А если пройдет 7—9 лет, он поступит, отучится и будет служить (работать) в другом месте с другой регистрацией, а выплаты ЖС все нет и нет
раздельное проживание(в особенности регистрация) автоматом вычеркивает из членом семьи нуждающегося

Пользователь добавил: 16 Декабря 2016  15:04:50
в том выплатят ли мне за это время ЖС...
если пальмиру назад отбивать не будут за наш/ваш счет то успеют, а так не факт

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #220 : 16 Декабря 2016 15:07:49 »
А если пройдет 7—9 лет, он поступит, отучится и будет служить
А если останется с Вами, женится, родит тройню? Вот и получите компенсацию за неторопливость в обеспечении :)

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #221 : 16 Декабря 2016 15:10:13 »
О офицерах случайно ни слова?
случайно есть, далее слово контракт, причем если бы вы внимательно читали мое сообщение то заметили бы это

далее слово добровольная заменено на контракт

Пользователь добавил: 16 Декабря 2016  15:21:28
Нет... с недоверием и нежеланием, но добровольно-принудительно 
нет. скорее то что написал я
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016 15:21:28 от Роман Буденков, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #222 : 16 Декабря 2016 15:22:46 »
на момент подачи и признания моего заявления на ЖС в 2015 было 4 члена семьи, а через 5, 7 или 10 лет интересно сколько останется, а я всё "ДОБРОВОЛЬНО" буду продолжать служить, хотя помоему это называется "быть на крючке" ))) ??? А самое неприятное то, что я теперь не могу соскочить с этого "денежного развода" и вернуться к получению квартиры(((
Так в плане изменения количества совместно проживающих членов семьи квартира представляет собой точно такой же "развод": положенный метраж через те же 5-7-10 лет так же может уменьшиться. Или Вы уверены, что натуральное жильё в ИПМЖ (особенно в не слишком захолустном ИПМЖ) предложат раньше, чем выплатят ЖС?

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #223 : 16 Декабря 2016 15:23:01 »
Мне 45 +11месячный хвостик и думаю до 70 доковыляю...жаль, Роман, что вы не поняли мой  "крик души"...
когда достигну этих лет то начну понимать наверное

Пользователь добавил: 16 Декабря 2016  15:24:30
а значит 9.01.2016 и примерно ±30 дней мне должна была быть перечислена ЖС
вы с какого года службу то служите?

Пользователь добавил: 16 Декабря 2016  15:35:36
вы должны быть обеспечены жильем давным давно, причем же здесь тогда ЖС?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016 15:35:36 от Роман Буденков, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Zlobnuy

• Новичок
  • *
« Ответ #224 : 17 Декабря 2016 02:17:15 »
Цитата: Роман Буденков от Вчера в 22:23:01
вы с какого года службу то служите?

Пользователь добавил: Вчера в 15:35:36
вы должны быть обеспечены жильем давным давно, причем же здесь тогда ЖС?
Ха-ха, возможно даже смешно...я из того гребанного поколения мимо которого прошли ГЖС, ИПОТЕКА... служу с 1992
Цитата: lancepok от Вчера в 22:22:46
Так в плане изменения количества совместно проживающих членов семьи квартира представляет собой точно такой же "развод": положенный метраж через те же 5-7-10 лет так же может уменьшиться. Или Вы уверены, что натуральное жильё в ИПМЖ (особенно в не слишком захолустном ИПМЖ) предложат раньше, чем выплатят ЖС?
Может к старости стал наивен, да считаю именно так...мой товарищ на год позже стал на учет и уже получил квартиру, оформляет документы...
Цитата: Роман Буденков от Вчера в 22:04:02
если пальмиру назад отбивать не будут за наш/ваш счет то успеют, а так не факт
Роман на все сто процев с вами согласен...

Цитата: Роман Буденков от Вчера в 22:10:13
Цитата: Zlobnuy от Вчера в 04:40:10
Нет... с недоверием и нежеланием, но добровольно-принудительно
нет. скорее то что написал я
И всё же настаиваю на своём варианте... с недоверием и нежеланием, но добровольно-принудительно ;-) )))
И о чём неоднократно уже сожалел...надо  было настаивать всё таки на квартире...
Пользователь добавил: Сегодня в 09:32:32
Цитата: zkv от Вчера в 02:07:27
Если будет проживать отдельно, то, увы, - именно так. И даже, если будет проживать отдельно от Вас не меняя "прописки".
пожалуйста, подскажите, если знаете, алгоритм определения работниками востокРЖ не совместного проживания...ну мало ли пригодится

И ещё, господа, подскажите плиз, надо ли ежегодно обновлять справку о выслуге лет или они сами это учитывают..годики то тикают , коэффициент растет, а ЖС не платится..
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2016 16:49:34 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи