• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 00:26:45

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • Под Рязанью разбился вертолет Ми-28

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вниз

Автор Тема: Под Рязанью разбился вертолет Ми-28  (Прочитано 17817 раз)

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
Re: Под Рязанью разбился вертолет Ми-28
« Ответ #30 : 09 Августа 2015 10:09:48 »

В районе места падения в-та установлен памятный знак И.Бутенко

в соц.сетях есть фото, что-то не могу скопировать

http://c.lifenewscontent.ru/static/posts/2015/08/158527/d4d7c784f4358d3d322f11a09c08dbf3__660x.jpg
Под Рязанью разбился вертолет Ми-28

Сын погибшего на авиашоу в Рязанской области пилота группы «Беркуты» Игоря Бутенко рассказал LifeNews историю своей семьи. Страшную новость молодой человек узнал от знакомых.
(кликните для показа/скрытия)
— Я был в училище, сюда позвонили знакомые. Передать словами тяжело, когда узнаешь, что погиб самый дорогой человек. Он был человеком, на которого я равнялся, человеком для подражания. Самый добрый. Даже лейтенанты, которые выпускались, вспоминают его только хорошими словами, — говорит Олег, с трудом сдерживая эмоции.

Олег Бутенко, 21-летний курсант Сызранского вертолетного училища, еще в детстве решил пойти по стопам отца.

— Мне было 8 лет, когда отец решил меня прокатить на вертолете Ми-8, просто прокатить, тогда я испугался, а отец рассмеялся, и я решил, что небо — это не мое. А потом, когда я уже стал старше, был опыт полета с ним на Ми-4 над ночным городом, и я уже сам понял, что это мое, решил поступать в летное училище, — вспоминает молодой человек.

Он говорит, что Игорь Бутенко, пилот первого класса, отлично знал, что в пилотировании любого вертолета все зависит от летчика. Именно поэтому до последней минуты профи старался посадить машину, предположил сын погибшего пилота.

— Когда мы с ним говорили по телефону, он говорил, что в Рязани, обещал, что приедет на мой выпуск. Всегда знаешь, что профессия вертолетчика связана с риском, но думаешь, что с твоим родным человеком такой трагедии не произойдет, — рассказал Олег Бутенко.

Катастрофа вертолета Ми-28Н произошла сегодня на полигоне Дубровичи во время показательных выступлений группы вертолетчиков «Беркуты». Ее очевидцами стали тысячи зрителей, пришедших на авиашоу, приуроченное ко Дню ВДВ, Международным армейским играм и Дню города в Рязани.

По предварительным данным, озвученным Минобороны, причиной аварии стал отказ техники - системы гидроусиления и последовавшая «потеря винта».

Эксперты склонны считать, что катастрофа в Дубровичах явилась следствием иных, системных проблем в военно-воздушной отрасли.

http://lifenews.ru/news/158527
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015 23:50:42 от Ad »

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #31 : 10 Августа 2015 10:24:40 »
Цитата: аникей от 09 Августа 2015  10:09:48
В районе места падения в-та установлен памятный знак И.Бутенко

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #32 : 10 Августа 2015 11:05:41 »
 spasibo АД !

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #33 : 02 Августа 2016 18:40:39 »
https://cdn3.tass.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20160802/4303438.jpg
Под Рязанью разбился вертолет Ми-28

Памятник летчику авиагруппы "Беркуты" Игорю Бутенко во вторник, в годовщину гибели пилота, будет открыт в Торжке. Об этом ТАСС сообщил командир авиагруппы, начальник 344-го Торжокского авиацентра полковник Андрей Попов.

Ровно год назад, 2 августа, на полигоне Дубровичи в Рязанской области во время показательных полетов произошло крушение вертолета Ми-28Н, которым управлял полковник Бутенко. Выжил только штурман вертолета Александр Клетнов.

"Весь состав пилотажной группы утром будет присутствовать на Иоанно-Богословском кладбище, где будет открыт памятник", - сказал Попов. Он отметил, что отдать дань памяти Бутенко придут сослуживцы, друзья, ветераны армейской авиации.

Памятник представляет собой небольшую площадку, на которой стоит стела с портретом пилота и датами его жизни. Также на стеле изображен боевой вертолет Ми-28Н, которым воздушный ас управлял до последних минут своей жизни.

Игорь Владимирович Бутенко - летчик первого класса, заместитель начальника 344-го Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации по летно- методической и научно-исследовательской работе. Выступал в составе единственной в России авиагруппы высшего пилотажа на вертолетах "Беркуты". Награжден орденом Мужества, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и другими наградами. После гибели пилота, в августе 2015 года, был учреждён Кубок имени Игоря Бутенко, которым награждаются летчики армейской авиации, добившиеся наилучших показателей в боевой подготовке.

ТАСС

• Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • Под Рязанью разбился вертолет Ми-28