• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 16:10:05

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • новый 275-ФЗ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 108   Вниз

Автор Тема: новый 275-ФЗ  (Прочитано 623084 раз)

Оффлайн Завулон

• Читатель
Re: новый 275-ФЗ
« Ответ #960 : 14 Июня 2016 13:44:43 »

Всем доброго дня!
Коллеги, подскажите, хотим включить в контракт с исполнителем пункт о ..."возмещении (компенсации) после исполнения контракта в пределах цены контракта, понесенных исполнителем за счет собственных средств расходов на формирование запаса продукции, материалов, комплектующих изделий и оборудования, необходимого для выполнения государственного оборонного заказа".
согласно пп. е, п. 2, ч. 1, ст. 8.3.
Но исполнитель требует обязательного согласования этого пункта с госзаказчиком.

Мы не головники, нужно ли это делать, и чем это регламентировано?
Заранее благодарю.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016 14:58:09 от Завулон »

Оффлайн Учкник

• Профи
« Ответ #961 : 14 Июня 2016 13:53:53 »
Цитата: Завулон от 14 Июня 2016  13:44:43
Будем оплачивать со своего  ОС на текущий счет исполнителя, согласно пп. е, п. 2, ч. 1, ст. 8.3.

А при чем тут данный пункт. Вы платите исполнителю на иной счет, это только а пределах 3 млн. либо на их ОС.
Это они могут воспользоваться пунктом 2 е) - перевести с ОС на свой рс/сч. Для вас пункт 2 з).
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016 09:30:28 от Максим Андреич, Причина: правка цитирования »

Оффлайн OMYGOZZ

• Участник
  • **
« Ответ #962 : 14 Июня 2016 14:00:08 »
первый раз такое слышу. Обе стороны контракта/гос.контракта должны согласовывать данный пункт, но не гос.заказчик ((если вы не ГИ).

Оффлайн Учкник

• Профи
« Ответ #963 : 14 Июня 2016 14:33:49 »
Совершенно верно. Между исполнителями свои договоренности не противоречащие 275-ФЗ.

Оффлайн Завулон

• Читатель
« Ответ #964 : 14 Июня 2016 14:58:31 »
Спасибо.

Оффлайн rfnthbyf

• Участник
  • **
« Ответ #965 : 14 Июня 2016 16:09:06 »
Большое всем спасибо, получилось. Буду изучать. :)

Оффлайн VladSt

• Участник
  • **
« Ответ #966 : 14 Июня 2016 16:42:49 »
Добрый день, уважаемые коллеги по несчастью! )
Ветку всю покурил, но не заметил ответов на свой вопрос.
У меня вопрос по норме прибыли. Или по ответственности за ее соблюдение.
Ситуация (утрированная):
- мы исполнители, стоящие в цепочке за ГИ,
- осуществляем поставку, монтаж и пуско-наладку, например, болта ),
- мы при обосновании цены договора с ГИ указали цену болта  100 р. (основное оборудование в спецификации),
- к болту идут материалы для монтажа - гайка, цена для ГИ согласована - 100 р.,
- стоимость монтажа и пуско-наладки - 50 р.
Итого, стоимость нашего договора с ГИ - 250 р.
Вопросы:
1. Какую прибыль согласовывать с ГИ для прописания в допсоглашении к Договору (сейчас там этого нет)? 20% от 250 р. = 50 р.? Или 1% от болта, 1% от гайки и 20% от работ (50 р.)?
2. Если я все-таки согласую 20% от суммы договора (50 р.), то что будет потом, если сделку потом будут проверять контролирующие органы?
Коллеги, близкие к финмониторингу, говорят, что если я болт купил за 50 р., то должен его продать за 50 р. и 50 коп. Тоже самое говорят про гайку. И что если я продам болт за 100 р., то мне будет больно. Потому что я нарушил 407-е ПП о формировании цены контракта. И мне будет штраф 1 млн р., возврат заказчику 2-х кратное превышение, а еще дисквалификация гендиректора на 3 года. И советуют, пока не поздно, сообщить ГИ, что я изыскал возможность купить болт за 50 р. и продать ему за 50 р. 50 коп. Заключить с ним ДС о снижении цены. И остаться с прибылью с гулькин нос.

Но мне что-то подсказывает, что постановление 407 нас не касается, а касается ГИ, который обосновывал цену госконтракта, как единственный поставщик.

Помогите, коллеги, решить эту адскую задачу.

Заранее признателен всем откликнувшимся!

С уважением,
Влад

Оффлайн OMYGOZZ

• Участник
  • **
« Ответ #967 : 14 Июня 2016 17:09:04 »
Я пришла к такому же выводу при прочтении указанного постановления как и вы. Правда, мы поставщики программного обеспечения, а не промышленной продукции/товаров.  Считаю, что , если ГИ изначально сам не прописывает нормы прибыльности , ретранслируя условия Гос.контракта ниже по цепочке контрактов исполнителей, тогда и говорить об ограничениях нет смысла. У вас был тендер ? Он же принял вашу цену

Оффлайн VladSt

• Участник
  • **
« Ответ #968 : 14 Июня 2016 18:45:17 »
OMIGOZZ, спасибо!
Но это не все ответы на мои вопросы...
Может еще кто откликнется?

Оффлайн coroche

• Профи
  • отставной козы барабанщик...
« Ответ #969 : 16 Июня 2016 19:35:36 »
Приказ Федеральной антимонопольной службы от 15 марта 2016 г. № 240/16 "Об утверждении Порядка проведения плановых и внеплановых проверок соблюдения требований, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере государственного оборонного заказа"
Утвержден Порядок проведения плановых и внеплановых проверок соблюдения требований, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами в сфере гособоронзаказа.
Требования должны соблюдаться госзаказчиками, головными исполнителями, исполнителями, федеральными органами власти, иными осуществляющими функции указанных органов органами или организациями, а также их должностными лицами.
Проверки, в частности, касаются соблюдения порядка ценообразования, формирования и применения государственных регулируемых цен, обоснованности заключения госконтрактов (контрактов, договоров) и соблюдения условий их выполнения, исполнения госконтрактов, надлежащего
использования ассигнований и выполнения финансовых обязательств по госконтрактам (договорам).
Порядок не распространяется на проведение проверки соблюдения антимонопольных требований.
Плановая проверка проводится в отношении лица, включенного в сводный план проверок, по истечении 3 лет со дня госрегистрации юрлица либо
окончания последней плановой проверки. Внеплановая проверка проводится на основании материалов, сообщений и заявлений, указывающих на признаки нарушения законодательства, сведений о возможном неисполнении предписания, выданного по результатам проверки или рассмотрения дела о нарушении законодательства, поручения Президента или Правительства РФ, обнаружения контролирующим органом признаков нарушения
законодательства.
Срок проверки составляет не более чем 30 дней с даты начала ее проведения, указанной в соответствующем приказе, по дату передачи или
направления по почте проверяемому лицу акта проверки. Данный срок может быть продлен, но не более чем на 60 дней.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2016 г. Регистрационный № 42508.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/746544/

Оффлайн OMYGOZZ

• Участник
  • **
« Ответ #970 : 17 Июня 2016 12:07:19 »
 spasibo
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016 09:31:23 от Максим Андреич, Причина: избыточное цитирование »

Оффлайн Яndex

• Читатель
« Ответ #971 : 17 Июня 2016 23:22:42 »
Цитата: Завулон от 14 Июня 2016  13:44:43
Всем доброго дня!
Коллеги, подскажите, хотим включить в контракт с исполнителем пункт о ..."возмещении (компенсации) после исполнения контракта в пределах цены контракта, понесенных исполнителем за счет собственных средств расходов на формирование запаса продукции, материалов, комплектующих изделий и оборудования, необходимого для выполнения государственного оборонного заказа".
согласно пп. е, п. 2, ч. 1, ст. 8.3.
Но исполнитель требует обязательного согласования этого пункта с госзаказчиком.

Мы не головники, нужно ли это делать, и чем это регламентировано?
Заранее благодарю.
Мы включаем данный пункт в договора своих исполнителей с условием, что размер этого запаса будет подтвержден заключением их ВП. Такой вариант, был предложен нам нашим уполномоченным банком.

Пользователь добавил: 18 Июня 2016  03:59:17
Цитата: mar26 от 08 Июня 2016  10:10:33
Доброе утро.
На официальный запрос в СБ по поводу возмещения затрат, понесенных до открытия ОС , в которых кроме комплектующих , з-та за несколько месяцев ( договор действует с 2014 года ) был получен ответ ( не могу прикрепить файл-) он очень большой) :
 "на возмещение (компенсацию) после исполнения государственного контракта, контракта в пределах цены государственного контракта, контракта понесенных головным исполнителем, исполнителем за счет собственных средств (за исключением средств, находящихся на отдельных счетах) расходов на формирование запаса продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, необходимого для выполнения государственного оборонного заказа"  - можете,  но возмещение иных расходов 275ФЗ не предусмотрено.

Пользователь добавил: 08 Июня 2016  10:13:46
Можно наверно, но если только банк будет смотреть на общую сумму, подтвержденную Заказчиком, но если потребует расшифровку возмещения, То, согласно письму СБ не пропустят.

Пользователь добавил: 08 Июня 2016  10:14:51
Кроме всего з-та- это еще и налоги.
Мы так делали. Три допа к одному договору и в каждом допе ссылка на свои ГОЗ с 3 разными идентификаторами и 3 ОС. Банк ВТБ пропускал платежи без проблем. Зачем мы это сделали? Поставщик так просил, ввиду того, что допы у них при согласовании идут меньшим кругом лицом, чем само тело.))
Но как по мне, то исполнение всего договора и его закрытие будет в три раза сложнее проходить, а соответственно и вывод денежных средств для поставщика. Я бы разбила на 3 разных договора.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016 03:59:17 от Яndex, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн NL

• Бывалый
« Ответ #972 : 27 Июня 2016 10:59:19 »
Всем привет!
давненько сюда не заходил...сколько всего понаписано...
Может вы уже это обсуждали ранее, честно не читал всё, но всё же...повторение - мать учения
Прочитал я нововведения, которые планируются в наш "любимый 275"...
А именно меня заинтересовал новый "е2" в статью 8.3. - в нем говориться о возможности возмещения расходов, понесенных за счет собственных средств, но!!!! отсутствует фраза "после исполнения контракта". В других пунктах эта фраза есть, получается ее сознательно сюда не включили.
На сколько я понимаю, теперь образуется возможность выводить деньги не после исполнения контракта (м/у исполнителями), а еще во время исполнения контракта, при получении 100% аванса (при меньшем авансе потом могут возникнуть проблемы со вторым выводом).

У кого какие мысли по этому поводу? если это так, как я думаю, это просто замечательно

Оффлайн Михаил-Vitz

• Профи
« Ответ #973 : 27 Июня 2016 11:10:43 »
Цитата: NL от 27 Июня 2016  10:59:19
На сколько я понимаю, теперь образуется возможность выводить деньги не после исполнения контракта (м/у исполнителями), а еще во время исполнения контракта, при получении 100% аванса (при меньшем авансе потом могут возникнуть проблемы со вторым выводом).

Кажется нет. Только после подписания Акта приема/передачи, и Акта исполнения контракта. (не считая товарных накладных)

Оффлайн Учкник

• Профи
« Ответ #974 : 27 Июня 2016 11:14:44 »
Цитата: NL от 27 Июня 2016  10:59:19
У кого какие мысли по этому поводу?
В проекте ещё дополнение есть пункт "е 1", где указано " после исполнения контракта".

• Печать
Страницы: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • новый 275-ФЗ